Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Приведи 3 примера своего самообмана в употреблении.
1. То, что если я попробую один раз - ничего от этого не будет.
2. То, что у меня нет проблем с наркотиками и алкоголем.
3. То, что все проблемы не от наркотиков.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
1. То, что если я попробую один раз - ничего от этого не будет.
2. То, что у меня нет проблем с наркотиками и алкоголем.
3. То, что все проблемы не от наркотиков.
Осознала сейчас, что все это было иллюзией?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Замечательно) Как успехи в сдаче?

Каждую статью пропускала через себя и смотрела на себя со стороны. Понимаю суть происходящего, учусь контролировать тягу, переключая свое внимание на что-то другое. Пытаюсь взрослеть, более серьезно отношусь к программе, много интересного и нужного там нахожу, беру на заметку
Если еще в самом начале пути я думала, что депрессняки у меня были от "плохой" жизни, то сейчас я точно знаю, что это из-за наркотиков были проблемы и негодования.
Вот должны быть скоро результаты🤪 я верю в лучшее
В какие моменты у тебя тяга обычно возникает? Самое главное, что эта программа жизнь спасет твою. Химия твой мозг расшатала конечно же. У меня до сих пор перепады настроения, но уже полегче)

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Вот должны быть скоро результаты🤪 я верю в лучшее
В какие моменты у тебя тяга обычно возникает? Самое главное, что эта программа жизнь спасет твою. Химия твой мозг расшатала конечно же. У меня до сих пор перепады настроения, но уже полегче)
Как сейчас, Поль?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Как сейчас, Поль?
Привет. Сейчас я себя чувствую намного лучше, до психотерапевта добралась, он помог. Там просто без него никак было, не могла сама с тревогой справиться. Это наркота мой мозг расшатала, получила побочку в виде тревожного расстройства. С психологом работать продолжаю.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет. Сейчас я себя чувствую намного лучше, до психотерапевта добралась, он помог. Там просто без него никак было, не могла сама с тревогой справиться. Это наркота мой мозг расшатала, получила побочку в виде тревожного расстройства. С психологом работать продолжаю.
Привет! Тревожностью неприятна, но если адекватный врач, то он должен помочь

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет! Тревожностью неприятна, но если адекватный врач, то он должен помочь
Да, конечно. Еще один пример того как наркотики мозг рушат постепенно! Стимуляторы очень опасны для психики любого человека

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Настасьюшка Привет) Ну что сегодня ровно 2 месяца как ты с нами, напиши три чувства которые ты больше всего испытывала за всё это время? Какие изменение ты в себе видишь? Есть ли внутри тебя какие либо переживание?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 14.
1. Взаимопомощь как фактор эволюции
Кропоткина крайне поразила борьба за существование некоторых видов животных Северной Азии. Во всех сценах животной жизни он заменит не только борьбу на выживание в условиях сурового климата, но и взаимопомощь и взаимоподдержку, благодаря чему они и поддерживают свое существование. То есть животные живут не только по законам всеобщей борьбы, но и по законам всеобщей помощи, которая играет не менее важную роль в эволюции животных. В пример можно привести ситуацию, когда один вид животного выкармливает животного другого вида, который решился родителей, но это не приравнивается к любви, это некая взаимопомощь, фактор эволюции. У людей тоже присутствует инстинкт всеобщей солидарности.
Вывод: Даже животные понимают, что им не выжить без взаимопомощи, поэтому людям многому можно у них научиться...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Взаимная помощь у животных - часть 1
Взаимопомощь - это закон природы и главное условие развития животного мира. У животных происходит не только борьба за существование, но и содействие друг другу, что ведет к развитию умственных способностей и увеличению шанса на жизнь и распространение. Выживают не самые сильные и ловкие, выживают те, которые способны лучше соединяться и поддерживать друг друга. Но всю теорию Дарвина сузили, понятие о борьбе за существование, до самых тесных пределов, за счет чего люди теперь считают, что мир животных - непрерывная борьба, говоря, что чтобы человек смог выжить, он должен вести постоянную борьбу, а иначе он просто напросто не выживет. Гораздо большее значение имеет взаимная помощь, которая ведет к процветанию общества. Взаимопомощь у животных - один из главных факторов эволюции. В пример можно привести птиц, которые собираются в стаи, чтобы обезопасить себя от врагов, у каждого вида птиц есть свой характер, да и вообще у любого вида животных, млекопитающим свойственно отличительные черты характера, способствующие их выживанию в животном мире. Также животные умеют общаться друг с другом и дает место для развития нравственных чувств, также и проявление родительской любви, можно с уверенностью сказать, что животные могут проявлять чувство сострадания среди диких животных.

