Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о такой болезни, как деменция у алкоголиков, как она проявляется и какие у нее симптомы. Превратиться в такого слабоумного алкаша может даже амбициозный и харизматичный человек, если он начинает усугублять с алкоголем.
Данное наблюдение нам рассказывает о мужчине очень образованном и достаточно умным, как же у него развился данная болезнь очень просто от инсульта наступившего от систематического употребления алкоголя.
Алкоголь пациент начал употреблять еще с 16-17 лет. Через некоторое время питьё стало компульсивным и больной мог выпивать до 1 литра водки в день. Пьянство стало сильно мешать работе. И на этой почве сам лег в стационар. 6 месяцев держался и не пил но потом снова запил и уже выпивал в день до 2л водки. Начал возвращаться домой в сильном опьянении. Начал пить во время обеда на работе чтобы заглушить уже начавшуюся ломку. Начал чувствовать слабость в правой ноге, руке. И в один из дней пришел в сильном опьянении и очнулся уже под столом не мог встать и не мог говорить, хотя речь в свою сторону понимал, соседи вызвали скорую. Оказалось инсульт на фоне алкоголизма. Пациент начал пренебрегать туалетом и начал испражняться в банки и вёдра. И расставлять их по комнате.
Вывод. Вывод очень прост алкоголь и наркотики это игрушка дьявола, на фоне употребления может всплыть очень серьёзная проблема со здоровьем. И может начаться точка не возврата. Когда пути назад уже не будет в голове может что то щёлкнуть и ВСЁ.
Пример. Опять же примера с деменцией на фоне употребления у меня нет. Но я часто видел когда такие больные были центром всяких локальных новостей. Когда уже весь подъезд жалуется на эту вонь и полиция все такие решает ворваться и посмотреть что же там происходит, а там такая картина 30 котов, парочку которых уже умерли и успели высохнуть, куча мусора до потолка и банки с говном и мочой расставлены по квартире. Выглядит это все конечно жутко

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
8 Урок 1 часть
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube
Изложение: Итак данная статья нам рассказывает о больном который страдает паранойей и манией преследования.
Вообще параноик очень частое явление у алкоголиков. Притом что алкоголики стараются ее скрыть,когда понимают что они удивляют и пугают людей. Паранойя не имеет регресса. Если с ней не бороться то может дойти до галлюцинаций и поисков преследователей.
И данное клиническое исследование рассказывает об обычном мужчине, который страдал карликовостью, ушел из школы после 7 класса, стал работать сапожником там и запил, после женился, жена ему изменяла, после развода с женой запил еще сильнее. Вскоре начал опохмеляться. Начались психотические состояния, кошмарные сновидения, началась рвота с кровью. в галлюцинациях стал видеть существ, собак которые набрасываются. Поступил в клинику, пролечился, после выхода сразу запил, после опять начались галюны и стал слышать голоса, видел в других людях врагов и бандитов. так продолжалось долгое время, даже после лечения, все равно утверждал что за ним идет слежка и его хотят убить
Вывод: У человека начинается бред, мания преследования, появляются галлюцинации слуховые и визуальные. Видит во всех людях бандитов которые хотят его убить.
Пример: Хоть здесь написано про алгоголиков но могу привести в пример себя, у меня не было такой сильной мании преследования, но я постоянно слышал голоса, причем голоса знакомых мне людей, постоянно видел несуществующих людей в окнах, на крышах. Слышал будто они коментируют все мои действия, одним словом я пока читал эту статью вспоминал свои такие бэд трипы. Это правда страшно и стыдно
Да,это реально страшно. Видеть и слышать несуществующие людей. Я же говорил,что это черти тебя посещают в твоих галлюцинациях и к добру это не приведёт
Опять же ты все отрицал. Вот тебе пример аназогназии.
Говорил,что ты здоров... А только теперь понимаешь,насколько ты болен.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Да,это реально страшно. Видеть и слышать несуществующие людей. Я же говорил,что это черти тебя посещают в твоих галлюцинациях и к добру это не приведёт
Опять же ты все отрицал. Вот тебе пример аназогназии.
Говорил,что ты здоров... А только теперь понимаешь,насколько ты болен.
Пап, какие черти? это проэкция моего мозга, все что я слышал и видел это то что я думаю и представляю в глубине своего сознания. Это называется наркомания а не бесы пришли. Я понимаю что я болен, поэтому я тут. Ты как кстати вчера успешно сдал экзамен?

