Соня. Статьи и литература

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Прекрасно Вас понимаю, у меня трое детей и старшей почти 12 лет. Страшно. Не знаешь, как и что нужно объяснить детям, чтобы они не повторяли жизненный путь их отца.
Любовь, Вы ни в чëм не виноваты. Вашей дочери не повезло оказаться в такой компании, она искала одобрения того общества, в котором находилась. Очень хорошо, что проблема наркомании выяснилась сейчас, а не через 10 лет. Многим родителям гордыня не позволяет признать, что их ребёнок - наркоман. Что он болен. И они закрывают глаза, покрывают торчка, придумывают оправдания. А нужно разозлиться на эту болезнь и бороться. И важный этап в этой борьбе - именно порицание общества. Этим Вы убьёте двух зайцев:
во-первых поможете разрушить анозогнозию дочери. Во-вторых - отрежете на будущее все варианты возможного "срыва" - когда окружающие в курсе, что человек наркоман, даже бывший наркоман, - они не дадут ему лишний раз денег без Вашего ведома, не поведутся на его манипуляции, не примут в случае побега из центра и прочего. Это хороший костыль в лечении для Вас самой.

Сейчас Ваша задача и задача Сони - максимально честно писать обо всём.
Спасибо, я поняла

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
Соня, привет! Я мама Кати Зеленки.
Ты написала в анкете, что 12 раз хотела остановиться в употреблении наркотиков. Чем это закончилось? Почему? Было страшно/ мерзко/противно? А почему антирефлекс не сформировался? Ты же поняла, что это не ок?
Здравствуйте! Ну, я от времени до времени была в перерывах, к сожалению срывалась. Хотелось бросить. Мне было страшно за свою жизнь , мерзко от самой себя , стыдно перед мамой и перед людьми вообщем. Не знаю почему, да, поняла, что не ок. Извините, что не отвечала, болею.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Да я в шоке, меня как мешком по голове огрели и я пока ещё не пришла в себя. Мне больно, тяжело, горько , периодически накрывает и начинаю плакать … не понимаю, что я делала не так, почему к этому пришло …
Извини меня за страдания и грусть которую я приносила, пожалуйста. Ты в этом не виновата. Я надеюсь, что все будет хорошо и это будет, как ужасное прошлое. Не грусти, пожалуйста. Я тебя очень сильно люблю.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Извини меня за страдания и грусть которую я приносила, пожалуйста. Ты в этом не виновата. Я надеюсь, что все будет хорошо и это будет, как ужасное прошлое. Не грусти, пожалуйста. Я тебя очень сильно люблю.
Это хорошо, что извиняешься. В это конечно хочется верить что правду говоришь, но искренность должна доказываться действиями. Одними извинениями себя не избавишь от наркомании, тебе предстоит тяжёлая работа, готовься к ней, это не кружки по танцам.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Это хорошо, что извиняешься. В это конечно хочется верить что правду говоришь, но искренность должна доказываться действиями. Одними извинениями себя не избавишь от наркомании, тебе предстоит тяжёлая работа, готовься к ней, это не кружки по танцам.
хорошо

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Мне было страшно за свою жизнь , мерзко от самой себя , стыдно перед мамой и перед людьми вообщем
когда эти мысли посещали? перед тем как употребить? Странно, не правда ли? Даже перед употреблением яда ты вот реально, здраво рассуждаешь, но почему то всё равно в конечном счёте итог один: ***** в твоей крови.

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
когда эти мысли посещали? перед тем как употребить? Странно, не правда ли? Даже перед употреблением яда ты вот реально, здраво рассуждаешь, но почему то всё равно в конечном счёте итог один: ***** в твоей крови.
после

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
после употребления ты так мыслила: "Мне было страшно за свою жизнь , мерзко от самой себя , стыдно перед мамой и перед людьми вообщем". Верно я понял?
А что было перед повторным употреблением? Какие мысли были?
"Один разок и всё?"

