Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Не уверен, что ты со всем согласна. Тебя устраивает такой ответ?)
А что то своё добавить, свои мысли воспроизвести не хочешь?
Будет интереснее и честнее, а то соглашательство на покорности ну не очень)
Чаще всё же вижу от тебя слово: "согл", оно по ощущению и ценности пустое, ты не глупая, писать больше можешь. не прибедняйся
Знаю, что ощущение неправды, но на деле я реально со всем согласна. Спасибо за мнение, буду писать более развернуто.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Знаю, что ощущение неправды, но на деле я реально со всем согласна. Спасибо за мнение, буду писать более развернуто.
Как ты можешь ощущать неправду, а в деле соглашаешься? Так вот он - самообман. ТЫ даже не заметила за собой психозащиту) Понимаешь, что без родителей и команды форума тебе не выздороветь?
Так, давай, пиши по чесноку, с чем не согласна относительно прошлой статьи:
2 ур 17 ст
Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Чтоб понять, что нужно лечить и даны эти 160 текстов. Лечить нужно условный рефлекс, который реагирует на обстановочные раздражители. Именно в нём корень наркомании и тяги. Рефлекс на наркотик - сильней разума, сильней совести и тд. Лечения от наркомании не существует, тк это не особо болезнь. Это рефлекс+поражение личности вследствие этого рефлекса+поражение мозга ядами, происходит функциональное нарушение его работы. Но самое страшное это самообман, мало осознать, что ты врешь сам себе. Вспоминание о тяги уйдет через 3-3,5 мес. конечно, будут мелькать воспоминания, но ты будешь думать типа, как я мог все это употреблять. Наркоман который понял корень наркомании не будет иметь даже затяжной депрессии , тока пару месяцев настроение будет хмурым и нестабильным.
Вывод: главное убрать рефлекс.
Мнение: все согл.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
2 ур 19 ст
Наркомания – это болезнь?
Чем больше нарики употребляют, тем меньше им это приносит удовольствия. Они все равно продолжают ведь им плохо в трезвости. Они обрастают самообманом и психзащитами, перекладывают с себя ответственность на других, теряют логику и врут всем вокруг и себе. Многие люди попробовали наркотик, но наркоманами стали те, кто переоценили свои силы, думали, что сильнее и торчками то не станут. Чтобы не продолжить употребление необходимо обладать сильными качествами (ответственность, умение справиться со стрессом и тд), но подростки как правило их не имеют (в силу маленького жизненного опыта и возраста ) и подсаживаются, ведь обычно наркотики пробуют именно в подростковом возрасте.
Вывод: наркоманы страдают от своего употребления, но не могут прекратить тк им плохо в трезвости. Чтобы не стать наркоманом нужны сильные моральные качества.
Мнение: во всем согласна! когда я начала только употреблять, мне это нравилось, а потом начались проблемки, но остановиться я уже не могла.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Как ты можешь ощущать неправду, а в деле соглашаешься? Так вот он - самообман. ТЫ даже не заметила за собой психозащиту) Понимаешь, что без родителей и команды форума тебе не выздороветь?
Так, давай, пиши по чесноку, с чем не согласна относительно прошлой статьи:
я про слово "согл", что это недостаточно, типо другие могут подумать, что я говорю на отвали и типо неправда, но на деле я со всем согласилась.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
я про слово "согл", что это недостаточно, типо другие могут подумать, что я говорю на отвали и типо неправда, но на деле я со всем согласилась.
Значит я не так тебя понял) понял, хорошо

