- Реакции
- 3,087
Верно, но чуть подправлю, чтобы понимать для начала что в семье больной алкоголизмом человек.чтобы знать как лечить
На закладках?нет, это я сама заработала
Верно, но чуть подправлю, чтобы понимать для начала что в семье больной алкоголизмом человек.чтобы знать как лечить
На закладках?нет, это я сама заработала
даНа закладках?
А ты считаешь это работа?
Поля, в каждом задании после ссылки на статью, литературу есть время прочтения, его копируй на будущее пожалуйста. Договорились?Урок 3 часть 2
Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча)
Хакун - помогающий, уставший. Помогающий потому что понес сумки монахов, уставший потому что уснул в лодке
Двое монахов - обманывающие, получили по заслугам . Обманвающие потому что обманули Хакуна чтобы он понес сумки, получили по заслугам потому что их стошнило и они заболели
Мораль: Того, кто старается и делает добрые дела награждает судьба
А где ты их брала ?находилась на второй стадии алкоголизма, потому что у меня был компульсив, я могла потратить последние деньги на выпивку
не помню, но помню что покупала. либо мне покупалиА где ты их брала ?
Не ответила на вопрос, не пропускай?А ты считаешь это работа?
а она как отреагировала?Полина. Маме Вике всё сообщили. Надеемся , что это поможет.
нет не считаю это работойНе ответила на вопрос, не пропускай?
Ее мама была в шоке, для нее это была неожиданная новость. Мы слышали как Вика кричала, что она этого не делает. Номер мамы я узнала у Вики, как ты и советовала. Я написала, что хочу заказать у нее духи. Жалко ее маму. А Вика не говорила тебе, что хочет бросить или как-то слезть с этого? Почему она сама не призналась маме, как думаешь?а она как отреагировала?
дай ей статьи почитать, пусть в рехаб реверс отправит ееЕе мама была в шоке, для нее это была неожиданная новость. Мы слышали как Вика кричала, что она этого не делает. Номер мамы я узнала у Вики, как ты и советовала. Я написала, что хочу заказать у нее духи. Жалко ее маму. А Вика не говорила тебе, что хочет бросить или как-то слезть с этого? Почему она сама не призналась маме, как думаешь?
не призналась из за аногнозии, она не считала себя наркоманкой и считала, что все контролируетЕе мама была в шоке, для нее это была неожиданная новость. Мы слышали как Вика кричала, что она этого не делает. Номер мамы я узнала у Вики, как ты и советовала. Я написала, что хочу заказать у нее духи. Жалко ее маму. А Вика не говорила тебе, что хочет бросить или как-то слезть с этого? Почему она сама не призналась маме, как думаешь?
Привет, Полин, считала ли ты себя наркоманкой? какие оправдания и психозащиты были в пользу употребления? Как отнеслась к тому, что родители отправили на лечение?Урок 4 часть 1
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты
Изложение: В статье говорится об анозозгнозии и бреда у наркоманов. Кратко говоря, анозогнозия - психозащита, при которой человек отрицает свою болезнь. А вот виды бреда:
1. Бред преследования - наркоман думает, что за ним следит полиция и тд
2. Бред толкования - включение в бредовую структуру прошлого
Для того, чтобы вылечить наркоманию надо убрать в первую очередь анозогнозию. Для этого надо прессовать наркомана и в конце концов он поймет, что он сумасшедший и запутается в своем разуме. Также анозогнозия встречается у родственников, потому что они живут с наркоманом , слушая его бред.
Вывод: Первый шаг лечения - убрать анозогнозию
Пример: У меня был бред преследования на отходах и под солью, также были галлюцинации
привет, да считала. нормально отнесласьПривет, Полин, считала ли ты себя наркоманкой? какие оправдания и психозащиты были в пользу употребления? Как отнеслась к тому, что родители отправили на лечение?
Расскажи об это подробнее. Кто преследовал, какие галлюцинации. И что ты сейчас обо всем этом думаешьУ меня был бред преследования на отходах и под солью, также были галлюцинации