Сорвался на соль

Яна.

Помогаю
Команда форума
3-й месяц курса
Реакции
344
Семья
Сын-Ярополк
Да, все эти разборки и скандалы расценивал, будто вы не даете мне свободу и жить так, как я хочу
Привет, Vanya20 ! Читаю, у всех как под копирку. Сын так же пишет, что дома было не комфортно, поэтому уходил на улицу, а от туда в употребление.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519
Да, так и было, психзащиты и оправдания употребления у всех наркоманов идентичны.
Вань, привет. Почему, на твой взгляд, наркоман пытается отдалиться и «закрыться» от близких людей?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вань, привет. Почему, на твой взгляд, наркоман пытается отдалиться и «закрыться» от близких людей?
Потому что думает, что живет правильно, а они ему в этом мешают + ему не хочется предстать перед ними как наркоман

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

ЁлкаКсю

Психолог
Команда форума
Модератор
Реакции
8,519

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ну у него аноза, из-за которой он обманывает себя, и все проблемы в жизни сводит к чему угодно, только не к наркотикам, поэтому думает, что наркомания не мешает ему жить. А родственники его осуждают за употребление, а поскольку главная потребность наркомана - одобрение, то он отдаляется от родственников, так как от них получает обратное

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Чаще всего, жены или матери наркоманов, которые принимаются их лечить, также подвержены кривому мышлению, так как част они - алкоголики, ведь в России пьет 90% населения. Именно из-за такого кривого мышления родственники неправильно выполняют советы врачей, например, позволяют наркоманам немного выпивать. А если наркоман пьет, то рефлекс на наркотики в том числе - не угасает. Поэтому, лечение наркомана зависит от полной трезвости родственников, так как обладая кривым мышлением, наркомана не вылечить.
Вывод:
При алкоголизме родственников нужно сначала убедить их полностью бросить пить, а уже потом начинать лечение наркомана, иначе результата просто не будет
Пример:
Нет примера. Соглашусь со статьей, при анозогнозии у родственников, их мнение об алкоголе строится на основе их кривого мышления, соответственно они не смогут в полной мере оградить наркомана от выпивки, а если наркоман будет пить, то об угасании рефлекса можно и не мечтать

