Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Ну вот и я о том же. Под одобрение окружающих подсраиваешься опять?
Наверное да, я просто даже об этом как то не думал, это происходит не умышленно. Просто пока Ани вот про это не написала, я даже и подумал что так оно и происходит

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
275
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Наверное да, я просто даже об этом как то не думал, это происходит не умышленно. Просто пока Ани вот про это не написала, я даже и подумал что так оно и происходит
Конечно не умышленно, поэтому мы и видим это, побольше уверенности в себе Вань, пока это нет от слова совсем

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Я понимаю что не умышленно. Заученный паттерн, но от него нужно избавляться. Под всех не подстроишься, да и когда подсраиваешься под всех, ты не можешь расти и развиваться.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Я понимаю что не умышленно. Заученный паттерн, но от него нужно избавляться. Под всех не подстроишься, да и когда подсраиваешься под всех, ты не можешь расти и развиваться.
Понял, буду более увереннее значит, я в том то и дело что и не стараюсь подстраиваться оно как то само, я видишь если не уверен в чем то я не могу писать уверенно и что то доказывать... Типо если бы я рассказ например вот прям полностью понял, всех персонажей, кто что делает или кто чем занимается и мораль для меня например очевидная, а вот если я понял персонажей только наполовину или толком не понял кто чем занимается или не понял половину что перс сказал, то как я могу быть уверен например в морали. Я хоть и стараюсь вникать в рассказ где то даже перечитываю, но по сути я сам додумываю что за чел правду он какую то сказал или обманул. Вот например как в рассказе утро помещика тот последний мужик его обманул или правду ему сказал что у него нет денег. Я додумал что он вроде правду сказал.
Я и хочу расти и развиваться, поэтому я и пишу наверное, тк я не знаю и может быть хочу чтобы меня направили на правильную суть и я такой а ну теперь понял.
В общем буду увереннее писать мораль

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
хмммм как я понял 3 смерти тк 1 смерть была Федора, потом смерть госпожи и смерть дерева, которое вырубил Сергей.
Персонажи вели себя на самом деле странно, они как то уже заранее хоронили госпожу, потом кухарка говорила какие то странные вещи в сторону Федора типо что он 2 месяца лежит и только место занимает, отдать бы его куда то, да только куда. Ну и муж вот этой госпожи ему поп вроде сказал, что такую же больную вылечил какой то лекарь травами и с ним все ок, а он как то это проигнорировал.
Или что ты имеешь ввиду когда спросил про то как себя ведут персонажи? Они ведут себя странно
Госпожа была обречена, но не хотела это признать и напрягала близких своей гордыней. Фёдор жил честно и спокойно принял своё положение и умер, никого не мучая, а дерево умерло красиво и принесло пользу. Над моралью сам подумай

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Госпожа была обречена, но не хотела это признать и напрягала близких своей гордыней. Фёдор жил честно и спокойно принял своё положение и умер, никого не мучая, а дерево умерло красиво и принесло пользу. Над моралью сам подумай
Ааа просто видишь я то думал, что ее можно как то излечить или то что ей как то могут помочь за границей.
Мораль. Смерть может быть разной, если вы обречены, то не тащите за собой своих близких

Алёна 75

Посетитель
Реакции
64
Семья
Сын-ИванЛ,
Ваня, добрый вечер! Пробуй делать заметки, отмечать важные цитаты. Обсуждай с ребятами о прочитанном. У каждого будет свой ответ. Характеристику персонажей ты делаешь, молодец.
Открою тебе секрет - смысла книги не знает даже автор текста. Про "концепцию смерти автора" слышал? Роман живёт после смерти своего писателя, меняя свой смысл каждый год, каждый день, и то, что кажется тебе важным, на самом деле, не имеет никакого значения.
Попробуй прочитать произведение несколько раз и сам увидишь что-то новое, а если ещё перечитать через несколько лет, то будет другое умозаключение.Это как несколько раз посмотреть один и тот же фильм.
Так что первое впечатление, на данный момент, будет самое верное. Будь уверенным и настойчивым в своих выводах о прочитанном.

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
1,438
Бросил
18.05.2024
Понял, буду более увереннее значит, я в том то и дело что и не стараюсь подстраиваться оно как то само, я видишь если не уверен в чем то я не могу писать уверенно и что то доказывать... Типо если бы я рассказ например вот прям полностью понял, всех персонажей, кто что делает или кто чем занимается и мораль для меня например очевидная, а вот если я понял персонажей только наполовину или толком не понял кто чем занимается или не понял половину что перс сказал, то как я могу быть уверен например в морали. Я хоть и стараюсь вникать в рассказ где то даже перечитываю, но по сути я сам додумываю что за чел правду он какую то сказал или обманул. Вот например как в рассказе утро помещика тот последний мужик его обманул или правду ему сказал что у него нет денег. Я додумал что он вроде правду сказал.
Я и хочу расти и развиваться, поэтому я и пишу наверное, тк я не знаю и может быть хочу чтобы меня направили на правильную суть и я такой а ну теперь понял.
В общем буду увереннее писать мораль
Если где то, что то не понимаешь, всегда это можно вынести на обсуждение и размышление. В разговорах истина и рождается.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
Ааа просто видишь я то думал, что ее можно как то излечить или то что ей как то могут помочь за границей.
Оглядываясь назад, понимаешь ли ты, что исходя из названия рассказа и описания её состояния автором, несмотря на то что ты возможно не знаешь ничего о такой болезни как чахотка (туберкулёз), она была обречена? Она обманывала себя, убеждая что её вылечат за границей. Поэтому мораль тут скорее в том что даже перед лицом смерти нужно смотреть правде в глаза и потратить остаток жизни на что-то полезное. Фёдор и дерево пользу принесли, а от госпожи одни убытки.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Про "концепцию смерти автора" слышал? Роман живёт после смерти своего писателя, меняя свой смысл каждый год, каждый день, и то, что кажется тебе важным, на самом деле, не имеет никакого значения.
Хммм нет не слышал очень интересно на самом деле, понял, каждый ищет свой смысл в произведении и у каждого своя мораль. Так теперь на много проще будет мне. Тк видишь я то думал, что у произведения 1 какая то четкая мораль, но как оказалось, что у всех разное мышление и восприятие и каждый думает о чем то своем. Спасибо

