Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
И понятно, почему Лиза с тобой перестала общаться, и Катя Сизова, и другие девочки, потому что им такая жизнь не интересна . Посмотрела Лиза на тебя со стороны и решила, да ну нафиг такую подругу и ее днищенской жизнью, с алкоголем, наркотиками и развратом
катя сизова не против со мной общаться, как и другие, только лиза не хочет, просто они мало, что знают, про веталину лиза вообще мизерную информацию знает

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мозг не знает, что нарк убивает организм, поэтому он дает команду разуму употреблять (разуму сложно противостоять рефлексу)
да, всё из-за того, что из-за наркотиков выплескивается множество гормонов, а мозг к этому и стремится (типа раз гормоны счастья, значит это действие полезное и его надо повторить, так "думает" мозг), ну а дальше как ты сказала

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
катя сизова не против со мной общаться, как и другие, только лиза не хочет, просто они мало, что знают, про веталину лиза вообще мизерную информацию знает
Так дело не только в наркотиках , а вообще в образе жизни , год назад ты уже напивалась в стельку , причём на глазах у Лизы, а она при этом не пила вообще, так ведь ? Тут именно образ жизни и твои ценности роль сыграли

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
А вот тетя Таня тоже не против будет, как думаешь? И другие родители, ведь до них тоже что-то доносится, я точно знаю, что доносится , мне даже стыдно с ними общаться . Ты мне обрубила на самом деле большой кусок моей жизни тоже , 10 лет я общалась с родителями с танцев, дружила , встречалась, а теперь не могу этого делать, мне стыдно, не знаю, что и говорить, врать не умею, правду говорить стыдно ((

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 24 ст
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Люди пробуют наркотики из любопытства или под влиянием окружения. С первой дозы вырабатывается рефлекс, человек не может повлиять на его создание, и перебороть рефлекс сложно, но наркоману, в психзащитах и самообманом невозможно. Разум становится непроизвольным рабом рефлекса и человек оправдывает свое употребление различными идеями (это анозогнозия). Некоторые люди пробуют нарк, чтобы помочь близкому больному. Кто-то чтоб понять, почему его близкий человек употребляет. Кто-то пробует, чтобы научиться определять когда близкий под дозой. Кто-то пробует чтобы показать партнеру, как больно, когда близкий человек убивает себя, а кто-то назло чтобы показать наркоману, какое у него мерзкое поведение. В итоге оба наркомана. Мозг и разум больного нацелены только на то, чтобы употреблять и этому никто не мешал, когда нарику говорят, мол остановись, то он уверен, что это другие - нарки, а он может бросить, когда захочет, просто сейчас не хочет бросать ахах. Когда он уже осознает свою проблему, то начинает придумывать всякие отмазки и нести полную чушь.
Вывод: наркоманы не бросают, тк их окутывают рефлексы и аноза.
Мнение: со всем согласна. Я хотела "помочь" зависимому , а в итоге я сама стала такой же. И много таких историй.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Так дело не только в наркотиках , а вообще в образе жизни , год назад ты уже напивалась в стельку , причём на глазах у Лизы, а она при этом не пила вообще, так ведь ? Тут именно образ жизни и твои ценности роль сыграли
пила, ток пару бутылок пива, немного

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
А вот тетя Таня тоже не против будет, как думаешь? И другие родители, ведь до них тоже что-то доносится, я точно знаю, что доносится , мне даже стыдно с ними общаться . Ты мне обрубила на самом деле большой кусок моей жизни тоже , 10 лет я общалась с родителями с танцев, дружила , встречалась, а теперь не могу этого делать, мне стыдно, не знаю, что и говорить, врать не умею, правду говорить стыдно ((
против, знаю ужас...

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 25 ст
Как человек превращается в алкоголика?
При употребление сильного наркотика человек чувствует нирвану, не важно где он и что делает. Это физический "кайф", а вот от алкоголя он психологический и душевный. Тут важна компания, окружение, поэтому рефлекс заключается немного в другом. Желание выпить - это больше желание отвлечься, расслабиться. Многие считают, что праздник не может быть без выпивки, и это уже старшее поколение, а молодежь берет пример. Наркологами считается, что если человек хоть 3 раза в год хочет выпить - он алкоголик. Такое прослеживается уже среди 15-17летних. У всех наркоманов анозгнозия, а у алкоголиков она формируется намного дольше. Чтобы алкоголик вылечился ему необходимо дать установку на трезвость, убрав неверные установки от общества!!
Вывод: чтобы перестать быть алкоголиком - необходимо убрать анозогнозию.
Мнение: думаю, что большинство населения пьет тк общество считает, что пить - это нормально. А другие без мозга, просто повторяют и начинают также пить. Например, даже по телеку в Новый год, многие звезды стоят с бокальчиком шампанского, они подают плохой пример и люди даже не задумываются. Потому что для общества - это уже норма. Многие люди думают, раз они не валяются на дороге в лохмотьях , значит не алкаши. Но через пару десятков лет все может быть)) Алкоголь - противная вещь.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 26 ст
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Практически все алкоголики осуждают алкоголизм и не могут себе признаться в заболевании (это анозогнозия). Из-за невежества люди думают, что алкоголиками становятся только слабаки, лентяи и тд. На самом деле тяга к алкоголю - это природная реакция организма, привыкание к яду, зависимость. Эгоизм, предательства и безобразие алкоголика - это не черта характера, а симптомы и проявление болезни. Всё это безобразие деградации личности - симптомы и проявления болезни. Человек не в силах сам остановить себя и не замечает абсолютно, как скатывается. . Алкоголизм - прогрессирующая болезнь. И презирать таких людей не нужно.
Вывод: главное - убрать гордыню и начать лечиться
Мнение: не понимаю, когда челики пьют каждый день, думают о алк каждый час, но думают, что они не алкаши. А это самые настоящие алкоголики! Очень важно быть честным с самим собой и признаваться себе в своих проблемах.

Сверху