Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
2. Основы физики морали
Физикой морали Соммэр называет науку, которая позволяет человеку взаимодействовать с природой для достижения высшего блага, в отличие от традиционной морали,которая основана на вере, что считается препятствием для не верующих. Физика морали требует понимания и методического подхода. Общеизвестная мораль опирается на религиозные принципы, что подавляет инстинкты и имеет исключительно репрессивный характер. Подавляемые импульсы набирают силы и начинают полностью управлять человеком, у него появляется чувство вины, самооценка снижается. А физика морали позволяет человеку признавать свои инстинкты, а не подавлять их, а также работать над ними и согласиться с их существованием. Отрицание и подавление бессознательных импульсов извращают разум и ведут к деградации личности. То есть можно из этого сделать вывод о том, что любое плохое сделанное человеком действие нарушает закон природы и Вселенной, что приводит к разрушительным последствиям для организма, также излучая негативные качества, такие как: ненависть, зависть и пессимизм, которые могут к вам обязательно вернуться, как правило бумеранга. Поэтому человек излучает вибрации, если они положительные, то и жизнь у него будет счастливой.
Вывод: Наше поведение и поступки влияет на окружение и все наши дурные мысли притягивают к нам несчастье и негатив, так как они материализуются. Необходимо принять, что мы не совершенны, признавать свои ошибки и недостатки, тем самым не нарушая законы природы.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Michael, 15 урок в процессе.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
а ты не увидела в главном герое честности и искренности?
перечитала и поняла, что он говорил искренне и не льстил, не говорил ничего лишнего.
разве правильно спрашивать, чтобы спросить, говорить, чтобы сказать? дежурные фразы? безучастные речи? ненужные вопросы?
думаю, что нет, логично, это просто как пустая болтовня

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка Какие впечатления после прочтения Кропоткина? Какие мысли выделила для себя?
Впечатлила взаимопомощь у животных. Ведь сейчас не многие люди на это способны, искренне помогать друг другу, так как это способствует прогрессу и гармонии в обществе.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 15. Часть 1.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс и Вика - подлые и коварные, так как они пытались развести Екатерину
Екатерина - беспринципная, легкомысленная, не уважающая себя девушка, так как искала развлечений с мужчинами..
Мораль: Цените, а главное, уважайте себя.
Тебе не было ее жаль после прочтения?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Соммэр "Мораль 21 века"
1. Вступление
Соммэр разработал практическую философию и физику морали, говоря, что мораль является объективной реальностью, которая основана на квантовой физике. В своей книге он научно доказывает, что быть моральным выгодно, тем самым делая человека человеком, если человек будет жить в гармонии с природой, то она его и вознаградит. То есть мораль - это кодекс законов Природы и для того, чтобы быть счастливым, живя в гармонии с самим собой и миром. За каждый совершенный поступок человек отвечает несомненно и, чтобы жить лучше и быть счастливее нужно принять законы природы. Люди не умеют отличать плохое от хорошего, они слишком эгоистичны и искушаемы, не имеют моральных устоев и не понимают, к каким последствиям могут привести те или иные их действия. И чтобы уметь различать добро и зло, кто хороший, а кто плохой, придумала книга "Мораль 21 века", которая предназначена для достижения высшего блага. Но против нее лицемеры, хуже которых нет ничего, ведь они находятся в маске хороших и порядочных, при этом не могут дать адекватную оценку себе и своим действиям, скрывая черноту, которую они носят внутри себя.
Вывод: Если люди будут придерживаться истинным принципам морали, то они смогут принести пользу в мир, ведь ни один поступок не останется безнаказанным, добро всегда побеждает зло. И если быть в гармонии с природой, то только тогда можно быть счастливым и добиться успеха в жизни.
Настя, расскажи, как тебе Соммер? Или еще не поняла?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Урок 15. Часть 1.
1. Аверченко "Весёлый вечер"
Петерс и Вика - подлые и коварные, так как они пытались развести Екатерину
Екатерина - беспринципная, легкомысленная, не уважающая себя девушка, так как искала развлечений с мужчинами..
Мораль: Цените, а главное, уважайте себя.
И еще : мамзель-то была зависима хорошо уже, одна радость - выпить водки и закусить. Мне кажется, страшно такой стать. У меня приятельница почти спилась. Когда не работает, ходит сотни стреляет🤦‍♀️

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,779
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - наглый, во всех поступках поступил низко, меркантильно отнесся к прохожему, похотливо отнесся к даме, подставил инженера.
Остальные персонажи - наивные, так как верили в каждое слово Колесакина.
Мораль: Сначала думай, а потом делай, нужно думать о последствиях после совершенных тобой действиях.
Когда-нибудь выдавала себя за кого-то другого?

Гала

Посетитель
Реакции
785

Гала

Посетитель
Реакции
785
От вашего поведения зависит здоровье ваших родных, поэтому не стоит проявлять такую гиперопеку.
Настя, поясни.. Как гиперопека влияет на здоровье, а не на эгоизи или воспитание того,кого опекают,например?

Гала

Посетитель
Реакции
785
А почему выбрала браслет с пионами-с чем ассоциация борьбы на протяжении всей жизни была у тебя?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Тебе не было ее жаль после прочтения?
Если честно, было ее жаль, потому что она себя не уважает... В ней нет того самого стержня. По сути, сама виновата, что она докатилась до такой жизни, а может ей в детстве не донесли, что хорошо, а что плохо, не додали, в общем... Я не знаю, как к ней относиться, у меня сначала была неприязнь, но потом мне было ее немножко жаль.. И, на сколько я поняла, она ведь итак понимала, что она не из самых приличных дам... Но просто напросто ничего с этим не делала..

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, расскажи, как тебе Соммер? Или еще не поняла?
Достаточно интересно, говорит он те вещи, которые я плюс минус знаю, поэтому понимается нормально, но воспринимается отвратительно, так как сложные формулировки, непонятные мне слова и тому подобное... Надеюсь, что справлюсь...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
И еще : мамзель-то была зависима хорошо уже, одна радость - выпить водки и закусить. Мне кажется, страшно такой стать.
Вот-вот, я тоже это подметила...Водочка, водочка... Ужас...
У меня приятельница почти спилась. Когда не работает, ходит сотни стреляет🤦‍♀️
Это отвратительно. Мне всегда было стремно, когда соупотребы брали вес, денег на сигареты не оставалось, например, они возле пивнушки у всех подряд мелочь спрашивали.... Дикость просто. А когда это было в тот момент, когда я рядом была, я от стыда отходила...Бррр

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Когда-нибудь выдавала себя за кого-то другого?
Да вообще нет, всегда старалась быть самой собой... То есть я - это я. Нет никакого смысла себя выдавать за другого
Если только я при родителях старалась быть правильным человеком, который ведет нормальный образ жизни. У меня не всегда получалось, конечно, а в итоге они наконец узнали правду, что я - наркоманка. Мне просто было перед ними стыдно, не хотела их огорчать...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил