Сорвался на соль

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
А зачем по ним спешить? У меня изоляция до марта...
И ты решил по 2 статьи делать? Так не пойдет. Нужна интенсивность. Мозг должен работать на полную катушку. Сдашь экзамен, будешь на форуме работать в других темах. Людям надо помогать учиться, не только о себе думать.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
то сразу вспоминаю свою отхода после срыва, как херово было и как меня трясло всего,
Ваня, привет.
Вообще чудо, что жив остался. Столько трезвости, а потом опять ядом себя траванул. Тебе очень сильно повезло, что кони не двинул.
Помнишь Николая, который из центра сбежал, употребил и в больнице умер?…
Жуткая ведь история. Так что делай выводы и выводы делай правильные.

Kamelot

Посетитель
Реакции
24
Семья
Нет
Бросил
10.11.2022
Привет друг, поддержка тебе, силы и мужества. Ты большой молодец что не ушёл в крутое пике, а предпринял попытки снова жить чистым и счастливым.
У меня был похожий опыт, я тебя понимаю. Очень сложно пройти мимо лежачей на земле закладки, когда ты наркоман. Я живу недалеко от леса, и 2 раза находил закладки на тропинках неподалёку. То ли теряют, то ли скидывают когда видят проезжающий патруль - не знаю. Факт остаётся фактом, это случалось в моей жизни. Первый раз я был в активном употреблении, и что было с находкой сами понимаете, а вот вторую я нашёл на 8 месяце чистоты. Первой эмоцией был шок, я оцепенел. Смотрел на неё как вкопанный, оглянулся, сработала старая привычка и я подобрал её, после чего вернулся домой. Как оказался дома сразу начал думать: "А что там? А вдруг то что я употреблял чаще всего? А что мне делать?", в этот момент я начал вспоминать слова моего друга, который уже 9 лет не употребляет. Он тоже находил, и говорил мне что в такие моменты пытается уничтожить находку до того момента, как начнёт думать что с ней делать. Его опыт спас меня. Не разворачивая находку я бросил её в унитаз и смыл, после чего сразу позвонил тому же другу и обсудил с ним произошедшее. Он поддержал меня, приехал, мы с ним сходили в кафе и вкусно поели. За это время я вернулся в ресурсное состояние.

Из этой ситуации я сделал 2 вывода на будущее, хочу поделиться ими с тобой:

1. Если увидел клад и понимаешь, что не можешь пройти мимо - нужно уничтожить его как можно скорее, до того момента пока начнёшь думать. Растоптать, высыпать, швырнуть так чтобы не достать.
2. Ни в коем случае не оставаться с собой один на один. Позвонить друзьям, родителям, впереди идущим. Рассказать что произошло, отвлечься.

Надеюсь, мой опыт поможет тебе как и мне опыт моего друга.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
12,056
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

1. Если увидел клад и понимаешь, что не можешь пройти мимо - нужно уничтожить его как можно скорее, до того момента пока начнёшь думать. Растоптать, высыпать, швырнуть так чтобы не достать.
2. Ни в коем случае не оставаться с собой один на один. Позвонить друзьям, родителям, впереди идущим. Рассказать что произошло, отвлечься.
Артём, тут единственно правильное - не поднимать.
Мозг товарищ коварный и хитрый, можешь в унитаз то и не успеть выкинуть.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет друг, поддержка тебе, силы и мужества. Ты большой молодец что не ушёл в крутое пике, а предпринял попытки снова жить чистым и счастливым.
У меня был похожий опыт, я тебя понимаю. Очень сложно пройти мимо лежачей на земле закладки, когда ты наркоман. Я живу недалеко от леса, и 2 раза находил закладки на тропинках неподалёку. То ли теряют, то ли скидывают когда видят проезжающий патруль - не знаю. Факт остаётся фактом, это случалось в моей жизни. Первый раз я был в активном употреблении, и что было с находкой сами понимаете, а вот вторую я нашёл на 8 месяце чистоты. Первой эмоцией был шок, я оцепенел. Смотрел на неё как вкопанный, оглянулся, сработала старая привычка и я подобрал её, после чего вернулся домой. Как оказался дома сразу начал думать: "А что там? А вдруг то что я употреблял чаще всего? А что мне делать?", в этот момент я начал вспоминать слова моего друга, который уже 9 лет не употребляет. Он тоже находил, и говорил мне что в такие моменты пытается уничтожить находку до того момента, как начнёт думать что с ней делать. Его опыт спас меня. Не разворачивая находку я бросил её в унитаз и смыл, после чего сразу позвонил тому же другу и обсудил с ним произошедшее. Он поддержал меня, приехал, мы с ним сходили в кафе и вкусно поели. За это время я вернулся в ресурсное состояние.

