Советы на тему "трудности, проблемы, стрессы"

en1966

Посетитель
Реакции
28
От разных людей: свои, цитаты, картинки.
Тащите все сюда.))

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу ЖИТЬ! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, в независимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу…

Replay

Посетитель
Реакции
2
semenovna":ksyerif3 написал(а):
Я просто хочу получать удовольствие от жизни! Я не хочу хамить, скандалить и что-то кому-то доказывать, не хочу тратить время на общение с теми, кто мне неприятен, с людьми, которые меня не понимают, и пытаться достучаться до них. Не хочу пытаться вмещать свои мысли в чужую голову. Мне некогда! Я хочу жить своим настоящим. Я просто хочу ЖИТЬ! Радоваться каждому моменту, каждой улыбке прохожего, каждому дню, в независимости от того, солнечный он или дождливый. И очень не хочется разменивать эту потрясающую жизнь на пустоту, мелочи и бессмыслицу…
прям крик души...
Вот со всем согласен, но ведь реально очень сложно воплощать такое, намного легче наоборот.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРИ СИЛЬНОМ СТРЕССЕ

1. Быть постоянно чем-то занятым, ни на минуту не оставаться наедине со своими мыслями.
2. Заставлять себя ходить ровно (не сутулиться) и чаще улыбаться или, по крайней мере, избегать унылого выражения лица.
3. Никогда в речи не употреблять слов, наполненных пессимизмом, страхом, жалостью, наоборот, нужно повторять духовные афирмации (все проходит, и это пройдет; на все любовь Бога), молитвы, мантры или хотя бы напевать любимые мелодии.

4. Чаще бывать на природе, на свежем воздухе. Особенно в солнечные дни.
5. Различные физические упражнения (особенно плавание, бег, коньки, быстрая ходьба), йога необходимы и полезны как никогда.

Рами Блект «Самоучитель совершенной личности»

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
semenovna,
А как же гемато-энцефалический барьер?
Это точно доктор?

То что он о позитиве, и в целом его советы очень полезные. Но приводятся не научные убеждения.
Хотя все равно мужик позитивный и за это ему лайк.))

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
semenovna":yhy5c9x4 написал(а):
Это точно доктор! Более подробная информация http://www.evdokimenko.ru/

Я сама не врач, поэтому, обсуждать ГЭБ не смею. Не имею достаточных знаний **stop

Ну вот что нейромедиаторы через кровь матери не транспортируются к плоду, это точно факт. ГЭБ исключает попадание именно указанных им "эндорфинов", они в мозге то и находятся всегда.
Процент попадания варьируется, как правило 3-5% от общей массы.
И что мыслит младенец в утробе, эт не совсем так. Клетки мозга плода не проявляют электрической активности, и потенциал действия отсутствует, экспериментально доказанный еще учениками Павлова. Они только начинают расставляться на свои места. Вот этот факт я знаю уже давно. Младенец в утробе думать не может, просто не работают клетки мозга в привычном цикличном порядке.

Доктор молодец что проявляет позитив, и просит людей быть позитивными. Это помогает в жизни фильтровать свой фон пессимизма, ибо мы все по структуре мышления склонны к панике
Но в работе мозга что-то он не слишком силен...
Я тоже не доктор, но слепо не доверяю все подряд.) А проверяю..)

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Нейробиолог, такой как Вячеслав Давыдов, утверждает что плод уже только после рождения начинает пробовать пользоваться трансмитерами, точнее происходит практика пользования, тест драйв, а до этого она им вовсе не нужна. Работают основные инстинкты.
Так что как-то жиденько Ваш доктор говорит. Можно в двух словах: радуйтесь больше, и меньше будете горевать.)

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Наука - штука хитрая. Сегодня утверждает одно, завтра - противоположное. Пройдёт время, с помощью новых умных приборов откроют совсем неведомое и непонятное нам (к примеру).
Для меня важен сам посыл выступления Евдокименко, про позитивные мысли и ответ на них.
В этом я с ним полностью согласна, ибо события моей собственной жизни это подтверждают.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Я знаю, что значит полюбить себя

Я знаю, что значит полюбить себя. Это значит проснуться утром и больше не думать о том, что в мире есть кто-то удачливее, красивее, умнее, мудрее, лучше.

Это значит смотреть в зеркало и не хотеть покидать свое отражение. Доверять этому отражению. Не важно, с косметикой, или без, не имеет никакого значения и мое настроение...

Я просто доверяю тому, что светится и пылает в сердце.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не ждать каких-то мероприятий, встреч, событий, дней рождений, выпускных, выходных… Не ждать любви и внимания к себе!

Позволить себе быть счастливой сегодня, сейчас. Смотреть прямо в глаза прохожим, не опуская глаза на грязный асфальт… Знать, что мир вокруг так же прекрасен, каким был всегда.

Я знаю, что значит полюбить себя. Радоваться каждому успеху близких, далеких, ушедших, забывших, людей. Радоваться тому, что они живут, творят, дышат, достигают, добиваются.

Потому что от их успехa ни чуть не уменьшается этот огонь внутри меня. Я не становлюсь менее прекрасной. Я не становлюсь менее любимой и защищенной. Потому, что я так глубока, что способна вместить в себя и их успех.

Я способна быть частью их радости. Я способна понимать каждой своей клеточкой, что их успех - это успех и радость всего мира, а значит, как и весь этот мир, их успех - часть и меня тоже.

Я знаю, что значит полюбить себя. Больше не жаловаться на жизненные трудности. Полюбить даже эти трудности. С улыбкой и чувством юмора встречать каждое препятствие, понимая, за всем этим стоит возрастающая сила и терпение.

Обожать страну, город, улицу, в которой живу. Обожать вид из окна, обожать прохожих. Пусть даже таких, подавленных. Ведь они так же, как и я, когда-нибудь обязательно узнают, что значит. Любить себя.

Гинтаре Йотейкайте.

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Притча про орла из курятника.
Однажды человек нашел яйцо орла и подложил его курице. Орленок вырос вместе с цыплятами и стал похож на них: он кудахтал, как они, копался в земле в пояске червяков, хлопал крыльями и пытался летать.
Прошли годы. Однажды уже выросший орел увидел в небе гордую птицу. С необычайной грациозностью она преодолевала порывы ветра, лишь изредка взмахивая большими крыльям.
Зачарованный орел спросил:
- Кто это?
- Это орел, король всех птиц, - ответил ему сосед. - Он принадлежит небу, а мы, курицы, принадлежим земле.
Так орел жил, как курица и умер, как курица, ибо верил в свое куриное происхождение.
Ваше окружение влияет на вас, хотите вы этого или нет, помните об этом, а также о том, что ограничивающие убеждения этого окружения вовсе не являются мерилом ваших способностей.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Eva":1socu8oa написал(а):
- Это орел, король всех птиц, - ответил ему сосед. - Он принадлежит небу, а мы, курицы, принадлежим земле.

Притча хороша не спорю.
Но какой сосед, по гнезду?)))

Eva1

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy":7jm8br93 написал(а):
Eva":7jm8br93 написал(а):

Притча хороша не спорю.
Но какой сосед, по гнезду?)))
Наверное))) дотошный Паша)

Сверху