Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Напиши 3 примера, когда помогала своим друзьям без корыстно, первая проявила инициативу.
просто так приехала и помогла убраться в квартире, давала много раз проездные, помогала подруге английский делать, прилично так раз.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
просто так приехала и помогла убраться в квартире, давала много раз проездные, помогала подруге английский делать, прилично так раз.
Ага, проездной отдаст , а я деньги даю на проезд 😂

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ага, проездной отдаст , а я деньги даю на проезд 😂
когда ты последний раз давала? ты ооооочень редко даешь, только когда проездной закончится, не наговаривай

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
когда ты последний раз давала? ты ооооочень редко даешь, только когда проездной закончится, не наговаривай
Суть в том, что твоя мама тратила деньги тебе на билеты, а ты их просто отдавала) Мама о тебе заботится, а ты просто сливаешь это)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Суть в том, что твоя мама тратила деньги тебе на билеты, а ты их просто отдавала) Мама о тебе заботится, а ты просто сливаешь это)
дак карточка покупается один раз месяц и езди сколько хочешь

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Удивительный пример щедрости! За мамин счёт. Приведи ещё пару примеров такой псевдощедрости.
карточка раз в месяц покупается , ненужной для меня и моей мамы траты денег не было, чисто от меня помощь!!!

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
дак карточка покупается один раз месяц и езди сколько хочешь
Ну и в чём твоя щедрость здесь? Билет купила мама, ты ничего по факту не сделала.
Приведи достойные примеры. Когда ты потратила свои силы, энергию, может что то ещё, что бы помочь человеку.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
8 урок 82 статья
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид - очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Всё дело в стадии болезни.
Наблюдение пациента: последние 2-3 года не выходит из больницы. Отец спокойный, общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям. Мать энергичная, настойчивая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная. Детям она не уделяла внимания. Пациент веселый , общительный. Большую часть времени проводил дома из-за своего физического недостатка не мог принимать участие в детских играх. Далее пошел в ученики к сапожнику и там первый раз попробовал водку и начал выпивать по 100-150 грамм в неделю иногда больше, а спустя некоторое время стал пить каждый день. Семейная жизнь сложилась не очень, жена изменяла ему. Это привело к усилению пьянства, пил чаще, один. Позже начал время от времени по утрам опохмеляться. Мог пить подряд три дня, но иногда продолжительность достигала 30 дней. Несмотря на это, продолжал работать. Потом ему начали сниться кошмары от которых он проснулся и выпрыгнул в окно, спрятавшись под лестницей, его доставили в психиатрию , но через полтора месяца после выписки снова начал пить много и ежедневно, галлюцинации вернулись и он пытался спрыгнуть с 3 этажа и его снова забрали, но буквально через несколько дней выписан без признаков психоза. Позже после очередной попойки, он хотел зарезать себя и ушел из дома, оказавшись в отделении он почти не спал, потому что испытывал страх ,ему казалось что все хотели убить его, доказывая врачу об этом. Со временем начал жаловаться на головную боль, и ноющую боль в руках и ногах, но настроение у него было ровное и хорошее. Потом он начал рассказывать, что он окружен врагами, которые хотят убить его, живя последние годы со страхом ожидания смерти.
Мнение: у меня не было алкогольной паранойи, но была из-за соли. Мне казалось , что прохожие, хотят меня убить или сдать в полицию. Сидела под дверью, так как думала, что меня заберут и посадят. Думала, что мама все подозревает и сдаст в психушку. Страшно, мне тогда было жить.
Вывод: алкогольная паранойя - это очень страшно, с таким невозможно адекватно жить.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ну и в чём твоя щедрость здесь? Билет купила мама, ты ничего по факту не сделала.
Приведи достойные примеры. Когда ты потратила свои силы, энергию, может что то ещё, что бы помочь человеку.
ну то что я дала карточку, ну ладно, согласна, не особо достойный пример.
я просто так дарила рисунки свои подруге, стих ей написала, ну это конечно просто ей приятно скорее всего было.
помогала посуду помыть подруге, вещи собрать, сумки перетащить.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
8 урок 82.1
видео посмотрела, ужас, конечно

