Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что выходит если семья “не замечает” употребления
Изложение:
Родителям/женам/мужьям наркоманов часто присуще не замечать проблемы, и при наркомании родственника всячески покрывать его или сваливать проблему на возраст. Такое отношение к болезни, конечно же, только усугубляет проблему и способствует прогрессии наркомании, так как при снисхождении к наркомании анозогнозия нарика только укрепляется, так как думает, что живет правильно, если к нему нет претензий. А конкретно жены игнорируют наркоманию мужей, потому что ждут от них исполнения обязанностей, что бесполезно, так как спрашивать с наркомана, как с трезвого - абсурдно.
Вывод:
Игнорирование проблемы наркомании способствует лишь прогрессии наркомании, поэтому родственникам необходимо знать природу наркомании, чтобы не допустить этого.
Пример:
В употреблении долгое время наркомания сходила мне с рук, поэтому я был убежден в том, что живу правильно и причина всех моих жизненных проблем - не наркотики, а мой характер

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана
Изложение:
Покрывать долги наркомана нельзя ни в коем случае, так как таким образом родственники позволяют ему жить, не оглядываясь на свои поступки, и из-за этого наркоману будет сложнее одуматься и захотеть завязать. Поэтому, в первую очередь родственник должен пояснить наркоману, что не собирается покрывать его долги и спонсировать его, так как это приводит к большему употреблению. Также обстоит с ломбардом: не нужно выкупать из него вещи наркомана, но можно выкупить свою вещь, если он ее украл и заложил, но при этом написать заявление в полицию. А если же у наркомана забрали права, то и вовсе нужно радоваться, так как он не будет шестеркой у барыг и не собьет кого-нибудь под кайфом. Про долги то же самое, оплачивать их не нужно. Помочь наркоману финансово можно лишь в двух случаях: оплата лечения, и закрытие долгов через полгода, в случае, если наркоман бросил и изо всех сил пытается жить честно и трезво, но просто не вытягивает.
Вывод:
Всё покрывательство и финансовая помощь наркоману только укрепит его анозогнозию и еще больше убедит его в правильности его жизни, поэтому, пока он не вылечится, нужно полностью отказать ему в финансах, за исключением оплаты лечения.
Пример:
В употреблении, когда родители лишали меня денег и намекали на то, что я не самостоятельный и не могу обеспечивать себя сам, я расценивал это как оскорбление.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
В статье приведен пример того, что такое настоящая созависимость. Рассказ ведется о бабушке, которая всеми способами защищала внука-наркомана и не обращала внимание на употребление. Когда он устраивал жене скандалы на отходняках, то бабушка вместе с ним бросалась на жену, называла их ребенка - нагулянным, в общем защищала и попустительствовала. Однажды он даже напал на бабушку, а когда приехала полиция, то она его покрывала, точно также, как когда он воровал у нее, и когда за ним приходил военкомат.
Вывод:
Эта бабушка своим попустительством убивала своего внука, а его наркоманию даже не считала чем-то плохим. Она - истинная созависимая, и из-за таких, как она, наркомания будет прогрессировать
Пример:
Нет примера. Считаю, что эта бабушка психически не здорова. Так как терпеть избиения и кражи, и при этом покрывать наркомана здоровый человек не может

