Метадон, готовлюсь перекумаривать, нужны дельные советы.

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
Добрый день, попытался искать на форуме подобные темы но ничего путного не нашел, по этому если кто-то видел можно ссылки.
Собственно вводные, 40 лет, нарко стаж 25, пробовал практически все но основные употребляемые вещества за весь период это опиум, героин, метамфетамин и метадон. Текущий эпизод 3й год метадоновой системы до этого не употреблял вообще ничего несколько лет. Доза 0,15 в сутки, употребляю с периодичностью 12 часов. Проблема в том что на метадоне никогда так плотно не сидел поэтому что меня ожидает понимаю только примерно, со слов, рассказов, прочитанного и тд, и если я все правильно понял то основным отличием от героиновой ломки будет менее выраженный болевой синдром но зато большая длительность тоесть 4 недели проти 2х недель героиновой. В общем на текущий момент готовлюсь морально, снижаю дозу, и изучаю мат. часть.
Основная проблема на текущий момент это нарушение сна, то есть сейчас то как я сплю вообще сложно назвать сном, я просыпаюсь каждый час встаю покурить общая длительность за сутки наверно набирается часов 7 но только само продолжительность не более часа, и в общем сейчас состояние такое постоянное не досыпная тупость какая-то в голове, трудно мыслить, соображаешь вообще плохо, постоянно все забываеш и это мешает мне сейчас продумать и выработать реальный план на тему как все же спрыгивать в этот раз, с учетом моих возможностей, бюджетом и всеми прочими деталями. В общем сейчас надо решить как-то эту проблему, поетому посоветуйте что-то что можно сделать со сном именно при употреблении метадона. Про нагрузки и спорт и тп я и сам понимаю, интересует именно вопрос по препаратам ну или еще какие дельные совветы.
Так ну а второй вопрос это уже касательно самих кумаров и как их пережить вот тут опять же интересует какие препараты посоветуете для облегчения испытываемых негативных эффектов. Желательно советы от людей которые сами слазили с меда, т.е. полный бы список препаратов которые нужно заготовить на месяц чтоб хоть как то облегчить, да и вопрос по сну в момент перекумара кто слазил подскажите как вообще спать реально или нет, просто для меня самое болезненное в любых кумарах ето отсутсвие сна и невозможность выспаться, я обычно срываюсь именно изза того что от недосыпа приходит ето бредовое состояние когда сознание толком не контролируеш поетому возможность спать хотябы 3-5 часов в сутки нужна вот на ету тему тож бы совет рад был услышать.

В общем кто не хочет читать много слов вопросЫ:
1.) Как нормализовать сон на метадоновой системе.
2.) Список мед. препаратов для перекумаривания с метадона.
3.) Список мед. препаратов для облегчения жизни после кумаров.
4.) Ну и в целом готов выслушать любые дельные советы, хитрости, мудрости.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
20,007
Привет. А ты перекумарить хочешь или лечиться начнём?

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
20,007

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
Хочу вылечиться, но так как перекумар это один из обязательных этапов то. Да вылечиться.

Антуанетта

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
20,007
Хочу вылечиться, но так как перекумар это один из обязательных этапов то. Да вылечиться.
хорошее дело. Родня у тебя есть, с кем живешь? Расскажи о себе немного