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
после употребления ты так мыслила: "Мне было страшно за свою жизнь , мерзко от самой себя , стыдно перед мамой и перед людьми вообщем". Верно я понял?
А что было перед повторным употреблением? Какие мысли были?
"Один разок и всё?"
верно. да, думала легко смогу перестать употреблять

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Здравствуйте! Ну, я от времени до времени была в перерывах, к сожалению срывалась. Хотелось бросить. Мне было страшно за свою жизнь , мерзко от самой себя , стыдно перед мамой и перед людьми вообщем. Не знаю почему, да, поняла, что не ок. Извините, что не отвечала, болею.
Соня, здравствуй! В том то и дело, что наркоман не может сам бросить, клясться себе, что это в последний раз он может. А на деле может лишь ,упираясь изо всех, поставить на паузу употребление. А там как повезёт сколько продержится :два с половиной дня или два в половиной месяца. Или придумает перейти на другой наркотик, алкоголь, например. Тебе как повезло, сколько на паузе продержалась? Стыд не остановил?Ощущение мерзости от употребления не удержало? Страх не повлиял на решение употребить?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Соня, здравствуй! В том то и дело, что наркоман не может сам бросить, клясться себе, что это в последний раз он может. А на деле может лишь ,упираясь изо всех, поставить на паузу употребление. А там как повезёт сколько продержится :два с половиной дня или два в половиной месяца. Или придумает перейти на другой наркотик, алкоголь, например. Тебе как повезло, сколько на паузе продержалась? Стыд не остановил?Ощущение мерзости от употребления не удержало? Страх не повлиял на решение употребить?
На паузе по неделе была, помню 11 дней как-то, потом вот решила завязать, но получилось только на 2 месяца 2 недели и 2 дня. Конечно все было, но как-то я не думала головой, не думала, что уже затянуло.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
потом вот решила завязать, но получилось только на 2 месяца 2 недели и 2 дня
К чему такая подача красиво сложенных цифр? Считаешь своё кол-во дней - как признак, что есть чем гордиться?
Эти цифры ничто, по сравнению с тем, что тебя ждёт - целая трезвая жизнь и ты не будешь эти дни считать: "вот сегодня я прожила трезво" - будто в страхе перед трезвой жизнью. Это неверная установка в голове - считать трезвость.
Всё таки ты считаешь, что наркотики и алкоголь - не страшно?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
К чему такая подача красиво сложенных цифр? Считаешь своё кол-во дней - как признак, что есть чем гордиться?
Эти цифры ничто, по сравнению с тем, что тебя ждёт - целая трезвая жизнь и ты не будешь эти дни считать: "вот сегодня я прожила трезво" - будто в страхе перед трезвой жизнью. Это неверная установка в голове - считать трезвость.
Всё таки ты считаешь, что наркотики и алкоголь - не страшно?
я просто написала, сколько я была тогда в завязке. считаю, что очень страшно.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
На паузе по неделе была, помню 11 дней как-то, потом вот решила завязать, но получилось только на 2 месяца 2 недели и 2 дня. Конечно все было, но как-то я не думала головой, не думала, что уже затянуло.
Красиво выглядят эти двойки: 2м 2н 2 д. Нумерология просто, но в реальности ,как тебе эти « паузы» давались? Классно, я полна энергии, я свободна от наркотиков, меня ждут новые впечатления/дела. Аллилуйя! Что в это время чувствовала? Было легко и свободно?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Красиво выглядят эти двойки: 2м 2н 2 д. Нумерология просто, но в реальности ,как тебе эти « паузы» давались? Классно, я полна энергии, я свободна от наркотиков, меня ждут новые впечатления/дела. Аллилуйя! Что в это время чувствовала? Было легко и свободно?
Да,уж.. Паузы сложно давались, мне было плохо, думаю потому что организм не успевал отчищаться. А когда подольше я была в равязке, то чувствовала себя даже моментами отлично, думала ура, как круто жить трезвым, зачем вообще это все. Я согласна, это и не нужно. Было легко и свободно, но также моментами.

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Сонюшка, солнышко мое, обязательно все будет хорошо , мы обязательно справимся вместе! Конечно , нужно сильно постараться , но мы точно справимся! Я тебя очень очень люблю, ты самый мой родной и дорогой человек, я всегда рядом с тобой! 💓

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
Сонюшка, солнышко мое, обязательно все будет хорошо , мы обязательно справимся вместе! Конечно , нужно сильно постараться , но мы точно справимся! Я тебя очень очень люблю, ты самый мой родной и дорогой человек, я всегда рядом с тобой! 💓
обязательно!😘🥰💋❤️💞💓💗💖💘💝💟❣️

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
здравствуйте!
для этого нужно Соне быть максимально честной и открытой, вы можете попросить ее об этом.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Привет, Софи! Как дела? Как здоровье?