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
Наркоманов нужно лечить, но есть несколько случаев, когда женам не стоит браться за лечение, нет смысла. Первый случай - это когда жена пытается вылечить мужа, всеми способами пресекает употребление, а родители его покрывают. В таком случае, когда в окружении есть родственники, которыми наркоман может манипулировать, лечение бесполезно. Также не стоит лечить мужа, если он и до наркомании был дрянным человеком, так как, преодолев проблему наркомании, он не изменится. А также не стоит лечить мужей-наркоманов, если они изменяли в употреблении или являются идейными наркоманами.
Вывод:
При всех этих случаях лечение наркомании бесполезно, оно не принесет результата с большой долей вероятности
Пример:
Не могу подобрать ситуацию для примера. Согласен со всем прописанным в статье. Действительно, если , например, родители наркомана покрывают его, то он скорее из-за такого отношения будет считать, что живет правильно, а жену будет считать шизанутой, поэтому нужно либо убеждать родственников принять проблему, либо не браться за лечение. Также согласен, что если муж был уродом до наркомании, то лечить нет смысла, так как после выздоровления он уродом так и останется.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Изложение:
Наркоманов нужно лечить, но есть несколько случаев, когда женам не стоит браться за лечение, нет смысла. Первый случай - это когда жена пытается вылечить мужа, всеми способами пресекает употребление, а родители его покрывают. В таком случае, когда в окружении есть родственники, которыми наркоман может манипулировать, лечение бесполезно. Также не стоит лечить мужа, если он и до наркомании был дрянным человеком, так как, преодолев проблему наркомании, он не изменится. А также не стоит лечить мужей-наркоманов, если они изменяли в употреблении или являются идейными наркоманами.
Вывод:
При всех этих случаях лечение наркомании бесполезно, оно не принесет результата с большой долей вероятности
Пример:
Не могу подобрать ситуацию для примера. Согласен со всем прописанным в статье. Действительно, если , например, родители наркомана покрывают его, то он скорее из-за такого отношения будет считать, что живет правильно, а жену будет считать шизанутой, поэтому нужно либо убеждать родственников принять проблему, либо не браться за лечение. Также согласен, что если муж был уродом до наркомании, то лечить нет смысла, так как после выздоровления он уродом так и останется.
Привет! Как считаешь, как можно вычислить идейный наркоман или нет?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Про добрую бабушку, которая превратила внука в ***
Изложение:
В статье приведен пример того, что такое настоящая созависимость. Рассказ ведется о бабушке, которая всеми способами защищала внука-наркомана и не обращала внимание на употребление. Когда он устраивал жене скандалы на отходняках, то бабушка вместе с ним бросалась на жену, называла их ребенка - нагулянным, в общем защищала и попустительствовала. Однажды он даже напал на бабушку, а когда приехала полиция, то она его покрывала, точно также, как когда он воровал у нее, и когда за ним приходил военкомат.
Вывод:
Эта бабушка своим попустительством убивала своего внука, а его наркоманию даже не считала чем-то плохим. Она - истинная созависимая, и из-за таких, как она, наркомания будет прогрессировать
Пример:
Нет примера. Считаю, что эта бабушка психически не здорова. Так как терпеть избиения и кражи, и при этом покрывать наркомана здоровый человек не может
Как думаешь, что движет людьми, какие чувства, когда они ведут себя как эта бабушка?Для чего они «покрывают» деяния наркомана, оправдывая его?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
В употреблении, когда родители лишали меня денег и намекали на то, что я не самостоятельный и не могу обеспечивать себя сам, я расценивал это как оскорбление.
А сейчас как расцениваешь?
И что предпринимал, когда нужно было найти деньги?
Ты много работал? Или деньги чаще давались с легкостью, ну к примеру, угощали друзья и т.п.?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет! Как считаешь, как можно вычислить идейный наркоман или нет?
Можно. Идейный наркоман - это тот, у кого с детства была установка, что наркомани а алкоголизм - это нормально. Тот, например, кто рос в семье, члены которой торчали или пили регулярно

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как думаешь, что движет людьми, какие чувства, когда они ведут себя как эта бабушка?Для чего они «покрывают» деяния наркомана, оправдывая его?
Думаю, что это уже психические отклонения на ряду с какими-то убеждениями, по типу "погуляет немного и сам одумается, а я буду его покрывать, чтобы проблем в будущем у него не было". + конечно незнание природы наркомании

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А сейчас как расцениваешь?
И что предпринимал, когда нужно было найти деньги?
Ты много работал? Или деньги чаще давались с легкостью, ну к примеру, угощали друзья и т.п.?
Сейчас расцениваю это, как правду, что нужно работать и обеспечивать себя сам.
Когда нужны были деньги на наркотики, чаще воровал у родителей что-то и продавал.
Работал немного, 2 раза всего, чаще всего алкоголем и наркотой меня угощали

