Солевой спортик

Алёна 75

Посетитель
Реакции
7
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
Изложение: В данной статье написано про то как мозг создает привычку и как мозг твердит нам что употребления яда это хорошо.
Начнем с привычки. Любая привычка особенно с положительным закреплением те рефлексом, формируется очень быстро, нежели отвычка. Те если мозг понимает что от какого то действия человек получил радость, он сразу же возьмёт это на вооружение и будет постоянно предлагать, мол:-А помнишь как нам было тогда хорошо, может повторим? Мозг не знает что употребление любых ПАВ это поломка организма, как вирус в компьютере.
Если мозг говорит что это хорошо, организм начнет подстраиваться под эту установку. Как он это делает просто увеличивает толер к этому яду. И чтобы разубедить организм и мозг в обратном должно пройти как раз 90 дней.
Вывод: Что мы можем подытожить из прочитанного, для того чтобы угасла тяга(рефлекс)-нужно избавиться от ошибочного и иррационального мышления. А чтобы это мышление ушло-нужен нормальный гормональный фон, а пока гормоны шалят, будут и мысли дурацкие и тяга и будет шатать. Для налаживание гормонов нужно примерно 2 недели в полном спокойствии. Если же не отлеживаться дома или в рц, те на ногах гормональный фон может только усугубиться, из за истощенного организма, а из за этого невроз, тяга только крепчает и усиливается
Анозогнозия уходит не только от прочитанного, но и от времени тоже.
А вот уже на полное восстановление гормонов должно пройти около 2ух месяцев в полном спокойствии. И еще месяц на затухание рефлекса.
Пример: В пример пока себя привести не могу тк еще не прошло этих 3ех месяцев, и не могу сказать наладился ли фон гормональный.
Но я полностью доверяю команде нонарко и уверен что если в статье написано что нужно 3 месяца на полное угасание тяги и восстановления гормонального фона, значит так оно и есть!
То же самое и у людей с ожирением, которые борются за свою жизнь.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
xnastya12 Papadoc Доброе утро, приготовил уже почти все, сегодня на завтрак делал рисовую молочную кашу, бутеры с колбасой и огурцом, на обед вот сейчас варю куриный суп с лапшой и салат цезарь, на ужин не помню что там в меню позже напишу. Вот и пока сейчас вариться суп, можно час-1,5 поделать уроки. Люблю вас😘

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
На ужин плов будет)

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: В этой теме поднимают вопрос о том наркомания какая именно это болезнь, физическая, рефлекторная, либо психологическая
Вроде как все варианты подходят, в какой то мере, но мы склоняемся больше к версии с рефлексом опять же.
Дальше пишут почему же врачи уверенны, либо убеждают нас, что она неизлечима и что 100 процентов срыв будет
1 врачи просто не могут правильно объяснить или дать 100% гарантию, тк не уверены в семье наркомана, что они будут правильно его лечить и разговаривать. Поэтому им легче сказать, что вылечить наркоманию нельзя
2 врачам тупо выгодно, тк если человеку сказать что он неизлечимо болен, то он по жизненно будет ходить к врачам, платить деньги, и все равно он дает наркоману в мозг что он болен и 100 % сорвется и так оно и происходит... и снова пациент приходит и платит за прием и за лечение
Вывод: Как начинать лечить наркоманию
-Убедить больного, что он наркоман и нужно лечиться
-Детокс
-Рц+витамины
-Помощь в социализации
Пример: Могу написать только мнение, я верю что наркомания излечима, про рефлекс, гормоны, 3 месяца опять же все так и есть.
Ну а с тем что самое сложное это убедить наркомана, что надо лечиться это самое трудное это факт.

Алёна 75

Посетитель
Реакции
7
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение: В этой теме поднимают вопрос о том наркомания какая именно это болезнь, физическая, рефлекторная, либо психологическая
Вроде как все варианты подходят, в какой то мере, но мы склоняемся больше к версии с рефлексом опять же.
Дальше пишут почему же врачи уверенны, либо убеждают нас, что она неизлечима и что 100 процентов срыв будет
1 врачи просто не могут правильно объяснить или дать 100% гарантию, тк не уверены в семье наркомана, что они будут правильно его лечить и разговаривать. Поэтому им легче сказать, что вылечить наркоманию нельзя
2 врачам тупо выгодно, тк если человеку сказать что он неизлечимо болен, то он по жизненно будет ходить к врачам, платить деньги, и все равно он дает наркоману в мозг что он болен и 100 % сорвется и так оно и происходит... и снова пациент приходит и платит за прием и за лечение
Вывод: Как начинать лечить наркоманию
-Убедить больного, что он наркоман и нужно лечиться
-Детокс
-Рц+витамины
-Помощь в социализации
Пример: Могу написать только мнение, я верю что наркомания излечима, про рефлекс, гормоны, 3 месяца опять же все так и есть.
Ну а с тем что самое сложное это убедить наркомана, что надо лечиться это самое трудное это факт.
Всё зависит только от тебя. Докажи самому себе, чтобы гордиться собой. Чем больше знаний об этом, тем больше понятия о твоём состоянии, тем легче самому справиться с зависимостью.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube
Изложение: Тут рассказывается про то что именно и где именно нужно лучить наркоманию с какими мыслями тоже очень важно
Опять же написан про тот самый рефлекс от которого нужно избавиться, а рефлекс это та же самая привычка
Те все лечение наркомании это лечение своей головы, как написано в одной из статей психогигиена
То как важно избавляться от этих ниточек, которые рано или поздно потянут больного вниз на "дно"
Вывод: Наркоману просто нельзя после того как тяга ушла, опять снова возобновлять рефлекс, сравнить можно опять же с ездой на велосипеде
И нужно доказать наркоману, что все лечение в его голове, нам нужно лишь отчистить свои мысли, убрать все триггеры и ждать
Пример: Опять же полностью согласен со статьей, никакие таблетки блокаторы, ни какие детоксы вылечить тебя не смогут. Только работа над собой, психогигиена, и статьи

