Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Основы физики морали
Физикой морали Соммэр называет науку, которая позволяет человеку взаимодействовать с природой для достижения высшего блага, в отличие от традиционной морали,которая основана на вере, что считается препятствием для не верующих. Физика морали требует понимания и методического подхода. Общеизвестная мораль опирается на религиозные принципы, что подавляет инстинкты и имеет исключительно репрессивный характер. Подавляемые импульсы набирают силы и начинают полностью управлять человеком, у него появляется чувство вины, самооценка снижается. А физика морали позволяет человеку признавать свои инстинкты, а не подавлять их, а также работать над ними и согласиться с их существованием. Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и ведут к деградации личности. То есть можно из этого сделать вывод о том, что любое плохое сделанное человеком действие нарушает закон природы и Вселенной, что приводит к разрушительным последствиям для организма, также излучая негативные качества, такие как: ненависть, зависть и пессимизм, которые могут к вам обязательно вернуться, как правило бумеранга. Поэтому человек излучает вибрации, если они положительные, то и жизнь у него будет счастливой.
Вывод: Наше поведение и поступки влияет на окружение и все наши дурные мысли притягивают к нам несчастье и негатив, так как они материализуются. Необходимо принять, что мы не совершенны, признавать свои ошибки и недостатки, тем самым не нарушая законы природы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Michael, 15 урок в процессе.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
а ты не увидела в главном герое честности и искренности?
перечитала и поняла, что он говорил искренне и не льстил, не говорил ничего лишнего.
разве правильно спрашивать, чтобы спросить, говорить, чтобы сказать? дежурные фразы? безучастные речи? ненужные вопросы?
думаю, что нет, логично, это просто как пустая болтовня

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Какие впечатления после прочтения Кропоткина? Какие мысли выделила для себя?
Впечатлила взаимопомощь у животных. Ведь сейчас не многие люди на это способны, искренне помогать друг другу, так как это способствует прогрессу и гармонии в обществе.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 15. Часть 1.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс и Вика - подлые и коварные, так как они пытались развести Екатерину
Екатерина - беспринципная, легкомысленная, не уважающая себя девушка, так как искала развлечений с мужчинами..
Мораль: Цените, а главное, уважайте себя.
Тебе не было ее жаль после прочтения?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
Соммэр разработал практическую философию и физику морали, говоря, что мораль является объективной реальностью, которая основана на квантовой физике. В своей книге он научно доказывает, что быть моральным выгодно, тем самым делая человека человеком, если человек будет жить в гармонии с природой, то она его и вознаградит. То есть мораль - это кодекс законов Природы и для того, чтобы быть счастливым, живя в гармонии с самим собой и миром. За каждый совершенный поступок человек отвечает несомненно и, чтобы жить лучше и быть счастливее нужно принять законы природы. Люди не умеют отличать плохое от хорошего, они слишком эгоистичны и искушаемы, не имеют моральных устоев и не понимают, к каким последствиям могут привести те или иные их действия. И чтобы уметь различать добро и зло, кто хороший, а кто плохой, придумала книга "Мораль 21 века", которая предназначена для достижения высшего блага. Но против нее лицемеры, хуже которых нет ничего, ведь они находятся в маске хороших и порядочных, при этом не могут дать адекватную оценку себе и своим действиям, скрывая черноту, которую они носят внутри себя.
Вывод: Если люди будут придерживаться истинным принципам морали, то они смогут принести пользу в мир, ведь ни один поступок не останется безнаказанным, добро всегда побеждает зло. И если быть в гармонии с природой, то только тогда можно быть счастливым и добиться успеха в жизни.
Настя, расскажи, как тебе Соммер? Или еще не поняла?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 15. Часть 1.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс и Вика - подлые и коварные, так как они пытались развести Екатерину
Екатерина - беспринципная, легкомысленная, не уважающая себя девушка, так как искала развлечений с мужчинами..
Мораль: Цените, а главное, уважайте себя.
И еще : мамзель-то была зависима хорошо уже, одна радость - выпить водки и закусить. Мне кажется, страшно такой стать. У меня приятельница почти спилась. Когда не работает, ходит сотни стреляет🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,949
13,453
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - наглый, во всех поступках поступил низко, меркантильно отнесся к прохожему, похотливо отнесся к даме, подставил инженера.
Остальные персонажи - наивные, так как верили в каждое слово Колесакина.
Мораль: Сначала думай, а потом делай, нужно думать о последствиях после совершенных тобой действиях.
Когда-нибудь выдавала себя за кого-то другого?

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
От вашего поведения зависит здоровье ваших родных, поэтому не стоит проявлять такую гиперопеку.
Настя, поясни.. Как гиперопека влияет на здоровье, а не на эгоизи или воспитание того,кого опекают,например?

Гала

Посетитель
3 Май 2023
1,709
784
А почему выбрала браслет с пионами-с чем ассоциация борьбы на протяжении всей жизни была у тебя?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Тебе не было ее жаль после прочтения?
Если честно, было ее жаль, потому что она себя не уважает... В ней нет того самого стержня. По сути, сама виновата, что она докатилась до такой жизни, а может ей в детстве не донесли, что хорошо, а что плохо, не додали, в общем... Я не знаю, как к ней относиться, у меня сначала была неприязнь, но потом мне было ее немножко жаль.. И, на сколько я поняла, она ведь итак понимала, что она не из самых приличных дам... Но просто напросто ничего с этим не делала..

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, расскажи, как тебе Соммер? Или еще не поняла?
Достаточно интересно, говорит он те вещи, которые я плюс минус знаю, поэтому понимается нормально, но воспринимается отвратительно, так как сложные формулировки, непонятные мне слова и тому подобное... Надеюсь, что справлюсь...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
И еще : мамзель-то была зависима хорошо уже, одна радость - выпить водки и закусить. Мне кажется, страшно такой стать.
Вот-вот, я тоже это подметила...Водочка, водочка... Ужас...
У меня приятельница почти спилась. Когда не работает, ходит сотни стреляет🤦‍♀️
Это отвратительно. Мне всегда было стремно, когда соупотребы брали вес, денег на сигареты не оставалось, например, они возле пивнушки у всех подряд мелочь спрашивали.... Дикость просто. А когда это было в тот момент, когда я рядом была, я от стыда отходила...Бррр

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Когда-нибудь выдавала себя за кого-то другого?
Да вообще нет, всегда старалась быть самой собой... То есть я - это я. Нет никакого смысла себя выдавать за другого
Если только я при родителях старалась быть правильным человеком, который ведет нормальный образ жизни. У меня не всегда получалось, конечно, а в итоге они наконец узнали правду, что я - наркоманка. Мне просто было перед ними стыдно, не хотела их огорчать...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина