SOS

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Второе, все советы, которые мы тут тебе даем, кровью писанные, и мало их просто слушать, надо им следовать, это обязательно. Иначе это не выздоровление, а актерская игра :"мамочка, я вот тут сижу, вижу, спрашиваю, а мне советуют". Грош цена такому "выздоровлению
!!!!!!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Слушай кость, у меня ситуация один в один. Я вроде бы тоже делал, старался, но как говорится особо не перенапрягся! В этом то и была моя проблема, что это просто приспособленчество. Я вроде бы стараюсь, но всё равно делаю только вид! ООООООООчень тебя понимаю, что с тобой творится. Я тоже бастовал перед упрёками. Но нужно реально подумать, что ты хочешь от жизни и чего можешь добиться? Это факт! Без этого понимания, не возьмёшь себя в руки. Так что откинь всё и подумай, кем ты видишь себя в дальнейшем и прикинь способен ли ты это реализовать?(только пошагово это всё обдумай) и как этого достичь!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
давай тогда по факту разберемся

График составил? Зарядку делаешь? Чем занимаешься помимо статей? Как справляешься с тягой?
Четкого графика нет. Встаю в 9-10-11. Иногда я просыпаю до 12 как сегодня например (читал форум до 5) . Зарядку делаю, но не ту которую она мне предлагает, она хочет чтобы я делал именно ее зарядку, отжимабъюсь каждый день и делаю подходы со штангой, тянусь. Книгу читаю, готовлю каждый день на всю семью, уборка по дому. С тягой справляюсь с помощью мыслей, вспоминаю свое "дно", споминаю статьи, которые говорят что одно только употребление ведет ко "дну" в любом случае. Также обдумываю тот факт каково мне будет стыдно и некомфортно смотреть людяиъм в глаза, осоюенно родным, если я употреблю. Также рассматриваю позитивные моменты нормальной жизни, думаю о тгм, что у меня есть девушка и это большая будет беда для наших отношений, если я опять начну наркоманить. Понимаю что надо добиваться чего-то обыденного, человечского и утвержаться с помощью этих дел, а наркотики этим делам как не крути всеровно мешают. У меня есть с чем сравнивать свою употребление, я вижу форумы других людей, те кто явно сильнее и умнее меня и всеровно спустились до наркотиков и самую глубь, я просто понимаю, что мне тупо нельзя в наркоту,даже самые сильный и стойкие не останавливаются если продолжают хоть один раз все понакатанной, поэтому четко табу для меня

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Вот сегодняшние сообщения Вашего сына из другой темы:
20.03.2020

Вот его сообщение как одно из первых.
От 15.02.2021

Переведу: сегодняшние сообщения ничего так, способствующие для трезвости.
сообщение от 15.02 – пипец полный. Полное отсутствие осознания и критической оценки своего заболевания. Именно анозогнозия в полной красе.
Я обязательно попробую последовать Вашим советам. Разберусь, перечитаю. У меня нет выбора

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Четкого графика нет. Встаю в 9-10-11. Иногда я просыпаю до 12 как сегодня например (читал форум до 5) . Зарядку делаю, но не ту которую она мне предлагает, она хочет чтобы я делал именно ее зарядку, отжимабъюсь каждый день и делаю подходы со штангой, тянусь. Книгу читаю, готовлю каждый день на всю семью, уборка по дому
Сегодня встал моими пинками в 12:30. Объяснила чем плохо тупо качать руки, предложила хотяб попробовать упражнения для кровообращенияили хотяб те которые предложила Юлия Владимировна. После этих упражнений моментально чувствуется прилив сил, крови в мозг.
В оснвном валяние на диване и разговоры о дне сурка. Сам не находит себе дел, а тыкать не хочу, если тыкаб, то скандал ( с уборкой например так было)
Вот пример сегодня - говорю раз бери тумбочку свою, было много слов типа не хочу, зачем, меня все устраивает... Заставила - понравилось ему, время убил-много плюсов. Потом другую коробку посунула, тоже аопил, потом с таким интересом посмотрел детские фотки там. И зачем сопротивляться то??? Дома ж сидишь, одно и тоже говоришь надоело, так делай что предлагают, если сам не можешь.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
лично я тут на форуме вижу прогресс в написании изложений, и в принципе в том, как ты формулируешь мысли, но этого недостаточно!
Ты вот почему-то про замену говоришь, неясно почему, надеюсь, с этим разобрались ? И другие вот такие мелкие моменты, которые сбивают. Ясное дело, что идеальным тебе не стать, да и в принципе никому не стать.

