Сорвался на соль

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
потом понял, тогда думал, что под наркотой это норм
Анохогнозия, отсутствие критики к себе во всей красе, на личном опыте. Согласен? Понимаешь ,как это работает!

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Привет!
Ну вот можешь начать применять вот эти упражения:

Технология управления гордыней​

• Способ №1. Выполняйте «грязную» работу. Работа, которую вы считаете ниже своего достоинства. Это очень хорошо «заземляет» чувство собственной важности.
  • Способ №2. Мысленные поклоны. Встречаясь с человеком, мысленно кланяйтесь ему. Поклоны издревле были ритуалами почтения другого на фоне приуменьшения своей значимости.
  • Способ №3. Максимальное внимание к говорящему. Сначала старайтесь понять, а потом быть понятым. Молча слушайте говорящего и не отвечайте сразу. Старайтесь вникнуть в смысл каждого слова.
  • Способ №4. Принятие других людей. Другие люди не обязаны быть такими, как вы хотите. Принимайте людей со всеми их особенностями, даже если вам что-то не нравится.
  • Способ №5. Каждый день благодарите! Даже самое минимальное действие, направленное по отношению к вам, встречайте с благодарностью, идущей от самого сердца.
Каждое утро выбирайте один из этих методов и практикуйте его на протяжении дня. Простые по своей сути методы, глубокие и действенные по содержанию. Результаты будут появляться в виде позитивных эмоций: вдохновения и благодарности, радости и удовлетворения.
Привет, Vanya20
Что думаешь о предложенных упражнениях, пробовал ли принять их?

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет, Иван.
За время пока ты на изоляции к чему ты пришёл?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
Реакции
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Вань, парень ты не глупый и, на самом деле, ты можешь, когда захочешь. Ты понимаешь, что пока ты находишься в позиции упертыша, которому все равно на все, ты также будешь несчастным. И твоя прекрасная мама тоже.

Встань во взрослую позицию и начни действовать. А иначе все эти статьи, которые ты переписываешь, ну не пойдут на пользу. Это просто тупое просиживание времени. Ты молодой, впереди ещё столько всего предстоит, а ты будто крест поставил. Тебе это действительно нужно? Или же можно перестать упираться, взять волю в кулак и идти дальше? Только смотри: в первом случае ты будешь несчастным, жалким, безинициативной амёбой, которая ничего не сможет в жизни добиться, ты будешь один, ты и твое одиночество. Во втором случае ты сможешь добиться успеха, у тебя будет семья, хорошая работа и близкие люди рядом, которые тебе помогут советом или даже тем, что просто могут тебя выслушать, ты будешь ЧЕЛОВЕКОМ. Другого исхода не может быть, поверь.
Мы творцы своего счастья. Своей жизни. Никто другой не построет нашу судьбу. Все в наших руках.

Я надеюсь на твою сознательность. Я надеюсь, что ты наконец нас услышишь.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, Vanya20
Что думаешь о предложенных упражнениях, пробовал ли принять их?
Для меня нет "грязной работы". В центре я мусорные баки выгребал и дерьмо мыл, когда трубу прорвало, и чувствовал себя неплохо... Грязная работа - это какая?

Также поклоны я не считаю чем-то унизительным, но попробую мысленно представлять

3 способ применю, хороший способ, я всегда все, что мне говорят, пропускаю мимо ушей

Я понимаю, что каждый человек - индивидуум, что паттерны поведения у всех разные, разные вкусы в жизни и разные принципы, никогда не осуждал людей за то, какие они есть (за исключением, конечно же, убийц или насильников, например), наоборот, гнев у меня вызывают люди, которые все время пытаются осудить кого-то за что-то

Я не умею от сердца благодарить, просто не знаю, как это, могу говорить "спасибо"

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Привет, Иван.
За время пока ты на изоляции к чему ты пришёл?
Привет. После выхода из РЦ я до сих пор думал, что иногда я смогу употреблять и все будет хорошо, точнее были торги в голове между трезвой жизнью и наркотой, но из-за того, что забил на работу над собой, мой внутренний наркоман меня таки развел , но после срыва, за 5 дней страшных отходов я понял, что это ни к чему не приведет, что я мог легко умереть за эти две ночи, потому что долбил уже на компульсии, и что все это произошло из-за того, что в трезвости я ничего не искал, ни к чему даже не хотел проявлять интерес. Сейчас нужно как-то выйти из моей повседневной апатии, и исправлять наделанные ошибки

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вань, парень ты не глупый и, на самом деле, ты можешь, когда захочешь. Ты понимаешь, что пока ты находишься в позиции упертыша, которому все равно на все, ты также будешь несчастным. И твоя прекрасная мама тоже.

