Солевой психоз

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Я нахожусь в трезвости около 2 месяцев и сподвигло меня заняться лечением моя семья.
Какой настрой у тебя? Почему избегаешь фразу «бросила наркотики»? Ты бросила наркотики? Когда было последнее употребление, дата?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Поменялось моё видение ситуации, начала видеть проблемы к которым меня привели наркотики.
Напиши подробнее, что конкретно сейчас поменялось в твоём видении ситуации? Какие проблемы ты сейчас видишь, а раньше не видела?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Боюсь, что опять посчитают странной/навязчивой
Ты не думала, что »странной» ты стала с началом употребления ПАВ? Что до этого таких проблем не было, никто тебя странной не считал. Насколько я помню, с общением у тебя было всё в порядке в начальной школе.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Антуанетта доброе утро! Хотела уточнить насчет уроков... Я не подгоняю никого и не тороплюсь, просто хочу начать работу уже.
Nana >_< тебе уже несколько раз взрослые люди ответили на этот вопрос. У тебя проблемы с пониманием? Когда откроют уроки, тебе сообщат, без тебя не начнут.
Прошу тебя научиться терпению и меньше использовать фразы «я хочу», «мне надо» и т.п.

В свете последних событий в центре и зная «твои таланты», я ещё не принял окончательного решения оставить тебя тут или перевести в другое учреждение. У тебя Nana >_< какие мысли на этот счёт? Какие у тебя уже проблемы с границами? За что ты получала уже палки?
Мне нужно время всё хорошо обдумать.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
26
Karinа здравствуйте.
Пожалуйста пришлите для меня опросник.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Karinа здравствуйте.
Пожалуйста пришлите для меня опросник.
Здравствуйте.
Пожалуйста:

1. Кто обращается за помощью (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Астраханский арбуз

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,253
Семья
Крёстный - seves
Бросил
20.07.2024
Привет, Настя. Какие психические диагнозы приобрела, помимо наркомании?
При каких обстоятельствах обворовала родных, расскажи подробнее?
Помимо нарушения запрета на общение с соупотребами, что ещё нарушила?
Может, родные в чем-то ошиблись?
Какие страхи, ожидания от реабилитации?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
Nana >_< тебе уже несколько раз взрослые люди ответили на этот вопрос. У тебя проблемы с пониманием? Когда откроют уроки, тебе сообщат, без тебя не начнут.
Прошу тебя научиться терпению и меньше использовать фразы «я хочу», «мне надо» и т.п.

В свете последних событий в центре и зная «твои таланты», я ещё не принял окончательного решения оставить тебя тут или перевести в другое учреждение. У тебя Nana >_< какие мысли на этот счёт? Какие у тебя уже проблемы с границами? За что ты получала уже палки?
Мне нужно время всё хорошо обдумать.
Я понимаю твои переживания, но я не участвовала в этих событиях и узнала чем занимались ребята только на группах. Я выполняю тут все правила.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
У тебя, как я вижу тут, всё хорошо - главное на закупку не забывать перечислять, да? Может ты считаешь на тебя без этих закупок сейчас маленькие расходы или ты чем то заслужила угощения и дополнительные покупки?
Нет, не считаю и у меня не "всё хорошо", я точно так же переживаю за маму и тебя

Ещё важно, мне нужна от тебя @Nana >_< официальная долговая расписка на все расходы, которые понесла и до сих пор несёт наша семья, из-за твоего употребления. В том числе на то, что ты обворовала нас и бабушку. Расписка о том, что ты обязуешься возместить эти суммы. Если ты согласна, я позже пришлю в центр текст документа.
Да, конечно согласна

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
При каких обстоятельствах это было? Кто рассказал об наркотических эффектах?
Никто не рассказывал, сама прочитала где-то в интернете. Я стараюсь отвечать как можно конкретней, но некоторых обстоятельств я просто не помню (по типу конкретной даты)

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Напиши подробно когда приняла решение, что будешь дальше употреблять? и при каких обстоятельствах это произошло. Какие мысли были до и после первого употребления после реабилитации?
Приняла решение в конце августа, так как опять начала много общаться с наркоманами по сети. До самого момента употребления думала, что ничего плохого от одного раза не будет, потому что как я считала я знаю механизм работы наркомании и больше не попадусь на этот крючок. По итогу после употребления я начала думать, что могу себе позволять такой "отдых" иногда. Сейчас понимаю, что это всё был самообман и невылеченная наркомания.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Напиши конкретные примеры.
Например, когда я ушла из дома и употребляла вы всей семьёй искали меня и очень переживали, Катя постоянно писала мне из-за того что переживала, хотел как-либо помочь, а я выбрала в тот момент наркотики.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Распиши эти ситуации честно и подробно.
В тот день, когда я сбежала из дома, вместе с Артемием нарвалась на группу парней, которых он обманул на деньги за дозу и они собирались подраться с ним и что-то сделать со мной. Они много кричали и замахивались. В тот раз нам всё таки удалось убежать, но сейчас я понимаю, что в другой подобной ситуации всё могло бы сложиться гораздо хуже. Еще в качестве примеров можно привести попадание в полицию после всех этих побегов, попадание в наркологию, попадание в психиатрическую клинику.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Уверен, у тебя есть конкретные примеры, напиши пожалуйста.
Общались между собой только ради того, чтобы был вариант получить ещё наркотиков и когда у кого-то начинались проблемы всем было плевать.
В тот же раз, когда нас с Артемием "поймала" группа парней я обзвонила знакомую соупотребительницу и просила о какой-либо помощи, потому что на тот момент считала её подругой. В итоге она просто посмеялась и кинула нас.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Ты не думала, что »странной» ты стала с началом употребления ПАВ? Что до этого таких проблем не было, никто тебя странной не считал. Насколько я помню, с общением у тебя было всё в порядке в начальной школе.
Были проблемы с общением и до ПАВ, в начальной школе тоже.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Напиши конкретику и подробно пожалуйста.
Открыли мне глаза на то, что ради дозы я могла кричать, обворовывать свою семью, сбегать из дома к соупотребам плевав на переживания родных. Всё из перечисленного я считаю дном.

Сверху