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,252
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Добрый день, попытался искать на форуме подобные темы но ничего путного не нашел, по этому если кто-то видел можно ссылки.
Собственно вводные, 40 лет, нарко стаж 25, пробовал практически все но основные употребляемые вещества за весь период это опиум, героин, метамфетамин и метадон. Текущий эпизод 3й год метадоновой системы до этого не употреблял вообще ничего несколько лет. Доза 0,15 в сутки, употребляю с периодичностью 12 часов. Проблема в том что на метадоне никогда так плотно не сидел поэтому что меня ожидает понимаю только примерно, со слов, рассказов, прочитанного и тд, и если я все правильно понял то основным отличием от героиновой ломки будет менее выраженный болевой синдром но зато большая длительность тоесть 4 недели проти 2х недель героиновой. В общем на текущий момент готовлюсь морально, снижаю дозу, и изучаю мат. часть.
Основная проблема на текущий момент это нарушение сна, то есть сейчас то как я сплю вообще сложно назвать сном, я просыпаюсь каждый час встаю покурить общая длительность за сутки наверно набирается часов 7 но только само продолжительность не более часа, и в общем сейчас состояние такое постоянное не досыпная тупость какая-то в голове, трудно мыслить, соображаешь вообще плохо, постоянно все забываеш и это мешает мне сейчас продумать и выработать реальный план на тему как все же спрыгивать в этот раз, с учетом моих возможностей, бюджетом и всеми прочими деталями. В общем сейчас надо решить как-то эту проблему, поетому посоветуйте что-то что можно сделать со сном именно при употреблении метадона. Про нагрузки и спорт и тп я и сам понимаю, интересует именно вопрос по препаратам ну или еще какие дельные совветы.
Так ну а второй вопрос это уже касательно самих кумаров и как их пережить вот тут опять же интересует какие препараты посоветуете для облегчения испытываемых негативных эффектов. Желательно советы от людей которые сами слазили с меда, т.е. полный бы список препаратов которые нужно заготовить на месяц чтоб хоть как то облегчить, да и вопрос по сну в момент перекумара кто слазил подскажите как вообще спать реально или нет, просто для меня самое болезненное в любых кумарах ето отсутсвие сна и невозможность выспаться, я обычно срываюсь именно изза того что от недосыпа приходит ето бредовое состояние когда сознание толком не контролируеш поетому возможность спать хотябы 3-5 часов в сутки нужна вот на ету тему тож бы совет рад был услышать.

В общем кто не хочет читать много слов вопросЫ:
Привет! 1) Со сном долго будут проблемы. Ни один препарат не поможет быстро отремонтировать его.. до месяца будут проблемы, потом полегчает.
2) Ну, он есть, но поимеешь новую зависимость, поэтому не рекомендую.
3) легкие только ноотропы, больше ничего нельзя.
А ты не хочешь в детокс лечь? Дома туго придется.. можно и дома, конечно, но то для сильных духом, скажем так. Возраст у тебя уже приличный, стаж запредельный, здоровья - ноль скорее всего, можешь не сдюжить. На учете не стоишь? Расскажи о себе немножко.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,252
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
И насчет лечения. Это после перекумарок всех. Кто из трезвой родни с тобой? Сможешь ли на трехмесячную изоляцию сесть? Если нет, то РЦ. Больше никак. На зубах не вывезешь(

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
3,030
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
3,030
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000
Сон нормализуется в течение 1-.1.5 месяца на полной отмене после прекращения абстиненции
Самостоятельно препараты аптечной группы не помогут.
сильнодействующие - рецептурные и по назначению врача.
могут быть побочные эффекты, когда н отмене нарк хавает всё подряд, считая, что его ничего "не берёт"
выведение из абстиненции желательно под надзором специалиста в течение всего периода отмены. Они назначат правильные дозировки лекарств и снотворных. Строго в стационаре под контролем, чтобы не сбежал самовольно.
Лучше, если сам попросишь себя удерживать.
Занимать себя чем-то по дню, чтобы не заморачиваться о мыслях об употреблении. До 3-х месяцев в изоляции от внешнего мира и тригерящих событий.

такие данные не предоставляются. Уточни у своего участкового нарколога. Те что имеюются - нелегальны и бесконтрольное применение приведет к разгону влечения или пересадки на эти препараты как заменителя основного наркотика. Потом возврат в употребление.

Витамины, растительные не спиртовые успокоительные, валериана, пустырник. Седативные гомеопатические препараты
Почему решил прекратить употребление? Как сейчас отражается на твоей жизни?