Но что ТЫ сделал для своего выздоровления? Сам сделал?
С заменой разобрались. Но я всеже принимаю тот факт, что надо просто занимать себя нормальной жизнью и просто жить, как ты говорила, это и будет своего рода заменой. Это войдет со временем в обыденность и будет приносить мне тот самый кайф, кайф от достигнутых целей, кайф от работы, кайф от встреч...несомненно, будут у меня невзгоды и проблемы, но их я буду решать и испытыавать всеровно в конце кайф, важно сбить рефлекс, как я написал выше способы как мне это помоает сейчас и дкмаю поможет в дальнейшем.
Что я сделал? Хм,не сказал бы что это прям колосальная работа, но... Отмечу важный, дейсвительно важные для меня. После невзгод, ссор с матерью я нашел способ правильно мыслить и не избегать эмоций через мысли о наркоте, а стал лежать 10 минут думать в голове, общаться с собой и говорить "Это нормально, такое бывает, это все не ты виноват, это последствия наркоты, не думай о ней, она тебя не спасет, есть много дел, которые тебе надо сделать, перестань во всем этом вариться, отдохни, потшм стань и иди делай дела", я иду и делаю и все мои демоны по-тихоньку уходят, а потшм как сделаю, иду другие дела делаю, отдыхаю, общаюсь на форуме и дальше делаю и делаю.
Помимо этого я так скажем засовываю свою гордыню в зад, после любой сморы именно я подхожу и пытаюсь общаться с мамой на других тонах, с добрым посылом, лиюо же пытаюсь успакоить ее.
Также не знаю как это можно расценивать, но я чищу свои мысщи, они у меня более нормальные что-ли. Я оцениваю ситуацию именно трезвыми глазами и пытаюсь не уходить в жалость к себе и опять,как выше, беру и делаю дела.
Вот такое, что мне в голову пришло не думаю я и написал

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Сегодня встал моими пинками в 12:30. Объяснила чем плохо тупо качать руки, предложила хотяб попробовать упражнения для кровообращенияили хотяб те которые предложила Юлия Владимировна. После этих упражнений моментально чувствуется прилив сил, крови в мозг.
В оснвном валяние на диване и разговоры о дне сурка. Сам не находит себе дел, а тыкать не хочу, если тыкаб, то скандал ( с уборкой например так было)
Вот пример сегодня - говорю раз бери тумбочку свою, было много слов типа не хочу, зачем, меня все устраивает... Заставила - понравилось ему, время убил-много плюсов. Потом другую коробку посунула, тоже аопил, потом с таким интересом посмотрел детские фотки там. И зачем сопротивляться то??? Дома ж сидишь, одно и тоже говоришь надоело, так делай что предлагают, если сам не можешь.
Ну вот такойия, здесь ты права, было весьма полезно и занимательно этим загяться. Исправлю, но не факт, что я буду все твои советы слушать, как например с зарядкой, вот не надо мне и все, своя у меня зарядка и упражнения на конкретные группы мышц

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Помимо этого я так скажем засовываю свою гордыню в зад, после любой сморы именно я подхожу и пытаюсь общаться с мамой на других тонах, с добрым посылом, лиюо же пытаюсь успакоить ее.
ты извинился хоть раз? за употребление,за горе, за ссоры?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
И так во всем. Типо согласен, но буду делать по своему
вопрос в том, как это воспринимать! Если как замену - ни к чему хорошему не приведет, а если просто жить и радоваться жизни, не ожидая подарков от вселенной, то все путем)

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
А какже на кухне,как-то я тебе рассказывал, что очень сильно благодарен тебе за твои усилия надо мной. Может конкретно слов извини не было, а может и было, но я очень сожалел в тот момент о наших ссорах

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Было такое, наверное все раз и было. Надо бы почаще это делать
у тебя есть отличная возможность сделать это сейчас! только подумай, что сказать, и пойми, за что извиняешься

и возьми за правило! не важно кто прав в споре между членами семьи, важно, какие отношения после этого спора образуются!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Лично я сегодня все ещё раз пять перечитаю, и введу в действие.
Затем задам дополнительные вопросы. А ты Кость как будешь действовать, как привык?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
По накатаным рефлексам?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Я конечно понимаю, что ты говоришь правду. Но ты видишь всё со своей колокольни. Научись действовать по новому. С тем же порядком, ты говоришь чисто, мама говорит, что грязно. Потому, что для тебя это норма, обыденность. Попробуй сделать так, что бы тебя не пришлось принуждать к чему то! Поставил сам будильник, сам вовремя встал, сам сделал зарядку(пускай даже которая тебе нравится, главное, что бы продуктивной была). Научись делать сам, и вносить, что то новое что бы тебе не пришлось это навязывать! Попробуй с этого момента, я уверен, что ты способен на это! Пошёл приготовил еду, и не потому, что тебя попросили, а потому, что ты понял что время обеда. Сам сел за уроки, без пинков, без капризов, без этого"ну я устал и так много сделал". Тогда и претензий тебе не будет, вот увидишь!!!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я конечно понимаю, что ты говоришь правду. Но ты видишь всё со своей колокольни. Научись действовать по новому. С тем же порядком, ты говоришь чисто, мама говорит, что грязно. Потому, что для тебя это норма, обыденность. Попробуй сделать так, что бы тебя не пришлось принуждать к чему то! Поставил сам будильник, сам вовремя встал, сам сделал зарядку(пускай даже которая тебе нравится, главное, что бы продуктивной была). Научись делать сам, и вносить, что то новое что бы тебе не пришлось это навязывать! Попробуй с этого момента, я уверен, что ты способен на это! Пошёл приготовил еду, и не потому, что тебя попросили, а потому, что ты понял что время обеда. Сам сел за уроки, без пинков, без капризов, без этого"ну я устал и так много сделал". Тогда и претензий тебе не будет, вот увидишь!!!
Да. Я ж не лезла, но не увидела