SOS

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Дело в том, что мама у меня весьма непростой человек в общении. Она не прнимает никакую мою точку зрения, у нее всегда есть контраргумент на счет мною сказанного. Я учень уважаю ее, за то, что нашла в себе силы и решила лечить меня по этому методу. Вот только она не понимает, что лечиться должен я сам, а не просто безприкословно делать, что она говорит. Методика лечения правда очень подходит мне, я учусь сбивать свой рефлексс помощью негативных воспоминаний о наркомании и позитивных пониманий ненаркомании, а делать мне это приходится, когда моя мама обесценивает все, что я делаю. Она просто говорит мне, что не замечает никаких изменений, а я стараюсь, пыхчу и много размышляю на счет своей жизни. Чтобы я не делал и чтобы не говорил она думает, что я просто отсиживаюсь. А я вообще не люблю делать что-то напоказ, но она как-бы намекает мне говоря, что пока онпъа не почувствует, что я полностью здоров, то не отпустит меня. Я принимаю ее переживания, но постоянно обесценивать мои слова и дела это очень на мне сильно сказывается. И я после этого сижу минут 20, думаю и иду делаю дела, просто щанимаю себя и не жду никаких слов поддержки, я ппосто жду что она наконец перестанет меня во всем осуждать.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Предыдущие дни я видела и чувствовала, что он далеко не те выводы делает, а теперь ещё и услышала, у меня уши вянут... Состояние бросить все и отпустить на все 4 стороны
Да, бросить все, что мне мешает трезво жить. Ты и в разговоре и тут все как-то переварачиваешь так, что я сам и сбиваюсь и думаю, а правильно ли я вообще движусь, если мать родная недовольна мной постоянно, потшм анализирую и понимаю, что это просто за долгие годы испорченные с ней отношения и ее скверный характер, как я писал в своей реме, надо уметь принимать людей такими какие они есть, а параллельно делать свое дело с душой и качественно. Пожтому я уверен, что я все правил но делаю. Вот только козырять этим не надо, надо еще оказывается сделать так, чтобы мама была довольна...

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Дело в том, что у меня небыло периода, что вот, он человек,, ну почти
Сильно, и так каждый день, я слушаю вот это. Это для меня испытание хорошее, я благодарен даже, когда родная мать не верит в тебя, а ты идешь и делаешь, вопреки всем на зло и доказываешь сам себе, а не кому-то, что ты сильный и справишься

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Дело в том, что мама у меня весьма непростой человек в общении. Она не прнимает никакую мою точку зрения, у нее всегда есть контраргумент на счет мною сказанного. Я учень уважаю ее, за то, что нашла в себе силы и решила лечить меня по этому методу. Вот только она не понимает, что лечиться должен я сам, а не просто безприкословно делать, что она говорит. Методика лечения правда очень подходит мне, я учусь сбивать свой рефлексс помощью негативных воспоминаний о наркомании и позитивных пониманий ненаркомании, а делать мне это приходится, когда моя мама обесценивает все, что я делаю. Она просто говорит мне, что не замечает никаких изменений, а я стараюсь, пыхчу и много размышляю на счет своей жизни. Чтобы я не делал и чтобы не говорил она думает, что я просто отсиживаюсь. А я вообще не люблю делать что-то напоказ, но она как-бы намекает мне говоря, что пока онпъа не почувствует, что я полностью здоров, то не отпустит меня. Я принимаю ее переживания, но постоянно обесценивать мои слова и дела это очень на мне сильно сказывается. И я после этого сижу минут 20, думаю и иду делаю дела, просто щанимаю себя и не жду никаких слов поддержки, я ппосто жду что она наконец перестанет меня во всем осуждать.
Ангел воплоти. Расскажи людям о своих планах, расскажи как каждое моё слово на меня перекидывешь, расскажи
Сильно, и так каждый день, я слушаю вот это. Это для меня испытание хорошее, я благодарен даже, когда родная мать не верит в тебя, а ты идешь и делаешь, вопреки всем на зло и доказываешь сам себе, а не кому-то, что ты сильный и справишься
Насчёт каждый день : я приняла твою позицию и вообще ничего не говорила дней 5 точно. Смотрела, наблюдала, слушала. Долго думала, и вчера сказала одно предложение. Всё. Я слишком, слишком, как никогда думаю что и когда и в каком тоне тебе говорить. И запоминаю каждое слово.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Так-так... Костя, смотри, для того, чтобы мы смогли вместе разобраться, кто прав, кто виноват, кто не понял, а кто боится, нам необходимо, чтобы ты чаще появлялся тут на форуме и писал свои мысли, понимаешь?

