SOS Что делать с подростком

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Ну я всего лишь зеркалю (это про штыки)
Отлично. Вы ему сказали про опросник?
Это не очень умно с Вашей стороны. Помощь нужна Вашему ребёнку и Вам.
Мы пытаемся до Вас достучаться, а вы на диалог не выходите. На вопросы отвечаете выборочно.

Вот сейчас Ваш вопрос: Вы ему сказали об опроснике ? - подтверждение тому, что Вы сами пока не можете сориентироваться в болезни. Кому ему??? Вас же спрашивали, какой ник у сына - ответ был - рука/лицо.

Для того, чтобы Вам помочь, Вы должны с нами общаться на форуме в режиме диалога. Ваш сын должен общаться на форуме, и Вы должны участвовать в этом.
Вы должны дома общаться с сыном. Никаких "личных границ", никаких секретов сейчас у него от вас быть не должно. Он Вам должен как в дневник рассказать всё о своем употреблении (точнее, вы должны это узнавать у него - и не важно, каким способом). И это Ваша, Ваша задача, в первую очередь, по накладыванию ему антирефлекса.

Юлия Владимировна

Команда форума
Реакции
366
Статус
Делюсь опытом
Очень прошу Вас, пишите сюда чаще, рассказывайте, что происходит, как идёт лечение.
Убедите сына, что необходимо работу по статьям выкладывать на форум. Это важная часть избавления от зависимости.
Все обязательно получится!

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
- Вы утром уезжаете на работу или работаете из дома?
- если уезжаете, с кем сын?
- что с выходом в интернет у него?
- выяснили круг соупотребителей, оповестили родителей?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мама! Вы в своем уме??? Ваш сын у вас на глазах сам себя убивает, он ПОГИБАЕТ, вы на могилку ходить хотите что ли, я не понимаю???
А вам сложно зарегистрировать собственного сына для психотерапии!!! ОН УМРЁТ У ВАС У ТАКОЙ МАМАШИ!!!
Здорово, конечно, что вы его закрыли, но толку-то????
нужно лечение, нужны ограничения от всех сайтов кроме нашего, чтоб нигде не сидел и дозы себе не купил! ОН НЕ ДОЛЖЕН НИ С КЕМ ОБЩАТЬСЯ! кто-то спокойно может передать ему наркотики, вы даже не заметите!!!!
Он у вас под носом будет сидеть и употреблять, вы даже не поймете!

Очнитесь, мама, ваш сын - наркоман, он болен смертельной болезнью!! У вас когда температура 40, вы ее ведь сбиваете чем-то? Не ждете, пока кровь вскипит??? ТАК А ПОЧЕМУ ТУТ СПОКОЙНО ТАК СМОТРИТЕ, КАК ВАШ РЕБЕНОК САМ СЕБЯ ГРОБИТ???? Ошибки в лечении тоже могут быть смертельны!!!

АУ, МАМА, ПОЖАЛУЙСТА, Я НЕ ПОНИМАЮ, ПОЧЕМУ МНЕ ВАШ СЫН ДОРОЖЕ, ЧЕМ ВАМ????

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Простите, можно я буду общаться с клиническим психологом? У неё лучше получается

Hola

Посетитель
Реакции
3,444

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Ну я всего лишь зеркалю (это про штыки)
Отлично. Вы ему сказали про опросник?
Когда узнаешь такое о своем ребенке это очень. очень тяжело. Хочется отгородиться, спрятаться, "оглушенность" наступает, любое давление принимается в штыки - это защитная реакция организма. Но как бы не было вам тяжело, надо очнуться. Сейчас Вы главный человек и от Вас зависит, что будет дальше с вашим сыном. нельзя его сейчас жалеть и по головке гладить, поверьте для него это смертельно опасно. Поэтому и говорят с вами резко, чтобы в чувство привести, а не для того, чтобы обидеть.
От сына вам сейчас надо требовать, требовать и требовать, чтобы читал, писал, говорил. Нельзя ему давать просто отсиживаться, барьер эмоциональный сломать надо.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Мне не нужны лишние истерики. Мне нужна квалифицированная,спокойная, адекватная, уверенная помощь и советы. Некоторые поселяют сомнение в том, что это имеет место быть

ЕленаН

Посетитель
Реакции
170
Семья
Сын - Дитмар
Статус
Мама
Мне не нужны лишние истерики. Мне нужна квалифицированная,спокойная, адекватная, уверенная помощь и советы. Некоторые поселяют сомнение в том, что это имеет место быть
Для этого надо со своей стороны адекватно реагировать на вопросы и не пропадать с форума. Вы же не отвечаете, а консультанты не могут знать, что у вас происходит.
Особенность работы онлайн - невозможность оценить ситуацию лично, только со слов оппонента. Если их нет (слов) предполагается худшее.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а вы поселяете сомнение в том, что хотите вылечить сына!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,653
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
смысл вам что-то советовать, если вы простые правила не можете в действие привести.