Солёный сентябрьский дождь.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Да, я имела ввиду всех кроме своего парня, т.к. я с ним живу. По поводу того считаю ли я себя наркозависимой - да, уже говорила об этом. Я сказала что я не конченая торчилла, что у меня есть шанс (и не маленький) отказаться от этого! Я не оправдываюсь, а говорю как думаю и чувствую себя и силы в себе. Так же могу ответить последующему оратору, что я не колюсь и не собираюсь это делать, я даже не нюхала ни разу. Я не говорю что курить это на много безопаснее, но всё же разница есть! И да, жизнь стала лучше, но я по прежнему считаю что проблема осталась. Не понимаю, что вы напали то?

sp

Посетитель
Реакции
7
Никто на тебя не нападал...

Если не можешь жить одна, если нуждаешься в том чтобы кто-то рядом в постели лежал, если употребляешь только "за компанию", это зависимость от взаимоотношений.

Anonymous

Ксю86":3kag2ta1 написал(а):
Вот и я говорю, что не травлюсь как раньше! не понимаю, почему все клеймо ставят? Да, считаю более менее здоровой по сравнению с тем, как было раньше,...
Ну тогда каким ты опытом хотела поделиться и записать саму себя как наркомана в ремисии %^RFDF ?! Ха!
Ты же один фиг мутишь не так сильно , а какая разница . Я вот тоже не считаю себя конченной и мне не кто не докажет обратного. Живу тоже благополучно ; травлюсь редко , работаю , мама + любимый мальчик, двушка квартира и что дальше то? Это не дает мне основание говорить что все я прекратила и у меня все гуд &Y&Y&^T вот когда я преодолею себя тогда да ...
Что клеймо ставят , не понимают просто " обычные обыватели " как можно все в жилу , а самой например перебиваться малым . Ну это слегка странным кажется и опасаются что вот " эта подруга" что выкинет . Судят по общему мнению травится значит способна : украсть , обмануть , пойти на подлость даже с близким и вообще не которым просто дико -когда он или она себя медленно но верно себя убивают . Это простые истины . А еще есть вариант , тебя осудит даже бывший наркоман . Мы все люди нам свойственно даже со временем забывать , даже какие то яркие события.
Ксю86":3kag2ta1 написал(а):
Я не говорю что курить это на много безопаснее, но всё же разница есть! И да, жизнь стала лучше, но я по прежнему считаю что проблема осталась. Не понимаю, что вы напали то?
Ксюша а есть разница как наркотики попадают в твой организм . Ты уже побывала в лечебнице : теперь ты о какой разнице говорила про внутривенно или про курение . Разница только в том что по крови наркотик доходит до мозга меньше чем минута , а при курении дольше.
На тебя не напали ; высказывают свое мнение , каждый излагает по своему кто то более жестче , а есть и равнодушно. Не кто не заинтересован из форумчан на тебя нападать , самая банальная причина тут не твоих знакомых и у всех свои проблемы , а тут на форуме появилась минутка заскочила высказалась по тому или иному написанному.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Да, есть зависимость от взаимоотношений именно с этим человеком, мы с ним через многое прошли, я его вытаскивала или думала что вытаскивала, а сама очень интенсивно падала в ту же яму вместе с ним! Это было самое ужасное время в моей жизни, я до сих пор изо дня в день так или иначе, нехотя вспоминаю какие-то моменты, их было очень много, не приятных, ужасных, смертельно опасных. Я теперь не представляю как мне это забыть хотя бы отодвинуть на задний план, не вспоминать ложась спать... Психологическая травма.

Реакции
2
Ксю86,

я тут зачиталась вся, не помню уже где прочитала, но суть в том, что винить себя и задвигать неприятные воспоминания нельзя, от этого будет только хуже, так и будешь уходить в свой иллюзорный мир подальше от неприятных воспоминаний. Попробуй сделать наоборот. Короче говоря я теперь делаю так, когда вспоминаю самую постыдную ситуацию, связанную с моим пьянством, я мысленно подхожу к себе той и обнимаю себя, т.е. проявляю сострадание и любовь к себе самой в той, неприглядной ситуации. Попробуй это проделать. Посмотришь на сколько станет легче. И такие воспоминания после этого приходят реже и становятся не такими болезненными.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Ксю86":2zf8wm8o написал(а):
Я сказала что я не конченая торчилла, что у меня есть шанс (и не маленький) отказаться от этого! Я не оправдываюсь, а говорю как думаю и чувствую себя и силы в себе.
.
попробуй отказаться, тогда точно будешь уверена есть силы или нет..Ради эксперимента не употреблять, получится или нет? А если получится, то сколько по времени?
но по-моему ты в самообмане..к сожалению...
я, не употреблявшая кайфа никакого, не могу от кофе отказаться, мне от него плоховато становится..Вечером себе говорю : все, больше не буду. А утром снова. Чашка в день, но мне и от нее лихо. Так это всего лишь кофе. Это своего рода зависимость, думаю.
Ксю86":2zf8wm8o написал(а):
Да, есть зависимость от взаимоотношений именно с этим человеком, мы с ним через многое прошли, я его вытаскивала или думала что вытаскивала, а сама очень интенсивно падала в ту же яму вместе с ним! Это было самое ужасное время в моей жизни, я до сих пор изо дня в день так или иначе, нехотя вспоминаю какие-то моменты, их было очень много, не приятных, ужасных, смертельно опасных. Я теперь не представляю как мне это забыть хотя бы отодвинуть на задний план, не вспоминать ложась спать... Психологическая травма.
стоило рисковать своей жизнью, ради того чтобы сейчас вместе жить и употреблять наркотики?
думаю ему с тобой очень удобно, а ты это удобство называешь другим словом.
Проверь ваши отношения, перестань сама употреблять, и его агитируй. Ему это не понравится.