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
хорошее дело. Родня у тебя есть, с кем живешь? Расскажи о себе немного
О себе если вкратце то: живу сейчас с родителями, с женой в разводе, но отношения хорошие, с детьми вижусь постоянно финансово свои обязательства по отношению к детям выполняю, работаю сейчас дистанционно т.е. в основном дома 90% времени. Друзей наркоманов как таковых нет, то есть шкурить тригерить особо некому. По поводу стажа 25 лет ет не постоянной системы а в целом, были перерывы и 7 лет не употреблял ничего самое долгое, так что здоровье не убитое в ноль но уже начинает беспокоить. Так ну дома родители соответственно в курсе о проблеме, но так как люди пожилые уже я их стараюсь не беспокоить этим, то есть со стороны то хоть я и на системе, но наверное это даже и незаметно особо. Я не употребляю до состояния в сопли, не бухаю, то есть вполне таки приличный гражданин с виду ), бывает конечно переборщишь но это крайне редкое явление и обычно просто связано с алкоголем. А ну и да вся работа в компьютере и развлечения в основном тоже. Вот как то так и живем.

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
Привет! 1) Со сном долго будут проблемы. Ни один препарат не поможет быстро отремонтировать его.. до месяца будут проблемы, потом полегчает.
2) Ну, он есть, но поимеешь новую зависимость, поэтому не рекомендую.
3) легкие только ноотропы, больше ничего нельзя.
А ты не хочешь в детокс лечь? Дома туго придется.. можно и дома, конечно, но то для сильных духом, скажем так. Возраст у тебя уже приличный, стаж запредельный, здоровья - ноль скорее всего, можешь не сдюжить. На учете не стоишь? Расскажи о себе немножко.
На учете не состою, и никогда не состоял, всегда только анонимное посещение нарколога. В клиниках никогда не лежал, практически всегда дома перекумаривал, поетому опыта с клиниками нет особо и незнаю что там за плюсы и что вообще сейчас на эту тему есть, а вот про детокс можно подробнее что это и с чем его едят?

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
Так по поводу 3х месячной изоляции да это можно устроить, я уже писал, что дома работаю, поэтому это вполне реально, просто с работой нужно решить на этот период но тут тоже проблем не будет.

По теме на зубах, я понимаю что месяц я не вывезу, вообще в данной ситуации я придерживаюсь мнения что цель оправдывает любые средства, если из практики как раньше слазил с героина например с хорошей такой дозы, то примерно так: сначала дозу снижаю, потом беру трамала и винта плюс все что нарколог прописывает закрываюсь дома на две, три недели и в итоге дней через 20 самое страшное позади, по побочным эффектам от такого метода... на трамал не подсядеш это глупости, а вот винт уже страшнее, но вот именно мне слезть с винта значительно проще чем с героина, тоесть после 20 дней добавим еще допустим месяц когда ты выпиваешь немного, немного куришь, немного винт употребляешь и все в итоге заканчиваешь со всем, потом уже в норму приходишь еще месяцок лучше не дома а кудато уехать сменить обстановку хоть в лес на рыбалку с палаткой хоть еще куда вот как то примерно так вобщем.

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
Сон нормализуется в течение 1-.1.5 месяца на полной отмене после прекращения абстиненции
Самостоятельно препараты аптечной группы не помогут.
сильнодействующие - рецептурные и по назначению врача.
могут быть побочные эффекты, когда н отмене нарк хавает всё подряд, считая, что его ничего "не берёт"
выведение из абстиненции желательно под надзором специалиста в течение всего периода отмены. Они назначат правильные дозировки лекарств и снотворных. Строго в стационаре под контролем, чтобы не сбежал самовольно.
Лучше, если сам попросишь себя удерживать.
Занимать себя чем-то по дню, чтобы не заморачиваться о мыслях об употреблении. До 3-х месяцев в изоляции от внешнего мира и тригерящих событий.

такие данные не предоставляются. Уточни у своего участкового нарколога. Те что имеюются - нелегальны и бесконтрольное применение приведет к разгону влечения или пересадки на эти препараты как заменителя основного наркотика. Потом возврат в употребление.