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
это проэкция моего мозга, все что я слышал и видел это то что я думаю и представляю в глубине своего сознания.
Либо психозы ловил. В клинику в таких состояниях не помещали тебя? Напомни пожалуйста

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Либо психозы ловил. В клинику в таких состояниях не помещали тебя? Напомни пожалуйста
Меня привозили в психушку после моей попытки суицида когда съел 2 блистера аминотриптилина, я этого совсем не помню, но мне говорили что я бредил и совил не существующих насекомых, но в психушке мне сказали что меня могут максимум привязать и меня прокапывал как раз папа с Настей. Я не помню где то 2 дня

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о такой болезни как галлюциноз у алкоголиков. На чем же завязаны данные глюки? На самоуничтожении больной слышит то что сам думает о себе в глубине души. Больной точно уверен что достоин смерти. В такие моменты многие совершают суицид. Галлюцинации просто так не берутся это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого больного.
Перед возникновением первого галлюциноза чаще всего возникает продолжительность запоя и количество выпитого алкоголя. Галюцинации могут начаться не значительно те слышаться музыка,звуки, писк, стук, скрежет. Психоз обычно начинается со словесных галюнов. Слышаться голоса знакомых и не знакомых людей, иногда могут возникать и зрительные галюны. Голоса слышаться будто на растоянии, через стену, в коридоре, из разеток и тд. Эти разговоры обычно о больном, те коментируют каждое действие и даже мысль, осуждают, угрожают.
Вывод. Обычно больные которые слышал голоса, разговаривают с ними в слух и со стороны кажется что человек разговаривает по телефону. Но самое страшное что больной может совершить суицид просто чтобы перестать слышать этот шум. Один из способов чтобы перестать их слышать это сон, со временем голоса перестают громко досождать больному, а постепенно стихают и уходят на нет.
Пример. Опять же в пример приведу себя тк наверное очень схожи эти галлюцинации с наркоманами. Тут прям написано один в один как и что я слышал. То что будто где то в коридоре или в соседней комнате. Слышал как написано в статье 2-3 человека в основном 2, как они коментируют и осуждают каждое мое действие, еще слышалось будто кто то прям возле двери входной стоит и разговаривает, я по среди диалога их открываю входную дверь и понимаю что там никого нет, но в голове слышал какие то усмешки типо смотри будто мы будем стоять прям задверью за идиотов нас держит. Кароче шиза еще та. Какой вывод можно сделать не употребляйте алкоголь и наркотики чтобы не сойти с ума.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о паранойиках. Паранойя проявляются у алкоголиков которые употребляли немалые дозы алкоголя на протяжении нескольких лет. Алкоголику кажется что все вокруг настроены против него, он это видит везде, даже в самых обычных вещах.
Со временем сам больной перестает искать рациональные причины своего преследования. Больной неправильно интерпретирует слова, предавая им чрезмерное значение или улавливает какой-то иной смысл сказанной фразе. В период когда он успокоился, симптомы могут угасать и сойти на нет, когда сам больной сможет осознать бредовость ситуаций в которых он был.
В страхе больной ведет себя неадекватно, может попытаться выбежать из закрытого помещения, убежать или в крайних случаях даже накинуться на кого-то. Если же убежать из помещения нет возможности, то может и совершить суицид.
Мимика параноида отражает его эмоциональное состояние которое он не в состоянии скрыть. постепенно аффект страха спадает в случае если больной отказывается от употребления алкоголя. паранойя алкогольная очень похожа на шизофренический бред, но отличается последовательностью и логикой вытекающей из этого бреда, в то время как шизофренический более хаотичен и непредсказуем
Вывод: Какой вывод можем сделать алкоголики свято верят в то что за ними все следят, пытаются убить, а перед этим еще и опозорить или оторвать конечности. от шизофрении отличается тем, что при алкогольных параноидах существует логическая цепочка в голове у больного, а при шизофрении поток мыслей хаотичен и необъясним
Пример: Пример такой паранойи у меня нет, но могу сказать что это реально страшно, не только самому больному, но и близким которые видят все это.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
86. Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков(Гофман) - 32 мин - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о паранойиках. Паранойя проявляются у алкоголиков которые употребляли немалые дозы алкоголя на протяжении нескольких лет. Алкоголику кажется что все вокруг настроены против него, он это видит везде, даже в самых обычных вещах.