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube
Изложение: В этой статье написано о гибридных видах алконаркоманов и наркоалканавтов
Тут рассказывают, что если же вы все таки решили начать лечение данного человека, то следует вначале понять от чего его следует лечить и что какой посыл вносить ему в голову. Бывают что люди кто пьет и из за гонения дома либо в целом в обществе начинают торчать. И его с пеной у рта начинают лечить от наркоты, он все читает понимает все в его голове установка наркотик=табу. Но про то из за чего он начал употреблять стафф никто ничего не сказал и он без зазрения совести начинает снова выпивать либо там в запой уходить
Вывод: Смотрите на картину целостно, если у пациента были проблемы с алко, то говорите об этом сразу, Если лечить то комплексно и установку в голову вкладывать комплексно и делать на это акцент
Пример: Опять же примера у меня нет, тк я и алкоголь вообще на разных путях, я не пью совсем. Но с темой не могу не согласиться тк нужно лечить все, а алкоголь такой же наркотик, либо та же ниточка для того чтобы опять начать употреблять. Привозите в рц, либо запирайте его дома и зачитывайте статьи и делайте акцент на том что он гибрид, лечим и от того и от того в комплексе

Манчини

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,150
Семья
Мать- monkey- king 886
Всё зависит только от тебя. Докажи самому себе, чтобы гордиться собой. Чем больше знаний об этом, тем больше понятия о твоём состоянии, тем легче самому справиться с зависимостью.
Алёна 75 , статьи читаете? Экзамен когда сдавать будите?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
Изложение: В данной статье написано с чем сталкивается и зачем в целом наркоман употребляет и какими чертами личности должен обладать человек, чтобы его не затянуло в это.
Начнем с того почему же наркоман употребляет? Для того чтобы кайфануть? Совсем нет это его стиль жизни и без него никак, тк как мы помним наркотик бросить очень тяжело и забыть эффект от его действия тоже.
Когда наркоман бросает, то на него накатывает хроническая депрессия, тк дофаминовая яма, понимание что он болен, и наконец что это очень долгий и не легкий путь. И что нет смысла ждать и терпеть эту "боль", проще вернуться в знакомое состояние.
Обостряется обидчивость, обостряется защитная реакция на критику
Вывод: Опять же какой можем подвести итог, то что без помощи родных бросить очень тяжело
Пример: В статье написано абсолютно точно о том что нарк употребляет уже не с целью получить какие то вау эмоции, по началу да, так оно и есть, но через очень короткое время вырабатывается толер, и наркоман употребляет просто потому что уже тупо не может без этого, у него совершенно нет сил НИ НА ЧТО!
Еще один пример человек который бросает у него обостряется обидчивость и обостряется защитная реакция на критику. Это прям не в бровь, а в глаз. Я ощутил то как сильно меня обижают и ранят слова моих родных, аж до слез, потому что мне было больно и не хотел принимать эту правду, которую мне говорили, я наверное в большей части обижался даже не на них, а на себя.
Если бы не мои родные в одного этот ад бросить было бы тяжело, спасибо им большое я вас очень люблю

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: Как стартует болезнь да очень просто, от тяжелого наркотика зависимость формируется моментально
И опять же сотый раз повторяется что наркомания повторяется из за рефлекса, который может быть вызнан рядом причин, песня, фильм, одежда, место и тд.
И написано про то как ее лечить опять же тысячный раз, это совместная работа всей семьи и самого пациента. Им необходимо для 100% варианта плыть в одной лодке и как бы грубо не звучало дрессировать больного и перевоспитывать.
Вывод: Какой вывод мы можем сделать? Наверное то что мозг после единоразового употребления наркотика сильно закрепляет это событие в памяти. И потом при встрече с каким либо триггером, мозг просто подстраивается и сам начинает себя уговаривать на употребление, происходит это с помощью психозащит.
Пример: В тексте написано, очень правильно о том как вообще человек может начать употреблять. "Как тут не употребить если так делает девочка которая нравиться" Как бы печально и глупо это не звучало, но со мной так и произошло...
И вот еще самое страшное, что психологи(в моем случае родные) не могут вывести наркомана на откровенность. По простой причине чувство вины
Ив правильно написано, что наркоманы со стажем, называют момент наркотической жизни-сном. Мне тоже кажется, что это все было как будто не в заправду, будто это был совсем не я, а какой то отрывок из сна, фильма и тд. Наверное психика просто отказывается верить, что такой кошмар мог происходить со мной или то как я ужасно поступал с тем кого так сильно люблю

