Солёный сентябрьский дождь.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ксю86":2c926zco написал(а):
не понимаю, почему все клеймо ставят?
И правда, не понимаю, почему все клеймо ставят ? Ну поставил на весы несколько лямов, неизвестно откуда свалившиеся на меня, посадили, ерунда то какая. Я же не наркоман, че там, полгода поторчал в 2013-м, сейчас же не употребляю (!), не уголовник - ну это же все героин был виноват (!), а так то я хороший (!), а посадили то вообще случайно, не моя вина (!).

_________

И правда, не понимаю, почему все клеймо ставят ? Торчала как ****, до шизы докатилась в психоневрологическом диспансере, всех торчей от себя прогнала - это же не я виновата, а окружение, они меня провоцируют (!) и долблюсь каждые две недели, ведь не каждый же день, какая я тогда наркоманка, это я так чисто от нехуй делать, у меня же ЗАВИСИМОСТЬ (!) А так у меня все отлично в жизни и с солью, правда правда, я бросила и уже не наркоманка ! ))

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Xela Moon, *&YY^%$ *&YY^%$ *&YY^%$

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Вот самое оно плохое в "контролируемом употреблении" даже не наркотик, а то, что ты себя наркоманом не считаешь. Наркоман-это вон то животное, которое лежит со шприцом в луже посреди двора. А у нас высокооплачиваемая работа, квартира, машина. Мы приличные люди! Мы только по праздникам! И вообще- полстраны алкоголь пьет по вечерам после работы, мы и то ставимся реже! Да мы вообще молодцы, а вы просто нам завидуете!
Слышали. И не один раз. И где сейчас все эти успешные люди, очень хочется спросить?

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Ох блин, какие все умные натации читать! Только кому я пытаюсь объяснить, что я не считаю что я не наркоманка и прочее, я в который раз пишу о том, что признаю, что раньше была жопа и сейчас осталась эта соль в нашей жизни, НО неужели никто не может понять, что далеко не каждый вылезает после такого в нормальную (более менее) жизнь! Я не оправдываю себя и не обвиняю других, уже писала об этом, что виню я СЕБЯ! Я рада что выбралась, хоть пока не до конца, но всё же утверждать что я конченая наркоманка, и что мне уже ничего не поможет, я уж точно не стану.

Реакции
0
просто спрошу - а вы читали информацию в нете, что такое соли и их последствия! даже после редкого употребления.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я читала всё об этом.

Gipsy

Посетитель
Реакции
0
Ксю, ты молодец, тебе пытаются донести другое - что контролированное употребление и застрахованность от отката в марафон это наркоманская иллюзия. Так что давай выбирайся совсем. Иначе все это одно.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я всё понимаю, и не оправдываю себя нисколько. Спасибо, хоть вы не пытаетесь умничать как некоторые всезнающие тут собравшиеся.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А мы не нотации читаем- мы тоже делимся опытом. Употребление по праздникам или просто от случая к случаю-это все равно как хвост собаке по частям отрубать. Вроде гуманнее, а на самом деле только мучения продлеваются.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Ну что ж теперь раз так!

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
А ничего. Ты что пишешь? Употребляешь чисто из-за зависимости. При этом считаешь, что почти уже бросила. Скоро бросишь совсем. Теперь скажи, а куда исчезнет зависимость, если ты продолжаешь в себя это вещество пихать?

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":36osi3gq написал(а):
Ох блин, какие все умные натации читать! Только кому я пытаюсь объяснить, что я не считаю что я не наркоманка и прочее, я в который раз пишу о том, что признаю, что раньше была жопа и сейчас осталась эта соль в нашей жизни, НО неужели никто не может понять, что далеко не каждый вылезает после такого в нормальную (более менее) жизнь! Я не оправдываю себя и не обвиняю других, уже писала об этом, что виню я СЕБЯ! Я рада что выбралась, хоть пока не до конца, но всё же утверждать что я конченая наркоманка, и что мне уже ничего не поможет, я уж точно не стану.

Просто честно ответь СЕБЕ на вопрос: для чего ты употребляешь? Что случится когда ты перестанешь употреблять?

Как найдёшь ответы -- работай именно над этим.

Глупо себя винить, это только ещё больше усиливает тягу обдолбаться.

