Солевой спортик

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube
Изложение: Данная тема поднимает вопрос деградация личности алкоголика. Она включает в себя кучу симптомов, одна из которых это потеря моральных ценностей. Наркоман перестает чувствовать нормальность те, любовь, сострадание и так далее.
Он начинает кидать, обманывать родных и считать это нормой. работа для алкоголиков становится отягчающей и нужна только для того чтобы заработать себе на выпивку. любой алкоголик это тиран который будет манипулировать, давить на жалость, чувство вины. Алкаголики не умеют шутить делают это пошло и видят смех и шутку только в бедах и оступках других
Вывод: алкоголик медленно, но планомерно будет уничтожать свою личность
Пример: Примера лично у меня нет, но таких деградантов полный интернет, да и на улицах таких аборигенов полны полно

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Просто в этой семье помощь матери это норма. Не стоит хвалить за то, что человек должен делать в любом случае. Можешь привести пример подобного из своей жизни?
Пример с мамой наверное не приведу, могу привести пример когда помогал отцу, когда они развелись я брал на себя обязанности мамы те готовил постоянно, убирался и это была норма

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Привет Насть, все нормально рад что написала, я просто после подъема опять лег спать тк была какая то слабость да и сейчас тоже, очень болит шея ее просто не отпускает уже месяц, опять ты сейчас снилась только опять плакала. вот сейчас пообедаем и сяду за уроки. Люблю тебя 😘 У тебя как там дела, что нового?

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
48
Привет Насть, все нормально рад что написала, я просто после подъема опять лег спать тк была какая то слабость да и сейчас тоже, очень болит шея ее просто не отпускает уже месяц, опять ты сейчас снилась только опять плакала. вот сейчас пообедаем и сяду за уроки. Люблю тебя 😘 У тебя как там дела, что нового?
По прежнему работаю без выходных

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube
Изложение: Данная тема поднимает вопрос деградации всецелой и полной. Например то что со временем алкоголика перестает что либо заботить кроме выпивки, важные дела со временем вытесняются алкоголем и временем на его добычу в состоянии анозогнозии алкоголик будет защищать себя, цитировать людей которые пропагандируют такой же образ жизни.
Но если вдруг алкоголик осознает что все это бред и чувствует вину за такое поведение оправдывая все ложью, то еще не все потеряно.
алкоголики не способны мыслить и чтобы сойти за умного вспоминают свои старые знания, но не могут вступать в дискуссии потому что котелок не варит
Вывод: После того как появляется алкоголь в жизни человека его развитие останавливается, он не способен запоминать новую информацию, перестает куда-то стремится.
Пример: Примера у меня нет, но я думаю что можно сравнить алкоголика и наркомана тк вторые тоже теряют внутренний стержень и ориентир по жизни и их тоже больше ничего не интересует. Ну значит этот пример я, ничем новым я не интересовался а рассказывал и хвастался только старыми своими знаниями и заслугами

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Вывод: После того как появляется алкоголь в жизни человека его развитие останавливается, он не способен запоминать новую информацию, перестает куда-то стремится.
У тебя были какие то цели которые перечеркнула зависимость?

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Да,правильно оценил свою жизненную ситуацию. Всё заслуги в прошлом. Последние два года можно вычеркнуть. Только наркотический угар. После РЦ надо набирать обороты.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
У тебя были какие то цели которые перечеркнула зависимость?
Да я работал тренером и где то раз в пол года-год проходит переквалификацию.
Потом моя форма-это была моя реклама. Ну кого бы вы сами выбрали для своего тренера накаченного и улыбчивого парня, либо просто мужика который ходит в зале под мефедроном....
Стримился получать новые знания
Форма, знания это все можно вернуть, но вот отношение людей к себе наверное нет. Хоть я 10 лет ничего не буду употреблять, все равно клеймо это останется и кто то все равно скажет:- "о это тот который наркоту долбил"