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
2 ур 20 статья
Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Традиционная медицина не особо эффективна в наркомании. Так как врачи не видят целой картинки. На самом деле же наркомания - это химическая зависимость, и физиология с позиции нейробиологии, и психиатрия. Психологи утверждают, что причина наркомании - неверное воспитание, а в итоге душевная тоска, уход из реальности в мир наркотиков. Наркологи предпочитают лечить по фактам. Нейробиологи считают, что причина наркомании быстрая выработка условного рефлекса, но пути решений они пока совершенно не видят. Зависимость происходит сразу же после первого употребления сильного наркотика, вырабатывается сильнейший рефлекс, который начинает срабатывать при малейшем триггере. Из-за рефлекса больной хочет употреблять и уговаривает себя на употребление с помощью психзащит и самообмана. Наркоман живет по инерции всегда (на приходе, на отходах и тд), он не думает и поэтому не осознает, что он наркоман. Но на самом деле мозг его в порядке и рассудок к нему вернется через 2-3 недели трезвости плюс семья должна донести больному, что он наркоман , и все беды из-за этого..
Вывод: лечить наркоманию нужно комплексно, наркоманию должен понимать сам наркоман и его семья.
Мнение: со всем согласна. Когда я торчала и пила, я не особо понимала проблему, но если и вникала, то было максимально грустно, и я только больше пила, курила, нюхала, я убегала от проблемы. Сейчас и вправду рассудок приходит в норму, и я понимаю сколько разочарования, боли, омерзительного поведения я принесла близким.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Зощенко "Золотые слова"
Леля и брат ( рассказчик ) не имеют жизненного опыта, но пытаются совершенствоваться , по советам папы.
Отец Лели и рассказчика - учит детей жизни, моральным принципам.
Бабушка Лели и рассказчика - несправедливая, так как Лелю недолюбливала
Про маму и про гостей ничего особо не могу сказать, просто наблюдатели
Мораль: нужно слушать советы, но с умом. Не нужно воспринимать настолько все буквально и делать прям в точности, как сказали. Ошибки надо признавать и меняться. Еще следует понимать, когда нужно сказать, а когда промолчать. Нужно уважать чувства других.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Зощенко "Тридцать лет спустя"
Леля - завистливая, завидует брату. Она хочет чтоб ее любили и уделяли внимание не меньше, чем брату, через манипуляции и вранье. Ее можно назвать эгоистичной. Но с другой стороны мне очень жалко, что неравномерно дарят подарки - это не справедливо.
Миня ( рассказчик ) особо ничего не делает, но очень переживал за сестру. В конце рассказа проявил доброту по отношению сестры, ее мужа и детей. Я думаю мудрый паренек.
Отец - ведет себя строго, но справедливо
Мама - была в шоке от поведения дочери
Родители в целом - несправедливо себя вели, потому что жалели и любили больше Миньку, чем Лелю, а должны одинаково.
Мораль: не нужно что-то делать за счет обмана, станет только хуже. Рассказ мне понравился.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля хочет сделать добро, но боится осуждения общества
рассказчик любознательный, ему интересно, почему Коля не уступил места и покраснел
Мораль: важно делать хорошие вещи, не боясь общественного осуждения

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Мама учит Федю слушать свою совесть, внутренний голос. Федя следует советам и у него получается, он любознательный и хочет становиться лучше.
Мораль: надо научиться слышать себя настоящего, это помогает добросовестно жить! Рассказ понравился.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сухомлинский "Красивое и уродливое"
мораль: героиня рассуждает о красоте и о уродстве. Для нее уродство - это , когда человек становится злым и бессердечным. Красота - взаимопомощь , цветочки. Рассказ понравился.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Приехавшая семья поступила эгоистично, не убирая за собой, а позже и остальные люди поддались плохому примеру.
Мораль: люди способны разрушить порядок, создававшийся природой! а другие пойдут вслед за плохим примером..

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Зощенко "Смелый да не очень"
Коля хочет сделать добро, но боится осуждения общества
рассказчик любознательный, ему интересно, почему Коля не уступил места и покраснел
Мораль: важно делать хорошие вещи, не боясь общественного осуждения
у тебя такое было?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Сухомлинский "Не забывай за родник"
Приехавшая семья поступила эгоистично, не убирая за собой, а позже и остальные люди поддались плохому примеру.
Мораль: люди способны разрушить порядок, создававшийся природой! а другие пойдут вслед за плохим примером..
приведи примеры из жизни, когда ты с таким сталкивалась

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
приведи примеры из жизни, когда ты с таким сталкивалась
на шашлыках, кто-то не убрал мусор и остальные также не убирают и даже не задумываются о природе..
кто-то разрисовал стену жилого дома, другие теггеры думают так можно и тоже тегают, хотя это новый, жилой дом, конечно проживающим этого дома не будут особо рады

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
3 ур 21 ст
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Первое же употребление наркотика приводит к мощному выбросу гормонов и зависимость формируется с первого раза. Мозгу на физическом уровне это нравится и он просит еще, ведь получение удовольствия - это основа нормального функционирования психики, мозг не знает, что это убивает организм, поэтому он дает команду разуму употреблять (разуму сложно противостоять рефлексу) и разум через психзащиты закрывает глаза. Получается, чтобы бросить наркотики необходимо осознать этот процесс (процесс создания лыжни и рефлекса), только психиатр может помочь, или вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу.
Вывод: бросить несложно, если изучить работу рефлекса и побороть его.
Мнение: согласна, ведь не получится вылечиться, не зная как вообще работает рефлекс.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
3 ур 21 ст
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Первое же употребление наркотика приводит к мощному выбросу гормонов и зависимость формируется с первого раза. Мозгу на физическом уровне это нравится и он просит еще, ведь получение удовольствия - это основа нормального функционирования психики, мозг не знает, что это убивает организм, поэтому он дает команду разуму употреблять (разуму сложно противостоять рефлексу) и разум через психзащиты закрывает глаза. Получается, чтобы бросить наркотики необходимо осознать этот процесс (процесс создания лыжни и рефлекса), только психиатр может помочь, или вы сами, силой своего разума и жёстким отслеживанием всех своих мыслей по этому поводу.
Вывод: бросить несложно, если изучить работу рефлекса и побороть его.
Мнение: согласна, ведь не получится вылечиться, не зная как вообще работает рефлекс.
расскажи, как работает рефлекс и что это такое?

Сверху