представь, что это твой личный дневник, изливай душу, пиши о мечтах, о целях, о планах, и тогда мы сможем дать объективную оценку твоему состоянию!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Расскажи что рассказал мне о своих планах, о том как необходимо по твоему постоянно жить для себя и в кайф и все что ты говорил, от чего у меня уши вянут.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Так-так... Костя, смотри, для того, чтобы мы смогли вместе разобраться, кто прав, кто виноват, кто не понял, а кто боится, нам необходимо, чтобы ты чаще появлялся тут на форуме и писал свои мысли, понимаешь?

представь, что это твой личный дневник, изливай душу, пиши о мечтах, о целях, о планах, и тогда мы сможем дать объективную оценку твоему состоянию!
Ды не собирается он этого делать, понимаешь Натали. В том то и дело, что он там в своих планах на будующее. А споры с мамой приукрашивает типо,, сор из из избы,, я не такой

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Я знаю в чем и виноват, мне искренне жаль за потраченный годы в наркоте, которые привели к испорченным отношениям с матерью, моя вспыльчивость порой мешает мне конструктивно думать и принимать правильное решение. Порой надо показывать людям, то что они хотят видеть, ибо своими советами и упреками они собьют вас с намеченного пути

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Ды не собирается он этого делать, понимаешь Натали. В том то и дело, что он там в своих планах на будующее. А споры с мамой приукрашивает типо,, сор из из избы,, я не такой
Ты даже тут принимаешь за меня решение и отвечаешь. А в жизни так на каждом слове. Не умеешь ты меня слушать, а правда, че его слушать, он же наркоман, хоть и говорит о себе, а не учит жизни

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Я сказала писать статьи на форум и читать их и кушать готовить, вот он это и делает. Остальное хрен вам так сказать. Только вот я припоминаю что на эти 3 пункта он сидя на цепях согласился.

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Порой надо показывать людям, то что они хотят видеть, ибо своими советами и упреками они собьют вас с намеченного пути
ты чего? нафига нам вообще твоя покорность, скажи? Почему нельзя БЫТЬ, а не казаться?

расскажи, про какой кайф мама говорит ?

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Ты даже тут принимаешь за меня решение и отвечаешь. А в жизни так на каждом слове. Не умеешь ты меня слушать, а правда, че его слушать, он же наркоман, хоть и говорит о себе, а не учит жизни
Ну ты же так мне отвечал, когда я тебе говорила что надо сюда все писать. Предвосхищач события, что опять все перевернешь и жертву тут покажешь-написала сама, да

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Расскажи что рассказал мне о своих планах, о том как необходимо по твоему постоянно жить для себя и в кайф и все что ты говорил, от чего у меня уши вянут.
Ну давай расскажу, еще раз, для особо невнимательных. Есть такая гепотеза, что наркоманов бывших не бывает. С одной стороны эта мысль, особенно на первом этапе выздороваления очень сбивает и как-бы дает тебе право пойти употребить. Но поработав и подумав, что наркомания принесла тебе много боли и что радоваться жизни можно и без принятия легкого дофомина важно найти способ. Способ замены, звучит слегка абсурдно,но нет, это не о том, что ты заменяешь меф на гар а гар на алко, нет, тут о том, что надо искать кайф для себя из обычной жизни, работа, общение, спорт, секс...и первым делом постоянно себя чем-то занимать, сидеть без дела нельзя, дело должно давать этот кайф и постоянно разнообразить свою жизнь чем-то новым и новым, ну лично мне очень скучно сидеть на одном месте и это приводит мои мысли к тяге, а дела спасают. Ну примерно вот это я сегодня тебе говорил мама, а ты мне сказала, что надо просто тупо жить, как обычные люди. Вот да,только просто как обычные уже не получится, важно пахать в три раза больше и искать кайф постоянно в обычных вещах. Вот такое мое мнение