Витамины, растительные не спиртовые успокоительные, валериана, пустырник. Седативные гомеопатические препараты

Почему решил прекратить употребление? Как сейчас отражается на твоей жизни?
Так почему решил бросить да, самое то есть главное.

1.) Начались заметные проблемы со здоровьем, не буду вдаваться в подробности это по моему не особо важно что там именно и где заболело.
2.) Толер ростет, доза ростет, ну и как следствие финансовые затраты тоже ростут и становится проблематично поддерживать такой уровень расходов.
3.) Это последнее но наверно самое важное, я абсолютно перестал получать удовольствие от употребления наркотика, то есть раньше вопрос решался увеличением дозы или добавкой там пивка или еще чего-то а сейчас это все вообще не работает, все употребление в каком-то автоматическом режиме как сигареты куришь и это тоже, вобщем наркотик не помогает расслабиться или отдохнуть, не дает никакой передышки и не переключает от суровой реальности на что-то более приятное, а наоборот только ухудшает ситуацию.
Вот по совокупности данных факторов думаю момент подходящий чтоб попробовать сбросить это ярмо в очередной раз, я конечно не буду себя пяткой в грудь тут бить и говорить, что вот сейчас перекумарю и чтоб я еще в жизни к этому говну прикоснулся да никогда..... я всеже реалист и понимаю что все эти попытки зарекаться ет такое себе, и обманывать сам себя и людей не особо люблю, поэтому думаю что будет очень хорошо если получится перекумарить сейчас, а потом стараться как можно дольше не прикасаться к этому всему, по крайней мере восстановить здоровье физическое и психологическое, ну и вообще, хочется пожить без этого всего.

polli

Команда форума
Реакции
5,642
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
О себе если вкратце то: живу сейчас с родителями, с женой в разводе, но отношения хорошие, с детьми вижусь постоянно финансово свои обязательства по отношению к детям выполняю, работаю сейчас дистанционно т.е. в основном дома 90% времени. Друзей наркоманов как таковых нет, то есть шкурить тригерить особо некому. По поводу стажа 25 лет ет не постоянной системы а в целом, были перерывы и 7 лет не употреблял ничего самое долгое, так что здоровье не убитое в ноль но уже начинает беспокоить. Так ну дома родители соответственно в курсе о проблеме, но так как люди пожилые уже я их стараюсь не беспокоить этим, то есть со стороны то хоть я и на системе, но наверное это даже и незаметно особо. Я не употребляю до состояния в сопли, не бухаю, то есть вполне таки приличный гражданин с виду ), бывает конечно переборщишь но это крайне редкое явление и обычно просто связано с алкоголем. А ну и да вся работа в компьютере и развлечения в основном тоже. Вот как то так и живем.
Привет) Да, нужно обязательно садиться на изоляцию. Конечно не вывезешь на зубах. Надо к родителям переехать на время, чтобы был контроль и поддержка. Плюс раз работаешь удаленно, то это удобно.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,252
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
Так по поводу 3х месячной изоляции да это можно устроить, я уже писал, что дома работаю, поэтому это вполне реально, просто с работой нужно решить на этот период но тут тоже проблем не будет.

