Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Потребление наркотиков
Употребление наркотических веществ - это неудачная попытка людей убежать от реальности. При этом это разрушительная форма бегства, из-за которой человек медленной убивает себя, отрицая страшные последствия зависимости. Наркомания является не только пороком, но и грубым нарушением морали, препятствует на пути к достижению уровня истинного человека. Наркомания - болезнь, которая вызывает зависимость как психологическую, так и физическую, характеризующаяся тягой к наркотическим веществам, которые погружают в искаженную реальность. Физическая зависимость наступает уже тогда, когда в в теле человека происходят изменения, толерантность растет, тем самым и происходит увеличение дозировки.
Вывод: Употребление наркотиков негативно сказывается на физическом и психическом здоровье человека. Люди начинают употреблять с целью убежать от реальности, медленно , но сильно разрушая себя, получая немедленное удовольствие, что ведет к лени, пассивности и принижению личных усилий, которые являются не обходимым элементом для процветания и достижения успеха и счастья.

Полинка

Посетитель
Реакции
880
Семья
Мама - Светлана мама Поли
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
22.03.2023
Развод
Развод может произойти в случае обычных людей и духовно развитый людей. Эволюционировавшим людям не нужны законы и правила, их не нужно принуждать к определенному поведению, так как они поступают в соответствии с высшими принципами добра. Но для других требуются строгие правила , заставляющие поступать аморально. Люди поступают правильно только из страха наказания. Человек - это существо, которое не принадлежит себе и являющийся заложником своих страстей. Развод, как и аборт - преступность, отсутствие морали. Люди в своей массе не совершенны и напоминают испорченных детей, которым необходимо встать на путь эволюции и достичь высших сфер сознания, что является самым важным для человека. Люди могут научиться любить, но прежде нужно разрушить собственный эгоизм.
Вывод: Брак не может быть посредством для завоевания социального признания. Если супруги перестают любить, то их нельзя заставлять оставаться вместе, но их долгом является забота о детях.
что для тебя больнее-развод или разрыв отношений, учитывая, что условия одинаковые? (детей нет, партнёр разлюбил)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Нарушение своего слова
Очень часто люди не могут держать слово, но это очень вредно. Причиной многих болезней и несчастных случаев является деятельность бессознательного в человеке, так как таким образом можно избежать ответственности и уйти от реальности или преодолеть чувство вины. Депрессия, тревога или печаль являются мощными элементами, которые провоцируют такие серьезные болезни, как рак, например. Но можно предположить, что ситуацию может изменить хорошее настроение и оптимизм, которые укрепят иммунную систему, в то время, как депрессия ослабляет ее, ведь очень часто люди заболевают в тот момент, когда их мысли несут негативный характер, возможно, отрицательные эмоции уничтожают лимфоциты и активируют вирусы, микробы и бактерии. И люди часто действуют неосознанно против самих себя посредством разрушительных психологических механизмов, таких как нарушение своего слова. Люди сначала могут дать слово, а потом его не сдержать, не придавая этому никакого значения, что и является механизмом саморазрушения. Ведь слово нарушают люди без чести, не уважающие себя и которые не верят в себя. Эти люди не доверяют себе и тому, что они говорят.

Вывод: Те люди, которые нарушают свое слово - лицемеры, которые не доверяют самому себе. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать, выступая против нас самих же.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Искажение видимого и слышимого
Мы очень часто обманываем себя, слушая только то, что нам выгодно, отвергая все остальное, допуская в мозг только похвалы или то, что оправдывает наши недостатки. Ведь наш слух становится более чувствительным, когда нас хвалят, но внезапно пропадает, когда критикуют или высказывают идеи, которые отличаются от наших. Точно также работает и в тот момент, когда мы видим недостатки в других, но при этом не замечаем их у себя. К сожалению, наши споры часто становятся бессмысленными, так как мы хотим слышать лишь то, что желаем услышать, делая больший акцент на том, что подтверждает нашу точку зрения.
Вывод: Если в наш адрес поступает критика, то, что мы не хотим услышать, то мы автоматическими становимся глухими, цепляясь только за то, что мы хотим услышать и слыша только тех, кто поддерживает нашу точку зрения.
Пример: Сейчас я стараюсь работать над тем, чтобы адекватно воспринимать как хорошую, так и плохую критику. Точнее ту критику, которую я не хочу слышать. Раньше я более резко на это реагировала, так как привыкла к тому, что меня люди толком не критикуют. Да, тяжело, может испортиться настроение из-за этого, но то, что мне нравится, так это то, что я ее начинаю принимать и что-то делать.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Алкоголизм
Алкоголь является популярным легализованным наркотическим веществом. Если злоупотреблять алкоголем, то он может нанести существенный вред организму человека, так как является психоактивным наркотиком, который влияет на ЦНС и мозг, изменяя восприятие человеком себя и окружающего мира, делая мысли неясными и хаотичными. Алкогольные стимулирует, а подавляет нервные центры, которые контролируют и запрещают некоторые поступки или чувства, вызывая ложное веселье и чувство свободы. В зависимости от стадии алкоголизма его тело, здоровье и поведение меняется. Некоторые утверждают, что алкоголизм - это болезнь, а не порок, не моральная проблема, но ведь порок означает чрезмерный аппетит к чему-либо, что побуждает к его избыточному потреблению, поэтому алкоголизм - тоже порок.

Вывод: Алкоголь - тот же наркотик, только легализованный, который по арганизму бьет не меньше, чем другие наркотические вещества, тем самым постепенно разрушая ваш организм. От алкоголя можно будет избавиться тогда, когда человек избавится от своего эгоизма и найдет высший смысл жизни.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Стремление к комфорту
Люди привыкли к тому, что они к себе требовательны по минимуму, чтобы быть уверенными в себе и избегать страха, который вызывают различные изменения. Но все должны понимать, что жизнь состоит из сплошных изменений, а закостенелость - это смерть. Если человек не меняет свою структуру, не усиливая свои механизмы, он автоматически становится закостенелым, что вызвано ленью на импульсе инерции или смерти. Из-за стремления к комфорту люди постепенно умирают, а их характер и воля атрофируются и они совсем уже не способны победить свою животную природу, оставаясь пассивными инструментами своих страстей, а их разум подчиняется негативным чувствам, также загибаются честь и достоинство, намерения человека, от чего он теряет силу.
Вывод: Стремление к удобству - это нежелание менять в себе что-то, боясь внешних изменений, продолжая делать то, что делал всегда, не выходя за рамки своего обычного мышления.
Пример: Про себя могу сказать, что я тоже боюсь каких-либо изменений и начинаний. Я много лет стояла на месте, продолжая заниматься тем, чем и занималась. А если я что-то и начинала новое, то быстро сдувалась, так как боялась сложностей. То есть мне было комфортней вариться в том, в чем варилась на протяжении долгого времени, чтобы не переживать какие-то эмоциональные моменты.
В твоей жизни, были когда нибудь моменты где ты говорила себе, мне комфортно , и я не хочу ничего менять?
И если были что ты делала в таких случаях?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ууу.. Пришлось взять ответственность на себя, можно сказать, что принудили. Дико стремно было, на самом деле. Придумали историю, что я оставила ноут у молодого человека, а он уехал и мы выжидали время, пока зачинщица заработает денег, чтобы его выкупить. Денег у нее было море, но каждая зарплата тратилась на на новую дозу... В конечном итоге она все-равно узнала про это, нашла бумагу эту, все поняла. Поругалась, потом все-равно с нами торчала.
Удивительно получалось, что она до того, как они заложили ее ноут, предлагала заложить мой телефон, телефон другой соупотребки, потом еще и телевизор, который был в моей съемной квартире....
Ага, все равно чье.. лишь бы заложить

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Отсутствие знаний о добре и зле
Чтобы вести себя правильно необходимо правильно отличать добро от зла. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания, целью которого является духовное совершенствование, который даст возможность найти свои корни и объединиться со своей божественной искрой. Зло же, наоборот - это то, что уничтожает истинную сущность человека и и приводит его к отчуждению, то есть это темная сила Вселенной, которая стремится разрушить истинное добро. Моральным долгом человечества является глубокое размышление над истинными значениями добра и зла, для осознания их действия на планете. Сиюминутное добро, основанное на материальном удовольствии и зло, как неприятная ситуация, приносящая страдания и боль - очень обманчивая штука. Мы должны научиться не только отличать внутренние и внешние проявления добра и зла, но и ясно видеть, какие действия в данный момент нужно предпринять, а от каких воздержаться. Уверенность в том, что ты поступаешь правильно, позволяет обрести спокойствие, что возможно только тогда, когда точно знаешь, что такое хорошо, а что плохо.
Вывод: Как вести себя хорошо или плохо не зависит от точки зрения каждого человека, так как высокие ценности не могут зависеть от личной точки зрения, именно поэтому нельзя считать личное мнение важным и значительным, так как оно является рефлекторной реакцией колонизированных нейронов или механизмом животного страха, который вызван некоторыми явлениями в жизни.
Как ты понимаешь значение слово Зло?
Что это для тебя, напиши своими словами пожалуйста.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Материализм
Материализм -это философская теория, которая основана на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все, то есть материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум или цель устройства Вселенной и Природы. Следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности. С помощью материализма пытаются оставить человека животным. Но материализм - не более, чем суеверие. Материалисты не знают о возможности духовного развития и пока они не откроют его для себя, будут окружены аурой злого рока. Материализм, поверхность и легкомыслие сопутствуют другую и мы привыкли к тому, что знаем незначительную часть человека.
Вывод: Человечеству наконец стоит понять, что человек есть духовная сущность, которая находится в плену у материального тела.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Желание незаслуженного
То, что человек уверен в том, что он имеет право на все материальные и духовные богатства только из-за того, что он существует, является серьезным заболеванием. Мы не задумываемся о том, какова наша конкретная заслуга и проф подготовка и что мы сделали для того, чтобы добиться желаемого, но зато задумываемся о том, каким образованием и способностями обладают те, кто добился успеха, то есть сравниваем себя с богатыми, ощущаем себя несчастными. Желание незаслуженного является распространенным нарушением морали, за счет чего уже стало частью человеческого характера. Ведь каждый человек считает себя хорошим и достойным и, когда ему что-то недостает, то он считает, что кто-то это будто украл у него, а именно те, кого удобно считать таковыми, то есть все хорошие, а плохими будут те, чья позиция отличается от нашей или те, у кого есть то, чего нет у нас. Большинство жалуются на жизнь из-за социальной несправедливости, которая их якобы лишает желанного успеха и, получается, те, кто больше всех ноет, меньше всего заслуживают - это ленивые, агрессивные и завистливые люди.
Вывод: Людям стоит понять, что если они хотят жить в соответствии с правилами высшей морали, то должны угомонить сввои запросы, чтобы они совпадалис нашими заслугами и никогда не превышали их.

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Нарушение своего слова
Очень часто люди не могут держать слово, но это очень вредно. Причиной многих болезней и несчастных случаев является деятельность бессознательного в человеке, так как таким образом можно избежать ответственности и уйти от реальности или преодолеть чувство вины. Депрессия, тревога или печаль являются мощными элементами, которые провоцируют такие серьезные болезни, как рак, например. Но можно предположить, что ситуацию может изменить хорошее настроение и оптимизм, которые укрепят иммунную систему, в то время, как депрессия ослабляет ее, ведь очень часто люди заболевают в тот момент, когда их мысли несут негативный характер, возможно, отрицательные эмоции уничтожают лимфоциты и активируют вирусы, микробы и бактерии. И люди часто действуют неосознанно против самих себя посредством разрушительных психологических механизмов, таких как нарушение своего слова. Люди сначала могут дать слово, а потом его не сдержать, не придавая этому никакого значения, что и является механизмом саморазрушения. Ведь слово нарушают люди без чести, не уважающие себя и которые не верят в себя. Эти люди не доверяют себе и тому, что они говорят.

Вывод: Те люди, которые нарушают свое слово - лицемеры, которые не доверяют самому себе. Привычка нарушать слово затрудняет достижение наших целей, тормозит успех и приводит к тому, что подсознание перестает нас уважать, выступая против нас самих же.
Приведи примеры нарушения своего слова, не связанные с темой наркомании

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,778
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Материализм
Материализм -это философская теория, которая основана на признании существования только материальной реальности, от которой зависит абсолютно все, то есть материализм утверждает, что нет ничего нематериального и поэтому бессмысленно искать какой-то разум или цель устройства Вселенной и Природы. Следствием материализма является чрезмерное возвеличивание богатства, чувственных и телесных удовольствий, придание излишней важности внешности и материальному могуществу в ущерб духовности. С помощью материализма пытаются оставить человека животным. Но материализм - не более, чем суеверие. Материалисты не знают о возможности духовного развития и пока они не откроют его для себя, будут окружены аурой злого рока. Материализм, поверхность и легкомыслие сопутствуют другую и мы привыкли к тому, что знаем незначительную часть человека.
Вывод: Человечеству наконец стоит понять, что человек есть духовная сущность, которая находится в плену у материального тела.
Настя, как тебе эти статьи?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
В твоей жизни, были когда нибудь моменты где ты говорила себе, мне комфортно , и я не хочу ничего менять?
И если были что ты делала в таких случаях?
В статье уже есть мой пример)

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как ты понимаешь значение слово Зло?
Что это для тебя, напиши своими словами пожалуйста.
Ну, для меня зло - это плохие деяния. То есть человек несет негатив, в мир несет черноту и негатив.

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Приведи примеры нарушения своего слова, не связанные с темой наркомании
Был случай, когда в технаре училась, одногруппник просил меня помочь с практическими работами, которые просто надо было переписать, я согласилась, думая, что успею (мне самой нужно было сделать тоже самое) и на следующий день отдала ему тетрадь, со словами, чтобы попросил кого-нибудь другого, кто сможет помочь.
Подойдет данный пример?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, как тебе эти статьи?
Привет, Женя) Эта статья мне не очень зашла, как ты заметила, наверное, в изложении меньше формулировок простым языком, не понимала, как написать по-другому, своими словами

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,033
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
Был случай, когда в технаре училась, одногруппник просил меня помочь с практическими работами, которые просто надо было переписать, я согласилась, думая, что успею (мне самой нужно было сделать тоже самое) и на следующий день отдала ему тетрадь, со словами, чтобы попросил кого-нибудь другого, кто сможет помочь.
Подойдет данный пример?
Ну вообще не знаю... Тут как я понял ты просто не успела. Это конечно нарушение слова, но не нарочное. Было такое что ты что-то кому-то обещала, уже заранее зная, что не сдержишь обещание?