Сорвался на соль

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не нормально. Думал, не коснется, но как только первый раз прижало ночью вот так, ох как понял, что жить нормально хочу
В следующий раз подумаешь, прежде чем дрянь подбирать с земли. Вспомни как прикурил ночью😡. Если будет повторяться - психотерапевт

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
Многие думают, что алкоголь усиливает уже имеющиеся у человека черты личности, но это не так, и даже самый целеустремленный и сильный духом человек из-за алкоголика может превратиться в нытика. В статье приведены примеры развития у двух алкоголиков астенической формы деградации. И были эти два человека совершенно разными: первый - довольно счастливый, радовался жизни, любил труд, был ответственный и имел четкие цели и мечты. Второй был эмоционально инфантилен, интроверт, имел высокоразвитое понятие чести и долга. В итоге из-за разных причин оба спились(первый в армии, а второй из-за желания угодить друзьям-актерам). У них начала рушиться жизнь, отношение с друзьями и семьями, и оба они стали очень капризны, вечно жаловались на жизнь и были на все и всех обижены. Симптомы эти у обоих были идентичны.
Вывод:
При алкогольной деградации неважно, каким человек был изначально, симптомы астенической, и других тоже, формы деградации проявятся у алкоголика, если изначально он и так был плаксивый, и если изначально он был эмоционально зрелым и здоровым.
Вывод:
Когда пил, часто винил в алкоголизме всех подряд, ныл, что меня в этом мире никто не может понять, что я никому не нужен и т. д.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
В статье описано, как алкоголики, которые до алкоголизма были совершенно разными личностями, превратились в клоунов. Первый был нервным ребенком, был упрямым и своенравным человеком с высшим образованием. Второй имел среднее образование, отец и мать были алкоголиками, рос в детдоме. Оба они спились, и приобрели ярко выраженные симптомы истерической формы алкогольной деградации. Они устраивали демонстративные концерты, рассказывали выдуманные истории, в которых они центр мира, и всячески прогуливали работу под разными предлогами.
Вывод:
При истерической форме деградации человек становится жалким клоуном, независимо от того, каким он был до алкоголя.
Пример из жизни:
Пьяным часто рассказывал выдуманные истории собутыльникам, как я куда-то ездил, кем-то работал. В них я даже не пытался показаться центром мира, хотел скорее быть интересным собеседником, которому есть, что рассказать

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
В статье также рассказано а наблюдениях за развитием алкогольной деградации у алкоголиков, на этот раз эксплозивной, при которой человек становится желчным и жестоким, часто распускает руки. В первом анамнезе больной пил с 16ти лет, а после войны стал пить больше, со временем жена начала жаловаться, что он стал черствым, начал бить детей, которых раньше любил, и всячески пытался найти причину для конфликта. Везде видил к себе плохое отношение и непорядки. Второй больной в детстве был был бойким, живым и непоседливым, пить начал тоже рано, в 13-14 лет. Служил также в армии, и после дембеля начал пить систематически. Со временем стал злобным и вспыльчивым, часто сидел сутки за драки, были даже эпилептиформные припадки.
Вывод:
Эти анамнезы доказывают, что при эксплозивной деградации алкоглик становится гневливым и вспыльчивым, все время распускает на кого-то руки. И опять же, неважно, каким он был до алкоголя.
Пример из жизни:
Когда регулярно пил, считал всех вокруг врагами, меня было легко разозлить

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)
Изложение:
В статье два анамнеза, в которых описано развитие апатической формы деградации. Опять же, оба алкоголика до деградации были разными. Первый рос пласкивым и требовательный, пить начал в 11 лет, а к 16 годам выписал уже прилично. Со временем потерял интерес ко все занятиям, не появлялся в институте, не запоминал имена преподавателей. Мир сузился до бутылки. Второй алкоголик до болезни был жизнерадостным, подвижным и общительным, увлекался спортом, был добрый и отзывчивый, окончил универ. Пить начал, когда оказался в бригаде рабочих. Со временем алкоголизм прогрессировал, и сначала пациент стал раздражительным, а потом отмечал падение работоспособности и появление лени, сидел постоянно дома, все ему стало безразлично.
Вывод:
Симптомы апатической деградации у обоих алкоголиков одинаковы: пропажа интереса к чему-либо, нетрудоспособность, безынициативность, потеря интереса к жизни
Пример из жизни:
Это мой тип алкогольной деградации личности, симптомы были идентичны анамнезам из статьи: во время учебы в университете я не появлялся на лекциях и пил на улице во время них, не проявлял ни к чему интерес, из интересов было только пить

