Соня. Статьи и литература

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
3 ур 26 ст
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Практически все алкоголики осуждают алкоголизм и не могут себе признаться в заболевании (это анозогнозия). Из-за невежества люди думают, что алкоголиками становятся только слабаки, лентяи и тд. На самом деле тяга к алкоголю - это природная реакция организма, привыкание к яду, зависимость. Эгоизм, предательства и безобразие алкоголика - это не черта характера, а симптомы и проявление болезни. Всё это безобразие деградации личности - симптомы и проявления болезни. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается. . Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей не нужно.
Вывод: главное - убрать гордыню и начать лечиться
Мнение: не понимаю, когда челики пьют каждый день, думают о алк каждый час, но думают, что они не алкаши. А это самые настоящие алкоголики! Очень важно быть честным с самим собой и признаваться себе в своих проблемах.
Так азоногнозия , вот и не признаются себе

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
3 ур 27 ст
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Алкоголизм не зависит от пола. Но есть небольшие различия в общественном и физическом плане. Например, мужской алкоголизм намного меньше порицается обществом, в молодом возрасте у женщин физически организм крепче к яду и она спивается намного медленнее мужчины. Позже это "преимущество" уходит и женщины мгновенно скатываются.
Так то проявления болезни одинаковые независимо от пола: грязь, безобразие, эгоизм, деградация и тд.
Поэтому успех излечения зависит не от пола, а от интеллекта и изначальных моральных качеств.
Вывод: для успешного лечения нужен определенный уровень интеллекта, а не определенный пол.
Мнение: глупо делить болезнь на пол, проблема одна и та же. Со всем согласна.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ну типа рефлекс в мозгу откладывается, на примере, что наркоман проснулся и сразу бежит за дозой
как он там откладывается? ты уже прочитала статью, должна понимать. расскажи подробнее

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мнение: не понимаю, когда челики пьют каждый день, думают о алк каждый час, но думают, что они не алкаши. А это самые настоящие алкоголики! Очень важно быть честным с самим собой и признаваться себе в своих проблемах.
точно также, как и нюхать соль каждый день, какая разница-то?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
давай про рефлекс мне, что ты поняла.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
как он там откладывается? ты уже прочитала статью, должна понимать. расскажи подробнее
один раз мозг закрепил приятное чувство "кайф" и выработался рефлекс. С первой же дозы вырабатывается обстановочный рефлекс, человек не может повлиять на его создание.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 28 ст
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье - это понимание, что алкоголь вам не нужен. Алкоголизм- это присутствие тяги даже изредка. Сейчас уже она формируется у подростков, если посмотреть на молодежь. Это первая стадия, но уже на ней проявляется сильный эгоизм, безответственность и тд. Алкоголизм медленно разрушает личность, вредит детям, близким, а алкоголик даже не понимает, что всё это из-за алкоголя. В начало 1ой стадии невозможно вернуться, если вы правильно следовали методу и статьям- вы не будете переживать, что больше не сможете пить, главное- убрать самообман.
Вывод: появление тяги - 1ая стадия алкоголизма - надо убрать анозогнозию и бросить пить!
Мнение: помню, когда "бросила" алкашку, курила траву и думала, вот, алк хуже травы в 5 раз, люди такие глупые, на утро будут себя чувствовать отвратительно, а у меня все будет классно. До этого у меня уже была тяга к алкоголю.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
один раз мозг закрепил приятное чувство "кайф" и выработался рефлекс. С первой же дозы вырабатывается обстановочный рефлекс, человек не может повлиять на его создание.
что такое обстановочный рефлекс?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
наркомания - это обстановочный рефлекс. срабатывается рефлекс на обстановочный раздражитель.
не совсем так, наркомания - это комплекс всяких разных моментов.
а вот по поводу второй части - напиши примеры обстановочных раздражителей?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
не совсем так, наркомания - это комплекс всяких разных моментов.
а вот по поводу второй части - напиши примеры обстановочных раздражителей?
ну это то да. триггеры на места, музыку, фильмы, напоминающие алк или нарк

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
3 ур 28 ст
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Здоровье - это понимание, что алкоголь вам не нужен. Алкоголизм- это присутствие тяги даже изредка. Сейчас уже она формируется у подростков, если посмотреть на молодежь. Это первая стадия, но уже на ней проявляется сильный эгоизм, безответственность и тд. Алкоголизм медленно разрушает личность, вредит детям, близким, а алкоголик даже не понимает, что всё это из-за алкоголя. В начало 1ой стадии невозможно вернуться, если вы правильно следовали методу и статьям- вы не будете переживать, что больше не сможете пить, главное- убрать самообман.
Вывод: появление тяги - 1ая стадия алкоголизма - надо убрать анозогнозию и бросить пить!
Мнение: помню, когда "бросила" алкашку, курила траву и думала, вот, алк хуже травы в 5 раз, люди такие глупые, на утро будут себя чувствовать отвратительно, а у меня все будет классно. До этого у меня уже была тяга к алкоголю.
В смысле бросила? Ты когда последний раз пила? За пару дней до РЦ?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 29 ст
С какого момента человек считается алкоголиком?
Не важно, какая стадия алкоголизма, его надо лечить, пока не стало хуже, а хуже станет, ведь это прогрессирующая болезнь. Желание выпить даже изредка - это уже начальная стадия алкоголизма. К середине начальной стадии появляется анозогнозия, социальные проблемы. Начинающие алкоголики не связывают эти вещи с алкоголем и думают, что это норма, пока вдруг не случится какой-то треш, по типу, я же не валяюсь у магаза, деньги есть, все есть, тогда все под контролем. Культурное питье - это миф алкоголиков, они пытаются обмануть себя (типа они не алкоголики, а в алкоголе якобы есть польза). Но какая польза в яде?
Вывод: чтобы не стать алкоголиком необходимо знать, как работает эта болезнь и с чего она начинается.
Мнение: если бы люди знали правдивую информацию об алкоголизме - алкоголиков было бы намного меньше, даже я бы наверное не пила.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22