Солевой спортик

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Зависть - 30 мин
Зависть это неприятное ощущение возникающее при виде чужого счастья, это извращенное чувство в котором нет ни капли добра
Люди завистливы по своей природе.
Это врожденный порок практически каждого из нас. никому не нравится когда кто-то лучше чем он, поэтому люди склонны неосознанно придумывать причины, оскорблять и принижать тех, кто лучше их, чтобы возвысить себя на этом фоне.
Есть и обратная сторона, зависть это само наказуемый порок, то есть тот кто завистлив, сам будет несчастен.
Такие люди стремятся уровнять всех, и умных и тупых, талантливых и бездарных. Им неприятно, что они не могут достичь этого, поэтому самый легкий способ это принижать других.
Этим механизмом пользуются в политических целях, под лозунгами "все равны" и слепая толпа охотно поддается манипуляциям
Вывод. Люди оценивают других по материальным благам и из этого делают суждения, забывая про сущность
Собственные мысли по прочитанному добавляй пожалуйста. "Вывод" "мысли" выделяй жирным.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Эгоизм - 29 мин
Эгоизм- это безмерная любовь к самому себе
А вот противоположность эгоизму это альтруизм. Те это удовлетворение от совершения добра другим, иногда даже в ущерб себе.
И как правило люди движимы только собственным интересом и обычно это доходит до абсурда, люди становятся психопатами им становиться все рано на чужую боль, они становятся через чур жестокие
Чувства настоящего эгоиста поверхностны, он везде скрывает свое "я", он не умеет чувствовать и проникаться, но может заниматься благотворительностью для раздутия своего эго
Вывод. Пока существуют люби, будет и существовать эгоизм. Отсутствие милосердия, излишняя привязанность к своим вещам безразличие к ближним . По сути эгоизм это такой стиль жизни при котором человек считает себя центром земли и не видит ничего и никого кто рядом с ним.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Эгоизм - 29 мин
А вот противоположность эгоизму это альтруизм. Те это удовлетворение от совершения добра другим, иногда даже в ущерб себе.
И как правило люди движимы только собственным интересом и обычно это доходит до абсурда, люди становятся психопатами им становиться все рано на чужую боль, они становятся через чур жестокие
Чувства настоящего эгоиста поверхностны, он везде скрывает свое "я", он не умеет чувствовать и проникаться, но может заниматься благотворительностью для раздутия своего эго
Вывод. Пока существуют люби, будет и существовать эгоизм. Отсутствие милосердия, излишняя привязанность к своим вещам безразличие к ближним . По сути эгоизм это такой стиль жизни при котором человек считает себя центром земли и не видит ничего и никого кто рядом с ним.
Мысли забыл опять

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,478
Бросил
18.11.2024
Эгоизм - 29 мин
Считаешь себя эгоистом?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Мысли забыл опять
Мысли. Как по мне эгоистом нужно быть в меру, не нужно распыляться и тратить силы на не знакомых людей. Нет конечно если человек в этом нуждается и ты реально готов ему помочь не ожидая от него ничего взамен. Но я считаю нужно быть более сосредоточенным на себе и строить человека в себе.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Считаешь себя эгоистом?
Во время употребления 100% да, я не думал о том что будет с другими и к чему может привести моя зависимость.
До употребления я был эгоистом тоже но не в такой явной мере, раньше я помогал отцу, готовил на себя на него, убирался в доме, в зале когда я работал где то я работал не в свою пользу, проводил тренировки за даром, много где подсказывал, не ждал что люди чем то мне отплатят
Я считаю что все люди эгоисты по своиму кто то больше кто то меньше, каждый хочет занять место под солнцем

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,172
Семья
Мать- monkey- king 886
Наверное я не помню, мне казалась ты спрашивала, на полный ли я курс здесь и я ответил наверное да, я готов лечиться если надо. Ну я тогда не знал на сколько я тут тк изначально папа вообще сказал на 1 месяц. Но после недавнего приезда Насти и папы я удостоверился что я здесь до конца. И сейчас могу сказать что я тут до конца те до конца 3 семестра
Вань , ты как ребенок, твердим здесь твердим , что наркомания не лечиться за месяц. Ты на солях сидел .Тебе надо проходить всю программу и выходить на социлизацию постепенно. О каком месяце ,ты речь ведешь?

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
133
Почему Настя молчала,что ты жёсткий наркоман?По несколько раз вызывает анонимную наркологическую скорую помощь,платит сумасшедшие деньги за капельницы. О втором суде и приговре я от вас не слышал. И когда ты уже метвяцки завалился и ели- ели дышал,только тогда она позвонила мне среди ночи.. и спросила,что делать?
И почему это случилось? Ты то понятно ,мне не скажешь,а Настя должна была поделиться,что надо спасать тебя уже давно. А у вас семейная идиллия. Ты добишься,тебя судят,она скрывает. Все это время ты ездишь на машине,вместе с ней. Подумай. Подвергать риску свою жизнь и жизнь окружающих.
Её задача была прекратить это ,поставить меня в известность. А она скрывала .
Ты пишешь,что она бы что нибудь придумала.
Ей то 20 лет всего,а она должна придумывать. А у тебя мозг был заточен только на одно...

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Коррупция - 22 мин
Слово коррупция обозначает подкупать, искажать, растлевать.
Но что же такое коррупция в общепринятом значении: преступность, терроризм, злоупотребление своими полномочиями, мошенничество, обман, продажность и тд.
Самая худшая форма коррупции это та что затрагивает государственную и общественную власть. Они призваны следить за соблюдением порядка, а на деле наоборот уподобляются нарушениями. Чем выше занимаемый пост, тем строже должно быть наказание за должностное преступление.
Ну вот к примеру не берем даже коррупцию, возьмем демагогию. В истории всегда существовали люди, которые своими речами возбуждали общее волнение среди масс, толпа могла нанести огромный ущерб, а асам оратор не понёс никакого наказания.
Или если например мы возьмем прессу, которая уже обвинила каких то людей в преступлении, хотя их вина еще не доказана. Из за этого третьего мнения судья легко и просто может поменять свое непредвзятое мнение....
Вывод. Коррупция свойственна многим людям, но если слабый морально человек который имеет этот недуг дорвется до власти, случиться катастрофа
Мысль. коррупция недопустима особенна если вы занимаете высокий пост

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Вань , ты как ребенок, твердим здесь твердим , что наркомания не лечиться за месяц. Ты на солях сидел .Тебе надо проходить всю программу и выходить на социлизацию постепенно. О каком месяце ,ты речь ведешь?
Ну хорошо, я больной человек что вы меня слушаете. Если надо полный курс то без проблем. Я же сказал что я тут до конца те до конца 3 семестра. Я все понял

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,172
Семья
Мать- monkey- king 886
Ну хорошо, я больной человек что вы меня слушаете. Если надо полный курс то без проблем. Я же сказал что я тут до конца те до конца 3 семестра. Я все понял
Надо чтоб ты это сам осознал ,а не тебе сказали . Ты разницу видишь?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
17 Урок 1 часть
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников. Лицемерный, честный в своей голове, вор, алкаш, фантазёр. Представлял в своей голове как он мог бы совестно отдать то пальто, но решил все таки поступить не по совести а по старинке пропил это пальто
Всех остальных нет смысла описывать тк это было все у него в голове

Мораль. Будьте честным и совершайте добрые поступки просто так не ожидая ни от кого слёзных слов благодарностей

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Надо чтоб ты это сам осознал ,а не тебе сказали . Ты разницу видишь?
Вижу и осознаю, я прохожу лечения для себя и для будущей своей семьи. Чтобы на меня можно было положиться, довериться чтобы наконец стать стержнем этой семьи а не быть балластом

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,172
Семья
Мать- monkey- king 886
Вижу и осознаю, я прохожу лечения для себя и для будущей своей семьи. Чтобы на меня можно было положиться, довериться чтобы наконец стать стержнем этой семьи а не быть балластом
Вань , пока это только слова.При виде родных , ты стал тут же манипулировать , чтоб тебя забрали. Как ты сам считаешь , почему Настя скрывала правду о твоей наркомании , от родителей твоих.?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин: целеустремленный, надоедливый. Достал билеты каким то хитроумным планом зачем то упрашивал достать билеты через знакомых знакомых, через милицейского, через всех но только не через кассу...

Мораль: Покупайте билеты в кассе, не заморачивайте и напрягайте других людей и в том числе себя

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
Вань , пока это только слова.При виде родных , ты стал тут же манипулировать , чтоб тебя забрали. Как ты сам считаешь , почему Настя скрывала правду о твоей наркомании , от родителей твоих.?
Потому что они были не в контакте с Настей, она думала что может помочь мне и без них

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
133
Настя своим молчанием подвергала тебя смертельной опасности.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
209
Семья
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович: эгоист, лицемер, скупердяй. На работе требовал огромный размах, а дома стал считать копейки сколько стоит огурец...
Завхоз: благоразумый. Не хотел тратить огромные деньги на ненужный пафос, но не сумел утихомирить начальника
Жена: обычная, заботливая. Просила от мужа сделать нормальный банкет на др

Мораль: Будь благоразумным и не трать лишнее на ненужную ерунду

Сверху