Вывод: Человек без взаимопомощи и солидарности просто напросто не сможет выжить. Природа смогла показать, что если придерживаться этим законам, можно достигнуть навысшего положения в своих классах. Только соблюдая это, мы сможем прийти к процветанию,но опять же, человек считает, что он умнее и сильнее природы. Но это не так.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Привет) Ну что сегодня ровно 2 месяца как ты с нами, напиши три чувства которые ты больше всего испытывала за всё это время? Какие изменение ты в себе видишь? Есть ли внутри тебя какие либо переживание?
О, пиривет, Никитосик)
На счет трех чувств - это мало, я могу перечень написать всех чувств, которые я в основном испытывала...
отрицательные:
- подавленность
- усталость
- апатия
- грусть
- тоска
- опустошение
положительные:
- интерес
- продуктивность
- спокойствие
- умиротворение
- гармония
- радость
На самом деле, было много отрицательных чувств. Это связано с моим непониманием, где я нахожусь и для чего. Было с моей стороны много несерьезности и косяков. Но потихоньку учусь, работаю, делаю выводы.
На счет изменений... Вообще, когда в человеке происходят изменения, он сильно это не замечает, я считаю. То есть со стороны всегда заметнее и виднее, понятнее. Поэтому, я конкретно не могу сказать, но я считаю, что духовно немнооожечко начала взрослеть, это подметила сама Сабина. Я наконец-то начала относиться к этому месту и к урокам намного серьезнее. Мне это нравится. Мне нравится моя продуктивнось, мне нравится узнавать много нового, мне нравится анализировать свое поведение и состояние, то есть я считаю, что это тоже относится к моим изменениям. То есть уже есть некое понимание того, что происходит со мной и моим организмом, брать знания из статей и все это сопоставлять. Мне нравится в статьях где-то видеть себя, нравится потому, что это помогает взглянуть на свою наркоманскую сущность со стороны и почувствовать то самое отвращение, что подталкивает к выздоровлению. Но есть негативные моменты, которые формируют некие страхи. Этим руководит моя тяга. То есть у меня есть осознание и понимание того, что наркомания - подлая и мерзкая штука, которая превращает жизнь в адское существование, а людей - в животных... Но тяга эта... Она сбивает с толку... Сны, флешбеки с прошлой жизни, либо тяжелые моменты в жизни, в которых хочется сдаться, опустив руки и идти по кривой дороге, так как жизнь "отвратительна". То есть старые мысли приходят, старое поведение, которое хочу оставить в прошлой жизни, начав писать новую главу своей жизни.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
О, пиривет, Никитосик)
На счет трех чувств - это мало, я могу перечень написать всех чувств, которые я в основном испытывала...
отрицательные:
- подавленность
- усталость
- апатия
- грусть
- тоска
- опустошение
положительные:
- интерес
- продуктивность
- спокойствие
- умиротворение
- гармония
- радость
На самом деле, было много отрицательных чувств. Это связано с моим непониманием, где я нахожусь и для чего. Было с моей стороны много несерьезности и косяков. Но потихоньку учусь, работаю, делаю выводы.
На счет изменений... Вообще, когда в человеке происходят изменения, он сильно это не замечает, я считаю. То есть со стороны всегда заметнее и виднее, понятнее. Поэтому, я конкретно не могу сказать, но я считаю, что духовно немнооожечко начала взрослеть, это подметила сама Сабина. Я наконец-то начала относиться к этому месту и к урокам намного серьезнее. Мне это нравится. Мне нравится моя продуктивнось, мне нравится узнавать много нового, мне нравится анализировать свое поведение и состояние, то есть я считаю, что это тоже относится к моим изменениям. То есть уже есть некое понимание того, что происходит со мной и моим организмом, брать знания из статей и все это сопоставлять. Мне нравится в статьях где-то видеть себя, нравится потому, что это помогает взглянуть на свою наркоманскую сущность со стороны и почувствовать то самое отвращение, что подталкивает к выздоровлению. Но есть негативные моменты, которые формируют некие страхи. Этим руководит моя тяга. То есть у меня есть осознание и понимание того, что наркомания - подлая и мерзкая штука, которая превращает жизнь в адское существование, а людей - в животных... Но тяга эта... Она сбивает с толку... Сны, флешбеки с прошлой жизни, либо тяжелые моменты в жизни, в которых хочется сдаться, опустив руки и идти по кривой дороге, так как жизнь "отвратительна". То есть старые мысли приходят, старое поведение, которое хочу оставить в прошлой жизни, начав писать новую главу своей ж

О, пиривет, Никитосик)
отрицательные:
- подавленность
- усталость
- апатия
- грусть
- тоска
- опустошение
положительные:
- интерес
- продуктивность
- спокойствие
- умиротворение
- гармония
- радость
На счет изменений... Вообще, когда в человеке происходят изменения, он сильно это не замечает, я считаю. То есть со стороны всегда заметнее и виднее, понятнее. Поэтому, я конкретно не могу сказать, но я считаю, что духовно немнооожечко начала взрослеть, это подметила сама Сабина. Я наконец-то начала относиться к этому месту и к урокам намного серьезнее. Мне это нравится. Мне нравится моя продуктивнось, мне нравится узнавать много нового, мне нравится анализировать свое поведение и состояние, то есть я считаю, что это тоже относится к моим изменениям. То есть уже есть некое понимание того, что происходит со мной и моим организмом, брать знания из статей и все это сопоставлять. Мне нравится в статьях где-то видеть себя, нравится потому, что это помогает взглянуть на свою наркоманскую сущность со стороны и почувствовать то самое отвращение, что подталкивает к выздоровлению. Но есть негативные моменты, которые формируют некие страхи. Этим руководит моя тяга. То есть у меня есть осознание и понимание того, что наркомания - подлая и мерзкая штука, которая превращает жизнь в адское существование, а людей - в животных... Но тяга эта... Она сбивает с толку... Сны, флешбеки с прошлой жизни, либо тяжелые моменты в жизни, в которых хочется сдаться, опустив руки и идти по кривой дороге, так как жизнь "отвратительна". То есть старые мысли приходят, старое поведение, которое хочу оставить в прошлой жизни, начав писать новую главу своей жизни.
На самом деле, ты большая умничка, со стороны действительно виден твой рост , твоё рвение , всё что было зачеркни , и иди дальше по этому пути выздоровление , важно не будь слишком самоуверенная , и делай выводы для себя из каждого собственного действия , и слово, нужно будет поговорить всегда можешь подойти, пообщаемся , если тебе нужно мнение со стороны , или совет, главное не варись в прошлом , настраивай себя на то, что ты здесь и сейчас меняешь свою жизнь , это всё для твоего счастливого будущего , где нету больше места наркотикам , и алкоголю .
Бери от этого места всё , как нам всегда говорит Иван.
Если есть злость, отслеживай её, и спрашивай у себя прежде всего для чего?, зачем мне сейчас тратить на это свой ресурс?
А вообще правда желаю тебе пройти этот путь до конца, что бы никто , и ничто не смогло , больше сбивать тебя с пути выздоровления .