SOS

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
надо искать кайф для себя из обычной жизни, работа, общение, спорт, секс...и первым делом постоянно себя чем-то занимать, сидеть без дела нельзя, дело должно давать этот кайф и постоянно разнообразить свою жизнь чем-то новым и новым, ну лично мне очень скучно сидеть на одном месте и это приводит мои мысли к тяге, а дела спасают.

Нельзя же быть вечно в погоне за кайфом! Надо научиться приспосабливаться к обстановке. Как дальше то быть, если у тебя тяга играет всякий раз как ты отходишь от дел? Это конечно хорошо, что ты стараешься искать плюсы и "кайф" в чём то другом, но надо и без него научиться жить! Не всегда кайфово то будет. Бывает когда и работа в тягость приходится!

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Способ замены, звучит слегка абсурдно,но нет, это не о том, что ты заменяешь меф на гар а гар на алко, нет, тут о том, что надо искать кайф для себя из обычной жизни, работа, общение, спорт, секс...и первым делом постоянно себя чем-то занимать, сидеть без дела нельзя, дело должно давать этот кайф и постоянно разнообразить свою жизнь чем-то новым и новым, ну лично мне очень скучно сидеть на одном месте и это приводит мои мысли к тяге, а дела спасают.
Примеры были : прыгать с парашута, хоккей, секс и т.п. Работать на разных работах то там то здесь (типа бариста)
Ну примерно вот это я сегодня тебе говорил мама, а ты мне сказала, что надо просто тупо жить, как обычные люди. Вот да,только просто как обычные уже не получится, важно пахать в три раза больше и искать кайф постоянно в обычных вещах. Вот такое мое мнение
И задала я вопрос : а если допустим у тебя денег не будет на такой спорт, есть ли у тебя запасной план. Ты ответил нет, у меня все получится (работая постоянно как раньше то на одной то на др работе) Потом я сказала, что всегда в кайф не получится (а не ненадо) И это была правда.
Еще ты сказал, что права ты себе купишь, нафиг экзамены сдавать , что ты мама все усложняешь. А я говорю-наоборот у прощаю смысл тратить деньги на автошколу и плюс ещё на покупку экзамена (этож в 2 раза больше работать надо) и простите, не пройденая тема отразится на жизни может.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Я рассматриваю замену именно в обычных мирских делах. Работа, дом, уют, любовь, друзья трещвые.
не-не-не! неправильно мыслишь. Смотри. Ты раньше торчал каждый день (допустим), каждый день ты получал каку-никакую эмоциональную разрядку и кайф, достигал цели - употребление вещества.
если ты сейчас это ЗАМЕНИШЬ, то смотри, как получится. Ты весь в делах заботах, в быту, а разрядка то где? ет ее! А ты привык к разрядке.
И начнет тебя мозг тихонько подводить и шептать аккуратно о пользе веществ. Ты и не заметишь, как сорвешься, туннелька включится и все!

Нельзя заменять! Надо жить!

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
понятное дело, что привык. А как до наркоты справлялся, помнишь?

Смотри, любые чувства надо проживать, а не затыкать в себе - это раз. Если тебе хочется топнуть ногой - топни ты ей, да так, чтобы весь твой гнев в пол ушел! Естественно, все в пределах разумного! Отлично помогает просто покричать.

Второе, все советы, которые мы тут тебе даем, кровью писанные, и мало их просто слушать, надо им следовать, это обязательно. Иначе это не выздоровление, а актерская игра :"мамочка, я вот тут сижу, вижу, спрашиваю, а мне советуют". Грош цена такому "выздоровлению"

Понимаю, иногда вообще советам следовать не хочется, но это лишь потому что твой мозг закрыт к чему-то новому и это нормально. Нужно выработать привычку! Вот как раньше - было плохо - пошел торчать, а сейчас - плохо-топнул ногой, поговорил с мамой (не кричать только в диалогах, это нарушение всех морально-этических норм)

придумай себе способ справляться с негативом, но умалчивать его нельзя. Накопится и однажды лопнет
Все верно, со всем согласен.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Вот да,только просто как обычные уже не получится, важно пахать в три раза больше и искать кайф постоянно в обычных вещах. Вот такое мое мнение
все у тебя получится! Ты с ума сошел? Я вот живу и кайф во всем не ищу! Да потому что тупа нет его!!!

Нет в жизни ничего такого, что сравнится с кайфом от наркотика, а другой тебе и не нужен, раз ты его ищешь! Нет!
Никакой погони за кайфом, ты по итогу отчаешься!!! Устанешь гоняться, скажешь себе "а нахера куда-то гнаться, коли можно потратить 2 тыщи и 1 час времени", и все, милок! Пиши пропало!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
не надо ни в чем искать кайф, я повторяю, его такого в мире нет! Есть просто ЖИЗНЬ, со всеми ее трудностями и радостями, со всем оттенками белого и черного. Жизнь многогранна! Надо искать не кайф, а развитие, не кайф, а стремления. Следовать надо не за кайфом, а за мечтой!!! И уж поверь, исполнение твоих мечт и достижение целей НАМНОГО КРУЧЕ ЛЮБОГО КАЙФА!

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Я рассматриваю замену именно в обычных мирских делах. Работа, дом, уют, любовь, друзья трещвые.
Замена ни есть хорошо. А если тебе придётся работать на работе которая тебе не нравится, жизнь иногда подкидывает такие неурядицы, либо дома проблемы, жена бунтует, друг предал и тд и тп. Надо учится самостоятельно переживать эти моменты, самостоятельно.

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
мало их просто слушать, надо им следовать
!!!!! Вот я как раз о том, что прослушал и все. Так же хотел с колледжем, так же хочет с водительскими правами и я вижу так де со статьями и вме советами здесь. На словах прям весь такой правильный, а действий ноль

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
Примеры были : прыгать с парашута, хоккей, секс и т.п. Работать на разных работах то там то здесь (типа бариста)

И задала я вопрос : а если допустим у тебя денег не будет на такой спорт, есть ли у тебя запасной план. Ты ответил нет, у меня все получится (работая постоянно как раньше то на одной то на др работе) Потом я сказала, что всегда в кайф не получится (а не ненадо) И это была правда.
Еще ты сказал, что права ты себе купишь, нафиг экзамены сдавать , что ты мама все усложняешь. А я говорю-наоборот у прощаю смысл тратить деньги на автошколу и плюс ещё на покупку экзамена (этож в 2 раза больше работать надо) и простите, не пройденая тема отразится на жизни может.
Да знаешь ли, не о том вообще разговор ведем. Я тут больше о сейчас думаю, о болезни и придумываю варианты какте-то как будет когда в социуме окажусь. Вот ты только как Навальный, ты отрицаешь, одтвергаешь, но ничего не советуешь. Одтвергаешь - предлагай. А то у нас так все общение, тут я не прав, тут не правтльно, тут херово я дума, а предлагать ничего мне не можешь. И каково человеку (мне) с тобой общаться вообще, мысли высказываю тебе ыерез силу,потшму что вмеровно жду что сейчас скажешь все ***** мои слова. Понимаешь? А сдвигов ты считаешь нет почему, подкмай. Ты смотнишь на это штталкиваясь от наших щичных отношений, а не от того о чем я думаю и что делаю. Ты мне прямо сказала вчера "пока я не почувствую что ты впорядке тебя не выпущу", то есть ты прикинь че в моей голове засесть могло и даже прикинулось на минуьку, что оказывается тебе просто по чувствам должно быть спокойно, то естьважно создатьконкретно для тебя благоприятные условия, обшение, чтобы тебе было по чувствам хорошо. А не то что мне надо заниматься собой, дкмать, размышлять, дела делать, статьи читать, книги. Хорошо что я научился не обрашаьб на это сильное книмание,я ложусь, оьдыхаю 20 минут, обдумываю и иду суп варить

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Замена ни есть хорошо. А если тебе придётся работать на работе которая тебе не нравится, жизнь иногда подкидывает такие неурядицы, либо дома проблемы, жена бунтует, друг предал и тд и тп. Надо учится самостоятельно переживать эти моменты, самостоятельно.
И я о том же говорила днём

• Like
Реакции: GAVR

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Одтвергаешь - предлагай.
да с чего тебе вообще кто-то что-то должен предлагать? ты что, маленький мальчик, чтоб за тебя все решали?
Ответственность не хочешь брать за жизнь свою, тогда так и скажи!

тебе никто ничего не должен, ты здоровый лоб! Это твое решение, чем тебе заниматься, а пока ты на лечении, у тебя есть уникальнейшая возможность воспользоваться обратной связью форума и своей мамы на любой вопрос.

Обратная связь - это когда ты предлагаешь, а тебе говорят, гуд или не гуд

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мама Таня, к вам вот какая просьба. Примите для себя тот факт, что ваше тревожное расстройство продлится еще как минимум год в лучшем случае, что ж вы, год его держать будете? Вам не станет спокойно, пока человек на делах не покажет вам, что он может и что он усвоил. А чтоб он показал - надо его через три месяца отпускать в свободное плаванье, перед выходом его давайте вместе составим семейный договор, где каждая сторона рспишет права и обязанности, это должно помочь

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
И даже тут ты просто смеешься. ты даже не вникаешь в то, что я пишу, при чем тут водительское вообще. Обьясни чтоли людям сиьуацию, а то я обьясняю больше не для них, не для тебя, не для себя, а для нас, устали мы тут друг от друга. Так чтоэе я попытки делаю, а ты смеешься мне просто в лицу
!!!!! Вот я как раз о том, что прослушал и все. Так же хотел с колледжем, так же хочет с водительскими правами и я вижу так де со статьями и вме советами здесь. На словах прям весь такой правильный, а действий ноль