Со временем сам больной перестает искать рациональные причины своего преследования. Больной неправильно интерпретирует слова, предавая им чрезмерное значение или улавливает какой-то иной смысл сказанной фразе. В период когда он успокоился, симптомы могут угасать и сойти на нет, когда сам больной сможет осознать бредовость ситуаций в которых он был.
В страхе больной ведет себя неадекватно, может попытаться выбежать из закрытого помещения, убежать или в крайних случаях даже накинуться на кого-то. Если же убежать из помещения нет возможности, то может и совершить суицид.
Мимика параноида отражает его эмоциональное состояние которое он не в состоянии скрыть. постепенно аффект страха спадает в случае если больной отказывается от употребления алкоголя. паранойя алкогольная очень похожа на шизофренический бред, но отличается последовательностью и логикой вытекающей из этого бреда, в то время как шизофренический более хаотичен и непредсказуем
Вывод: Какой вывод можем сделать алкоголики свято верят в то что за ними все следят, пытаются убить, а перед этим еще и опозорить или оторвать конечности. от шизофрении отличается тем, что при алкогольных параноидах существует логическая цепочка в голове у больного, а при шизофрении поток мыслей хаотичен и необъясним
Пример: Пример такой паранойи у меня нет, но могу сказать что это реально страшно, не только самому больному, но и близким которые видят все это.
Пытался сдать экзамен. Получил тройку. Не зачёт. Опять надо пересдавать. Нужна, как минимум четвёрка. Вот так.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Пытался сдать экзамен. Получил тройку. Не зачёт. Опять надо пересдавать. Нужна, как минимум четвёрка. Вот так.
Это грустно, когда будешь пересдавать, но это нормально мало кто с первого раза сдал, у нас тоже экзамен сложный ребята говорят. Минимум с 3-4 раза все сдают. Так что думаю к тому моменту как я сдам у тебя уже будет зачет.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
87.Как алкоголички-истерички прикидываются жертвами(клинический разбор консилиумом врачей) - 55.5 минут - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о истеричках алкоголичках , которые прикидываются жертвами.
Сами алкоголички ищут оправдания своей болезни, мол она такая несчастная и жизнь ее сама вынуждает пить. Одним словом можно сказать что после ее слезного рассказа все должны ее пожалеть и проникнуться ее слёзной историей.
Данная история рассказывает нам о женщине обычной из обычной семьи, вовремя пошла в школу, училась легко, работала вожатой в пионер лагере, дальше работала чертёжничей и одновременно училась. Дальше она пошла работать в транспортную контору, развивалась и продвигалась по службе там, хорошо зарабатывала, начала отмечать с коллективом и так по немногу начала спиваться. после эту контору расформировали и оставили ее без работы, очень переживала и запила еще сильней, поняла что пора лечиться когда ворволась пьяна к дочери с зятем и была не опрятна и падала. Стыдно что зять раньше видел в ней авторитет после такого прикола считает что он перестал ее уважать. По анализам врачей у женщины субдепрессивный синдром в котором преобладает плаксивость и эмоциональная лабильность. Страдает психопатией истероидного круга.
Вывод. Такие люди которые могут пропить пальто своего ребенка, но потом ведут себя так чтобы врач их не осудил. Иалкоголь она принимает чтобы облегчить свои страдания, тк жизнь к ней очень сурова и не справедлива.
Пример. Примера у меня нет но было интересно почитать как женщину вибило из колеи ее потеря работы.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о солевых наркоманах. О том как они ловят шизу и как это страшно на самом деле.
Поведение солевого наркомана можно описать как трусливая и огрызающаяся животинка. Солевому ничего не стоит убить собственного ребёнка, выбросив его из окна 8 этажа. Аргументирую это тем что он хотел спасти его от злых демонов.
Солевой наркоман всегда на стрёме, он может весь день смотреть в глазок, либо сидеть у двери с ножом. Выжидая не приятеля, полиции, бандитов кого угодно. В каждом человеке на улице он видит подставных людей. Солевые наркоманы очень часто выпрыгивают с окон, это результат мании преследования и шизы.
Вывод. Психозы у солевых наркоманов начинаются по разному у кого то через год, у кого то после первого употребления. Все зависит от биохимии мозга. И главный вопрос восстанавливается ли психика после употребления. Тут ответ размазанный, если у человека изначально были беды с башкой то наверное уже это невозвратный чел, а если был более менее стабильный то да все нормализуется
Пример. У меня были психозы, ловил шизу, но я четко разделял где реальность, не стоял не караулил с ножом у двери и тд. Да видел всякий мрак, слышал голоса, но опять же я понимал что это шиза от наркотика

