3урок 1часть
21.
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин -
YouTube
Изложение: В данной статье очень интересно написано то как мозг и разум "общаются" между собой, один заставляет другого подчиняться и подстраиваться под другого.
Те вся причина наркомании в Мозге, а если быть точным то в памяти
Разум понимает, что это плохо, разум знает какие последствия будут от употребления, но мозг стоит выше разума, и он пытается подстроится под мозг. Запуская ряд психозащит мол я знаю что это плохо и употреблять нельзя, но все эти ужасные последствия будут не сейчас а потом, а вещество нужно сейчас, поэтому употребим, а что будет завтра это будет завтра.
Вывод: Есть такое определение вроде я слышал его раньше, не помню вроде в уроках я не встречал такого определения
Диалектический разум, те это раздвоенный разум, спорит сам с собой без твоего участия и ведома. Только твой разум и ум знает как совершить ошибку и сразу же знает ее решение, но ты сам должен дойти и додуматься как решить ту проблему которую тебе сделали эти 2ое... И это определение очень сюда в тему
Пример: Пример этому то что я не мог бросить очень долго, тк мозг просто отдавал команды а мы с разумом просто пытались подстроиться под них, я понимаю, что звучит бредово и типо здорово наверное перекладывать ответственность на серое вещество, я ведь просто не мог следовать командам. Но смотря назад то как будто бы реально не мог. И как бы хорошо я не знал, что это плохо, что я снова разочарую любимых мне людей. И осознавал что я сделал то что не должен был, уже после того как видел слезы Насти