Надеюсь, мой опыт поможет тебе как и мне опыт моего друга.
Привет, спасибо за то, что поделился опытом, но тут я дураком был, я мог пройти мимо клада, если бы хотел. Просто до срыва, из-за того, что забил на работу над собой и никуда не двигался, не развивался и часто сравнивал свою нынешнюю жизнь и употребление, выделял в употреблении плюсы, чего делать категорически нельзя, я начал хотеть наркотиков... Ошибку я совершил даже не столько в том, что поднял и упоролся, ошибка была совершена намного раньше, точнее каждый день я по многу раз совершал одни и те же ошибки: целыми днями сидел дома, смотрел телек или ютуб, не развивался, ничего не делал, когда в голову лезли мысли про наркотики, я их допаскал и никак не пресекал, в общем динамика и стиль жизни у меня были такими же, как в употреблении, только без наркотиков.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ваня, привет.
Вообще чудо, что жив остался. Столько трезвости, а потом опять ядом себя траванул. Тебе очень сильно повезло, что кони не двинул.
Помнишь Николая, который из центра сбежал, употребил и в больнице умер?…
Жуткая ведь история. Так что делай выводы и выводы делай правильные.
Да, сейчас вот лежу, пол пятого утра, а я не могу уснуть, потому что у боюсь. Даже не могу сказать чего, тупо беспричинный страх. Вот уж и хер знает что это: до шизофрении доторчался, или просто последствия срыва не прошли еще... Дальше только смерть, и щас я это чувствую как никогда...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Да, сейчас вот лежу, пол пятого утра, а я не могу уснуть, потому что у боюсь. Даже не могу сказать чего, тупо беспричинный страх. Вот уж и хер знает что это: до шизофрении доторчался, или просто последствия срыва не прошли еще... Дальше только смерть, и щас я это чувствую как никогда...
Хочу к психиатру на прием, а то я в интернете уже начитался всего: и эпилепсия, и биполярка, и шиза, и пограничка...

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Изложение:
Алкоголики на второй стадии часто начинают бахвалиться своими несуществующими способностями соблазнителя, говорят, что от противоположного пола у них нет отбоя. Ествественно, люди на такие рассказы выдают веселье и смех, а алкоголики из-за неспособности критически себя оценивать даже не понимают, что выглядят жалко и нелепо, так как такой бред может дойти даже до того, что алкоголик начнет завирать, что спал со знаменитой на весь мир личностью, например.
Вывод:
Бахвальство своей соблазнительностью у алкоголиков выглядит нелепо и жалко, но это лишь симптом алкоголизма, в нем виновата анозогнозия, поэтому нужно убирать ее в первую очередь.
Пример:
Нет примера, считаю, что при таком бахвальстве нужно указывать алкоголику на то, что его рассказы нелепы и неправдоподобны, что это бред величия и-за алкоголизма. Это поможет разбить анозогнозию

