Солевая зависимость

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
По у нас дома все хорошо. Кошки в порядке, собаки тоже.

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут
Изложение: Родители наркомана часто путают его болезнь с шизофренией и начинают ходить по психиатрам который даже не подумает что ребенок наркоман, потому что просто не знают симптомы. А наркоман, слыша доводы о том что он шизофреник начинает с этим соглашаться, лишь бы никто не догадался о том, что он наркоман. Различия между шизофреником и шизофрендоподомным синдромом в том, что синдром излечим . И также в том, что скоростной наркоман похожий на шизофреника постоянно имеет дружков, постоянно занимается чем то. А настоящий шизофреник медленный, предпочитает сидеть дома. Шизофрения может развиться от употребления если у человека есть склонность и предпосылки, а так это невозможно
Вывод: Психиатры не могут отличить шизофрению от наркомании
Пример: Моя мама не знает о том, что биполярка не развивается от наркотиков и обвиняет меня в том, что я заработала ее от наркотиков ( хотя я даже не употребляла тогда только траву попробовала)

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Расскажи об это подробнее. Кто преследовал, какие галлюцинации. И что ты сейчас обо всем этом думаешь
никто не преследовал, были глюки то что телевизор играет, ты по комнате ходишь, балкон открывается

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
А как свое употребление оправдывала?
ну типо последний раз, также я закладки по дому находила и употребляла их ( оправдывала себя тем, что больше не найду, денег у меня нет и значит я точно в последний раз употребляю)

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Что такое индуцированный бред? ты пыталась кого-то из окружения убедить что все у тебя в порядке, никаких проблем нет, употреблять можно, если по чуть-чуть и всё в том же духе и тебе верили?

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 4 часть 1
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут
Изложение: Обычно чувство вины приходит к наркоманам на отходах после того как они стали трезвыми и начинают понимать, что натворили. Могут обещать больше не употреблять, чувствовать себя конченным. Но гордыня берет вверх и наркоман идет дальше употреблять, забыв все свои обещания сказанные на отходняках. Потому что опять же, мозг берет контроль над здравым разумом. Но, если вы продолжаете употреблять значит у вас есть установка здравого употребления. Например кумир, который употребляет. Наркоману после бросания веществ стоит понять, что он все это делал в помутневшем разуме и он не виноват в этом, чтобы не испытывать чувство вины
Вывод: На отходняках наркоман испытывает чувство вины
Пример: Когда я была на отходняках я испытывала очень сильное чувство вины, но со временем я поняла что оно ничего не значит и я дальше буду употреблять. То есть, у меня была такая установка уже. А так мне было жалко родителей, я даже испытывала чувство вины перед своей кошкой, потому что я ее очень люблю

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Что такое индуцированный бред? ты пыталась кого-то из окружения убедить что все у тебя в порядке, никаких проблем нет, употреблять можно, если по чуть-чуть и всё в том же духе и тебе верили?
говорила так да, но мне кажется мне не верили. Потому что я была неадекватной , сходила с ума буквально

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
Моя мама не знает о том, что биполярка не развивается от наркотиков и обвиняет меня в том, что я заработала ее от наркотиков ( хотя я даже не употребляла тогда только траву попробовала)
Трава не наркотик ?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
Когда я была на отходняках я испытывала очень сильное чувство вины, но со временем я поняла что оно ничего не значит и я дальше буду употреблять. То есть, у меня была такая установка уже. А так мне было жалко родителей, я даже испытывала чувство вины перед своей кошкой, потому что я ее очень люблю
По мы тоже тебя очень любим

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
например могу не понимать чувства других людей, ставить себя выше кого то. короче иногда я веду себя некрасиво, но я надеюсь что это изменится
Полина, ты понимаешь что изменения сами по себе не наступают?