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
89.Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук - 12.5 мин - YouTube
Изложение. Данная статья нам рассказывает о том как же умирают солевые и амф наркоманы, от чего и что же с ними происходит внутри на вскрытии.
Соль и амф считается малоизученным наркотиком и тем самым его опасность только крепчает. Самое страшное, это то что употребление этого наркотика не возможно увидеть на первых порах. Те человек выглядит абсолютно нормально, работает, разговаривает и тд. Солевые наркоманы больше 5-6 лет не живут. Организм не железный и потом за все приходиться платить, во время агонии солевые просят о скорейшей смерти тк терпеть все это просто не реально. Они умирают в адской агонии у них болит и отказывает каждый орган, они начинают ходить под себя от боли и их начинает рвать, если медсестры рядом нет, то могут захлебнуться в собственной блевоте. А амф нарки у них происходит то же самое только умирают они от отёка мозга, у них начинаются сильные головные боли. При вскрытии солевых у них просто каша вместо органов они все сгнили изнутри, у амфетаминовых не много другая картина, у них с органами не такая беда.
Вывод. Не употребляйте наркотики, только если же вы не хотите себе такой же участи умереть в собственных испражнениях, захлёбываясь своей же рвотой.
Пример. Примера нет, но звучит жутко и отторгающе. Думаю после такой статьи много кто ехал на маске пересмотрели свое отношение к наркотикам

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
90.Главное последствие наркомании и алкоголизма — это тревожное расстройство родственников! - 8.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о родственниках наркомана, что они чувствуют и почему даже после лечения подозревают и беспокоятся за наркомана (бывшего). Наркоман и алкоголик никогда один не болеет, этим недугом болеет вся семья. Единственное, что больной может делать, чтобы родственники меньше подозревали и параноили в его сторону, просто не творить глупостей и не заставлять родных переживать за него. Просто дайте им время, чтобы они стали увереннее в вас. Родные страдают тревожным расстройством, это когда засыпаешь с тревогой и просыпаешься с ней же, тяжело на душе, от того что ничего поделать не можешь. Боишься каждый раз увидеть больного обдолбанным. На эту боль родственников придется смотреть очень долго, может быть где то какие то обвинения и подозрения могут бесить, но вы должны смириться веть это из за вас люди не могут воспринимать вас как нормального человека, так что выдохните и показывайте действиями что вы стали другим.
Вывод. Тревожное расстройство это нормальное состояние родственников больного, вы же сами их привели к этому,привели к недоверию к себе, привили к тому что вас нужно контролировать как ребёнка и тд.
Пример. Свой пример да я понимаю из за чего ко мне пропала полностью доверие, из за чего Настя постоянно проверяла мой телефон, почему папа звонил каждый день. Потому что я настолько заврался в какой то момент что сам уже не понимал что правда а что нет. Я это понимаю потому что им было страшно что я чего то нажрусь и могу передознуться или попасть снова в полицию и тогда уже точно попасть в тюрьму. Я понимаю что им работать и лечится нужно больше чем мне и опять же это из за меня из за моих действий и поступков...

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
48
88.Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов - 9.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о солевых наркоманах. О том как они ловят шизу и как это страшно на самом деле.
Поведение солевого наркомана можно описать как трусливая и огрызающаяся животинка. Солевому ничего не стоит убить собственного ребёнка, выбросив его из окна 8 этажа. Аргументирую это тем что он хотел спасти его от злых демонов.
Солевой наркоман всегда на стрёме, он может весь день смотреть в глазок, либо сидеть у двери с ножом. Выжидая не приятеля, полиции, бандитов кого угодно. В каждом человеке на улице он видит подставных людей. Солевые наркоманы очень часто выпрыгивают с окон, это результат мании преследования и шизы.
Вывод. Психозы у солевых наркоманов начинаются по разному у кого то через год, у кого то после первого употребления. Все зависит от биохимии мозга. И главный вопрос восстанавливается ли психика после употребления. Тут ответ размазанный, если у человека изначально были беды с башкой то наверное уже это невозвратный чел, а если был более менее стабильный то да все нормализуется
Пример. У меня были психозы, ловил шизу, но я четко разделял где реальность, не стоял не караулил с ножом у двери и тд. Да видел всякий мрак, слышал голоса, но опять же я понимал что это шиза от наркотика
Вспомни как ты словил шизу,когда я куда то тебя звала постоянно
И ты всю ночь бегал