По теме на зубах, я понимаю что месяц я не вывезу, вообще в данной ситуации я придерживаюсь мнения что цель оправдывает любые средства, если из практики как раньше слазил с героина например с хорошей такой дозы, то примерно так: сначала дозу снижаю, потом беру трамала и винта плюс все что нарколог прописывает закрываюсь дома на две, три недели и в итоге дней через 20 самое страшное позади, по побочным эффектам от такого метода... на трамал не подсядеш это глупости, а вот винт уже страшнее, но вот именно мне слезть с винта значительно проще чем с героина, тоесть после 20 дней добавим еще допустим месяц когда ты выпиваешь немного, немного куришь, немного винт употребляешь и все в итоге заканчиваешь со всем, потом уже в норму приходишь еще месяцок лучше не дома а кудато уехать сменить обстановку хоть в лес на рыбалку с палаткой хоть еще куда вот как то примерно так вобщем.
Я не про трамал. А лесенка твоя такая малоэффективная. Да и смена обстановки может помочь сначала, потом вернешься в привычную среду и разгонишь тягу. Детокс. Можно лечь в любую платную клинику. Будут капать/наблюдать. Неделя минимум в твоем случае будет, а то и полторы. От 5 рублей за сутки, смотря какой регион/город. Можно и УБОД сделать, но тебе наркоз уже наверно сложновато будет перенести. После детокса срочно закрываться на изоляцию, в твоем случае лучше б на цепь сажать прямо, чтоб не похерить все результаты. Про родню не написал, кто есть и кто будет контролировать всю изоляцию

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,252
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000

1.) Начались заметные проблемы со здоровьем, не буду вдаваться в подробности это по моему не особо важно что там именно и где заболело.
2.) Толер ростет, доза ростет, ну и как следствие финансовые затраты тоже ростут и становится проблематично поддерживать такой уровень расходов.
3.) Это последнее но наверно самое важное, я абсолютно перестал получать удовольствие от употребления наркотика, то есть раньше вопрос решался увеличением дозы или добавкой там пивка или еще чего-то а сейчас это все вообще не работает, все употребление в каком-то автоматическом режиме как сигареты куришь и это тоже, вобщем наркотик не помогает расслабиться или отдохнуть, не дает никакой передышки и не переключает от суровой реальности на что-то более приятное, а наоборот только ухудшает ситуацию.
Вот по совокупности данных факторов думаю момент подходящий чтоб попробовать сбросить это ярмо в очередной раз, я конечно не буду себя пяткой в грудь тут бить и говорить, что вот сейчас перекумарю и чтоб я еще в жизни к этому говну прикоснулся да никогда..... я всеже реалист и понимаю что все эти попытки зарекаться ет такое себе, и обманывать сам себя и людей не особо люблю, поэтому думаю что будет очень хорошо если получится перекумарить сейчас, а потом стараться как можно дольше не прикасаться к этому всему, по крайней мере восстановить здоровье физическое и психологическое, ну и вообще, хочется пожить без этого всего.
Ага, последним абзацем ты себе оставляешь повод к возвращению в употребление. Это ты зря. Начинай статьи читать. Матчасть необходима как воздух

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
4,252
Семья
Одна
Бросил
15.01.2000
И это прочитала.. родители, думается мне, что в такой ситуации они с тобой не справятся. Обманешь и себя и их. Разгонишь тягу и свалишь за чеком, поэтому про цепь и писала выше. Может РЦ все же оно вернее? Плюсом ты весь махровых и стандартных психозащитах по самые уши, с этим надо работать.

Alexey_MCK

Лаборант
Команда форума
Реакции
3,030
Семья
занят
Статус
Консультируюсь
Бросил
01.01.1000

