Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 22 ст
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины -
Основные причины по которым по мнению наркомана он не может бросить: он думает, что наркотики ему не мешают и проблем нет от нарк. Думает, что в трезвой компании ему нечем заняться и он не любит и не понимает трезвых. Не хочет быть ответственным - работать и трудится, а когда торчишь, можно вести праздный образ жизни. Наркоман чувствует себя плохо без наркотиков (но это нормализуется на трех недели трезвости). Многие торчи считают, что не могут бросить употреблять тк они барыги, кладмены и так далее. Родственники думают, что причина в эгоизме наркомана, что он хочет только торчать с "друзьями" и ему наплевать на семью. Также часто думают, что семья сама виновата, и родственники вместо того чтобы лечить наркомана, пытаются выяснить, что они не так сделали в воспитании ребенка.
Вывод: все эти причины кажется весомыми , чтобы торчать для наркомана, но это только из-за самообмана и психзащит, а родственники, которые думают, что причина наркомании из-за воспитания, просто ничего не знают о болезни и так себя случайным образом обманывают.
Мнение: знакомо)) Я когда начинала торчать, не видела особо проблем от наркотиков, типа все торчат и все классно. Типа вот, началось лето, школы нет, значит можно пить, употреблять, итак к сожалению думают большинство подростков. Также я после того, как пообещала , что больше не буду, начинала торчать, ток из-за того, что мне плохо, а нужно было потерпеть всего-то 3 недели. Вообще тут все, что написано, то у меня было. Все нарики похожи, на друг друга )) А вообще не надо искать отговорок , надо лечиться!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Рефлекс - это и есть причина тяги, нужно рефлексу погаснуть. Без уничтожения анозогнозии, рефлекс не пропадет.
я спросила про то, как он работает, а не про то, как убрать тягу

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
итак к сожалению думают большинство подростков.
абсолютная неправда. так думает твое окружение, а не большинство подростков. другие дети интересуются курсами, поездками, лагерями, волонтерской деятельностью, а не наркотой.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 23 ст
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы забывают, как жить без наркотиков. Их жизнь состоит из того, как проснуться и найти дозу, они постоянно придумывают различные схемы и мозг уже забывает, что жизнь состоит не только из наркотиков. Наркоманы обычно сами не знают, что хорошего в наркотиках, а употребив, они думают, что просто невероятны , что они настолько умны, а трезвых считают глупыми, ведь они столько "теряют"много, что не употребляют. На отходах отравленный мозг сильно депрессует и вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, наркоман бежит за дозой. Так жизнь и проходит у торча, просто дно, а торч не понимает, что виноваты наркотики. Во время лечения важно восстановить мышление и после выхода начать работать, учиться, саморазвиваться, чего-то достигать.
Вывод: всё поправимо, главное осознать проблему и начать действовать.
Мнение: помню, когда нюхала соль, считала, что я вайбовая, крутая такая, не такие, как все, что трезвые просто лишают себя удовольствия, боже, что за бред. А на отходах просто хотела умереть, не находила себе места, шиза невероятная была, сидела на паранойи. Помню у двери сидела часа 4, тк думала, что сейчас полиция приедет. А моя бывшая подруга внедряла мне, что мне тоже нужно кольнуться, тк она кололась дезоморфином, метадоном, солью, и типа это просто невероятно, а я лошара, которая не колется. Слава богу, я отказалась. Это просто жесть какая-то.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
абсолютная неправда. так думает твое окружение, а не большинство подростков. другие дети интересуются курсами, поездками, лагерями, волонтерской деятельностью, а не наркотой.
ну, я видела много "приколов" в инете, что типа лето, пора бухать и торчать. Так согласна, что люди с нормальным разумом не будут такой бред говорить.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
ну, я видела много "приколов" в инете, что типа лето, пора бухать и торчать. Так согласна, что люди с нормальным разумом не будут такой бред говорить.
Да, вижу все твои подписки и всех друзей, днище какое-то , ты просто ищешь такое и находишь, конечно

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
А моя бывшая подруга внедряла мне, что мне тоже нужно кольнуться, тк она кололась дезоморфином, метадоном, солью, и типа это просто невероятно, а я лошара, которая не колется. Слава богу, я отказалась. Это просто жесть какая-то.
это что за подруга у тебя, которая крокодилом ставилась?!

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Соня, я в ужасе, как ты нашла такую днищенскую компанию?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
3 ур 23 ст
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Наркоманы забывают, как жить без наркотиков. Их жизнь состоит из того, как проснуться и найти дозу, они постоянно придумывают различные схемы и мозг уже забывает, что жизнь состоит не только из наркотиков. Наркоманы обычно сами не знают, что хорошего в наркотиках, а употребив, они думают, что просто невероятны , что они настолько умны, а трезвых считают глупыми, ведь они столько "теряют"много, что не употребляют. На отходах отравленный мозг сильно депрессует и вместо того, чтобы задуматься о своей жизни, наркоман бежит за дозой. Так жизнь и проходит у торча, просто дно, а торч не понимает, что виноваты наркотики. Во время лечения важно восстановить мышление и после выхода начать работать, учиться, саморазвиваться, чего-то достигать.
Вывод: всё поправимо, главное осознать проблему и начать действовать.
Мнение: помню, когда нюхала соль, считала, что я вайбовая, крутая такая, не такие, как все, что трезвые просто лишают себя удовольствия, боже, что за бред. А на отходах просто хотела умереть, не находила себе места, шиза невероятная была, сидела на паранойи. Помню у двери сидела часа 4, тк думала, что сейчас полиция приедет. А моя бывшая подруга внедряла мне, что мне тоже нужно кольнуться, тк она кололась дезоморфином, метадоном, солью, и типа это просто невероятно, а я лошара, которая не колется. Слава богу, я отказалась. Это просто жесть какая-то.
Не называй эту наркотку подругой, даже бывшей, она тебя подсадила на наркотики, ещё и колоться уговаривала, а ты ее подругой называешь 🤮

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
а вообще, ты видишь в том же вк посты из тех групп, на которые подписана, вот и делай вывод.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
она тебя подсадила на наркотики
чутка неверно, подсадила - это когда связала и насильно в нос напихала порошка. Соня села сама, поддалась влиянию, но села она на них сама.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Не называй эту наркотку подругой, даже бывшей, она тебя подсадила на наркотики, ещё и колоться уговаривала, а ты ее подругой называешь 🤮
Называй вещи своими именами , ты ей нужна была как сопотребитель, какая к черту подруга

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Называй вещи своими именами , ты ей нужна была как сопотребитель, какая к черту подруга
да, так делает каждый наркоман, одному падать страшно + нужно деньги откуда-то брать.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Соня, я в ужасе, как ты нашла такую днищенскую компанию?
И понятно, почему Лиза с тобой перестала общаться, и Катя Сизова, и другие девочки, потому что им такая жизнь не интересна . Посмотрела Лиза на тебя со стороны и решила, да ну нафиг такую подругу и ее днищенской жизнью, с алкоголем, наркотиками и развратом

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22