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
48

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о теме суицида и не удачного суицида среди наркоманов. Почему же люди вдруг прыгают с окон, либо прыгают в петлю Линча. Наркоман решается на суицид спонтанно и не пишет предсмертные записки и тд. В момент панической атаки, на отходняках, при передозе. Очень многие больные после неудачной попытки суицида не могут вспомнить момент когда они выпрыгивали в окно, либо лезли в петлю, а самое страшное что начали что то осознавать и начинали хотеть жить во время падения, либо когда петля уже сжимает и сделать ты ничего не можешь.
И когда наркоман прозрел, что он совершил ошибку, назад дороги нет, это точка не возврата.
Вывод. Да конечно это все очень страшно особенно со стороны родственников, что из за какой то мелочи будто он полез в петлю. А вот для наркомана это может быть не мелочь из за его анозы и психозащит. Для него в моменте суицид это верный выход.
Пример. Мой пример как я просто из за того что мне показалось что меня довели, я слышал что от папы, что от Насти, мол я проблема и я бесполезный, абуза для всех. Мой иррациональный мозг выдал что я должен съесть овер много таблов, чтобы просто больше никому не мешать. И можно сказать что я умирал на глазах Насти и папы и они не знали что со мной делать. тк я в бреду сказал, что съел экстази и никто ни врачи ни кто не догодался меня промыть. И если бы я съел немного больше либо организм не был бы такой сильный я бы наверное реально умер. И это так тупо просто жесть мне дико стыдно за этот случай. Ведь если бы я рационально бы мыслил, то решилось бы это простым разговором, либо если бы не употребление этого обвинения и разговора бы и не было... Простите меня

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
48
91. с.уицид наркоманов оканчивается, часто, не смертью, а хуже! - 6.5 мин - YouTube
Изложение. Данная тема нам рассказывает о теме суицида и не удачного суицида среди наркоманов. Почему же люди вдруг прыгают с окон, либо прыгают в петлю Линча. Наркоман решается на суицид спонтанно и не пишет предсмертные записки и тд. В момент панической атаки, на отходняках, при передозе. Очень многие больные после неудачной попытки суицида не могут вспомнить момент когда они выпрыгивали в окно, либо лезли в петлю, а самое страшное что начали что то осознавать и начинали хотеть жить во время падения, либо когда петля уже сжимает и сделать ты ничего не можешь.
И когда наркоман прозрел, что он совершил ошибку, назад дороги нет, это точка не возврата.
Вывод. Да конечно это все очень страшно особенно со стороны родственников, что из за какой то мелочи будто он полез в петлю. А вот для наркомана это может быть не мелочь из за его анозы и психозащит. Для него в моменте суицид это верный выход.
Пример. Мой пример как я просто из за того что мне показалось что меня довели, я слышал что от папы, что от Насти, мол я проблема и я бесполезный, абуза для всех. Мой иррациональный мозг выдал что я должен съесть овер много таблов, чтобы просто больше никому не мешать. И можно сказать что я умирал на глазах Насти и папы и они не знали что со мной делать. тк я в бреду сказал, что съел экстази и никто ни врачи ни кто не догодался меня промыть. И если бы я съел немного больше либо организм не был бы такой сильный я бы наверное реально умер. И это так тупо просто жесть мне дико стыдно за этот случай. Ведь если бы я рационально бы мыслил, то решилось бы это простым разговором, либо если бы не употребление этого обвинения и разговора бы и не было... Простите
Не припомню чтобы мы тебе такое говорили
Мы тебе говорили перестать наркотики употреблять
Все наши претензии были исключительно за наркотики
А ты воспринимал это как хотел и как тебе было удобно
(Мы плохие,тебя ненавидим)
Так что не надо врать
Папа и я хотим лишь лучшего для тебя

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья