Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
6. Почему у нас пьют все вокруг? И как выжить трезвому среди пьющих?
изложение:
Этанол наркотическое вещество.Именно так он был обозначен в ГОСТе 1970г.Сейчас наркотический убрали чтобы не отпугивать покупателей.У алкоголика на первой стадии уже есть анозогнозия,но самокритика сохранена.Когда у алкоголика вторая стадия он понимает,что он алкаш
пример:
Не знаю какой стадии было у меня,но я рада ,что не пью.У меня было дикое похмелье после выпитого всегда.Наверно это одна из причин почему я перестала пить

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна
изложение:
Наши врачи СССР 50 лет назад изобрели метод лечение наркомании со 100% результатом.Система форума построена на рекомендациях Пятницкой,Портнова,Рожнова
пример:
Наркомания и алкоголизм косяк много тысяч человек.Пока медецина не придет к одному мнениюлечения с большим % выздоровления люди так и будут от этого гибнуть

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение:
Пока правительство усиленно делает вид что пытается побороть наркоманию и обезопасить народ статистика потребления неуклонно растет.Растет потому что у народа отняли законы которые защищали нас от распространения этой заразы.
пример:
Если в России легализуют наркотики,то от наркомании мы никогда не избавимся

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
изложение:
Именно дезинформация приводит к большому количеству наркоманов.Из-за дезинформации люди теряют возможность лечить своих родственников от наркомании.Наркологи точно уверенны что наркоманы сами лечиться не хотят тк у них анозогнозия.
пример:
Кто-то просто закрывает глаза на своего родственника у которых подсел на наркотики ,кто -то старается с этим бороться ,но не совсем правильно из-за чего делает только хуже и анозогнозия с тягой не уходят

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,591
1,910
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Мегаломания сопровождается проблемамит с памятью, проблемами с восприятием, человек начинается путаться во времени
Это не совсем то, что я имела в виду) Мегаломания может выражаться в формате:

- Бред богатства (как в примере ниже)
- Бред реформаторства (наша цивилизация вымирает и я нашёл способ переселить всех на Марс)
- Бред влюблённости (меня обожает королева Англии, но скрывает это)
- Бред особого статуса (я потомок царя Николая, но доказать это не могу)
- Бред изобретательства (я изобрёл машину времени, но правительство мне вредит и не даёт огласки этой идее) и т.д.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
изложение:
Наркомания быстро прогрессирующая болезнь которую нужно остановить.Семья и окружение главное лекарство для наркомана.Самое трудное добиться доверия наркомана и установить с ним дружеский контакт.
пример:
Мне кажется самое главное в подходе лечения наркомании это подкованная семья в этом вопросе и ее поддержка

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией?
изложение:
Тут начинается лечения .Первый шаг идет психотерапия.Потом если это требуется лечения депрессии.Ну и лечения органов если в этом есть необходимость.Убирать эту цепочку нужно с конца.Сначала анозогнозия убирается ,потом рефлекс.Но не наоборот
пример:
Считаю ,что этот метод самый лучший и правильный.Когда медицина это делает совсем по другому.Врачи начинают лечения медикаментозно,тем самым не давая рефлексу угаснуть самостоятельно

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных
изложение:
Человек настолько умен что он научился употреблять яд в такой дозе что н действует совсем не так как ожидала природа.У организма происходит диссонанс мозг думает что это хорошо реагируя удовольствием а органы все равно сопротивляются ядам с помощью похмелье,рвоты и тд

пример:
Я сомневаюсь конечно на э
тот счет что затри месяца можно вылечить рефлексы и убрать анозогнозию.Пока сама судить об этом не могу тк трех месяцев еще не прошло

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену
изложение:
Зависит все от того момента как у наркомана начнется тяга.Чем чаще он употреблял ,тем раньше она начнется.Потом когда наркоман выспится он начинает исполнять.Когда это начинается нужно начать зачитывать им статьи
пример:
Не скажу про три месяца,но могу про почти два.После месяца начинается переломный моменти.Наступают качели.Начинает мотать,то надоело все и не хочешь лечится ,обесценка всего и лечения в том числе,то снова стабильность и ты готов дальше проходить лечение.В течении двух,1.5 недели меня кидало.Сейчас все опять наладилось и качелей нет

