Соня. Статьи и литература

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
я честна с вами и открыта)
хочу в это верить! просто по началу много где не договорила, утаила... но это так все делают.
ты пойми сейчас, что то, что ты хочешь отчаянно скрыть и сделать так, чтобы об этом никто не знал, является для тебя той самой волшебной пилюлей.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
привет! более менее, здоровье так себе, чет не выздоравливаю( как твои дела?
да у меня все хорошо,спасибо. в Москве +40 обещают по радио, думаю, возможно ли выжить в такой жаре))

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
хочу в это верить! просто по началу много где не договорила, утаила... но это так все делают.
ты пойми сейчас, что то, что ты хочешь отчаянно скрыть и сделать так, чтобы об этом никто не знал, является для тебя той самой волшебной пилюлей.
поняла)

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
и уж поверь! нет ничего экстраординарного, чего мы тут никто не встречал.
наркомания примерно одинаково у всех выражается.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
ты готова к урокам приступить?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
да!! только с завтрашнего дня
хорошо. давай я тебе пока 2 осовных правила расскажу. там ребята тебе подскажут, какую часть куда.
а вообще смотри:
когда будешь читать статьи, на каждую статью старайся приводить хотя бы один пример. даже если он постыдный! суть в том, чтобы примерить материал на себя, увидеть себя со стороны, скажем так.
потом, у нас правило такое: форум на первом месте, уроки на втором.
это значит, что если тебе задают вопросы, то нужно сначала ответить на них, а потом браться за урок дальше.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
хорошо. давай я тебе пока 2 осовных правила расскажу. там ребята тебе подскажут, какую часть куда.
а вообще смотри:
когда будешь читать статьи, на каждую статью старайся приводить хотя бы один пример. даже если он постыдный! суть в том, чтобы примерить материал на себя, увидеть себя со стороны, скажем так.
потом, у нас правило такое: форум на первом месте, уроки на втором.
это значит, что если тебе задают вопросы, то нужно сначала ответить на них, а потом браться за урок дальше.
хорошо, договорились

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
1 урок
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно!
Статья основана на теме про эффективность метода лечения наркомании и алкоголизма и подхода в нашем центре. 95,5% смогли бросить всего за 3 месяца, но конечно для полного выздоровления нужно 3 года и если человек срывается, то срок растягивается на 5 лет и полностью следовав инструкциям. Наркоман или алкоголик будет здоров, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. ( анозогнозия - потеря самокритики ) Офиц. лечения анозогнозии - нет. Лечение у нас рефлекторное, психотерапевтическими приёмами. От поведения родственников зависит многое. Родственники должны слушать специалистов и не сомневаться. Инструкция для людей с хорошим интеллектом, для людей поглупее есть другие выходы ( 12 шагов, монастырь и тд )
Мне очень понравилось, что большой процент выздоровления, что есть взаимная связь с родными больного (статьи, уроки) то что центр оказывают поддержку бросивших и их семье 3-5 лет, также мне понравилось, что помогут всем! То, что мне не понравилось, пока не нашла.
Вывод: если у Вас есть проблемы с алкоголем или с наркотиками, то обращайтесь в нонарко, тут Вам помогут))