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Оглядываясь назад, понимаешь ли ты, что исходя из названия рассказа и описания её состояния автором, несмотря на то что ты возможно не знаешь ничего о такой болезни как чахотка (туберкулёз), она была обречена? Она обманывала себя, убеждая что её вылечат за границей. Поэтому мораль тут скорее в том что даже перед лицом смерти нужно смотреть правде в глаза и потратить остаток жизни на что-то полезное. Фёдор и дерево пользу принесли, а от госпожи одни убытки.
туберкулез я знаю, но его же вроде можно вылечить или как то застопорить, но опять же это сейчас. А что тогда я не знаю, просто видишь я зацепился за слова попа, который сказал, что какого то друго больного смогли вылечить.
Теперь понял

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
туберкулез я знаю, но его же вроде можно вылечить или как то застопорить, но опять же это сейчас. А что тогда я не знаю, просто видишь я зацепился за слова попа, который сказал, что какого то друго больного смогли вылечить.
Теперь понял
Надо учиться видеть как сюжет в целом, так и отдельные составляющие. Нельзя цепляться за что-то одно.

Алёна 75

Посетитель
Реакции
64
Семья
Сын-ИванЛ,
Хммм нет не слышал очень интересно на самом деле, понял, каждый ищет свой смысл в произведении и у каждого своя мораль. Так теперь на много проще будет мне. Тк видишь я то думал, что у произведения 1 какая то четкая мораль, но как оказалось, что у всех разное мышление и восприятие и каждый думает о чем то своем. Спасибо
Книга - это зеркало, в котором совершенно необязательно видеть то, что задумывал автор. Вот на пример о чём книга "Мастер и Маргарита?" - кто-то отвечает, что о любви, кто-то отвечает, что это критика СССР, кто-то отвечает, что это своеобразная библия от сатаны. И все они правы. Очень помогает понять вектор интересов человека при первом знакомстве.
Так что если ты не понял, что книга о критике идеализма - это не значит, что ы не понял идею книги, просто ты до этого не интересовался идеализмом, и банально не обратил на это внимание, так что никакой катастрофы нет, не переживай

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Надо учиться видеть как сюжет в целом, так и отдельные составляющие. Нельзя цепляться за что-то одно.
Ок, понял. Видишь вот из за того что раньше я читал очень и очень мало, можно сказать вообще не читал, а только каие то комиксы или фильмы, тяжело вот так сразу научиться видеть полностью всю картину, тк я же не вижу персонажей и я не понимаю на сколько все серьезно. Ну вот у меня и получается как то не очень из за того что я рисую картину у себя в голове только по персонажам и не вижу всего. Так ага наставления понял. Попробую тогда по другому себе рисовать

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
491
Семья
Книга - это зеркало, в котором совершенно необязательно видеть то, что задумывал автор. Вот на пример о чём книга "Мастер и Маргарита?" - кто-то отвечает, что о любви, кто-то отвечает, что это критика СССР, кто-то отвечает, что это своеобразная библия от сатаны. И все они правы. Очень помогает понять вектор интересов человека при первом знакомстве.
Так что если ты не понял, что книга о критике идеализма - это не значит, что ы не понял идею книги, просто ты до этого не интересовался идеализмом, и банально не обратил на это внимание, так что никакой катастрофы нет, не переживай
Спасибо, понял. Должно теперь с этими знаниями легче читаться

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,692
Бросил
18.11.2024
Книга - это зеркало, в котором совершенно необязательно видеть то, что задумывал автор. Вот на пример о чём книга "Мастер и Маргарита?" - кто-то отвечает, что о любви, кто-то отвечает, что это критика СССР, кто-то отвечает, что это своеобразная библия от сатаны. И все они правы.
Вы серьёзно? То есть каждый реабилитант может делать какой угодно вывод, писать какую угодно мораль и будет прав?

Ани

Помогаю
Команда форума
Реакции
275
Семья
Сын - Артём П
Бросил
09.03.2025
Вы серьёзно? То есть каждый реабилитант может делать какой угодно вывод, писать какую угодно мораль и будет прав?
Поддерживаю, Анатолий, мораль не может быть какой угодно, на то она и мораль . Видение да, но не мораль

Алёна 75

Посетитель
Реакции
64
Семья
Сын-ИванЛ,
Ты сейчас в чтении, как новичок в спортзале, устал, все мышцы болят, но со временем он втягивается и становится выносливым и.сильным. Так и ты в тянешься, может тебя заинтересует и увлечёт чтение, станешь красноречивым оратором:)

Алёна 75

Посетитель
Реакции
64
Семья
Сын-ИванЛ,
Что угодно нет, но и под копирку не получится. Главное не выходить за рамки контекста. В реабилитации важен объективный подход.

Сверху