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
14. Почему наркоманы “срываются” и чего нельзя делать, если бросил наркотики
изложение:
Наркоманы срываются потому что им хочется употребить.Но они сами е признаются себе в этом.Многие бросившие наркоманы оставляют себе ниточку которая связывает с наркотиками.Происходит это на уровне подсознание
пример:
Хочется наверно больше не сорваться,а в рандомный момент может придти тяга.Иногда очень сложно переключится с нее и начинаешь ее разгонять.Иногда начинаешь в этом вариться и сам себя дразнить.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
15. Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
изложение:
Если говорить точней наркоманию нужно лечить ,а не пресекать.Эта болезнь не лечится медикаментозно и психотерапией.Она лечится исключительно поведением окружения.Окружающие зеркало наркомана.На самом деле пресекать наркоманию надо правильно и это целая история

пример:
Самый оптимальный вариант лечение наркомана в РЦ.Не все могут сидеть с наркоманом три месяца,либо многие начнут лечить не правильно ,допуская много ошибок и идти у него на поводу

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
15,018
6,371
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании?
изложение:
Пока правительство усиленно делает вид что пытается побороть наркоманию и обезопасить народ статистика потребления неуклонно растет.Растет потому что у народа отняли законы которые защищали нас от распространения этой заразы.
пример:
Если в России легализуют наркотики,то от наркомании мы никогда не избавимся
Как ты считаешь, что нужно сделать чтобы наркомания перестала прогрессировать?

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
изложение:
Наркомания болезнь в физиологическом уровне и рефлекторная тяга и психологическое отклонение.Наркомания до сих пор является загадкой для всех.Это пока не до конца изученное явление и мнение о природе наркомании пока очень колеблется .

пример:
Пока не могу сказать .Надеюсь излечима и навсегда.Больше не хочу опять попасть на это дно.Где круг общения твой только наркоманы как и ты и все сводится к поиску дозы

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно?
изложение:
Нужно лечить условный рефлекс именно в нем который реагирует на обстановочные раздражители.Именно он отвечает за наркоманию и тягу.Ваше поражение мозга особого значения не имеет это все восстанавливается и даже не таблетками.От того что мозг поражен ничего не зависит .Тягу он не провоцирует.Вся тяга исключительно в памяти

пример:
Если правильно действовать и поменять свое мышление то я думаю в полне реально победить наркоманию у себя

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
изложение:
Это явление часто среди больных .Потому что в том чем на самом деле болеешь не сознаешься себе потому как анозогнозия не дает.Начинается самообман .Форумы алкашей пестрят наркоманами и наоборот.Если вовремя не выявить подтасовку фактов то лечения полного не выйдет
пример:
Я думаю мало кто вообще понимает что болен наркоманией или алкоголизмом.Как и написано в статье из-за того,что у них анозогнозия своей проблемы не видят.В этом случае очень важно забить тревогу родным и начать лечение

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
19. Наркомания – это болезнь?
изложение:
Наркоман несчастный по сути.Если кто-то думает что он получает большое удовольствие от кайфа то это будет большая ошибка.Первые пару раз ты чувствуешь сильнейшую эйфорию,но чем чаще ты употребляешь тем больше у становится толерантность на наркотик
пример:
После первого употребление я до следующего раза несколько месяцев жила и не вспоминала о наркотиках и не разу не возникало желания употребить еще раз.Но под средством уговоров не долгих повторила второй и третий раз пока не поняла как сама втянулась и появилась тяга

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
изложение:
Наркологи не особо задаются вопросом и предпочитают лечить уже по факту без оглядки на факторы способствующие становлению зависимости .Нейробиологи считают причину наркомании быстрая выработка условного рефлекса но пути решения не видят.
пример:
Если бы все лечили по одному принципу который действительно действует мне кажется наркоманию возможно было снизить и искоренить

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
изложение:
Зависимость от наркотика развивается с первого раза факт который не стоит даже подвергать сомнению.Привыкание формируется на физическом уровне только в голове.Причем это не фигурально а вполне себе физиологически
пример:
Не пробовала бросать наркотики на воле ,только перед заездом в РЦ.Но скажу что по началу это очень не просто.даже по прохождению времени тяга не ушла и желание употребить есть до сих пор.Я уверенна самостоятельно бросить практически не возможно

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
изложение:
Наркоман размышляет о том почему у него все не складно Первое время он и не думает что во всем виной наркотик.Он верит что все имеют право расслабится и если бы родные не делали из этого трагедию то никаких проблем не было
пример:
Наркотики считаю бросить на воле не реально практически.Всегда будут ниточки которые будут приводить обратно в употребление.В рц помогает одно,здесь употребление запрещено и нет факторов которые тебе могут подтолкнуть