Солевой психоз

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
ПАВ провоцирует гормон стресса - картизол, который у здорового человека не вырабатывается в таких количествах как и тот же к примеру дофамин.
Тут как то криво написала. ПАВ все таки провоцирует организм у выработке каких гормонов?

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
И прошу без вранья, ничего не скрывай.
Рассказывай всё как на духу, не оставляй пути назад. Всё жги до тла. Обнуляйся.
Мы примем любую правду, но не ложь.
Без этого невозможно лечение, сама отлично знаешь не хуже меня.

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,163
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
привет, Настя! как ты думаешь, что представляет из себя сильный человек?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
Урок 4. Часть 1.
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?

Из-за отсутствия информации о новых наркотиков многие родители не имеют представления о современных наркоманов так как они внешне практически ничем не отличаются от обычных людей. И как только они замечают, что их ребенок начинает веси себя странно: психопатически холоден, придумывает странные затеи, учащающаяся депрессии и прочие они могут спихнуть это всё на то, что их близкий просто начал сходить с ума. Шизофрения как и психопатия очень схожи своими симптомами, что не всякий специалист сможет отличить её от наркомании. Но дело в том, что наркомания никак не может вызвать шизофрению если до этого человек был здоров.
Вывод: наркоман не может стать шизофреником если до этого был здоров, а все его маниакальные наклонности прекратятся как только он вылечится от зависимости.
Пример: моя мама один раз начала в слезах говорить, что подозревает у меня шизофрению из-за моего ненормального поведения. По итогу сейчас, когда я уже бросила наркотики то и веду себя адекватною.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
привет, Настя! как ты думаешь, что представляет из себя сильный человек?
Привет! Я считаю, что сильным можно считать человека, который не боится отстаивать своё мнение, но и так же может в случае чего признать свои ошибки.

Сергей В.

1-й месяц курса
Реакции
48
Урок 4, часть 1.
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты

Можно сказать сразу, что сумасшествие наркомана это временно и остается с ним только пока он продолжает лгать самому себе. Как только он сможет побороть анозогнозию то бред и сопутствующие нарушения психики уйдут и к нему вернется совершенно обычное и адекватное мышление в течении 2 месяцев.
Анозогнозия это тот же самый самообман, который вызван у наркомана псхозащитами, которому побороть самостоятельно очень сложно. Зависимый может даже понимать и хотеть вылечиться, но продолжит врать себе в каких-то других вещах, поэтому в первую очередь нужно пресечь самообман.
Вывод: наркоман является сумасшедшим пока не уберет свой самообман.
Пример: во время употребления мое мышление сильно попортилось и я искала всяческие оправдания своим нервным срывам, мол, родители слишком строгие или что-то типо того, но никогда не задумывалась о том, что это всё из-за наркотиков. Сейчас же поняно, что это был бред вызванный анозогнозией.
Настя, как ты считаешь у нас с мамой был Индуцированный бред или нет? Почему так думаешь? Приведи пример

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Косинус

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,163
Семья
мама - elpis, папа-mika
Бросил
01.08.2024
Привет! Я считаю, что сильным можно считать человека, который не боится отстаивать своё мнение, но и так же может в случае чего признать свои ошибки.
а сильный человек может быть слаб?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я не знаю кто это был и конкретно в каком месте это происходило. лет 30+-, я помню эту ситуацию обрывками поэтому не могу ответить подробно на остальные вопросы
Может здесь не хочешь обсуждать? Чего вдруг память то отшибло?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья
Может здесь не хочешь обсуждать? Чего вдруг память то отшибло?
Могу и здесь обсудить. Эта история началась с того, что я собралась сбежать из дома с Артемием, пока я собиралась он познакомился у нас на районе с какими-то наркоманами лет 30+ нерусской национальности. Они не умели доставать наркотики через интернет и попросили по итогу нас им помочь. Артемий согласился, но перешел на ложную ссылку и по итогу все их деньги пропал. Они подумали, что это мы специально хотим их обмануть и начали устраивать разборки. Орали Артемию что-то типо "Ты продал ее сейчас за этот мефедрон!" на счет меня. По итогу пока они отвлеклись мы просто убежали и спрятались в какой-то застройке.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
65
Семья

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Могу и здесь обсудить. Эта история началась с того, что я собралась сбежать из дома с Артемием, пока я собиралась он познакомился у нас на районе с какими-то наркоманами лет 30+ нерусской национальности. Они не умели доставать наркотики через интернет и попросили по итогу нас им помочь. Артемий согласился, но перешел на ложную ссылку и по итогу все их деньги пропал. Они подумали, что это мы специально хотим их обмануть и начали устраивать разборки. Орали Артемию что-то типо "Ты продал ее сейчас за этот мефедрон!" на счет меня. По итогу пока они отвлеклись мы просто убежали и спрятались в какой-то застройке.
Понимаешь, какой исход мог быть?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Сама занималась таким кидаловом?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,809
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Даже интересно, как они отвлеклись во время разборок и вы убежали от взрослых дядек)

Сверху