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
84
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube
Изложение: Как стартует болезнь да очень просто, от тяжелого наркотика зависимость формируется моментально
И опять же сотый раз повторяется что наркомания повторяется из за рефлекса, который может быть вызнан рядом причин, песня, фильм, одежда, место и тд.
И написано про то как ее лечить опять же тысячный раз, это совместная работа всей семьи и самого пациента. Им необходимо для 100% варианта плыть в одной лодке и как бы грубо не звучало дрессировать больного и перевоспитывать.
Вывод: Какой вывод мы можем сделать? Наверное то что мозг после единоразового употребления наркотика сильно закрепляет это событие в памяти. И потом при встрече с каким либо триггером, мозг просто подстраивается и сам начинает себя уговаривать на употребление, происходит это с помощью психозащит.
Пример: В тексте написано, очень правильно о том как вообще человек может начать употреблять. "Как тут не употребить если так делает девочка которая нравиться" Как бы печально и глупо это не звучало, но со мной так и произошло...
И вот еще самое страшное, что психологи(в моем случае родные) не могут вывести наркомана на откровенность. По простой причине чувство вины
Ив правильно написано, что наркоманы со стажем, называют момент наркотической жизни-сном. Мне тоже кажется, что это все было как будто не в заправду, будто это был совсем не я, а какой то отрывок из сна, фильма и тд. Наверное психика просто отказывается верить, что такой кошмар мог происходить со мной или то как я ужасно поступал с тем кого так сильно люблю
Да уж. Девочка,которая тебе нравилась ,довела тебя до конченого наркомана... И как к ней относиться? Ты должен её ненавидеть.Забыть её. Что бы не было триггеров

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
Papadoc xnastya12 Фух, отдежурил, сейчас ребята смотрят фильм Соленая собака советский, мы моем кухню, готовим ее к сдаче другим ребятам, всем все сегодня супер понравилось, даже консультанты похвалили нас, было приятно слышать, что все довольны.
Я сегодня днем когда суп еще делал, старался что то мелко резал, время засекал, мне наверное человека 3 сказали и до этого тоже слышал такую фразу слышал:- "Зачем ты стараешься, долго что то режешь наркоманы все равно все съедят" И мне как то даже обидно стало, что у них такая установка, типо блин, вы же сами потом будете это есть, какое то не уважение к себе наверное в первую очередь и наверное к другим. Я так не считаю, такими мыслями тогда можно и думать типо зачем лечиться и что то делать наркоман все равно умрет... Не знаю. Ну кароче мне было приятно, когда после каждого приема пищи много кто благодарил и просил а можно еще добавки:)

Аделина

Посетитель
Реакции
207
Семья
Сын- pasha1
Добрый вечер! А как ужасно ты поступал с родными? Можно примеры?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
Добрый вечер! А как ужасно ты поступал с родными? Можно примеры?
Добрый вечер, постоянное вранье, кража денег, манипуляции, постоянные слезы от не выполненных обещаний, нервотрепка, моя попытка суицида, когда я почти был на том свете папа с Настей меня совместными усилиями вытащили. Думаю этого достаточно для ужасно поступал

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
xnastya12 Papadoc Завтра скорее всего меня либо не будет, либо будет очень мало на форуме тк я буду завтра дежурить на кухне, у нас не много сместился график
Вань, привет. Как дежурство? Ты первый раз самостоятельно дежурил?

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
xnastya12 Papadoc Доброе утро, приготовил уже почти все, сегодня на завтрак делал рисовую молочную кашу, бутеры с колбасой и огурцом, на обед вот сейчас варю куриный суп с лапшой и салат цезарь, на ужин не помню что там в меню позже напишу. Вот и пока сейчас вариться суп, можно час-1,5 поделать уроки. Люблю вас😘
Вань, ну чего за отчеты то? Давай-ка, фокус на лечение, а не на лирику. Пока много слов и мало действий.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,449
Добрый вечер, постоянное вранье, кража денег, манипуляции, постоянные слезы от не выполненных обещаний, нервотрепка, моя попытка суицида, когда я почти был на том свете папа с Настей меня совместными усилиями вытащили. Думаю этого достаточно для ужасно поступал
А вот у меня всплыл важный вопрос, раз уж мы проговариваем все моменты: как давно ты перестал общаться с Миленой?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
П
Вань, ну чего за отчеты то? Давай-ка, фокус на лечение, а не на лирику. Пока много слов и мало действи
Просто рассказываю как проходит день, параллельно же с дежурством я делал уроки

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
132
Семья
Сверху