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков
Изложение:
Алкоголики очень обидчивы, и эта обидчивость - это следствие алкогольной деградации, и чем больше алкоголик деградирует, тем более обидчивее он становится. За обиды алкоголики склонны мстить, например изменяют женам, или, как рассказывала Башарова в статье, когда программист-алкоголик снес ее первый форум. Корень такой обидчивости в гормональном сбое и недостатке витамина В, из-за чего характер становится ранимый. Вообще, обиды алкоголиков - это не столько манипуляция, сколько причина разрешить себе выпить, алкоголики все время находят врагов в окружающих и обижаются на них из-за отсутствия самокритики.
Вывод:
Обидчивость у алкоголиков - это симптом болезни, так как из-за нее они и пьют, находя причины своей плохой жизни в окружающих. Важно не вестись на обиды алкоголиков, пресекать их пьянство на корню, а в случае агрессии вызывать полицию или психушку, чтобы выработать антирефлекс к пьянству.
Пример из жизни:
Когда пил, был обидчивый, обижался по пустякам на родных и друзей, потом шел пить, так как в других всегда находил причину моей никчемной жизни

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Хочу к психиатру на прием, а то я в интернете уже начитался всего: и эпилепсия, и биполярка, и шиза, и пограничка...
Привет! Еще побольше прочитай.. про родильную горячку можешь🤦‍♀️ Вань, вот нафиг ты себе в состоянии тревожности еще и левые диагнозы вешаешь? Геморроя мало?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
13,157
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
К психотерапевту можешь сходить.. потому как в пограничном состоянии. Прямо психиатра не надо

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет! Еще побольше прочитай.. про родильную горячку можешь🤦‍♀️ Вань, вот нафиг ты себе в состоянии тревожности еще и левые диагнозы вешаешь? Геморроя мало?
Мне ночью мерещилось, что у меня под кожей что-то двигалось, мозг немел как будто и тошнило сильно, страх сильный, прям паранойный. Не мог заснуть из-за этого, так как симптомы усиливались, когда засыпал. Я испугался и начал гуглить, так как это далеко не нормально, у меня до РЦ после 3-дневных солевых марафонов такого не было, а ту на те... Или я ипохондрик по-твоему?

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
так как это далеко не нормально,
А соль торчать нормально, Ваня? Ты внимательно перечитывай статьи, там написано что у солевых могут быть признаки шизофрении, и у солевых иногда само собой не проходит после отмены. Как то так, если ошибаюсь, поправьте меня.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
А соль торчать нормально, Ваня? Ты внимательно перечитывай статьи, там написано что у солевых могут быть признаки шизофрении, и у солевых иногда само собой не проходит после отмены. Как то так, если ошибаюсь, поправьте меня.
Не нормально. Думал, не коснется, но как только первый раз прижало ночью вот так, ох как понял, что жить нормально хочу

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
О воспитании за чаркой…
Изложение:
Многие алкоголики во время опьянения берутся за воспитание своих детей, и делают это с особой жестокостью. Такие алкоголики обычно пришли к пониманию того, что пить на улице опасно, поэтому пьют они дома, рядом с теми, кто им ничего не сделает. Агрессия таких алкогликов - это симптомы болезни: они могут бить детей головой о стену, или таскать за волосы. Когда же алкаш трезвеет, он чувствует вину за то, что сделал, и поэтому часто чем-то балует детей. Это чревато тем, что дети, которые растут в таких условиях, часто вырастают без понимания того, что хорошо, а что плохо.
Вывод:
Такое обращение с детьми нельзя спускать алкоголику, нужно принудительно заставлять его лечиться
Пример из жизни:
Нет примера, считаю, чтоженам таких алкоголиков нужно вызывать полицию или психушку при проявлении агрессии к детям, писать заявление в полицию, таким образом будет формироваться антирефлекс