Кики

Посетитель
Реакции
259
Я в шоке, я не знаю что делать. На цепи всю жизнь держать?

Дело в том, что у меня небыло периода, что вот, он человек,, ну почти

Вот сегодняшние сообщения Вашего сына из другой темы:
20.03.2020

--Такой ужастик я конечно сейчас прочитал, брр ужс
--Моя слава Богу хорошо, спасибо. А вот парнишку искренне жаль, себя совсем не жалел. В таком случае меня бы лично смогла спасти только семья. Уж больно жесткие у него там перекрывы, психике капец
---А главное пишет о своих наркопохождениях как о норме жизни. Это даже анозагнозией трудно назвать, тупо бред соленый

Вот его сообщение как одно из первых.
От 15.02.2021

Моя история такова, я недавно попал в "больничку" , по своей неаккуратности. У меня произошел конфликт с соседями и пришлось им вызвать на меня полицию. 1ый наряд я осилил и по своей дурости стал опять тревожить соседей и сними ругаться. После прхода всех этих "медленных" препоратов в больничке меня забрали доброваольно мама и отчим. После чего мне сказали , что я должен находиться в изоляциии без личных средств связи и полной изоляцией от людей. Вот такая вот история)

Переведу: сегодняшние сообщения ничего так, способствующие для трезвости.
сообщение от 15.02 – пипец полный. Полное отсутствие осознания и критической оценки своего заболевания. Именно анозогнозия в полной красе.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,155
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Достала сегодня тетрадь личностного роста из РЦ в котором он был в 16 лет. Ничего не поменялось. В е знаем, все проходили, а действий ноль

Кики

Посетитель
Реакции
259
Пишу направление действий.
Для того, чтобы знать есть сдвиги или нет, надо узнать, как, к примеру, он сейчас бы описал это сообщение от 15.02.2021г.

А если еще более глубоко: Вам надо найти все его сообщения, которые относятся к наркомании, его мысли, убеждения и т.д. все, что может приводить к употреблению или трезвости. Сохраняете их, потом смотрите динамику. Они должны измениться при положительном процессе выздоровления. (уйти вся романтизация наркомании и все защиты болезни должны со временем исчезнуть, все зависимые убеждения и мысли должны поменяться на трезвые)

Но для этого надо хорошо изучить саму болезнь, как она влияет на психику, какие самообманы, какие защиты болезни существуют и в чем. Защиты болезни: рационализация, отрицание, минимизация, соглашательство, побег, торг, не правильный образ мыслей, уменьшение и т.д. имеются. Два разных человека: употребляющий (или находящийся в анозогнозии) и трезвый.

Верней, ищите какие бывают вообще психологические механизмы защиты.
Ну вот здесь, к примеру:
https://www.b17.ru/article/24363/многие из них (а то и все) будут работать на болезнь.

Также можно составить несколько пунктов, каких-то утверждений, вопросов, которые ярко показывают наркоманскую запрограммированность и защиты болезни и периодически проверять их.
Может раз в неделю, две, со временем реже и реже, допустим. В разговорах, беседах касаться этого вопроса.
Не обязательно, чтобы он об этом знал.

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
ты чего? нафига нам вообще твоя покорность, скажи? Почему нельзя БЫТЬ, а не казаться?

