Солевая наркоманка

Diana22

Житель
Посетитель
Реакции
3,437
Семья
.
Бросил
Не употреблял
Добрый день, да, что это такое, наказание, в чем оно выражается? Расскажите.
Здравствуйте.

Палка подразумевает собой:
1. Лишение личной закупки(кроме сигарет и средств гигиены)
2. Никаких фильмов, кроме обязательных (в четверг)
3. Никаких карт, футбола и прочих необязательных мероприятий
Все ограничения действительны всю неделю, на которой получена палка, даже если она отработана, закупки и всего прочего всё равно не будет
Если палка не отработана, то наказание переносится и на следующую неделю

Отработка палки происходит следующим образом:
1. Выполнение ЦЕЛОГО урока в воскресение
2. Выполнение любого задания, которое вам назначит СО, волонтёр или воспитатель(например, внеочередная уборка территории)

- Инициатива по отработке палки приветствуется
- от отработки отказываться нельзя
- отработка палки в рабочий день, никак не влияет на норму, она должна быть выполнена

Отпишитесь кто ознакомился и согласен с правилами! Если есть вопросы, задавайте сразу тут, что бы не было недопонимай

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
У меня съемки, как буду свободна - отпишусь.
Настя, тебе же, проще будет избавится от зависимости, чем другим? тем, кто употреблял дольше, чаще, пожал катастрофический ущерб для своего физического здоровья

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов
Суть данного метода заключается в том, чтобы при помощи семьи разрушить самообман наркомана.
Очень важным является установление дружеского контакта с наркоманом.
Несколько правил для успешного лечения наркомана:
1. Согласованные действия семьи и близких.
2. Нужно правильно убедить наркомана лечиться, как изложено в статьях.
3. Нужно вывести его из равновесия и начать прессовать для того, чтобы его слова перестали считаться логичными, при этом не стоит забывать о том, что помимо этого нужно с ним разговаривать и пояснять о работе его организма и ка работает анозогнозия.
4. Наркомана нужно продержать дома около 3-х месяцев под контролем близкого человека.
5. Не нужно отказываться от РЦ, но для начала нужно прочитать все тексты не только самому, но и больному.
6. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, а точнее подбором психиатрических лекарств.
7. Перед тем как решить, дать наркоману Налтрексон, необходимо прочитать про него прочитать статью, при содержании наркотика в организме его воздействие может повлечь за собой летальный исход.
Вывод: Без помощи семьи не получится вылечить наркомана, так как именно близкие и важные для него люди могут повлиять на него и помочь разрушить его самообман. Но для начала необходимо добиться его доверия и предрасположить к себе, установив дружеский контакт, без которого лечение будет бесполезным.
Пример: В качестве примера хочу привести себя. Родители начали заподозревать меня в употреблении наркотиков не за долго до моего появления в РЦ, приехав ко мне в Баранул, папа уже точно убедился в том, что я наркоманка. Понять это было очень легко: дико худая, страшная, в квартире срач после недавно проведенной солевой тусовки, в квартире накурено и все как-то непонятно и странно: мои непонятные телодвижения, поведение, речь, реакцияя на все, что мне говорил отец....Вот тогда он меня раскусил в два счета. Я им втирала такие красноречивые убеждения о том, что я не наркоманка и что это не является моей проблемой, что, как мне кажется, любой бы поверил и простил на этот раз. Но мои родители молодцы в том плане, что вовремя нашли РЦ и специалистов, которые дали несколько рекомендаций на начальном этапе. Если бы они не знали о данном методе и РЦ, то я не знаю, где я сейчас оказалась бы...

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настя, тебе же, проще будет избавится от зависимости, чем другим? тем, кто употреблял дольше, чаще, пожал катастрофический ущерб для своего физического здоровья
Все мы одинаковы. Ну, я считаю, что мне просто немножко больше повезло в том плане, что на раннем этапе мои родители взяли все в свои руки и начали искать решение проблемы, которую я сама не решила бы. Чем раньше начинаешь предпринимать что-либо для лечения, тем лучше, меньший ущерб для здоровья, как психического, так и для физического. Хотя я не могу сказать о том, что наркотики нанесли мне небольшой удар...

Валера Т

Посетитель
Реакции
2,046
Семья
Мама-Айрина, Отец-Сергей Т, Девушка-18irinasim
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
25.03.23
Все мы одинаковы. Ну, я считаю, что мне просто немножко больше повезло в том плане, что на раннем этапе мои родители взяли все в свои руки и начали искать решение проблемы, которую я сама не решила бы. Чем раньше начинаешь предпринимать что-либо для лечения, тем лучше, меньший ущерб для здоровья, как психического, так и для физического. Хотя я не могу сказать о том, что наркотики нанесли мне небольшой удар...
еще раз, мой вопрос, и дай ответ в форме да\нет
Легче ли, быстрее ли, будет, тебе, избавится от зависимости, учитывая сравнительно небольшой промежуток твоего употребления, чем другим, кто употреблял больше?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
еще раз, мой вопрос, и дай ответ в форме да\нет
Легче ли, быстрее ли, будет, тебе, избавится от зависимости, учитывая сравнительно небольшой промежуток твоего употребления, чем другим, кто употреблял больше?
нет.

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Хотя я не могу сказать о том, что наркотики нанесли мне небольшой удар...
Небольшой удар почему? Это и есть лазейка твоя, то есть ты с легкостью можешь вернуться опять к употреблению. Тк до сих пор считаешь, что особенная, святая)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Небольшой удар почему? Это и есть лазейка твоя, то есть ты с легкостью можешь вернуться опять к употреблению. Тк до сих пор считаешь, что особенная, святая)
Полин... Привет) Прочитай внимательно, как я ответила. "Хотя я НЕ могу сказать о том, что наркотики нанесли мне небольшой удар..." То есть, они нанесли мне немаленький удар)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Полин... Привет) Прочитай внимательно, как я ответила. "Хотя я НЕ могу сказать о том, что наркотики нанесли мне небольшой удар..." То есть, они нанесли мне немаленький удар)
Больше всего по чему нанесли удар?

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145