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов
Изложение:
Очень часто жены, которые собираются лечить своих мужей от алкоголизма, сам являются алкоголиками, и поэтому добиваются больше не того, чтобы муж бросил пить, а чтобы он пил "нормально, как все". То есть, таких жен смущает не тот факт, что их муж пьет и этим самым убивает себя, а то, что он распускает руки и проявляет агрессию в их сторону, не умеет пить. В этом случае по сути алкоголичка лечит алкоголика, при этом не замечая своей болезни. От такого лечения, конечно же, результата не будет, поэтому в первую очередь нужно избавиться от анозогнозии жены, а уже потом лечить алкоголизм мужа.
Вывод:
Поскольку пьет в России 90% населения, то факт того, что многие жены, лечащие алкоголиков, сами являются зависимыми - неудивителен, просто в этом случае врачам нужно быть внимательнее к женам и вовремя выявить алкоголизм у них.
Пример из жизни:
Нет примера. В принципе, мое мнение об этой статье равно предыдущей. При алкогольной анозогнозии у жен алкоголиков, ни о каком лечении мужей речи идти и не может.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски
Изложение:
Чаще всего, жены или матери наркоманов, которые принимаются их лечить, также подвержены кривому мышлению, так как част они - алкоголики, ведь в России пьет 90% населения. Именно из-за такого кривого мышления родственники неправильно выполняют советы врачей, например, позволяют наркоманам немного выпивать. А если наркоман пьет, то рефлекс на наркотики в том числе - не угасает. Поэтому, лечение наркомана зависит от полной трезвости родственников, так как обладая кривым мышлением, наркомана не вылечить.
Вывод:
При алкоголизме родственников нужно сначала убедить их полностью бросить пить, а уже потом начинать лечение наркомана, иначе результата просто не будет
Пример:
Нет примера. Соглашусь со статьей, при анозогнозии у родственников, их мнение об алкоголе строится на основе их кривого мышления, соответственно они не смогут в полной мере оградить наркомана от выпивки, а если наркоман будет пить, то об угасании рефлекса можно и не мечтать
Привет!Как думаешь, созависимой жене/ матери удобен наркоман?
И чем удобен, если так считаешь?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман)
Изложение:
Почти все алкоголики подозрительные и недоверчивые, и если допиться до второй или третьей стадии, можно заполучить параноид. Параноид появляется при большой суточной дозировке - обычно от 0.5 до 1л крепкого спиртного. Со временем появляются бредовые идеи, и сразу же дополняются деталями и фактами, и алкоголик сам начинает верить в свой бред. Например, при бреде преследования алкоголик уверен, что его не просто хотят убить, но предварительно опозорить, поместить его фото на публику. Поэтому, если алкоголик на улице видит сидящего с газетой человека, ему становится ясно, что под газетой он прячет фотоаппарат. И действует алкоголик всегда исходя из своих бредовых убеждений, например, начинают следить за преследователями. Никогда они не совершают действий, которые с точки зрения их бреда нелепы. Внешне это все похоже на шизофрению, но отличие в том, что после психоза шизофреник не может объяснить последовательность и мотивы своих действий, алкоголики же объясняют их целью защиты себя от опасности.
Вывод:
Когда появляется алкогольный параноид, алкоголик полностью теряет связь с реальностью, и действует и думает только на основе своего бреда
Пример:
Нет примера. Считаю, что при подобных проявлениях следует срочно прервать запои и отправить алкоголика на лечение от алкоголизма, а потом уже лечить нарушения психики
Привет!) Но ведь почти никого даже это не останавливает... Вот в чем проблема, на самом деле...
Я такие случаи тоже не встречала, но ужас такой словить можно от проявления подобного...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников!
Изложение:
Родственники наркоманов болеют тревожным расстройством, или тревожной депрессией, и даже когда наркоман вылечится и будет точно знать, что больше ничего не заставит его окунуться в яму, то тревожное расстройство остается еще долго, его не вылечить ничем. Оно со временем притупится, но на это надо примерно полтора года жизни в покое. Многие врачи называют тревожное расстройство созависимостью, но по сути это гормональный сдвиг, из-за долгой жизни в тревоге. Наркоманам не стоит винить родственников в том, что они чувствуют, они не виноваты в своем расстройстве.
Вывод:
Тревожное расстройство родственников можно считать главным последствием наркомании, потому что оно остается, даже когда наркоман вылечится и наладит свою жизнь. У него будет работа, хорошее окружение и много интересных хоббии, он может радоваться трезвой жизни и быть счастливым, но тревожное расстройство останется.
Пример:
До РЦ подарил родителям тревожное расстройство вечными попойками и марафонами, а срывом я его только еще дольше укрепил, довел до прогрессии. Теперь нужно будет еще больше времени, чтобы подарить родителям спокойствие.
Как ты думаешь, сколько твоим родителям потребуется времени на то, чтобы более менее восстановиться? Сколько тебе потребовалось бы времени? Расскажи, опираясь на свои ощущения

