Сорвался на соль

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Отзывы часто подставные, я видел кучу таких сервисов в интернете, где люди пишут за деньки какие-то копеечные хорошие отзывы на разных сайтах
50 рублей отзыв)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Отзывы часто подставные, я видел кучу таких сервисов в интернете, где люди пишут за деньки какие-то копеечные хорошие отзывы на разных сайтах.
А че сам себе психотерапевта не искал, если такой умный?

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Мне кажется дешевле, или ты писал такие?🤔
Мне предлагали, когда я на ДИ.
Как раз таки практически весь поток заказов - это больницы.
Тогда я бы согласился, не согласился только потому что много тех кто кидает.
Сейчас - Нет категорически, и рад что тогда не повелся на эту херню.

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну некого спросить по рекомендации. Вообще, мы же в частную клинику поехали, у которой тоже отзывы неплохие. Я полагала, что частные клиники плохих врачей не берут, зачем? Ошиблась.
Так обьясни руководителю, жалобу напиши.
Берут из за бездействия или непонимания пациентов)
Вообще, у тебя есть какая то база знаний, тебе на первичный бесплатный разговор всегда нужно ходить, и уже потом решать.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Так я тоже, не очкуй. ))

Если серьёзно, не нужно так шутить, это мало кто берет в значения, но шутки могут перерасти в убеждения)
Даже если ты правда так считаешь.
Но по факту, ты уже не слабак, если борешься.
Неважно с чем, не важно насколько тебе это тяжело даётся)
Да уже переросли, что я уже никогда ничего не добьюсь, что всю жизнь буду таким овощем. Вот щас потихоньку отказываюсь от них

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Так обьясни руководителю, жалобу напиши.
Берут из за бездействия или непонимания пациентов)
Вообще, у тебя есть какая то база знаний, тебе на первичный бесплатный разговор всегда нужно ходить, и уже потом решать.
Нет у них первичных, бесплатных.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы
Изложение:
В статье показан тест на созависимость с комментариями автора статьи. Этот тест создан для программирования проходящих их, так как вопросы там достаточно каверзные, и есть резкий переход в вопросах с "ваш ребенок" к "наркоман". В вопросах теста написаны симптомы так называемой созависимости, которые по сути - нормальные реакции родственников на наркоманию(чувство вины, обеспокоенность наркоманией, чувство апатии из-за наркомании родственника, чувство стыда). И если в тесте человек отвечает, что эти симптомы у него есть, то тест выдает диагноз - созависимость.
Вывод:
Созависимости нет как таковой, а все, что к ней приплетают - это естественные реакции человека на факт наркомании сына/дочери/мужа/жены.
Пример из жизни:
Как такового примера нет, в 12шаговом центре, когда нам читали лекцию про созависимость, поверил, что мои родители созы, но уже в центре НоНарко из статей понял, что созависимость в понятии 12 шагов - бредятина. Считаю, что из-за теории созависимости родственники занимаются больше лечением именно созы, ходят по терапевтам, при этом ослабляя внимание к лечению больного

Алехандро

Палата № 6
Реакции
6,593
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ещё раз о маразме на тему «Как помочь наркоману оттолкнуться от дна»
Изложение:
Метод дна является бредовым, так как сам наркоман никогда не поймет, что дошел до дна, так как из-за психзащит и самообмана он всегда будет уверен в том, что все делает правильно, и быстрее умрет от передозировки, чем одумается и согласится лечиться. Часто такой метод дна приводит к плачевным последствиям, например, один наркоман доторчался до гангрены, а одна пара наркоманов совершила суицид. Многие наркоманы опасны, но опасны они только пока употребляют, и их нужно лечить.
Вывод:
Метод дна мало того, что не работает, но еще и может усугубить ситуацию, ведь если наркомана выгнать на улицу, то он начнет употреблять еще больше, больше убьет свое здоровье и может заработать неизлечимые болезни.
Пример из жизни:
Пока торчал в неведении от родителей, то мое повседневное состояние усугублялось все хуже и хуже, стали появляться шизофреноподобные симптомы, физически был никакой. Так что, если бы я лечился по методу дна, то, скорее всего, уже умер бы где-нибудь в притоне или в больнице

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Про созависимость родственников наркомана
Изложение:
Многие стремятся избавиться от созависимости, не особо задумываясь о ее сути. И от нее нужно избавляться, только не от той, которую описывает 12-шаговая программа, так как это не созависимость вовсе, а естественное поведение психики, а от истинной созависимости, когда у родственника признаки наркомании на лицо, а семья делает вид, что ничего не замечает, спускает употребление с рук, чем только способствуют прогрессии болезни и загоняют наркомана в деревянный ящик. Родственникам же, которые повелись на теории 12 шагов важно понимать, что их реакции, когда они волнуются за наркомана и пытаются ему помочь - это не болезнь, а вполне нормальные, и даже полезные реакции.
Вывод:
Истинной созависимостью нужно считать поведение родственников, когда они не обращают никакого внимания на употребление и относятся к нему с легкостью и пониманием.
Пример из жизни:
В употреблении думал, что остановлюсь только тогда, когда совсем станет плохо в жизни, но плохо было уже в тот момент, когда я так думал, и не мог этого осознать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
У меня знакомая гнила от соли.
У неё были расчесы, она их скрывала под одеждой летом, в жару, они под одеждой гнили.
Полностью всё тело.
И кровь просачивалась через одежду, воняло тухлятиной дико.
Но мы с ней нормально все общались, сидели в одной машине в этой вони и торчали.
Это настолько искажает наркотик восприятия мира, что гниющий человек не вызывает отвращения, и это практически норма.
Саш, меня чуть не стошнило…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение:
Многие родственники зависимых пытаются вылечить созависимость, но у них ничего не выходит, потому что такой болезни просто не существует. В рамках "лечения" от созы родственники пытаются избавиться от таких "симптомов", как стремление контролировать наркомана, озабоченность его жизнью и желание спасти его. Но это - естественные реакции на проблему наркомании в семье. Но при этом родственники иногда болеют различными болезнями, например жены наркоманов часто подвержены зависимому расстройству личности, также матерями женам свойственно ананкастное расстройство личности, которое относится к тревожным расстройствам и выражается в излишней склонностью к осторожности и сомнениям, навязчивых мыслях, перфекционизме, упрямстве и ригидности, чрезмерной озабоченности деталями, настойчивых требованиях к окружающим и в излишней добросовестности. Также у родственников, как и у самих наркоманов, может быть анозогнозия.
Вывод:
Созависимость - это массовое одурачивание родственников наркоманов, ее не существует.
Пример:
Нет примера с созависимостью. По моему мнению, лечение созависимости сильно тормозит лечение самого наркомана, из-за чего наркомания может привести больного к смерти намного быстрее.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
прикольно, я три последние статьи отправил с интервалом ровно час)

Сверху