SOS Что делать с подростком

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Куда лучше, давайте в том же духе. Ведь наркомания излечима
Здравствуйте!
Вв прочитали требования плечения о методу с помощью форума?
Согласны ли вы выполнять их?
Сейчас по опроснику еще уточняющие вопросы задам.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Вам так лучше не говорить, а то сильная несостыковка получается. Если в моем окружении так много наркоманов, и они так очень даже себя неплохо чувствуют и живут... и им далеко не по 20, то какой вывод напрашивается?
Вы сейчас говорите, что наркоманом быть не так уж плохо, я верно понимаю?
Че ж вы за сына тогда переживаете, что он употребляет? Пришли на форум помощь просить? В диспансер его отправили для чего, потому что наркомания это норма?

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Вы сейчас говорите, что наркоманом быть не так уж плохо, я верно понимаю?
Че ж вы за сына тогда переживаете, что он употребляет? Пришли на форум помощь просить? В диспансер его отправили?
Так это вы говорите, а не я. Я могу лишь выводы делать

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Я поняла. Вы мечетесь между темами, там ответить, тут ответить. Уже не помните где и что

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
В моей теме указано уже два раза, что на учёт поставлен на второй день после того, как выявилось употребление

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
В моей теме указано уже два раза, что на учёт поставлен на второй день после того, как выявилось употребление
Я же написала об этом, "почему вы его в диспансер отправили, если наркомания не так страшно"

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Вы не поняли. Не обращайте внимания

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Я поняла. Вы мечетесь между темами, там ответить, тут ответить. Уже не помните где и что
Почему вы ищете здесь среди нас врагов?
Вам вообще нужна наша помощь?
Вы не обвиняем вас в его наркомании. В наркомании никто не виноват, это болезнь. А вот в выздоровлении.. Оно зависит только от семьи больного.

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
Господи! Я врагов ищу? Да вы изощряетесь уже несколько дней здесь. Я готова к работе уже давно, а вы все время уводите в лишние разговоры. Я не знаю, на кого рассчитана ваша методика. Я понимаю всю опасность. Вы сами не можете продвинуться ни на шаг, увязли в троллинге

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?-особенности психотипа, отношения в семье, наличие денег, окружение, подающее пример
А какие отношения в семье, что вы видите одну из причин в этом?
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?-никогда
Почему?
Обычно ребенок воспринимается, как надежда и опора в будущем
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.- до данного момента я презирала эти категории
А сейчас у вас какие чувства к больным наркоманией?
А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам? Кажется ровно, нормально, «это их жизнь»
Были ли до этого разговоры о наркоманах и алкоголиках? Люди больные зависимостью, разрушают не только свою жизнь, но и жизнь близких, ни паразитируют на обществе в целом
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие? Подростки воруют в магазинах
Подростки или ваш сын?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
Господи! Я врагов ищу? Да вы изощряетесь уже несколько дней здесь. Я готова к работе уже давно, а вы все время уводите в лишние разговоры. Я не знаю, на кого рассчитана ваша методика. Я понимаю всю опасность. Вы сами не можете продвинуться ни на шаг, увязли в троллинге
Лично я над вами изощрялась? Занималась троллингом?
Мне нужно было только четко понимание, что вы готовы к работе и выполнять требования лечения по методике.
Для этого вам и задавали вопросы, что у вас и как, чтобы мы понимали, что лечение будет возможно, а не будет пущено на самотек.

Есть разные способы лечения., РЦ, индивидуальные занятия, форум.
Лечение через форум требует в особенности бОльшего внимания, труда и терпения со стороны родственников. Потому что мы не видим, что происходит у вас, знаем только с ваших слов.

Мы не экстрасенсы, не ванги, не видим, что происходит по ту сторону экрана, но мы знаем и умеем вылечивать больных от наркомании и алкоголизма.

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена

Шестое Ч

Посетитель
Реакции
92
А какие отношения в семье, что вы видите одну из причин в этом?

Почему?
Обычно ребенок воспринимается, как надежда и опора в будущем

А сейчас у вас какие чувства к больным наркоманией?

Были ли до этого разговоры о наркоманах и алкоголиках? Люди больные зависимостью, разрушают не только свою жизнь, но и жизнь близких, ни паразитируют на обществе в целом

Подростки или ваш сын?
2.конфликты между родителями
8. Моя Мама очень самодостаточный человек, я, видимо, тоже. Рожала не для того, что бы мне стакан воды приносили.
15. просто дураки, не обладающие нужной информацией
-разговоры были
20. Сын с приятелями. Это тоже повальное увлечение

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?- в конфликтах между родителями, излишняя строгость отца, с которой я была не согласна
Это хорошо, что вы видите эту ошибку, родители должны вести одну линию воспитания, точно так же как и в лечении наркомании. Поэтому отец тоже должен быть вовлечен в процесс выздоровления и занимать вы должны одну позицию, чтобы он не смог искать "полицейского подобрее"
33. Скрываете ли вы его зависимость от окружающих? Если "да", то почему?- от бабушки -да, она в возрасте, не нужно ее волновать, на учёт в наркодиспансер встали
А от других людей? Важно, чтобы об этом знали люди, которые могут его поддержать в момент его манипуляций и сокрыть от лечения, его друзья, некоторые родственники. У него не должно быть обратных путей к употреблению.
5. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха лечения зависит от семьи зависимого? Если "нет", то почему? Я бы дала 50х50.
Наркоман -- больной человек, у него больной разум , он не способен мыслить здраво во время употребления и пока у него не угас рефлекс-- надеется на его здравомыслие бесполезно.
Так что, по большей части многое сейчас зависит от вас, ведь вы здоровые люди, чьим разумом не управляют вещества и можете трезво взглянуть на происходящие.
Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет? -
А смерти его?

Анна Юрьевна

Посетитель
Реакции
15,600
Семья
.
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
.
15. просто дураки, не обладающие нужной информацией
Перфект)
8. Моя Мама очень самодостаточный человек, я, видимо, тоже. Рожала не для того, что бы мне стакан воды приносили.
А его видели / воспринимали, как самодостаточную личность, были ли в нем задатки для этого?
20. Сын с приятелями. Это тоже повальное увлечение
Это было до того, как он стал употреблять или после?

За этот период(4 месяца), вспомните, возникали ли у него проблемы? конфликты? может на тот момент вы не связывали их с употреблением.

Туся

Посетитель
Реакции
800
Семья
Муж - Mistershtirlitz
Статус
Жена
Вам так лучше не говорить, а то сильная несостыковка получается. Если в моем окружении так много наркоманов, и они так очень даже себя неплохо чувствуют и живут... и им далеко не по 20, то какой вывод напрашивается?
Это все мастерски комуфлируется алкоголем. Жены думают, что раз в неделю он перебухивает. Бывает и и не перебухивает, а по факту , отходняк, агрессия, ссоры, чрезмерная раздражительность. И пр. И жена начинает бегать по психологам, женским тренингам. Прокачивать свои ресурсы.
я не говорю, что у вас так. Но и говорить, что все ваше окружение святое, тоже нельзя. Мы даже не знаем какие у кого скелеты. Это может доиться годами. Но с солью, конечно, все намного быстрее. Намного. Это новый синтетический наркотик. Мало изучен. Даже тесты не показывают его. Формула каждый раз меняется.

Hola

Посетитель
Реакции
3,444
Господи! Да из вас ответы клещами тянешь. Готовы к работе - отлично. Из этого я могу сделать вывод, что Вы инструкцию уже прочитали, верно?
Shalker - ваш сын или нет???