ты, прямо вот, решил бросать, когда начались проблемы со здоровьем?
или знал о возможных последствиях но просто решил, что с тобой ничего плохого от них не приключится?
Стоило ли доводить до критического уровня?
Не слушайте громко музыку, у вас снижение слуха...-Да, ладно, я люблю музыку! А, слух? Да ладно! - сделаю просто погромче...
Так было?
Во как! : здоровье потерял, дозу нарастил - теперь о деньгах задумался. Интересная логика...Что же ты такого в наркоте находил, что такие жертв понёс?!
Ладно, едем дальше...
3.) Это последнее но наверно самое важное, я абсолютно перестал получать удовольствие от употребления наркотика, то есть раньше вопрос решался увеличением дозы или добавкой там пивка или еще чего-то а сейчас это все вообще не работает,
Прикинь: так обламаться! Торчал-торчал, мало того, что здоровью - хана, дозняк вырос, денег нет, так ещё и не вставляет! Даже с алкоголем! Вот досада-то...что же дальше?
все употребление в каком-то автоматическом режиме
да, так и есть. Наркота - за тебя думает. Ты себе уже не принадлежишь.
как сигареты куришь
от сигарет тоже нет кайфа. Так на пару минут отвлекает от стресса, успокаивает. Радостей - минимум, а сколько от табака болезней?! Не меньше чем от употребления наркотиков.
и это тоже, вобщем наркотик не помогает расслабиться или отдохнуть, не дает никакой передышки и не переключает от суровой реальности на что-то более приятное, а наоборот только ухудшает ситуацию.
Это сколько нужно было торчать и потерять чтобы прийти к такому выводу?
никогда не знал, чем наркомания заканчивается им какие последствия бывают?
у тебя никто из знакомых нариков не отправлялся на "тот свет"?
Вот по совокупности данных факторов думаю момент подходящий чтоб попробовать сбросить это ярмо в очередной раз
самый подходящий момент, конечно!
а ведь если б здоровье и деньги были, то можно было бы и ещё поторчать! Ведь всё так, правда?
я конечно не буду себя пяткой в грудь тут бить и говорить, что вот сейчас перекумарю и чтоб я еще в жизни к этому говну прикоснулся да никогда.....
а получится "пяткой в грудь" себя ударить? ты серьёзно?
то есть ты готов дать себе лазейку из разряда: "ну, может быть, когда-нибудь...Всего лишь разик, ничего не случится от одного раза..."
я всеже реалист
был бы реалист, то понимал бы что наркоман, даже в костюме от BOSS, но болеющий и деградирующий - это всего лишь больной угасающий человек в красивой обёртке, который себе не принадлежит.
Ты ведь считал других торчков, и разделял их на "конченных", и на тех, которые "ещё ничего"?

и понимаю что все эти попытки зарекаться ет такое себе, и обманывать сам себя и людей не особо люблю, поэтому думаю что будет очень хорошо если получится перекумарить сейчас, а потом стараться как можно дольше не прикасаться к этому всему, по крайней мере восстановить здоровье физическое и психологическое, ну и вообще, хочется пожить без этого всего.
Вот тебе и под итог твоего рассказа:
До сих пор ты в самообмане, считаешь что в употреблении ничего страшного нет, хоть оно и подкосило твоё здоровье и финансовое положение. Ты бы рад избавиться от неприятного состояния от "ломок", привести себя в порядок и попробовать жить дальше полноценной жизнью: работать, поправлять здоровье, приносить пользу обществу и быть его здоровой частью.
Вот этой фразой: "очень хорошо если получится перекумарить сейчас, а потом стараться как можно дольше не прикасаться к этому всему, по крайней мере восстановить здоровье физическое и психологическое, ну и вообще, хочется пожить без этого всего." ты себя обманываешь и оставляешь шанс на употребление.
Ты хочешь всего лишь прийти в себя, совершить "прыжок в трезвость", и дате себе шанс.
А сколько таких перекумарок у тебя было? И чем они заканчивались.
А ведь желание было всегда одно: "Бросить навсегда!", ног навсегда - это не значит, что можешь позволить себе "..лишь разок. я лишь посмотрю: как это кайфануть на трезвую и чистую..."

Вот твоя реальность, вот твой самообман.

Archontus

Посетитель
Реакции
5
Семья
нет
Бросил
20.02.2023
И это прочитала.. родители, думается мне, что в такой ситуации они с тобой не справятся. Обманешь и себя и их. Разгонишь тягу и свалишь за чеком, поэтому про цепь и писала выше. Может РЦ все же оно вернее? Плюсом ты весь махровых и стандартных психозащитах по самые уши, с этим надо работать
Как мозг против самого себя работает я прекрасно знаю, а чем РЦ лучше будет чем дома и что, помешает через неделю просто оттуда выйти когда "надоест", вообще можно немного о РЦ, вкратце что там и как, типа добровольно принудительное самопристегивание с собственного согласия или как это сейчас)

Сверху