Солёный сентябрьский дождь.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Пока он будет рядом употреблять ты не перестанешь. Никакого твоего желания бросить не хватит, если ты будешь продолжать жить среди наркотика.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я это слышала от многих, и причем очень давно уже слушаю. Знаю я всё, ну и что же теперь, бросать его, это как вариант или единственный выход?) Я хочу доказать себе, что моей силы воли хватит что бы победить эту дрянь. Я не могу позволить ей быть сильнее и управлять мной. Уже позволила, признаю. Но теперь я хочу исправить всё. Я считаю, что всё возможно, пока тебя не прикрыла крышка гроба, всё в твоих руках.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":hml6085y написал(а):
Вот я и хочу проверить, вернее я буду стараться не употреблять. Желание бросить есть. Ну а что ты можешь предложить другие варианты или сказать мне что я безысходна?

Я хочу сказать, что бывшему наркоману не о чем разговаривать с активно употребляющими, кроме как об употреблении и добывании наркоты, потому что их больше ничего не интересует. И что в трезвом состоянии довольно быстро пропадает интерес к такому общению и оно начинает раздражать.

Вот с теми кто решил бросить -- можно поговорить о том как бросить. А с теми кто активно хочет продолжать торчать говорить не о чем.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ксю86":196wy9yy написал(а):
Я хочу доказать себе, что моей силы воли хватит что бы победить эту дрянь.
Не хватит. Единственный выход это расстование. Если тебе очень этого не хочется, подумайте как вариант о временной разлуке, до тех пор, пока не будете уверены в невозврате. Хотя есть большая вероятность, что уже и сходится назад не захотите.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp":1ardqw4r написал(а):
Вот с теми кто решил бросить -- можно поговорить о том как бросить. А с теми кто активно хочет продолжать торчать говорить не о чем.
Так я и хочу бросить.

sp

Посетитель
Реакции
7
nonarko":2unnap95 написал(а):
Ксю86":2unnap95 написал(а):
Не хватит. Единственный выход это расстование.

Или учиться отстраиваться от окружающих, очень полезный навык. Все делают одно и то же, а ты это не делаешь. Все вокруг употребляют, а ты не употребляешь.

И постоянно ловить себя на мысли: захотелось употребить -- что ты хочешь на самом деле? Ведь не наркоту же, настоящая потребность в чём-то другом.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
sp":cibd3p4f написал(а):
nonarko":cibd3p4f написал(а):
Ксю86":cibd3p4f написал(а):
Не хватит. Единственный выход это расстование.

Или учиться отстраиваться от окружающих, очень полезный навык. Все делают одно и то же, а ты это не делаешь. Все вокруг употребляют, а ты не употребляешь.

И постоянно ловить себя на мысли: захотелось употребить -- что ты хочешь на самом деле? Ведь не наркоту же, настоящая потребность в чём-то другом.
Я думаю так и надо сделать, только это будет издевательством надо собой, а с другой стороны ещё большее проявление силы воли, если не делать, и гордость за себя. Ему будет потом плохо, а мне нет. Я уже так делала 2 раза, он курил, а я нет.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Два раза он курил, а ты нет.... Вот предел твоей выдержки. Смысл то в чём? Ну натренируешся ты, в следующий раз три раза он покурит без тебя, потом четыре, семь, десять. Итог то один - ты всё равно однозначно срываешся в употребление. Не занимайся садо-мазо. Для чего мучить себя воздержаниями, считать пропущеные дни употребления, если в конце концов всё возвращается на круги своя? Попытайся трезвым рассудком посмотреть на ситуацию со стороны. Пока кто то из вас в употреблении, другой обречён употреблять вместе с ним. Не пытайся искать лазеек, их нет. Поверь, ты далеко не первая, кто пытается завязать на пару. До тебя это ещё никому не удавалось. Отбрось мысли, что ты уникальная и сможешь стать первопроходцем. Или вы выживаете по одиночке, и потом может быть поддерживаете какие то отношения. Либо вы тонете вместе, но тонете бесповоротно и до самого дна.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
И кстати, Ксю. Задумайся о том, что это решение может у него возникнуть раньше, чем у тебя. Пока ты сомневаешся и ищешь несуществующий выход, он может начать действовать. Ты уверена в том, что он попытается обьясниться, договориться, и создать ситуацию благоприятную для обоих? Нет вероятности того, что он просто ничего не сказав исчезнет из твоей жизни, сделав всё, что бы вылезти самому? Обычно именно так ситуации похожие на твою и заканчиваются. Причём тот кто ушёл первый вылазиет, а оставшийся, считая себя преданым, пускается во все тяжкие. Может лучше сразу поговорив по душам разбежаться по своим углам и попытаться перекумарившись вернуться к нормальной жизни?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Да, ты полностью прав, всё как есть. Дело в том, что я его очень сильно люблю, и это не какой-то инфантильный иллюзорный бред, это серьёзное чувство. Тем более после того, что у нас было раньше, расставаться сейчас ну совсем не вариант, тогда уж надо было раньше его бросать, а я жалела его очень сильно когда он торчал сильно, а сейчас всё по спокойней, без марафонов и передозов. Я уже поставила в последний раз условие, либо со мной и без дряни, либо один.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Как вставлять цитаты.

Целиком: в конце каждого сообщения справа есть кнопка "цитата". Если нажать на нее- появиться окошечко с текстом предыдущего сообщения в квадратных скобках. Это цитата. Под ней можно писать сообщение, а потом точно так же нажимать "отправить"

Фрагмент сообщения : нажимаем внизу кнопку "ответить". Появляется поле сообщения. Листаем вниз, пока не увидим шапку "обзор темы". Покручиваем обзор до нужного сообщения, выделяем в нем часть, которую хотим процитировать, потом так же нажимаем кнопку "цитата". Выделенный фрагмент появиться в поле нашего ответа в квадратных скобках. Внизу можем писать сообщение.

Пользуясь случаем хочу сказать всем: Не цитируйте длинные сообщения целиком! Выделяйте те фрагменты, на которые хотите ответить! Во- первых, пока цитату прокрутишь ( особенно на мобильнике) можно и ответа не увидеть, во- вторых тема раздувается на несколько страниц "воздуха"!
Да! И сообщение перед вашим вообще не надо целиком цитировать, если вы на него отвечаете! Двух строчек достаточно!
Вроде все.
a9f1

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Теперь по теме...Я из ста случаев могу один только назвать, когда помогло "Выбирай- или я или наркотики!" И да, условия можно ставить только один раз. Если ты не один раз это делала- он уже сделал вывод, что никуда ты не денешься.
К тому же он может тебе такое же условие поставить. Ты же тоже употребляешь. Без разницы, что только вместе с ним. Употребляешь-и все. Вы на одной ступеньке стоите. Ты не выше, а он не ниже.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":25crogk5 написал(а):
Если ты не один раз это делала- он уже сделал вывод, что никуда ты не денешься.
В том то и дело, что уже ни раз... надо было бросать тогда ещё, когда первый раз нарушили. Да, я не выше и не ниже как и он, ты права Сестра сна. Просто как проблему то решать. Я знаю, что уже скоро настанет тот день, когда опять зайдёт разговор за "ск" и желание её добыть.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ксю, тебе уже сказали как. Порознь. Ты не спеши ругаться- ты подумай ради кого и чего ты собираешься жертвовать своим здоровьем и вообще нормальной жизнью?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я же объясняю, не могу я без него! Завишу от него морально, я его люблю и не хочу одна жить, без него.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Если ты сюда загрузишь картинку- я тебе сделаю аватар.

Внизу есть поле Добавить вложения
Нажимаешь на кнопку Выберите файл и выбираешь со своего компьютера картинку, потом жмешь Отправить.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ну тогда вперёд, не оглядываясь на прошлое и не думая о будущем. Вы проживёте короткую и яркую жизнь, вместе, но не держась за руки, а просто совместно употребляя. И это не будет похоже на две звезды, падающие на краю небосклона и и оставляющие яркий след, как многие о себе думают. Со стороны это будет отчётливо выглядеть как глупость, безумие и деградация. Ваша любящая пара будет вызывать, только брезгливость и презрение... Да и любви то там никакой не будет...

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Сестра Сна":1veyi64m написал(а):
Да и любви то там никакой не будет...
Что ты знаешь о любви? И как ты можешь писать подобное, если не знаешь нас совершенно и как мы друг к другу относимся. Я не романтик, что бы думать что мы кончим как две падающие звезды! Я говорю о другом. Если ты не в силах понять, не лезь тогда. Бесит.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ты много лет, с рождения и до вашей встречи жила без него. Уверяю тебя, ты точно так же сможешь жить и сейчас. Неужели если вы будете вместе и с ним что-то случиться, ты ляжешь и немедленно умрешь? Вовсе нет.

И потом, видишь что: ты все время про себя говоришь. Я не могу, я буду... Бросает-то он! И ты не задумывалась, что уйдя, ты ему только поможешь? Да, нет гарантии, что бросит или перестав употреблять, не бросит и тебя тоже, но это будет его выбор и ты не сможешь его никак изменить. Но кому ты хочешь счастья? Ему или только себе?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Ксю86":3hhi9rs5 написал(а):
Неужели если вы будете вместе и с ним что-то случиться, ты ляжешь и немедленно умрешь? Вовсе нет.
Вот именно так я и думала когда мы были в самом пике употребления, когда всё было на столько безумно, у нас был свой вакумный мир, это не описать словами, мы на столько сроднились, мы стали одним целом, как будто душа одна! Мы очень похожи. А по поводу того, что он бросит если мы расстанемся, так этого к сожалению не произойдёт, по той причине, что он сам неоднократно говорил о том, что именно Я его торможу в употреблении и если мы расстанемся, он сторчится окончательно, но никак не наоборот. Просто вы же его не знаете и меня, но все советы я воспринимаю адекватно с точки зрения, желания помочь. Благодарю.