Мама Таня

Посетитель
Реакции
1,156
Семья
Мать Константина
Бросил
13.02.2020
Да знаешь ли, не о том вообще разговор ведем. Я тут больше о сейчас думаю, о болезни и придумываю варианты какте-то как будет когда в социуме окажусь. Вот ты только как Навальный, ты отрицаешь, одтвергаешь, но ничего не советуешь. Одтвергаешь - предлагай. А то у нас так все общение, тут я не прав, тут не правтльно, тут херово я дума, а предлагать ничего мне не можешь. И каково человеку (мне) с тобой общаться вообще, мысли высказываю тебе ыерез силу,потшму что вмеровно жду что сейчас скажешь все ***** мои слова. Понимаешь? А сдвигов ты считаешь нет почему, подкмай. Ты смотнишь на это штталкиваясь от наших щичных отношений, а не от того о чем я думаю и что делаю. Ты мне прямо сказала вчера "пока я не почувствую что ты впорядке тебя не выпущу", то есть ты прикинь че в моей голове засесть могло и даже прикинулось на минуьку, что оказывается тебе просто по чувствам должно быть спокойно, то естьважно создатьконкретно для тебя благоприятные условия, обшение, чтобы тебе было по чувствам хорошо. А не то что мне надо заниматься собой, дкмать, размышлять, дела делать, статьи читать, книги. Хорошо что я научился не обрашаьб на это сильное книмание,я ложусь, оьдыхаю 20 минут, обдумываю и иду суп варить
Как же отрицаю и не предлагаю. Очень даже предлагаю : на форуме больше общаться, делать зарядку, составить график. Говорю где ты заблуждаешься, предлагаю перечитать, пересмотреть, я очень многое могу предложить, только вот ничегошеньки из моих предложений не нужно тебе и предложений с форума. Об этом я писала выше, что 5 дней молчала, так как в отказе ты и решила посмотреть не влезая
Ты научился не обращать внимания???

Konstantin

Посетитель
Реакции
1,960
Семья
Мама - Мама Таня
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
11.02.2021
да с чего тебе вообще кто-то что-то должен предлагать? ты что, маленький мальчик, чтоб за тебя все решали?
Ответственность не хочешь брать за жизнь свою, тогда так и скажи!

тебе никто ничего не должен, ты здоровый лоб! Это твое решение, чем тебе заниматься, а пока ты на лечении, у тебя есть уникальнейшая возможность воспользоваться обратной связью форума и своей мамы на любой вопрос.

Обратная связь - это когда ты предлагаешь, а тебе говорят, гуд или не гуд
Наташ, я не считаю что кто-то должен. Вот помнишь вначале я очень не хотел на форум идти, ни с кем общаться. Так влт, я очень жду порой здраовой обратной связи, особенно когда у меня с матерью разногласия. Никто не может нас рассудить, некому. И я нормально воспринимаю критику, но не ту где мне просто говорят, что я стою на месте и ничуть не изменился. Обида - плохое качество, но мне искренне обидно, когда я стараюсь и делаю, не козыряя этим, а в ответ слышу что я ничего не делаю. Я говорю о саоих чувствах обьясняю, а потшм начинаю кипеть

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
Одтвергаешь - предлагай. А то у нас так все общение, тут я не прав, тут не правтльно, тут херово я дума, а предлагать ничего мне не можешь.
А почему мама то должна, что то предлагать. Она своего добилась сама, понимаешь? Ей никто ничего не предлагал. Вот она и от тебя хочет услышать, что ты намерен дальше делать! Нормальный, здоровый план действий. Она переживает, поэтому и требует. А ты пускаешь всё на самотёк, будь как будет и тебя это устраивает. Она на своём собственном опыте понимает, что так ничего не даётся, ко всему надо стремиться, а для этого нужен чёткий план действий! Она этого не видит, и пока не увидит вряд ли, что то поменяется. Так что старайся, думай, сам предлагай, ищи иные варианты развития дальнейших событий!
то естьважно создатьконкретно для тебя благоприятные условия, обшение, чтобы тебе было по чувствам хорошо. А не то что мне надо заниматься собой, дкмать, размышлять, дела делать, статьи читать, книги.
То, что ты читаешь- это хорошо, но делаешь ты это для себя, в целях развития словарного запаса и работоспособности мозга. Но недостаточно для того, что бы нормально жить, поэтому мама пытается спустить тебя с небес на землю. Без этого ей на душе легче не станет. Что бы ты научился принимать чётко взвешенные решения!!!!!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
давай тогда по факту разберемся

График составил? Зарядку делаешь? Чем занимаешься помимо статей? Как справляешься с тягой?

GAVR

Камень
Команда форума
Реакции
1,686
Семья
Мама - IRINA
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
5.05.2020
И я нормально воспринимаю критику, но не ту где мне просто говорят, что я стою на месте и ничуть не изменился
Возможно стоит прислушаться к тому, что говорят? Со стороны то виднее.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
лично я тут на форуме вижу прогресс в написании изложений, и в принципе в том, как ты формулируешь мысли, но этого недостаточно!
Ты вот почему-то про замену говоришь, неясно почему, надеюсь, с этим разобрались ? И другие вот такие мелкие моменты, которые сбивают. Ясное дело, что идеальным тебе не стать, да и в принципе никому не стать.

Но что ТЫ сделал для своего выздоровления? Сам сделал?