Солевая зависимость

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
3,087
Урок 4 часть 1
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут
Изложение: Родители наркомана часто путают его болезнь с шизофренией и начинают ходить по психиатрам который даже не подумает что ребенок наркоман, потому что просто не знают симптомы. А наркоман, слыша доводы о том что он шизофреник начинает с этим соглашаться, лишь бы никто не догадался о том, что он наркоман. Различия между шизофреником и шизофрендоподомным синдромом в том, что синдром излечим . И также в том, что скоростной наркоман похожий на шизофреника постоянно имеет дружков, постоянно занимается чем то. А настоящий шизофреник медленный, предпочитает сидеть дома. Шизофрения может развиться от употребления если у человека есть склонность и предпосылки, а так это невозможно
Вывод: Психиатры не могут отличить шизофрению от наркомании
Пример: Моя мама не знает о том, что биполярка не развивается от наркотиков и обвиняет меня в том, что я заработала ее от наркотиков ( хотя я даже не употребляла тогда только траву попробовала)
А алкоголь уже тогда был в твоей жизни?

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
ну типо последний раз, также я закладки по дому находила и употребляла их ( оправдывала себя тем, что больше не найду, денег у меня нет и значит я точно в последний раз употребляю)
с мыслями "чего добру пропадать", да? Получается и к лечению не нормально отнеслась, а так, на пофиг, сказали ехать, но надо напоследок всё добить, не было понимания болезни, что больше нельзя

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
с мыслями "чего добру пропадать", да? Получается и к лечению не нормально отнеслась, а так, на пофиг, сказали ехать, но надо напоследок всё добить, не было понимания болезни, что больше нельзя
ну, после того как они узнали что я употребляю прошло 2 дня и я в РЦ . к лечению не знаю как отнеслась, я не знала как тут вообще лечат

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
637
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 4 часть 1
О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут
Изложение: В статье активно разбираются такие темы как : отрицание морали у наркомана, демагогия и резонерство. Например наркоман отрицает мораль, говорит то что он - самостоятельный человек, люди его критиковать не могут, приводит примеры других стран, обществ где наркотики употребляют. Не различает добро и зло. А демагогия - это тоже отрицание морали, как раз доводы наркомана о морали . Резонерство - это словесный понос на какие то доводы, это уже психическое отклонение и тогда наркомана надо вести по врачам
Вывод: Наркоман отрицает мораль и может страдать демагогией
Пример: Я тоже отрицала мораль при аногнозии, когда употребляла мефедрон еще думала о солевых которые колются и считала, что мораль у меня нормальная, я же типо не колюсь и у меня все ок, я еще не на дне и не все потеряно я если захочу смогу спокойно бросить отказаться от вещества

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
А алкоголь уже тогда был в твоей жизни?
алкоголь у меня в жизни был с 12 лет, но я его то пила то не пила, но по большей части 1 бутылку за компанию либо отходняки снять, действие алкоголя мне не нравилось

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
ну типо от работы остались. Одна в шкафу лежит, другая в тумбочке, другие в подъезде . так и находила
Ну наверное не остались а оставила. А с тебя наркошоп денег не будет требовать за взятое и не оплаченное?

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
Вот они

Вложения

• 1WhatsApp Image 2025-12-03 at 12.45.50.jpeg
    1WhatsApp Image 2025-12-03 at 12.45.50.jpeg
    236.4 KB · Просмотры: 11
  • WhatsApp Image 2025-12-03 at 12.45.50.jpeg
    WhatsApp Image 2025-12-03 at 12.45.50.jpeg
    171.8 KB · Просмотры: 11

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
60
Урок 4 часть 1
Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут
Изложение: К наркоманам относятся плохо, потому что симптомы болезни ужасны и вредят обществу. А по факту, это та же ангина или ОРВИ, но она в отличии от них вредит обществу, поэтому ее не принимают и осуждают. Мы сможем лечить наркоманию тогда, когда люди поймут что это болезнь и наркоман сам не понимает, что творит, его мышление запутано. Все дошло до того, что ученный пишет в определении наркомании, что это "пристрастие" к веществу, даже не рефлекс. Для того чтобы остановить наркоманию общество должно понимать, что лечить его надо принужденно и семья не должна отрекаться от наркомана, вся ответственность лежит на них, потому что разум наркомана не нормальный
Вывод: К наркоманам относятся плохо, потому что не понимают что это болезнь, родественники должны помогать в лечении наркомана и несут большую ответственность за выздоровление.
Пример: Общество правда осуждает наркоманию, меня осуждали . Но я могу их понять, будь бы я не связана с наркотиками я бы тоже брезгала таким человеком, не стала бы с ним общаться, потому что не была бы осведомлена в этой теме

АлексейЧе

1-й месяц курса
Реакции
44
А дома еще наркота осталась у нас где то припрятанная ?