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Это мой тип алкогольной деградации личности, симптомы были идентичны анамнезам из статьи: во время учебы в университете я не появлялся на лекциях и пил на улице во время них, не проявлял ни к чему интерес, из интересов было только пить
К сожалению, данная деградация ни куда не делась. Она победила немногочисленные проблески в твоей голове, что лучше жить трезво, а не быть рабом алкоголя и наркотиков.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Пример из жизни:
Нет примера, не смотрел это шоу. Наркотизация общества идет полным ходом, и такие люди, как Андрей Щадило способствуют ее прогрессии. Также сейчас появилось много солевых блоггеров, которые творят на камеру всякую дичь, и собирают за это миллионы просмотров. Музыканты, которые не стесняются выставлять в песнях наркотики в хорошем свете, также причастны к наркотизации общества, так как являются кумирами для многих и примером для подражания. Всем таким знаменитостям, как я считаю, нужно понять и осознать свою ответственность перед обществом...
Привет, Вань!) Скажи, как ты думаешь, почему не банят всех этих нариков-треш блогеров? Проскакивали даже малейшие мысли о том, что зарабатывая деньги на таком контенте круто?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Пример:
Когда пил, никогда не винил себя в своем алкоголизме. Находил причины извне: винил родителей, друзей, или даже государство
Ууу, понимаю. Вот с родителями на днях анализировала свое поведение до ребы, когда я чисто бухала... Я винила всех и все, но только не себя... Очень стыдно, если честно. Я была вообще неуправляемой

Алексей М

Посетитель
Реакции
362
Семья
Сын-Ivan_099, жена - Olcha
Да, сейчас вот лежу, пол пятого утра, а я не могу уснуть, потому что у боюсь. Даже не могу сказать чего, тупо беспричинный страх. Вот уж и хер знает что это: до шизофрении доторчался, или просто последствия срыва не прошли еще... Дальше только смерть, и щас я это чувствую как никогда...
Уборку в доме сделай генеральную. Чтобы аж вспотеть. И уснешь с чувством гордости за не бесполезно прожитый день и счастливую, хоть на минуту мать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Есть, но тут тоже просто взять и написать человеку, как будто навязываюсь чувство, хз
Да ну, Вань, брось, это наоборот важно делится. Ты сам не сможешь вывезти... И это нормально

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Вань, 3 статьи за день. Всё по-своему продолжаешь делать?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Ты мне вроде говорила когда-то, что не надо равняться на других, у каждого своя судьба или что-то такого. Зачем меня с Женей щас сравнивать? Чтобы я свою ущербность почувствовал? Так я ее и так чувствую
Вспоминаю ситуации, когда родители тоже меня сравнивали с теми, кто лучше. И да, пожалуй, это может показаться обидным. Я им примерно также отвечала. И я не могу сказать, что это говорится для того, чтобы ты почувствовал себя ущербным. Это больше для того, чтобы такие личности нас вдохновляли. Явно лучше вдохновляться людьми с обычными человеческими успехами, которых они добились в трезвости, чем музыкантами и знаменитыми личностями, которые ведут аморальный образ жизни...

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ваня, привет!

Дальше только смерть, и щас я это чувствую как никогда...
но как только первый раз прижало ночью вот так, ох как понял, что жить нормально хочу
Если есть желание жить нормальной трезвой жизнью, надо его реализовать.
Работать над собой, сначала всегда трудно, а потом даже замечать не будешь, все будет естественным процессом.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Вспоминаю ситуации, когда родители тоже меня сравнивали с теми, кто лучше. И да, пожалуй, это может показаться обидным. Я им примерно также отвечала. И я не могу сказать, что это говорится для того, чтобы ты почувствовал себя ущербным. Это больше для того, чтобы такие личности нас вдохновляли. Явно лучше вдохновляться людьми с обычными человеческими успехами, которых они добились в трезвости, чем музыкантами и знаменитыми личностями, которые ведут аморальный образ жизни...
Настя, привет! У меня был муж (дада, их было три 🤣), который мне говорил: что тебе все время надо лучше и лучше? Посмотри, как моя сестра со своим мужем живет и не жалуется, без претензий. У меня всегда на это было недоумение: зачем мне ровняться на тех, кто живет хуже и некачественнее меня? Я всегда смотрела на тех, кто живет лучше и они были вдохновляющим примером.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Не, Настя. Всё проще. Просто Женя обычный парень, смог устоять тусуясь с наркоманами. Ванин ровесник. В параллельных классах учились. Идёт вперед понемногу, а Ваня, ради сиюминутного удовольствия, продолжает откатываться назад.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да ну, Вань, брось, это наоборот важно делится. Ты сам не сможешь вывезти... И это нормально
Ну тут мне еще перед воспитателями стыдно, которые занимались моим лечением в центре. Тип вот я сорвался, подведя и их в том числе, и буду писать, просить о чем-то. Как-то так это вижу

Сверху