Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Солевая зависимость Алины: ложь и конфликты с близкими

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
изложение:
Наркоманы со временем забывают что значит жить без наркотиков.Их мозг привык к определенным паттернам мышления и действиям которые они совершают регулярно употребляя наркотики.Мозг просто забывает чем еще можно интересоваться в жизни направляет мысли наркомана в знакомое русло.

пример:
Пока кидает из стороны в сторону и присутствует тяга мне кажется что бросить не реально.Но только мой гормональный фон восстанавливается сразу понимания выздоровления возвращается

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
изложение:
Именно разум начинает работать не правильно .Здравый смысл мигом замещается психо защитами и начинается анозогнозия.С этого момента все мысли которые касаются наркотика становятся неверными кривыми и мозг подсовывает вам всяческие доводы чтобы оправдать ваше употребление.
пример:
Наркоманами быть ни кто не хочет ,наоборот я этого стыдилась и устала жить так.Но остановится очень сложно.В первые разы употребления ты даже не задумываешься что можешь им стать

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
25. Как человек превращается в алкоголика?
изложение:
Чтобы стать алкоголиком надо очень постараться .Не надо думать что это настолько болезнь а привыкание наступает также быстро как от наркотиков.Толлерантность к алкоголю растет очень медленно и рефлекс желания формируется не молниеносно так как особого кайфа в выпивке для мозга нет.
пример:
Я к счастью не стала алкоголиком.Мне становилось плохо от выпитого на утро и со временем я перестала его употреблять

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
изложение:
Если бы алкоголик не осуждал алкоголизм так яростно то не было бы никаких причин так изощрено обманывать самого себя годами то и десятилетиями .Ведь потеря самокритики не что иное как психозащита которую выстраивает организм в ответ на требование разума прекратить пить.

пример:
тут действия как и в наркомании .Включается анозогнозия и включение психозащит

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
изложение:
Не правда это басня алкоголиков которые этим оправдывают свое употребление.Это похоже на уверения наркоманов в анозогнозии *героин умеет ждать*.Тут ровно тоже самое
пример:
Мне кажется что абсолютно одинаково пьют что женщины что и мужчины.Дело в человеке больше и его желание бросить пить.

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
изложение:
С того момента как без выпивки вам стало скучно общаться и вы всячески начали искать способ ее добыть вы уже заболели алкоголизмом.Если есть тяга вы уже алкоголик.Правдв в первой стадии.Уже надломлена самокритика и на место разума становится психозащиты.
пример:
Все алкоголики считают себя здоровыми и не считают алкоголиками.Я тоже когда пила даже не задумывалась об этом.я была уверенна что у меня с алкоголем проблем совсем нет

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
29. С какого момента человек считается алкоголиком?
изложение:
если бы в наркологии небыли расписаны стадии алкоголизма то не вышло бы так что в обществе обращают внимание на алкоголизм уже на второй стадии.Это когда человек уже основательно разрушен и дошел до похмелки по утрам.То есть спохватываются лет через 15 после того как человек стал алкоголиком
пример:
Тут така-же ситуация как и в наркомании.Человек не понимает что он более и ему нужно лечиться от алкоголизма

AlinAa

1-й месяц курса
12 Авг 2026
752
103
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
изложение:
Синдром изменения реактивности это изменение реакции организма на поступающий яд.Естественно реактивность меняется постепенно.Алкоголизм прогрессирующая болезнь.Если сегодня нет неврологии ,завтра обязательно будет
пример:
Все стадии алкоголизма я к счастью нге прошла.И не опохмелялась по утрам как у многих это бывает