Ну вообще не знаю... Тут как я понял ты просто не успела. Это конечно нарушение слова, но не нарочное. Было такое что ты что-то кому-то обещала, уже заранее зная, что не сдержишь обещание?
Так не могу вспомнить, давай напишу в период употребления, случай, который мне запомнился...
Есть у меня близкий друг, который в тот день должен был уехать на родину к себе, так как его призвали в армию
Он заботился обо мне и помогал, пытался делать все, что было в его силах и пределах знаний, чтобы я перестала употреблять
Я пообещала ему, что мы перед его отъездом увидимся, но я в тот момент торчала на солятине, у квартира была полна соупотребами, я оттягивала и оттягивала момент, придумывая отмазки. Я хотела употреблять, но и с ним увидеться тоже. В итоге я решилась выйти к нему все-таки, хоть и была под солью. Мы увиделись буквально минут 10 и он уехал. Я себе не могу до сих пор простить, что я не сдержала свое слово, пообещав провести целый день с человеком, который старался мне помочь, оберегая от всех бед. Удивительно, что он не разозлился и не послал куда подальше... Он остался рядом мысленно. За это я ему искренне благодарна.