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Изложение:
Есть наркоманы, которых лечить нет смысла - это те наркоманы, которые дошли до полной деградации личности и стали наркоманами по убеждению. Такими наркоманами становятся те, кто эгоистичен от природы. Как такого вычислить? Нужно смотреть на реакции на срывы. Если наркоман начинает агрессировать на жену, обвинять ее в срыве, говоря, что она всячески портит ему жизнь - то он идейный, и лечить смысла нет никакого. Наркоман же, который искренне пытается бросить - проявлять такую бешенную агрессию не будет, будет винить себя и обещать, что больше употреблять не будет. При идейном наркомане, чтобы признать безысходность, нужно просто понять и принять тот факт, что жене не повезло, но лечит от боли потери только время.
Вывод:
Некоторых наркоманов лечить бесполезно. Как правило, это люди эгоистичные от природы, не способные на чувства любви и уважения к другим.
Пример:
У таких наркоманов причиной постоянных срывов является как раз врожденных дефект характера, из-за которого он ни во что не ставит людей, пытающихся ему помочь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Изложение:
Некоторым женам наркоманов в итоге приходится развестись с наркоманом. Происходит это по разным причинам, например, если наркоман оказался идейным, или потому что родственники наркомана препятствуют его лечению и покрывают его. И чтобы избавиться от душевной тоски после расставания, необходимо признать, что механизм этой тоски - тот же самый, что и механизм тяги у наркомана. Жена будет тосковать не конкретно по человеку, а по каким-то моментам, например, комплиментам или поцелуям, которые также, как и наркотики у наркомана, вызывают выброс эндорфина у жены. И точно также, как у наркомана, мозг жены замыливает все плохое, например побои, обманы, подлости или нищету с долгами. То есть по сути, у жен точно такой же рефлекс, что и у наркоманов. И лечение от этого рефлекса такое же, как у наркоманов, нужно признать этот механизм, и тоска со временем уйдет.
Вывод:
Механизм тоски после расставания с наркоманом - это то же самое, что и механизм тяги у наркомана.
Пример:
Примера нет. По сути в статье все описано правильно. Любовь - это тоже зависимость, и в голове играет та же самая химия.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?
Изложение:
Наркоманы в большинстве случаев не хотят лечиться не потому, что хотят дальше употреблять, а потому, что искренне не считает себя наркоманом, а также уверен, что то лечение, которое ему предлагают родственники, ему не поможет. И ждать согласия на лечение от наркомана - бесполезно, но многие родственники считают, что если наркомана лечить методом дна, то есть выгнать из дому, то он одумается, когда начнет попадать в неприятные ситуации, будут проблемы с работой и полицией, но наркоманы не одумываются, так как потерять работу, семью, загреметь в тюрьму - это стыдно для здоровых людей, а для наркоманов - нет. Поэтому лечить нужно принудительно, так, как описано в статьях метода: сначала всячески пресекать употребление и создавать неприятные последствия для наркомана, и только когда наркоман прибежит с повинной, тогда начинать лечение изоляцией и статьями.
Вывод:
Добровольного согласия от наркомана не дождаться, поэтому нужно начинать лечение сразу, как только о наркомании стало известно.
Пример:
Когда начали появляться проблемы из-за наркотиков, никогда не видел причину в наркомании, а также для меня все, что является престижным для здоровых людей - хорошая работа, создание семьи, хорошие друзья, образование -перестало являться значимым в жизни, говорил себе, мол "за то я так круто расслабляюсь, как не расслабляются все здоровые олухи!"

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться?
Изложение:
Многие родственники боятся наркоманов, так как с виду они ведут себя непредсказуемо, и родственники не знают, что от них ожидать. Но по сути, если речь не о солевых наркоманов, которых может жестко глюкануть, то бояться нечего, и амфетаминщики, например, или героинщики не представляют угрозу: их действия весьма предсказуемы, а логика топорна и однообразна. Вести себя с такими нужно жестко, чтобы у них со временем уже не оставалось сил проявлять агрессию. А в случае ее проявления нужно выйти на улицу под любым предлогом и вызвать полицию. Обижаться на наркомана не стоит, так как его поведение, это лишь проявление симптомов болезни. В случае солевых наркоманов нужно быть аккуратнее, и при глюках нужно вызывать психиатрическую бригаду.
Вывод:
За исключением солевых, наркоманы безобидны, и все их угрозы - пустые слова, поэтому бояться их глупо.
Пример:
Под солями меня постоянно глючило, и я мог в приступах психоза причинить кому-то вред..

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Vanya20. Скажи какие ты изменения за последнее время ты провел? Как поступал по-новому? потому как лично для меня важно что бы мне не приходила жопа постоянно прогрессировать

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
привет Vanya20. Скажи какие ты изменения за последнее время ты провел? Как поступал по-новому? потому как лично для меня важно что бы мне не приходила жопа постоянно прогрессировать
Тут после жопы запятая должна быть? А то не понял формулировку
По изменениям, чаще стал что-то убирать по дому, готовить. Стал пресекать в голове мысли о наркотиках, а после центра я их наоборот допускал. Статьи воспринимаю по-другому. Раньше было много мест в статьях, в которые я не верил, сейчас верю в их все.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет, Иван.
Как ты? Что планируешь делать после того как доделаешь статьи?

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
По изменениям, чаще стал что-то убирать по дому, готовить. Стал пресекать в голове мысли о наркотиках, а после центра я их наоборот допускал. Статьи воспринимаю по-другому. Раньше было много мест в статьях, в которые я не верил, сейчас верю в их все.
так готовить и убирать это обычные вещи, есть ли что-то такое что реально новое для тебя? Я вот например на ребе в зал начал ходить, книги активно читать.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
так готовить и убирать это обычные вещи, есть ли что-то такое что реально новое для тебя? Я вот например на ребе в зал начал ходить, книги активно читать.
Сидя дома особо нет возможностей, в музыке развиваться начал наконец, в интернете иногда читаю статьи какие-нибудь познавательные, для саморазвития. Пока так

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, Иван.
Как ты? Что планируешь делать после того как доделаешь статьи?
Привет. Да я вроде более менее. Как доделаю статьи буду на форуме работать, а как срок изоляции кончится, пойду работу искать, начинать жить самостоятельно

Сверху