3 ур 30 ст
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
Алкоголики делится на такие стадии:
- Бытовое пьянство
- 1 стадия (Начальная или неврастеническая)
- 2 стадия (Средняя или наркоманическая)
- 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая)
Обороты набирают с каждой стадией, организм приспосабливается к яду поэтому уходит рвотный рефлекс, вырастает толерантность, появляется частичная или долгая амнезия. Алкоголик перестает контролировать количество и качество алкоголя, ему уже все равно. Начинает вести себя все позорнее, ему начинает хотеться похмелиться. Появляются запои, болезни, депрессивные мысли, эгоизм. Проявляется синдром снижения личности: человек становится морально слабым, пассивным, его мир сужается до пьянства, уходит интеллект и появляются психозы. Любая стадия алкоголизма означает, что пить вам больше нельзя, нужно лечиться!
Вывод: эти синдромы и симптомы с каждой стадией набирают обороты, поэтому обязательно нужно бросать, тк последствия могут быть печальны. Лучше вообще и не начинать.
Мнение: сначала я пила просто пиво, шампанское. Потом начала мешать все, что попадется. Могли быть депрессивные мысли и такое же настроение. Как-то я писала даже предсмертную записку под действием алкоголя. Когда начинала пить, я это делала для того, чтобы быть повеселее , а потом , чтобы забыться как-то и чувствовать спокойно.