Сорвался на соль

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Именно. Я не могу себя замотивировать, когда другие начинающие музыканты случают крутых исполнителей ходят на их концерты и следят за ними, у них появляется мотивация на развтие, у меня же мигом включается зависть и гнев, уверенность в том, что никогда ничего не получится, и я от этих мыслей никак не могу избавиться...
У тебя есть время

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Какой распорядок дня может быть дома? Проси меня просто о каких-то домашних делах, я буду делать.
Может ещë тебе и кофе в постель?!
Без обид, Вань, но звучит равнодушно и безо ответственно.
Ты без глаз или без разума?
Не думаю.
Можно самому поднять свою точку и определить, где требуется твоя помощь и что нужно сделать.
В РЦ ты же знал, что тебе нужно убирать в той точке, где тебя поставили.

Андрей Волк

Посетитель
Реакции
1,154
Именно то, что мне нужно.
Screenshot_20231225-154743.png

Стеша

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
517
Тем, что ты занимаешься любимым делом и получаешь с этого удовольствие, и зарабатываешь при этом.
Привет! Работа на себя- это хорошо, но нужна самодисциплина, самоорганизация, самообразование и т.д.Я так работаю уже много лет и знаю о чем говорю. Иногда так лень прибивает, но есть чудесное слово НАДО, надо встать и делать.Если выработаешь эти качества, то все будет хорошо у тебя и не только в плане работы.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Алкоголик считается полностью вылеченным, только если у него нет мыслей об алкоголе. Если же он трезв хоть 10 лет, но при этом не может принять тот факт, что никогда не сможет выпить, значит он не вылечен и до сих пор обманывает себя.
Вывод:
У алкоголика должно полностью пропать желание выпивать, и он должен со спокойствием принимать тот факт, что больше никогда не сможет пить
Пример из жизни:
Вышел из РЦ с установкой, что смогу когда-нибудь выпить, а когда первый раз выпил и смог остановиться, появилась иллюзия контроля

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Да, нужны годы развития, как и в любом другом деле по сути
Вопрос даже не в том, что музыка это плохо и на ней не заработать. Мне кажется, что, когда ты ни хера не умеешь и не зарабатываешь, это сильно угнетает и вызывает хреновые мысли, особенно у мужчин.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Вопрос даже не в том, что музыка это плохо и на ней не заработать. Мне кажется, что, когда ты ни хера не умеешь и не зарабатываешь, это сильно угнетает и вызывает хреновые мысли, особенно у мужчин.
Ну есть такое

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Изложение:
Алкоголик считается полностью вылеченным, только если у него нет мыслей об алкоголе. Если же он трезв хоть 10 лет, но при этом не может принять тот факт, что никогда не сможет выпить, значит он не вылечен и до сих пор обманывает себя.
Вывод:
У алкоголика должно полностью пропать желание выпивать, и он должен со спокойствием принимать тот факт, что больше никогда не сможет пить
Пример из жизни:
Вышел из РЦ с установкой, что смогу когда-нибудь выпить, а когда первый раз выпил и смог остановиться, появилась иллюзия контроля
Вань, чё за изложения то в три строчки? Ты не выделяешь главные мысли, а пересказываешь, ок?

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В наркологии стадии алкоголизма расписаны для врачей, чтобы верно назначить лечение. На первой стадии у алкоголика появляются анозогнозия и влечение к алкоголю. То есть, принцип тут точно такой же, как с наркоманией. Алкоголиком человек становится, когда у него появляется влечение, и вместе с ним самообман, то есть, даже если человек выпивает раз в год, но хочет этого и желает, то он уже алкоголик. Также среди признаков алкоголизма - утрата количественного контроля, когда человек хочет выпить чуть-чуть, но в итоге приползает домой в зюзю. А вот запои и опохмел, которые все считают признаками начала алкоголизма - это уже признаки второй стадии алкоголизма.
Вывод:
Человек становится алкоголиком, когда у него появляется влечение к алкоголю.
Пример из жизни:
Когда начал пить после реабилитации, со временем начал терять количественный контроль, хотя была иллюзия контроля

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Изложение:
Всего после начальной стадии есть 3 стадии алкоголизма: неврастеническая, наркоманическая и энцефалопатическая. Симптомы на разных стадиях почти одни и те же, просто разной силы: Анозогнозия, обсессивное влечение, компульсивное влечение. Также есть синдром измененной реактивности - это когда алкоголик теряет рвотный рефлекс, изменяется толерантность, теряется ситуационный и количественный контроль. По мере прогрессии алкоголизма алкоголик деградирует, меняется интеллектуальная сфера, человек становится слабее морально, появляется эпилепсия и психозы.
Вывод:
По мере прогрессии алкоголизма появляются все более и более серьезные симптомы, человек постепенно деградирует.
Пример:
Во время алкогольного срыва толерантность очень быстро выросла до той, которая была до РЦ

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
И чё, прям хреново себя чувствовал?
Ну да, перед каждой сменой мозг разводил меня на то, что мне это нахрен не надо, а при каждой неудаче, когда что-то забывал или не получалось, сразу пропадало желания продолжать учиться

Помощник

Посетитель
Реакции
13,852
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Ну да, перед каждой сменой мозг разводил меня на то, что мне это нахрен не надо, а при каждой неудаче, когда что-то забывал или не получалось, сразу пропадало желания продолжать учиться
Надо поработать тебе с этим, конечно

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
Реакции
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Надо поработать тебе с этим, конечно
Да, надо, это моя вечная проблема, что на все, что должно служить для меня мотивацией, я реагирую тем что забиваю хер и опускаю руки...

Сверху