Соня. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
твоя задача мне сейчас внедрить, что я наркоманка и не больше, то что я променяла танцы на наркотики? я уже много раз сказала, что я это прекрасно знаю, мне не нужно это повторять миллион раз. у меня есть антирефлекс на это все, был бы другой разговор, если бы я ничего не понимала.
А ты перечитай тему, я написала это единожды :)
Какой у тебя есть антирефлекс? И как же он отлично работает, что ты 2 месяца бухала и в итоге купила наркоты? Это антирефлекс?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Антирефлексы - это когда наркоты не хочется вообще. У тебя их нет.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
То, что ты танцы променяла - так себе антирефлекс, тебя заставляли туда ходить, ты позже стала гордиться своими умениями.
ты лучше бы гуляла с друзьями, нежели ходила на танцы, так что … ну такое.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Liubov здравствуйте!
31 июля- 2 августа будьте готовы сдать экзамен по статьям, которые вы сейчас читаете.

ссылка: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
читайте по порядку и не переходите по внутренним ссылкам, они нужны для навигации, не переживайте, все статьи, предложенные внутри, вы изучите и так.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Liubov ваша задача сейчас - вскрывать все «гнойники» Сони - писать о ее поведении, рассказывать о своих чувствах, о том, что вы знаете о ее наркомании.
если вы где-то видите ложь - ее нужно немедленно исправлять.

не бойтесь, что Соня на вас обидится, это может произойти, конечно, но обижаться будет ее наркоманская часть.
Да, вам мысленно нужно «разделить» Соню на того светлого, умного и способного ребёнка, которого вы растили и воспитывали, и на наркоманку, которая убивает себя, своё окружение и вас своим поведением.
На эту наркоманку вы должны обозлиться, буквально испытывать отвращение к этой ее части. Это трудно, но необходимо.

Совместными усилиями мы добьёмся успеха!
Вы прочитали правила и устав?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
мама - Liubov жена папы - Nnina подруга - ксюша мама подруги - Ologus
Бросил
12.07.2022
А ты перечитай тему, я написала это единожды :)
Какой у тебя есть антирефлекс? И как же он отлично работает, что ты 2 месяца бухала и в итоге купила наркоты? Это антирефлекс?
так время уже прошло, мне и этого достаточно

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
То, что ты танцы променяла - так себе антирефлекс, тебя заставляли туда ходить, ты позже стала гордиться своими умениями.
ты лучше бы гуляла с друзьями, нежели ходила на танцы, так что … ну такое.
боже, хватит уже

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
привет! Достаточно, настолько, чтобы ты снова потом употребила и потеряла себя... Ты по сути потерявшаяся девочка, если бы не терялась, ты бы здесь не оказалась.
Не не, так дело не пойдет.
Соня, антирефлекс сам по себе не выработается. Я читаю твои сообщения, что уж могу сказать? Пока дети здоровые познают мир, а ты познаёшь разновидность яда и говна. Интересное занятие?

ssnzz

Посетитель
Реакции
1,903
Семья
Бросил
12.07.2022
привет! Достаточно, настолько, чтобы ты снова потом употребила и потеряла себя... Ты по сути потерявшаяся девочка, если бы не терялась, ты бы здесь не оказалась.
Не не, так дело не пойдет.
Соня, антирефлекс сам по себе не выработается. Я читаю твои сообщения, что уж могу сказать? Пока дети здоровые познают мир, а ты познаёшь разновидность яда и говна. Интересное занятие?
нет

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
к сожалению, одного только времени не достаточно, нужна усердная работа над собой, для этого постарайся сотрудничать с командой, слушать и отвечать

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
-

Хорошо училась до 7 класса, но с 7 все пошло не так . Интеллектуально развита, соответсвует возрасту, дома книги есть, читает в основном по школьной программе.

С 4 до 6 ходила на плавание, чтобы научиться плавать, с 4 до 14 - хореографические танцы, художественная школа - с 1 по 4 класс . Худ школа бесплатно, остальное платно. Плюс на курсы англ в том году . Очень хорошо рисовала, пришлось бросить, потому что надо было выбирать танцы или художка, Соня сказала, что танцы не бросит. На танцах все получалось всегда. Англ тоже на хорошем уровне.

-

Ну конечно хотела, чтобы получила достойное образование , профессию, чтобы была успешным человеком. Всегда показывала пример как надо относиться и помогать родителям и надеялась, что она будет такой же. И сейчас надеюсь, что все впереди и так и будет!

Гордилась , конечно ! Тем, что она хорошо знает англ язык и совершенствует его, что занимается танцами в известном коллективе и они выступают на разных площадках, на городских мероприятиях, участвуют в конкурсах и занимают призовые места.

Не хвастлива совершенно

Плакала от ее агрессии и оскорблений, когда увидела повреждёния. Боялась , что может себе навредить .

-

- для меня открытие , что такое было

Ситуация со школой, танцами, но с танцами вообще я не знала истинных причин , да и со школой говорила, что не употребляла , я и поверила почему-то , хотя все факты говорили об обратном

Думаю, ей выдвинули условие, чтобы она сделала выбор, наркотики или дружба, она выбрала наркотики , несколько близких подруг потеряла

Краситься стала ярче , а так не заметила изменений. Ноги - это же тоже внешность , тогда да, порезы ((

Это в смысле наливать ребёнку? Нет, такого не было

Не полная, с отцом ребёнка в разводе, развелись, когда был годик Соне. Причина - другая женщина . Видятся они редко, хоть и живет в соседнем доме, созваниваются по инициативе ребёнка. Он алкоголезависимый , поэтому и отношения у них такие, наверное

Легкой простушкой и хохотушкой она никогда не была, маленькая была достаточно вдумчивой и серьезной. Болезненно слышит критику и указание на ошибки . Вообще нормальным была ребёнком , умной и развитой , правда ревновала меня к другим , к детям , к мужчинам, поэтому и не распространялась про отношения , потому что реакция могла быть неоднозначной. Но в какой -то момент что-то изменилось в ней, она стала устраивала сцены, говорила, что я ее не люблю и вообще я ей не родная мать. Недавно она мне рассказала, что ее в детстве подружка убедила , что я ее не родная мама, та и поверила и верила в это много лет, наверное, тогда в ней что-то и сломалось. Соне всегда кажется, что у неё мало друзей и ее недостаточно любят, недолюбленный ребёнок , хотя я ее люблю очень сильно, но ей мало, может я не умею этого показать . В школе всегда была послушной, со взрослыми уважительно разговаривает , не грубит , не прирекается. На танцах всегда были подружки , изгоем никогда не была, хоть и могла поругаться. Мне кажется в ней есть чувство одиночества и она от этого страдает сильно, это тоже ее комплекс, наверное , у неё есть друзья на самом деле .

Как узнала, в тот же день позвонила в Ваш РЦ (очень повезло на самом деле, я же вообще в этом профан, могла нарваться на кого угодно)

Никто ещё не знает ((

Да все это страшно

Да, согласна
Приучать к культурному питию - это пить при ребёнке на праздниках

- семье необходимо сообщить, должны знать все, потому как в случае, если она решит убежать/снова употребить, она может обратиться к другим родственникам с криками, что вы шизофреничка и пристаете к ребёнку просто так. Стыдно, да, но увы необходимо

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Соня, что за порезы?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
-

Хорошо училась до 7 класса, но с 7 все пошло не так . Интеллектуально развита, соответсвует возрасту, дома книги есть, читает в основном по школьной программе.

С 4 до 6 ходила на плавание, чтобы научиться плавать, с 4 до 14 - хореографические танцы, художественная школа - с 1 по 4 класс . Худ школа бесплатно, остальное платно. Плюс на курсы англ в том году . Очень хорошо рисовала, пришлось бросить, потому что надо было выбирать танцы или художка, Соня сказала, что танцы не бросит. На танцах все получалось всегда. Англ тоже на хорошем уровне.

-

Ну конечно хотела, чтобы получила достойное образование , профессию, чтобы была успешным человеком. Всегда показывала пример как надо относиться и помогать родителям и надеялась, что она будет такой же. И сейчас надеюсь, что все впереди и так и будет!

Гордилась , конечно ! Тем, что она хорошо знает англ язык и совершенствует его, что занимается танцами в известном коллективе и они выступают на разных площадках, на городских мероприятиях, участвуют в конкурсах и занимают призовые места.

Не хвастлива совершенно

Плакала от ее агрессии и оскорблений, когда увидела повреждёния. Боялась , что может себе навредить .

-

- для меня открытие , что такое было

Ситуация со школой, танцами, но с танцами вообще я не знала истинных причин , да и со школой говорила, что не употребляла , я и поверила почему-то , хотя все факты говорили об обратном

Думаю, ей выдвинули условие, чтобы она сделала выбор, наркотики или дружба, она выбрала наркотики , несколько близких подруг потеряла

Краситься стала ярче , а так не заметила изменений. Ноги - это же тоже внешность , тогда да, порезы ((

Это в смысле наливать ребёнку? Нет, такого не было

Не полная, с отцом ребёнка в разводе, развелись, когда был годик Соне. Причина - другая женщина . Видятся они редко, хоть и живет в соседнем доме, созваниваются по инициативе ребёнка. Он алкоголезависимый , поэтому и отношения у них такие, наверное

Легкой простушкой и хохотушкой она никогда не была, маленькая была достаточно вдумчивой и серьезной. Болезненно слышит критику и указание на ошибки . Вообще нормальным была ребёнком , умной и развитой , правда ревновала меня к другим , к детям , к мужчинам, поэтому и не распространялась про отношения , потому что реакция могла быть неоднозначной. Но в какой -то момент что-то изменилось в ней, она стала устраивала сцены, говорила, что я ее не люблю и вообще я ей не родная мать. Недавно она мне рассказала, что ее в детстве подружка убедила , что я ее не родная мама, та и поверила и верила в это много лет, наверное, тогда в ней что-то и сломалось. Соне всегда кажется, что у неё мало друзей и ее недостаточно любят, недолюбленный ребёнок , хотя я ее люблю очень сильно, но ей мало, может я не умею этого показать . В школе всегда была послушной, со взрослыми уважительно разговаривает , не грубит , не прирекается. На танцах всегда были подружки , изгоем никогда не была, хоть и могла поругаться. Мне кажется в ней есть чувство одиночества и она от этого страдает сильно, это тоже ее комплекс, наверное , у неё есть друзья на самом деле .

Как узнала, в тот же день позвонила в Ваш РЦ (очень повезло на самом деле, я же вообще в этом профан, могла нарваться на кого угодно)

Никто ещё не знает ((

Да все это страшно

Да, согласна
То, что ее мало любят - это кризис подросткового возраста, хочется внимания, признания.

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Любовь, напишите своё отношение к тому, что увидели в этой ветке про жизнь Сони. как вы к этому относитесь, что вы чувствуете?

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,654
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
И чего ей хотите больше всего?

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
твоя задача мне сейчас внедрить, что я наркоманка и не больше, то что я променяла танцы на наркотики? я уже много раз сказала, что я это прекрасно знаю, мне не нужно это повторять миллион раз. у меня есть антирефлекс на это все, был бы другой разговор, если бы я ничего не понимала.
Соня, привет! Я мама Кати Зеленки.
Ты написала в анкете, что 12 раз хотела остановиться в употреблении наркотиков. Чем это закончилось? Почему? Было страшно/ мерзко/противно? А почему антирефлекс не сформировался? Ты же поняла, что это не ок?

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Liubov здравствуйте!
31 июля- 2 августа будьте готовы сдать экзамен по статьям, которые вы сейчас читаете.

ссылка: Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно
читайте по порядку и не переходите по внутренним ссылкам, они нужны для навигации, не переживайте, все статьи, предложенные внутри, вы изучите и так.
Добрый вечер, Натали! Да, я все свободное время читаю статьи , к тому времени буду готова .

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Любовь, напишите своё отношение к тому, что увидели в этой ветке про жизнь Сони. как вы к этому относитесь, что вы чувствуете?
Да я в шоке, меня как мешком по голове огрели и я пока ещё не пришла в себя. Мне больно, тяжело, горько , периодически накрывает и начинаю плакать … не понимаю, что я делала не так, почему к этому пришло …

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Да я в шоке, меня как мешком по голове огрели и я пока ещё не пришла в себя. Мне больно, тяжело, горько , периодически накрывает и начинаю плакать … не понимаю, что я делала не так, почему к этому пришло …
Прекрасно Вас понимаю, у меня трое детей и старшей почти 12 лет. Страшно. Не знаешь, как и что нужно объяснить детям, чтобы они не повторяли жизненный путь их отца.
Любовь, Вы ни в чëм не виноваты. Вашей дочери не повезло оказаться в такой компании, она искала одобрения того общества, в котором находилась. Очень хорошо, что проблема наркомании выяснилась сейчас, а не через 10 лет. Многим родителям гордыня не позволяет признать, что их ребёнок - наркоман. Что он болен. И они закрывают глаза, покрывают торчка, придумывают оправдания. А нужно разозлиться на эту болезнь и бороться. И важный этап в этой борьбе - именно порицание общества. Этим Вы убьёте двух зайцев:
во-первых поможете разрушить анозогнозию дочери. Во-вторых - отрежете на будущее все варианты возможного "срыва" - когда окружающие в курсе, что человек наркоман, даже бывший наркоман, - они не дадут ему лишний раз денег без Вашего ведома, не поведутся на его манипуляции, не примут в случае побега из центра и прочего. Это хороший костыль в лечении для Вас самой.

Сейчас Ваша задача и задача Сони - максимально честно писать обо всём.

Сверху