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Поведение женщин во время опьянения
Пример из жизни:
Деградация личности у женщин-алкоголиков отличается от мужской. У женщин-алкоголиков часто случается так называемая телефонная болезнь, когда алкоголичка от скуки начинает обзванивать всех подряд. Также есть походы по гостям, когда алкоголичка ходит по домам знакомых и малознакомых людей для поиска собутыльников. Во время этих походов кто-то часто открывает дверь, и у него устраивается вечеринка. Также есть сходство с мужской деградацией - женщины часто бахвалятся, придумывая, например, что они гадалки или очень обеспеченные. Из-за такого поведения очень часто происходят разводы. После пьянок женщины обычно агрессивны из-за похмельного синдрома и жалеют о потраченных денег на пьянку.
Вывод:
Женщина-алкоголички очень жалкие сами по себе, и, судя по симптомам, часто страдают от одиночества во время опьянения, так как начинают всех обзванивать и обходить дома знакомых.
Пример из жизни:
Нет примера, не особо общался с пьющими девушками. Женский алкоголизм нужно лечить также, как и мужской, указывая алкоголичке на ее неадекватное поведение и говоря о том, что выглядит она очень жалко.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?
Изложение:
Алкоголики ленивы и мало трудоспособны. Но глупо требовать от алкоголика, как от здорового трезвого человека, так как его организм отравлен, и он чувствует себя слабым, ему сложно сконцентрироваться, но рассказать об этом не может - стыдно. Но тунеядство и дармоедство - это лишь симптомы алкоголизма, и они пройдут, когда алкаш бросит пить. Многие родственники прибегают к кодировке, но после нее алкоголик все равно работает с трудом и быстро развязывается.
Вывод:
Тунеядство алкоголика пройдет только после того, как разобьется анозогнозия и вернется здоровая критика к себе, ведь тогда алкоголик завяжет пить.
Пример из жизни:
Даже не знаю, тунеядцем я был всегда, а когда пил, это еще больше проявлялось, потому что организм был слаб из-за отравления.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности
Изложение:
Когда алкоголизм прогрессирует, человек начинает терять свою личность, и из-за алкогольной деградации приобретает новые паттерны поведения. Есть четыре вида алкогольной деградации, и каждой из них соответствуют свои индивидуальные симптомы. При астенической форме деградация алкоголик превращается в нытика, он быстро сдается и ничего не доводит до конца. Сами по себе такие алкоголики робкие, застенчивые, скромные и меланхоличные. При истерической форме алкогольной деградации алкоголик становится клоуном. Такие алкаши обычно развлекают толпу за счет своего же унижения и позора. Это те самые алкаши, которые все время чем-то хвастаются, они балагуры и часто упиваются трагичностью своей судьбы, также склонны к мести и интригам. Эксплозивная форма деградации, пожалуй, самая опасная для родственников алкоголика, а точнее для жен и детей, потому что при ней алкоголик превращается в домашнего тирана. Он изводит свою семью и распускает руки. Такие алкоголики гневливы, желчны, несдержаны и постоянно к чему-то придираются, а также постоянно устраивают склоки на работе. Апатичная форма деградация названием говорит сама за себя. Алкоголик с такой деградацией ни на что не жалуется, никого не достает, а просто пьет. Он безвреден и миролюбив, и пьет только потому, что хочет, и даже не оправдывает себя. Бывают и смешанные виды деградации, например клоун, который тиранит семью.
Вывод:
Разным формам деградации соответствуют свои паттерны поведения, которые делают алкоголика мало похожим на человека. Из-за этих проявлений жизнь алкоголика рушится, его не воспринимают всерьез друзья из-за того, что он клоун, или его боятся жена и дети, потому что он тиран. В любом случае - это симптомы, и в первую очередь нужно лечить анозогнозию, избавляться от нее, а когда алкоголик бросит пить, симптомы деградации уйдут.
Пример из жизни:
Когда много пил, были проявления разных форм деградации, но больше всего проявлялась апатическая. Я просто пил, забив на все и на всех, и даже не утруждал себя придумывать повод для пьянки.

Сверху