Анастасия1909

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,142
Бросил
18.05.2024
Хоть я 10 лет ничего не буду употреблять, все равно клеймо это останется и кто то все равно скажет:- "о это тот который наркоту долбил"
А тут уже как себя зарекомендуешь. Только в твоих силах перечеркнуть это клеймо. Будешь стараться, развиваться, делать крутые достойные поступки, и на тебя не будут смотреть как на торчка который долбил наркоту.

xnastya12

1-й месяц курса
Реакции
48
Капец Насть не жалеешь себя, бери периодически, отдыхать тоже важно... Не убивайся пожалуйста
Ну если когда нибудь мне деньги с неба начнут падать
То возможно и буду
Ахаха

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о эмоциях алкоголиков.
Они становятся скудны и переменчивы в своих эмоциях которые к тому же и притупляются. Так же становятся примитивными как и мысли.
Алкоголик бесконечно всех обвиняет, все ему мешают жить и виноваты в его бедах, кроме алкоголя разумеется.
Опять же принципы и мораль у алкоголика отключается. Он становится безвольным, сегодня имеет одно мнение завтра другое. полностью отсутствует целеустремленность.
Вывод: по эмоциональному фону алкоголик со временем становится все более не стабильным
Пример: На самом деле чем то тоже похоже на наркомана, Я тоже постоянно про себя всех обвинял но только не себя и свою зависимость во всех бедах

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Вмпомни,как тебя взяли в Москву. Во всех соц сетях фото дипломов,тренировки,фото в зале... А что у тебя после 22 года? Вернёшься, удалить всю грязь и наркоманскую рекламу,песни про наркоманов и т.д.из соц сетей. Сейчас же о людях судят,что они выставляют в сеть. И там нужна перезагрузка,даже в первую очередь. Люди в жизнь приходят постоянно. И оценивать будут какой ты сейчас. А то что было,забудется. Я тебе всегда говорил: - Человека судят по поступкам.

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Мы сможем увидеться ,когда ты изучить все 14 уроков и сдашь первый тест . Надеюсь уже скоро. Ты на каком сейчас уроке?

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
Мы сможем увидеться ,когда ты изучить все 14 уроков и сдашь первый тест . Надеюсь уже скоро. Ты на каком сейчас уроке?
Да я это знаю я сейчас вот доделываю 7 урок, надеюсь через неделю буду сдавать экзамен уже

Papadoc

1-й месяц курса
Реакции
83
Я тоже собираюсь сдавать экзамен

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,969
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Привет, Иван.
все можно вернуть, но вот отношение людей к себе наверное нет.
Это зависит в первую очередь от тебя. Причём не от слов твоих, а от поступков, от дел, от отношения к себе и людям.
Хоть я 10 лет ничего не буду употреблять, все равно клеймо это останется и кто то все равно скажет:- "о это тот который наркоту долбил"
Это неправда. Уже через три года вообще никто не вспоминал, что я когда то торчал. Хотя знали практически все на новой работе- при устройстве сам сказал.

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
131
Семья
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube
Изложение: Данная тема нам рассказывает о том как проходит первая стадия алкоголизма.
Какие же симптомы 1 стадии:
Исчезновение рвотного рефлекса
Появляется влечение к спиртному
На первых стадиях алкоголизма алкоголик проходит черту по потреблению доз алкоголя, старается пить больше через не могу.
Психологическая зависимость возрастает, уже никакие дела неинтересны без выпивки. любые сдвиги на эмоциональном фоне приводят к алкоголю.
На фоне алкагольной зависимости у больного обостряются такие качества как:- плаксивость, обидчивость, нежелание что либо делать.
На первой стадии больной может чувствовать вину за свои прошлые употребления, но часто это желание снова перебивается выпивкой. чтобы избежать осуждение своего окружения алкоголик начинает пить в одиночку
Вывод: Какой вывод можем сделать, что алкаголик на первой стадии еще может повернуть назад сам, но из за своей анозы это сделать тяжело, в нем еще живет человек который может чувствовать и сопереживать, но все эти чувства вины и тд для него оказываются только очередным поводом выпить.
Пример: Пример привести не могу, тк сам не пью и никто из близких не пьёт но будет интересно почитать как будет прогрессировать болезнь

Сверху