Anonymous

Я тебя совсем не понимаю. Ты говоришь, что употребляешь раз в две недели, только из-за зависимости. НО зависимость - это как правило ежедневное употребление, это когда ты уже не можешь жить , и нормально функционировать без нужного вещества. Но в таком случае как ты можешь употреблять так редко? Выходит что считаешь дни и ждешь даты "когда можно"? Но это бессмысленно. По твоим словам, тебе ничего не стоит отказаться от солей - но в таком случае почему ты не можешь этого сделать? Ответ: потому что зависима. Употреблять иногда нельзя. Траву - можно, алкоголь тоже. Но героин или те же соли не получится. Ну только по началу. Представь алкоголика с 10 летним стажем, который станет пить "иногда", как думаешь, яоо сним будет? Он через несколько дней/недель/месяцев уйдёт в запой, также ситуация и с тобой, нельзя употреблять умеренно то, от чего ты была зависима. Рано или поздно ты вернешься. Если уже не вернулась, так как в твоих словах много странного: зависимости нет но ты употребляешь, кайфа от наркоты нет но ты употребляешь. А зачем вообще ты это делаешь, ? И как представляешь свою жизнь через год-два, все также раз в две недели?

sp

Посетитель
Реакции
7
Синичка":3vfos32b написал(а):
Проверь ваши отношения, перестань сама употреблять, и его агитируй.

Точно! Так и надо!

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Спасибо за совет, но дело в том, что я не то что бы прям виню себя, я признаю что виновата только я в содеянном, но в основном мне жалко и себя и особенно своего парня, что с ним творилось это было ужасно, не передать словами что я видела! Нам смерть в затылок дышала, и это не сравнить со стыдом после пьянок гулянок. Мне родителей жалко и стыдно перед ними, за то что они пытались помочь бесполезными действиями. Сидит это всё во мне, эти воспоминания никак не покинут, жалко как-то что всё это было и невыносимо грустно и больно.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ксю, думаю, можно и нужно поработать с этим со специалистом.
К слову, сама собираюсь делать то же самое, хотя я не наркоман, но вот мой наркоман своими солевыми марафонами тоже оставил у меня внутри след ужаса, до сих пор тяжело и страшно вспоминать некоторые вещи, хотя времени прошло уже достаточно.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Да где найти хорошего специалиста который бы смог это слушать?)) и главное понять и помочь. А то просто так деньги выкину и не поможет ничем. Это же наверное не обычный психолог нужен, а нарко-психолог, где их искать?

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Думаю, желателен, конечно, психиатр(психолог)-нарколог. Или хотя бы психолог по зависимостям. И будет слушать.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Добрый вечер ребята! ВЧЕРА НАСТУПИЛ ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ КОГДА Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ ПОЛНОСТЬЮ И НАВСЕГДА ЗАВЯЗАТЬ! На днях перекурила сильно, 2 дня жёстко отхожу, не описать словами что было, вобщем не знаю, что они суют в эту "соль" но никому не советую даже начинать её пробовать! Прошу написать советы, может кто подскажет, как перебороть желание, когда оно появится, что бы не сорваться опять? Я не хочу больше никогда переживать это, ибо сойду с ума, вместе с парнем моим!

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
а парень то хочет завязать?

Anonymous

DzHeSsI,

Женька она курить пошла GV%^^%D щас подожди в себя придет к нам вернется опять бросит *&YY^%$ @#$%^H .
Ух какая гадость наркота К%;;%:КК%:

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Хочет бросить, если он начнёт, брошу его. Другого варианта нет. Насчёт "курить пошла" смешно, заценила твой Пертосянский юмор

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я сама ни разу не предлагала заморочится, всегда он, а тут ещё дружок его с Москвы приехал, 2 дня жил (он по вене), ну на вторые сутки и мы сорвались, перебрали что ли, не знаю что произошло, но было очень плохо!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Какая разница кто предлагал? Тут виноватых и не виноватых нет- есть только участники.
Допустим у тебя уже нет друзей-наркоманов, но есть бойфренд, а вот его друзья -наркозависимые. Как и он сам. Так вот:можно жить в грязи и не испачкаться- но на это нужна колоссальная сила воли. Иначе грязь тебя засосет. У тебя есть такая сила?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Вот я и хочу проверить, вернее я буду стараться не употреблять. Желание бросить есть. Ну а что ты можешь предложить другие варианты или сказать мне что я безысходна?