ШакалТабаки

Посетитель
Реакции
1,595
Семья
.
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Бросил
.
8 урок 82 статья
Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение)
Параноид - очень частое явление у алкоголиков. Разумеется, у кого-то он слабо выражен, а у кого-то явно. Всё дело в стадии болезни.
Наблюдение пациента: последние 2-3 года не выходит из больницы. Отец спокойный, общительный, добрый, отзывчивый, внимательный к детям. Мать энергичная, настойчивая, общительная, но вспыльчивая и раздражительная. Детям она не уделяла внимания. Пациент веселый , общительный. Большую часть времени проводил дома из-за своего физического недостатка не мог принимать участие в детских играх. Далее пошел в ученики к сапожнику и там первый раз попробовал водку и начал выпивать по 100-150 грамм в неделю иногда больше, а спустя некоторое время стал пить каждый день. Семейная жизнь сложилась не очень, жена изменяла ему. Это привело к усилению пьянства, пил чаще, один. Позже начал время от времени по утрам опохмеляться. Мог пить подряд три дня, но иногда продолжительность достигала 30 дней. Несмотря на это, продолжал работать. Потом ему начали сниться кошмары от которых он проснулся и выпрыгнул в окно, спрятавшись под лестницей, его доставили в психиатрию , но через полтора месяца после выписки снова начал пить много и ежедневно, галлюцинации вернулись и он пытался спрыгнуть с 3 этажа и его снова забрали, но буквально через несколько дней выписан без признаков психоза. Позже после очередной попойки, он хотел зарезать себя и ушел из дома, оказавшись в отделении он почти не спал, потому что испытывал страх ,ему казалось что все хотели убить его, доказывая врачу об этом. Со временем начал жаловаться на головную боль, и ноющую боль в руках и ногах, но настроение у него было ровное и хорошее. Потом он начал рассказывать, что он окружен врагами, которые хотят убить его, живя последние годы со страхом ожидания смерти.
Мнение: у меня не было алкогольной паранойи, но была из-за соли. Мне казалось , что прохожие, хотят меня убить или сдать в полицию. Сидела под дверью, так как думала, что меня заберут и посадят. Думала, что мама все подозревает и сдаст в психушку. Страшно, мне тогда было жить.
Вывод: алкогольная паранойя - это очень страшно, с таким невозможно адекватно жить.
Скатала что ли )

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
8 урок 83 статья
Бред величия(мегаломания) у алкоголиков
Бахвальство - частое явление у алкоголиков.
Наблюдение пациента: считает себя вспыльчивым, раздражительным, общительным человеком, потерял левый глаз, в связи с этим держался в одиночестве, избегал женщин. По словам сестры он приходил с работы, запирался в комнате и пил в одиночку. По утрам похмелялся. Лечился по поводу гепатита в соматической больнице, где вел себя странно, просил алкоголя, поэтому его отправили в больницу имени Кащенко. Развитию этого психотического состояния, по словам родственников, из-за смерти матери, плохо спал, мало ел, плакал часто. В течение первого месяца пребывания в больнице был несколько растерян, тревожен. Не мог сказать какой сейчас год, день или месяц. Утверждает что около года на пенсии, у него много денег, живет, как в сказке. Вместе с этим впадал в гнев, переставал отвечать на вопросы и так далее. Счетные операции нарушены, число дольше 2 минут в голове держать не мог. Ему можно было внушить все что угодно, а потом доказывал, что скоро поступил в институт и ему не более 20 лет.
Вывод: алкогольное бахвальство может прогрессировать.
Мнение: у меня такого не было и я не видела у других. Конечно это ужасно.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
8 урок 84 статья
Деменция(слабоумие) у алкоголиков
Превратиться в дурачка - может абсолютно любой крепко пьющий. А превратиться в крепко пьющего может любой пьющий умеренно.
Наблюдение пациента: хорошо учился, год отслужил в армии, работал начальником. Был общительным, весёлым, разговорчивым, но несколько внушаемый. Алкоголь начал употреблять во время семейных праздников в 16-17 лет. Во время учебы стал пить чаще. Начал пить ежедневно, порции алкоголя возрастали. Потом начал по утрам похмеляться. Появилась общая слабость, начала слабеть правая рука и нога. Не мог долго писать из-за руки. Не прекращал ходить на работу и ежедневно пить водку. Речь пропала, только через полтора месяца смогла восстановиться. Около полутора лет не пил, так как был прикован койке. Друзья начали приходить с водкой и он опять начал выпивать, пропил комнату, одежду. В квартире никогда не скандалит, ценит хорошее отношение к себе со стороны соседок, которые его кормят, отбирают пенсию, чтобы он не мог её пропить в день получки, дают вещи от мужей. Крайне неряшлив; никогда не моет руки, комната заставлена горшками и бутылками. Довел свое жилище до такого состояния, что за время его пребывания в больнице, соседи вынуждены были провести ремонт его комнаты за свой счёт, чтобы убрать неприятный запах. Больной в ясном сознании. Свой алкоголизм особо не понимает. Свои алко подвиги рассказывает с удовольствием и даже несколько бравирует. Интеллект снижен, память плохая и так далее. У больного развилась картина диффузного слабоумия.
Вывод: алкоголизм разрушает все.
Мнение: был нормальным, умным парнем, а в итоге стал непонятным существом, разрушав всю свою жизнь. У меня такого не было и я не видела, но это просто ужас, я в шоке. Алкоголизм - прогрессирующая болезнь, которая может разрушить все , что у вас есть.

Сверху