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР
Статья основана на тему "Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР"
Ирина Николаевна Пятницкая - выдающийся ученый и клиницист, в теме отечественной наркологии. Своими книгами помогла многим российским наркологам и из постсоветских стран. Ирина Николаевна говорит, что лечение алкоголика нужно начинать, когда у него появится желание. Так ли? Первой задачей психиатра является активное привлечение больного к лечению. Больной алкоголизмом не должен считаться менее социально опасным, чем лица, которые болеют опасными инфекциями или венерическими заболеваниями. Диагноз алкоголизма, должен влечь за собой курс лечения. Лечение следует начинать до появления у алкоголика желания отказаться от пьянства. С больным осуществляется психотерапия. Многосторонность помощи это один из принципов лечения наших специалистов. Один врач не в силах справиться со всем этим без помощи близких и окружающих пациента. Врач должен понимать, что нужно будет перевоспитать больного, будучи добрым, но все равно строгим педагогом.
Мнение: Я считаю, что алкоголизм нельзя запускать тк это приводит к угрозам и себе и к посторонним людям. Например, много убийств и аварий совершенно под алкогольным/наркотическим опьянением. 80% сирот имеют родителей , но у них забрали права из-за алкоголя/наркотиков и тд. Очень хорошо, что в этой статье написано о перевоспитании больного со стороны врача, я думаю, что алкоголь убивает нравственные морали и этому нужно учиться снова.
Вывод: Если у Вас есть проблемы с алкоголем, то лучше обратиться к нам, Вам не только помогут, но и Вы сможете легко жить в обществе и забыть о пьянках. Близкие очень важны для алкоголика, чтоб содействовать больному в его новой жизни. Алкоголь это реально ужасно и страшно.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
1 урок
Статья основана на теме про эффективность метода лечения наркомании и алкоголизма и подхода в нашем центре. 95,5% смогли бросить всего за 3 месяца, но конечно для полного выздоровления нужно 3 года и если человек срывается, то срок растягивается на 5 лет и полностью следовав инструкциям. Наркоман или алкоголик будет здоров, когда у него полностью отсутствует анозогнозия. ( анозогнозия - потеря самокритики ) Офиц. лечения анозогнозии - нет. Лечение у нас рефлекторное, психотерапевтическими приёмами. От поведения родственников зависит многое. Родственники должны слушать специалистов и не сомневаться. Инструкция для людей с хорошим интеллектом, для людей поглупее есть другие выходы ( 12 шагов, монастырь и тд )
Мне очень понравилось, что большой процент выздоровления, что есть взаимная связь с родными больного (статьи, уроки) то что центр оказывают поддержку бросивших и их семье 3-5 лет, также мне понравилось, что помогут всем! То, что мне не понравилось, пока не нашла.
Вывод: если у Вас есть проблемы с алкоголем или с наркотиками, то обращайтесь в нонарко, тут Вам помогут))
а что нужно делать, чтобы выздороветь?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
1 урок
На кого не подействует наш метод?на каких людей?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Как относится к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?
Статья на тему "Как относятся к наркоманам общество и за что наркоманов ненавидят?"
Наркоманов реально никто не любит! Если вы скажете хоть по приколу на работе, что вы нарик, то скорее всего вечером вас уже уволят с работы или вы скажете приятелям, что вы употребляете, то все будут смотреть на вас с презрением и никто не захочет общаться. Наркоманы не понимают, почему их так отвергает общество. Ведь, они думают, что "нормальный, употребляет культурно, вреда не наносит другим, выглядит не хуже, чем другие" но на деле, конечно не так. А вот и причины почему наркоманов ненавидят и презирают:
1. Наркоманы разносят заразу и выглядят неопрятно
Конечно начинающий наркоман скажет, что это неправда, но любой наркоман, в абсцессах, с гангренами и гнилыми зубами тоже когда-то начинал.
2. Наркоманы совершают массу преступлений
Наркоманов в тюрьмах — 90%! Обычно преступления наркоманов тупые и маленькие.
3. На наркомана нельзя положиться
У вас будут проблемы, потеря денег (например которые вы могли дать в долг наркоману, а он конечно же не вернет) А нарику будет абсолютно все равно, у него появится много "дел" и просто пропадет.
4. Наркоманы лгут и гордятся собою
Например , когда наркоман говорит, что он в последний раз употребляет, а потом так и 100 раз может сказать, но на деле ничего не произойдет.
5. Наркоманы сидят на шее у других
Нарики присасываются к родителям, к мужу, к друзьям и тд чтобы жить за их счет, тк сил нет на работу, а дозу то надо.
6. Наркоманы-горе в семье
Люди, которые больны наркоманией могут воровать у родителей, кричать/бить близких на отходах..
7. Наркоманы-барыги
Многие наркоманы покупают наркотики для знакомых/друзей и тд, это, как барыжество. Делают это для того, чтобы наркоману пол дозы отдали ему тк средств уже покупать нет.
8. Наркоманы "съедают бюджет страны"
Вместо пожертвований денег на детей, больных, тратится на нариков.
Вывод: если вы столкнулись с наркотиками, то для начала идите к наркологу и сразу решайте проблему это может все очень плохо закончится.. Наркоманов не любили и никогда не будут любить.
Мнение: все причины, почему наркоманов ненавидят и презирают, покажу на личном опыте или на опыте знакомых.
1. хоть я и пыталась выглядеть опрятно, но это не всегда получалось. У меня не было сил помыться, снять макияж, моя одежда воняла солью, отвратительно короче.
2. я ничего такого не делала, но моя бывшая подруга, с которой я употребляла проходит суды по 228.
3. долги я не занимала, но одному человеку я дала долг 3тысячи, он их так и не отдал, и не отдаст)) часто мне было как-то все равно на проблемы друзей, я была фиговой подругой, эгоистичной, не такая, как есть на самом деле.
4. я постоянно врала, просто на каждом шагу, когда говорила маме, что не употребляю, что типо это последний раз.
5. видела много таких людей
6. на отходниках я на маму кричала и хамила, доводила ее до слез...
7. многим я покупала, как раз таки, чтоб мне тоже досталось.
8. ну тут все понятно.

Валерия Николаевна

1 урок
Привет!) Кто первый должен читать инструкцию: родственник или наркоман? Почему? И как думаешь, почему процент выздоровевших самостоятельно— мизерный?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022

Валерия Николаевна

я думаю, что алкоголь убивает нравственные морали и этому нужно учиться снова.
Правильно думаешь)
Я считаю, что алкоголизм нельзя запускать тк это приводит к угрозам и себе и к посторонним людям.
У тебя запущенная форма? И какая форма для тебя является запущенной, можешь поподробнее рассказать?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Привет!) Кто первый должен читать инструкцию: родственник или наркоман? Почему? И как думаешь, почему процент выздоровевших самостоятельно— мизерный?
Приветик!)) родственник, потому что он здоров, скорее всего он авторитет для больного и родственник должен понимать что такое вообще наркомания и путь лечения. Думаю, из-за того что наркоманы не понимают особо ничего и анозогнозия. Например, я тут почитала и очень много чего узнала.

Сверху