расскажи, про какой кайф мама говорит ?
Натали, я вот не умею так, казаться, притворяться, меня на долго не хватает. Я настоящий, самый что ненаесть. Вот ппросто пока мама не почувсвует, что я хоть немного что-то понял, я так и буду слушать какой я херовый. И я злюсь кричу, а потом сижу и ругаю во всем себя, а в частности наркоту, которая меня вот к такому уж точно не готовила. Привык постоянно гасить эти ее залеты наркотой, а теперь и не знаю как эти залеты решать, чтоюы все оставались довольны. Правильно говорят, наркомения - болезнь семьи, и вот даже когда бросить наркоман хочет эти последствия наркомании всеровно еще сказываются и будут сказываться еще очень долго. И это я тоже пытался маме обьяснить, не снимая с себя ответсвенности, а просто обьясняч, что порой мне просто надо дать передышку и не давить на мой мозг, он и без того в колосальной работе. Ссоримся, я ****** и отсиживаюсь...

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Есть такая гепотеза, что наркоманов бывших не бывает.
это лишь гипотеза, зачем ты ее на себя примеряешь, скажи? ты так считаешь?
не надо искать никакую замену! Люди торчат на всем, на еде, на деньгах, на работе.. И это разрушает не меньше! Любая зависимость плодит вокруг себя деструктив! Если начнешь компульсивно заниматься спортом, например, тебя по итогу заплющит и ты пойдешь торчать.
Зависимость не заменять надо, а пресекать!

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,749
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привык постоянно гасить эти ее залеты наркотой, а теперь и не знаю как эти залеты решать, чтоюы все оставались довольны
понятное дело, что привык. А как до наркоты справлялся, помнишь?

Смотри, любые чувства надо проживать, а не затыкать в себе - это раз. Если тебе хочется топнуть ногой - топни ты ей, да так, чтобы весь твой гнев в пол ушел! Естественно, все в пределах разумного! Отлично помогает просто покричать.

Второе, все советы, которые мы тут тебе даем, кровью писанные, и мало их просто слушать, надо им следовать, это обязательно. Иначе это не выздоровление, а актерская игра :"мамочка, я вот тут сижу, вижу, спрашиваю, а мне советуют". Грош цена такому "выздоровлению"

Понимаю, иногда вообще советам следовать не хочется, но это лишь потому что твой мозг закрыт к чему-то новому и это нормально. Нужно выработать привычку! Вот как раньше - было плохо - пошел торчать, а сейчас - плохо-топнул ногой, поговорил с мамой (не кричать только в диалогах, это нарушение всех морально-этических норм)

придумай себе способ справляться с негативом, но умалчивать его нельзя. Накопится и однажды лопнет

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,959
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
это лишь гипотеза, зачем ты ее на себя примеряешь, скажи? ты так считаешь?

не надо искать никакую замену! Люди торчат на всем, на еде, на деньгах, на работе.. И это разрушает не меньше! Любая зависимость плодит вокруг себя деструктив! Если начнешь компульсивно заниматься спортом, например, тебя по итогу заплющит и ты пойдешь торчать.
Зависимость не заменять надо, а пресекать!
Я рассматриваю замену именно в обычных мирских делах. Работа, дом, уют, любовь, друзья трещвые. Я понимаю как минимум почему есть такая гепотеза "наркоманов бывших не бывает" и повторюсь, если правильно понимать и применять ее для себя, а не оправдывая тем самым свое употребление даже после долгих лет ремиссии, то можно и по такому принципу себя стопарить, зная, что даже рбмка водки противопоказана, не то что там разок дунуть. Каждый выбирает для себя свои инструменты для удерживания рефлекса, я так считаю, и когда есть масса причин и четкое понимание почему нельзя, то это как раз огромный шаг лисно для меня. Любые средства хороши. Одним только "дном" не вывезти, но и в этом есть сиысл, ъто уже конкретно от каждого наркомана зависит, то как он это понимает,в какую сторону направляет и для чего.