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Ну да. Основная зависимость- она же в голове, как ни крути.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Употребляю вместе с парнем, я не пробовала жить одна и не употреблять (но думаю получилось бы) но оставить его не могу. Что случится если перестану? Думаю ничего страшного не произойдёт, да, может будет периодически желание, но думаю его можно будет подавить, а не развивать. Это как тяга к курению

Сестра Сна

Посетитель
Реакции
4
Тяга к курению? Знаешь как тяжело бросить курить? Почти невозможно для некоторых. Я когда работала в онкологическом диспансере в торакальном отделении на лестнице было не продохнуть! Больные раком легких и туберкулезники дымили как паровозы. И такие сигареты, от одного вида которых у меня кашель начинался.
С наркотиками все так же, если не хуже.

Ксю86

Посетитель
Реакции
0
Я курила с 15 лет, в 27 взяла и бросила, проявив силу воли, и сублимацию. Скорее всего кому как, но конечно большая часть людей бросить не могут, тяжело.

sp

Посетитель
Реакции
7
Ксю86":32rhymkl написал(а):
Употребляю вместе с парнем, я не пробовала жить одна и не употреблять (но думаю получилось бы) но оставить его не могу.

Прорабатывай тему созависимости.

nonarko

Команда форума
Реакции
36
Ксю86":13edexkw написал(а):
у меня есть работа, жильё, и нормальная жизнь, и знакомые, всех наркоманов я ликвидировала из своего круга общения!
Обьясни пожалуйста свою логику. Как ты ликвидировала всех наркоманов, если ты живёшь с парнем, с которым на пару раскумариваетесь? То есть все полузнакомые торчки пошли лесом, а это не наркоман, потому что твой парень?
И ещё вопрос из той же серии. Ты говоришь, что употребляешь из-за зависимости, но при этом ты практически не наркоманка. То есть если ты зависима, то это ещё не повод говорить о наркомании? А кого тогда по твоему следует называть наркоманом?

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Ксю86":f9anaou4 написал(а):
Употребляю вместе с парнем, я не пробовала жить одна и не употреблять (но думаю получилось бы) но оставить его не могу. Что случится если перестану? Думаю ничего страшного не произойдёт, да, может будет периодически желание, но думаю его можно будет подавить, а не развивать. Это как тяга к курению

Ладно, если серьезно. Вот читаю тебя и мысль одна только возникает - ты только и делаешь, что оправдываешь свое употребление. И еще одно - "бы да кабы" - все пустые слова, не имеющие никакого веса. Вот когда сделаешь, тогда и говори.

Паралельный пример приведу. Сидит у нас один человечек. Более 10 лет на игле, заехал как говорит "случайно" - покурил спайсу и отъехал прям в парке на лавочке. Его оправдание будущего употребления состоит именно в этой "случайности". Вывозит он так типа - "меня приняли то случайно, за 10 с лишним лет не попадался же, просто стечение обстоятельств" + "можно употребить, только взять и вмазаться дома, чтобы если что еще раз не заехать на зону !" (это изречение было от него намного ранее первой фразы, я используя эту его фразу попросту объяснил его это самоубждение случайности, для чего он так пытается себя настроить). То есть он очень боится еще раз сесть в тюрьму за наркоту и при этом себя начинает утешать и уверять, неосознанно приготавливая себе площадку для употребления.

Так же и ты. Пару раз в месяц - это же не наркомания. Жизнь то улучшилась вроде как, значит "проблема решена" + уверенность в "бы да кабы", где одни слова, а по факту - заряженный баян в вену раз в 2 недели, ну или каким образом ты там долбишься, неважно. Ну как по твоему, нормальный обычный среднестатический человек колется строго целенаправленно 2 раза в месяц, терпя и считая дни до очередного раза (да да, это так) ? Наверное почему-то нет... Не есть верно себя так "успокаивать". Ты оправдываешь свое употребление, не более того, покрывая себя покрывалом призрачных иллюзий благополучия в употреблении, которое никуда от тебя не ушло на самом деле. Попробуй проанализировать ситуацию в этом русле.

sp

Посетитель
Реакции
7
Алкоголики это только те кто уходят в запой, а те кто употребляют умеренно -- не алкоголики.

Тут примерно такая же ошибочная логика.