Встань во взрослую позицию и начни действовать. А иначе все эти статьи, которые ты переписываешь, ну не пойдут на пользу. Это просто тупое просиживание времени. Ты молодой, впереди ещё столько всего предстоит, а ты будто крест поставил. Тебе это действительно нужно? Или же можно перестать упираться, взять волю в кулак и идти дальше? Только смотри: в первом случае ты будешь несчастным, жалким, безинициативной амёбой, которая ничего не сможет в жизни добиться, ты будешь один, ты и твое одиночество. Во втором случае ты сможешь добиться успеха, у тебя будет семья, хорошая работа и близкие люди рядом, которые тебе помогут советом или даже тем, что просто могут тебя выслушать, ты будешь ЧЕЛОВЕКОМ. Другого исхода не может быть, поверь.
Мы творцы своего счастья. Своей жизни. Никто другой не построет нашу судьбу. Все в наших руках.

Я надеюсь на твою сознательность. Я надеюсь, что ты наконец нас услышишь.
Привет, я это понял.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
А ты подумай... Если на все говорить "не знаю", то так точно нифига не получится.

Вань, соберись... Давай уже, начинай меняться. Или тебе это надо вообще?
На этот вопрос ответь, пропустил. Или забил.

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,037
Бросил
02.07.2023
Привет. После выхода из РЦ я до сих пор думал, что иногда я смогу употреблять и все будет хорошо, точнее были торги в голове между трезвой жизнью и наркотой, но из-за того, что забил на работу над собой, мой внутренний наркоман меня таки развел , но после срыва, за 5 дней страшных отходов я понял, что это ни к чему не приведет, что я мог легко умереть за эти две ночи, потому что долбил уже на компульсии, и что все это произошло из-за того, что в трезвости я ничего не искал, ни к чему даже не хотел проявлять интерес. Сейчас нужно как-то выйти из моей повседневной апатии, и исправлять наделанные ошибки
Как собираешься выходить? Есть какой то безопасный план?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Агрессия амфетаминового наркомана
Изложение:
От агрессии амфетаминовых наркоманов страдают их родственники. Н отходах причиной для агрессии может стать любая мелочь. Амфетаминщик может сдержать свою агрессию, но не считает это нужным, поэтому агрессию он будет проявлять только на того, кого не боится и кто его простит. Например, на полицейского наркоман никогда не будет агрессировать. Родственникам же наркоман может угрожать убить, или накинуться с кулаками.
Вывод:
Амфетаминщики трусливые, и проявляют гнев только когда знают, что им за это ничего не будет.
Пример их жизни:
Когда употреблял амфетамин, вечно раздражался от всяких мелочей, при этом мог вести себя адекватно, но просто не хотел

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение:
Марафоны у наркоманов - это то же самое, что и запои у алкоголиков. Марафоны длятся у наркоманов по-разному: от нескольких дней до нескольких месяцев. Обычно наркоманы начинают марафон не специально, хотят употребить один раз, но потом, на отходняке, вспоминают о каких-то важных делах, и употребляют снова, чтобы "прийти в тонус" для их выполнения. Заканчивают же наркоманы марафоны по двум причинам, и обе вынужденные: либо наркотик заканчивается, либо он просто перестает давать эффект, так как толерантность к амфетамину растет очень быстро. После марафона амфетаминщики не могут заснуть, они плохо соображают и раздражаются из-за любой мелочи
Вывод:
Марафоны - это непрерывное компульсивное употребление в течении нескольких дней, недель или месяцев(аналог запоев и алкоголиков).
Пример:
После солевых марафонов, когда удавалось поспать первый раз, проснувшись ничего не соображал, путал слова и меня раздражало все. По поводу раздражительности - она появляется не только после марафонов, но даже после единичного употребления. Мой срыв - яркий пример тому, когда я устроил пздц на форуме, со всеми ругался и оскорблял всех.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Для меня нет "грязной работы". В центре я мусорные баки выгребал и дерьмо мыл, когда трубу прорвало, и чувствовал себя неплохо... Грязная работа - это какая?
Да, любая по дому, которая вызывает у тебя желание её НЕ делать.
наоборот, гнев у меня вызывают люди, которые все время пытаются осудить кого-то за что-то
А сам как часто кого-то осуждаешь?

Сейчас нужно как-то выйти из моей повседневной апатии
Через не хочу. Пиши план на день, зачеркивай по пунктам все, что сдалал. За то, что не сделал, давай себе такую же какую-то "палку", как в РЦ. Пример: если я сегодня не пропылесошу, то завтра мне еще нужно будет полы мыть или лишить себя чего-то вкусного. А иначе никак, ты себя распустил.

K_Kristina2807

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,834
Семья
Брат - @maxim812
Vanya20 ещё какой у тебя режим сна? Во сколько встаёшь и ложишься спать?
Как давно пропивал курс витамин? Магний и витамины группы В хорошо бы при апатии.

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Модератор
Реакции
5,011
Как давно пропивал курс витамин? Магний и витамины группы В хорошо бы при апатии.
Добрый вечер, Кристина. После срыва, когда у него вся неврология вылезла, купила ему магний в6, пока носом тыкала, пил каждый день. Комплекс витаминов на видном месте стоит. Кто бы напоминал! Сегодня давление повышено прилично. Ночью говорит такие же ощущения были. Вот как ещё объяснить что ПАВ категорически вредно для здоровья?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Две последние ночи не мог уснуть до 3-4 утра из-за скачущего давления, соответственно и вставал тяжело, к 12

Сверху