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже!
Изложение:
Наркоманы часто подвержены депрессии на отходняках, а если речь про солевых, то страшным психозам, дикой паранойе и галлюцинациям, из-за чего очень часты попытки суицида. Но такие попытки часто заканчиваются не смертью, а сильными травмами, из-за которых наркоман может остаться инвалидом на всю жизнь, или самое страшное, одуматься и перехотеть умирать уже тогда, когда будет лететь с 9го этажа. Вообще наркоманы умирать и так не хотят, а большинство суицидов происходит импульсивно, например те же солевые, которые выпрыгивают из окон, спасаясь от демонов.
Вывод:
Суициды наркоманов часто незапланированные, и либо импульсивные, из-за галлюцинаций, либо несчастные случаи, например, когда наркоман пытается разжалобить родственников.
Пример из жизни:
Нет примера. Считаю, что эта статья дает понять, что медлить с лечением наркомана нельзя, так как в состоянии психоза подобное может произойти в любой момент. Помню мне в РЦ кто-то из реабилитантов рассказывал(не помню кто конкретно), что курил спайс в подъезде с соупотребом, и в какой-то момент этот соупотреб просто побежал на балкон, перепрыгнул через ограждение и полетел с высокого этажа вниз, видимо что-то привиделось.(или эта история была в какой-то статье, не помню уж точно, но вроде кто-то рассказывал).
У тебя не было суицидальных мыслей?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Пример:
Под действием стимуляторов всегда были тики, непроизвольно двигал конечностями, челюсть ходила ходуном, и из-за этого после действия наркотика сильно болела полость рта, на языке были прикусы.
Так ведь можно и язык сожрать... У меня было тоже самое, когда действие наркотика спадало, я чувствовала, насколько у меня опухший язык и щеки, в совокупности с адской болью, что я не могла есть около 3-х суток... А всю картину дополняли химические ожоги... Страшно и отвратительно...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Болезни психики и тела от употребления соли для ванн
Изложение:
Долговременное употребление солей может привести к различным необратимым патологиям. Например, тот же самый "поискунчик", когда наркоман перерывает всё в поисках дозы из-за паранойи, может в некоторых случаях остаться с наркоманом навсегда, даже когда закончится действие наркотика. Также, у солевого может развиться энцефалопатия и нарушиться интеллект: он не сможет нормально соображать и читать, будет писаться в штаны.
При курении соли у солевых развивается фиброз легких, или цементирование легких, и это не лечится. При занюхивании соли с большой вероятностью можно заработать инсульт. Также можно заболеть гайморитом или реактивным менингитом, когда разрываются носовые пазухи и в голову попадает гной, и из-за этого можно умереть или полностью лишиться интеллекта.
Вывод:
Употребление солей вызывает у солевых наркоманов необратимые патологии, которые кардинально повлияют на интеллект, физическое и психическое здоровье, или даже могут привести к смерти
Пример из жизни:
После наркомании сложно на чем-то долго сосредотачиваться, постоянное физическое недомогание и нарушения психики: навязчивые мнительные мысли, которые я не могу контролировать
Можешь привести пример навязчивых мыслей?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Так ведь можно и язык сожрать... У меня было тоже самое, когда действие наркотика спадало, я чувствовала, насколько у меня опухший язык и щеки, в совокупности с адской болью, что я не могла есть около 3-х суток... А всю картину дополняли химические ожоги... Страшно и отвратительно...
Правда страшно! Что себе говорила, по этому поводу? В моменты просветления, как психозащиты выстраивались? Привет, Настя.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Правда страшно! Что себе говорила, по этому поводу? В моменты просветления, как психозащиты выстраивались? Привет, Настя.
Здравствуйте!
Да сначала я говорила себе, что такого больше не будет и больше не буду долбить, потому что эти дни были для меня адом, я рот открыть не могла. А когда все проходило, я придумывала различные способы,чтобы не допустить похожего травмирования. Я себе говорила, что в следующий раз будет все нормально, так как это с непривычки получилось, ведь это были первые употребления...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет!Как думаешь, созависимой жене/ матери удобен наркоман?
И чем удобен, если так считаешь?
В том плане, что созависимый - алкоголик? Не думаю, что прям удобен, просто в их головах действует то же самое зависимое мышление, что и у наркомана

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет!) Но ведь почти никого даже это не останавливает... Вот в чем проблема, на самом деле...
Я такие случаи тоже не встречала, но ужас такой словить можно от проявления подобного...
Алкоголика да, не останавливает, я про то, что родственникам нужно помочь прервать запой

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики