Солевой психоз

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
На тот момент я считала ее подругой потому что мы вместе употребляли наркотики и как мне на тот момент казалось это нас сближало
От одиночества готова вешаться на любого мужика и "дружить" с первой встречной нарколыгой?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
мама - @vinta папа - @Сергей В.
От одиночества готова вешаться на любого мужика
нет

и "дружить" с первой встречной нарколыгой?
на тот момент я думала, что мы были реальными друзьями, но сейчас понимаю, что наше общение было завязано лишь на наркотиках

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,976
Да, и чем быстрее ты в этом разберешься, тем лучше
на тот момент я думала, что мы были реальными друзьями, но сейчас понимаю, что наше общение было завязано лишь на наркотиках
у тебя вообще нет представления про истинную дружбу, Настя

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Да, и чем быстрее ты в этом разберешься, тем лучше
Если бы вешалась на каждого встречного мужика я бы начинала бегать за ним еще задолго до знакомства с Артемием.

у тебя вообще нет представления про истинную дружбу, Настя
потому что друзей по факту особо и не было у меня

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,387
Думаю к морали можно добавить, что нужно быть честным
Настя, у меня ощущение, что тебе не нравится читать. Я права? Или произведения не нравятся? Ты же в первое лечение тоже литературой занималась? Вроде как то всё шустрей и грамотней было. Помню хвалила тебя. А сейчас что происходит?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Урок 3, часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зачастую зависимость формируется сразу после первого употребления из-за огромного выброса эндорфинов. Но бывают и случаи, когда человек, к примеру, ловит передозировку и более не продолжает употреблять наркотики.
После первого же употребления формируется новая нейронная цепь, которая служит причиной тяги. У любого человека существует разум, который прекрасно понимает все последствия от употребления, но мозг после такого выброса эндорфинов начинает требовать еще дозу.
По итогу на фоне зависимости появляются психозащиты, которые вытесняют разум и погружают человека в самообман.
Вывод: амфетамин сложно бросить из-за того, что мозг в попытке спасения нервной системы начинает требовать еще больше выбросов эндорфина.
Пример: во время употребления я тоже находилась в самообмане и по разному рационализировала свою зависимость, вытесняя при этом зов разума.

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Настя, у меня ощущение, что тебе не нравится читать. Я права? Или произведения не нравятся? Ты же в первое лечение тоже литературой занималась? Вроде как то всё шустрей и грамотней было. Помню хвалила тебя. А сейчас что происходит?
Нет, читать мне нравится, просто пока сложно вникнуть в уроки.. Буду делать более развернутые изложения по рассказам

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3, часть 1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины

Зачастую зависимость формируется сразу после первого употребления из-за огромного выброса эндорфинов. Но бывают и случаи, когда человек, к примеру, ловит передозировку и более не продолжает употреблять наркотики.
После первого же употребления формируется новая нейронная цепь, которая служит причиной тяги. У любого человека существует разум, который прекрасно понимает все последствия от употребления, но мозг после такого выброса эндорфинов начинает требовать еще дозу.
По итогу на фоне зависимости появляются психозащиты, которые вытесняют разум и погружают человека в самообман.
Вывод: амфетамин сложно бросить из-за того, что мозг в попытке спасения нервной системы начинает требовать еще больше выбросов эндорфина.
Пример: во время употребления я тоже находилась в самообмане и по разному рационализировала свою зависимость, вытесняя при этом зов разума.
Очень обобщённо, нужны конкретные примеры

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Это ты точно понимаешь, или прочитанное цитируешь?
точно понимаю) сейчас когда в трезвости думаю об этом то приходит осознание, что всё было основано только на употреблении. Без условно остался какой-то осадок после этих "отношений", но я умаю со временем и он уйдет

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Очень обобщённо, нужны конкретные примеры
Пример самообмана: после срыва я думала, что если начну употреблять другое вещество вместо соли то из этого ничего плохого не выйдет

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Урок 3, часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Проблема заключается в том, что внешние причины легче разглядеть чем внутренние. От этой же ошибки страдают большинство реабилитационных центров, которые начинают ликвидировать первыми совершенно забывая про физический и психологический аспекты. С помощью рационализации наркоман начинает придумывать различные причины для того, чтобы продолжить употребление, но всё это является глубоким самообманом. По факту у зависимого не может быть не может быть никаких причин, чтобы не бросать, потому что он обычный человек как и другие.
Вывод: лечение наркотической зависимости должно быть завязано на физиологических и психологических причинах. Только после их разбора уйдут и внешние причины.
Пример: я считала, что без наркотиков моя жизнь станет серой и скучной, постоянно жаловалась на апатию и совсем не задумывалась, что причиной грусти и депрессии являются наркотики.

Антонина

1-й месяц курса
Реакции
337
Семья
Дочь -Божий одуван, муж - Апостол
Нет, просто в каких-то чатах знакомитесь, по началу общались на посторонние темы, а потом она рассказала что торчит
Настя, привет! Расскажи в каких чатах знакомилась? Зачем знакомилась? В каком мессенджере?

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,731
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Урок 3, часть 1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины

Проблема заключается в том, что внешние причины легче разглядеть чем внутренние. От этой же ошибки страдают большинство реабилитационных центров, которые начинают ликвидировать первыми совершенно забывая про физический и психологический аспекты. С помощью рационализации наркоман начинает придумывать различные причины для того, чтобы продолжить употребление, но всё это является глубоким самообманом. По факту у зависимого не может быть не может быть никаких причин, чтобы не бросать, потому что он обычный человек как и другие.
Вывод: лечение наркотической зависимости должно быть завязано на физиологических и психологических причинах. Только после их разбора уйдут и внешние причины.
Пример: я считала, что без наркотиков моя жизнь станет серой и скучной, постоянно жаловалась на апатию и совсем не задумывалась, что причиной грусти и депрессии являются наркотики.
Сейчас есть апатия?

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья

Nana >_<

1-й месяц курса
Реакции
42
Семья
Настя, привет! Расскажи в каких чатах знакомилась? Зачем знакомилась? В каком мессенджере?
Привет! Знакомились через телеграмм и через вконтакте. Чаты были прикреплены к каким-то пабликам/телеграмм каналам (необязательно связанные с наркотиками)

Сверху