Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
она должна чувствовать через экран отторжение от вас в сторону ее наркомании, а читается тут лишь ласка и любовь. переступите через себя, наконец, если хотите спасти дочь.
я думаю, что мама так меня называет тк скучает, а не из-за чего-то другого. и я прекрасно чувствую ее отторжение и негатив.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
бросаю и лечусь. я тут на завтрак рюмку водки не пью ахахаах, а так да. а где я писала про бросила, я в какой-то момент не пила
Шутка про водку выглядит, как издевательство над форумом. Только вчера полдня обсуждали подобные «шуточки». Наплевательское отношение к правилам РЦ! Тебе сколько раз их объясняли? Почему важно так не остроумничать?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Шутка про водку выглядит, как издевательство над форумом. Только вчера полдня обсуждали подобные «шуточки». Наплевательское отношение к правилам РЦ! Тебе сколько раз их объясняли? Почему важно так не остроумничать?
извините, что так выглядит. я не хотела, чтобы это было издевательством над форумом. не наплевательское отношение, я все поняла. много раз. не знаю, я не подумала.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
извините, что так выглядит. я не хотела, чтобы это было издевательством над форумом. не наплевательское отношение, я все поняла. много раз. не знаю, я не подумала.
Ок. А почему в РЦ установили такое правило? Ты же читала вчера тему Ильи? Там ему объясняли почему.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ок. А почему в РЦ установили такое правило? Ты же читала вчера тему Ильи? Там ему объясняли почему.
потому что это может триггерить других и посчитают , как за романтизацию, читала

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
потому что это может триггерить других и посчитают , как за романтизацию, читала
А ещё человек теряет возможность честно смотреть на свою проблему: шутки здесь, как щит, за которым прячутся от прямого взгляда на страшное/неприятное/мерзкое, связанное с наркоманией.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Поддерживаю полностью. Соня , знаешь такую мудрость: "В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда"? В тебе проскочила мысль про рюмку и ты её тут же озвучила, не подумав, да ещё подкрепила "ахаханьками". Реально смешно?
Не случайно эта мысль проскочила у тебя. Это всё ещё аукается с прошлых употреблений. Будь жёстче к выкидонам своего мозга, отслеживай такие моменты.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Поддерживаю полностью. Соня , знаешь такую мудрость: "В каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда"? В тебе проскочила мысль про рюмку и ты её тут же озвучила, не подумав, да ещё подкрепила "ахаханьками". Реально смешно?
Не случайно эта мысль проскочила у тебя. Это всё ещё аукается с прошлых употреблений. Будь жёстче к выкидонам своего мозга, отслеживай такие моменты.
говорят "в каждой шутке есть доля правды", немного по-другому звучит, но смысл конечно одинаковый. не смешно. возможно, окей.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
вот я поражаюсь, вы видите ВСЕ, что творила ваша дочь (а может и не все), и пишите наркоманке, малолетней алкашке, убийце - "Сонечка"?
Да я с сарказмом написала, думаю, она это поняла

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 урок 31 статья
Как определить стадию алкоголизма
Есть несколько стадий алкоголизма;
Бытовое пьянство. Это когда человек незапланированно выпил - это случается несколько раз в жизни.
Начальная стадия. Начинается сильная анозогнозия, но тягу еще можно остановить разумом. Пропадает рвотный рефлекс. начинается паранойя, агрессия. Алкоголик не понимает, что все его проблемы от алкоголя. появляется частичная амнезия, начинаются нервные расстройства.
Средняя стадия. Начинаются алкоголик начинает опохмеляться, толер высокий. Алкоголик становится очень агрессивным и злобным. Он не может сам остановиться пить, не может скрыть свое пьянство, он выглядит жалко. Его болезни прогрессируют, он тупеет, амнезия более масштабная, болезни прогрессируют.
Исходная стадия. Падает сильно толер, происходят запои ( не важно есть ли деньги, то что страдает его семья и тд ) Прогрессирует тупизна и болезни
Вывод: я описала стадии алкоголизма, читайте))
Мнение: у меня начальная стадия наверное, типа была тяга, но контролируемая, хоть без паранойи и агрессии, но с анозой. И когда пила , то в последние разы уже не тошнило.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
2 часть
Зощенко "Самое главное"
Андрюша Рыженький - учится на своих ошибках и стремиться быть лучше, следует маминым советам прям в точности
Мальчишки: глуповатые , берут плохой пример с друг друга, немножко побили Андрюшу и огрызались.
Собака: лает и кусается
Мама: дает советы
Мораль: чтобы быть успешным , надо учиться всему, а не по кусочкам.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
.Зощенко "Хлорофилл"
Учитель - любознательный, интересно почему ученик не сразу поднял руку.
Рассказчик - высокомерный наверное (сразу не поднимает руку, зная ответ, а ждет, пока все поймут, что он - единственный в классе, кто знает ответ) но ему стыдно признаться в этом и придумывает отмазки.
Мораль: не нужно обманывать себя, а нужно честно признаваться себе.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ломбина "Письмо бабушке".
очень грустный рассказ..
Автор письма только после смерти бабушки смог осознать, что ее не ценил, не показывал ей свою любовь, не думал о ее чувствах.. Когда он все осознал, то было уже поздно..
Бабушка - любила внука сильно
Мораль: надо ценить людей вокруг и показывать им свою любовь и искренность, пока не поздно..

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Ломбина "Кошелёк".
Генка - вел себя эгоистично, когда украл кошелек и угрожал ребятам.
Близнецы - ведомые, непонятно, что у них на уме, но они поддались Генке.
Ромка - справедливый и смелый, он представляет, какие чувства испытывает бабушка, и решает вернуть кошелек, не побоявшись хулигана Генки. Рому не остановило угрозы Генки.
Мораль: справедливость требует смелости и иногда угроз. Но зато ты будешь знать, что ты сделал доброе дело, и судьба потом тебя отблагодарит! Делайте добрые дела, не смотря ни на что.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - помогает другим и не волнуется, что может заразиться проказой и не боится осуждения, также он мудрый.
Второй человек - просто эгоист и не понимает, что другие могут жертвовать собой же.
Мораль: помочь человеку - это очень хорошо, а вот равнодушие - это хуже проказы и общественного осуждения

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Стыд и совесть(буддийская притча)
Дочь - трусливая и эгоистичная, она не волновалась о других, скинула с себя вину и ответственность на невиновного человека.
Торговец: сначала восхищался Хакуином, но приятные чувства сменились на гнев, когда торговец узнал о ребенке, в конце рассказа он понял свои ошибки и раскаялся.
Хаукин: вместо каких-то разборок и скандалов, принял ребенка на себя и воспитывал всем сердцем и душой, поступил мудро, великодушно, добродушно!
Мораль: даже если в мире много лжи, разборок, оставайтесь человеком!

Сверху