Солевая наркоманка

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Такой стаж употребления меня не особо смутил, потому что я якобы знала, прекрасно знала, что я никогда к этому не приду и общение прекращать мне не хотелось, больше хотелось вытащить ее из этого нарко омута, но в итоге попала туда я сама.
Поэтому после лечения с подобными персонажами тебе не по пути совсем. Ни с бывшими, но с действующими. Двое бывших в итоге потопят друг друга, я не верю в благоприятный исход такой дружбы или отношений, и практика всегда показывает это. А практика - критерий истины👆
. Ведь, по сути, не будь таких людей в моем окружении - не додумалась бы попробовать.
Перечитай выше еще раз). В твоем окружении НИКОГДА больше не должно быть торчков.. никаких.
Она как торчала, так и продолжила торчать. И свое полнейшее игнорирование меня и моей просьбы она объяснила недостаточной суммой денег, которую я ей скинула, то есть на такси ей якобы не хватит, а она не тех кровей, чтобы ездить на общественном транспорте. Для меня это было неким предательством.
Не некое, а самое что есть настоящее свинство. Это не подруга давно, а соупотребка.
3. Ну для меня такие качества были необходимы, я считаю. Наркотики их во мне раскрыли.
Опять заблуждение!

ВВП

Посетитель
Реакции
266
Вопросник для родителей.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Точно не знаю, вся информация только с её слов. Когда прочитал её опросник многое стало понятно. Замечать изменения в поведении мы с супругой начали примерно с февраля 2023 года. Стала лгать, изворачиваться, часто спать днем, переодически по соцсетям было видно, что круглыми сутками не спит. Появился новый круг общения, не связанный с обучением. Потом вскрылся её обман с обучением, за сутки до защиты дипломной работы оказалось, что она не готова, и взяла академический отпуск, потом попытка суицида, пребывание в психиатрической клинике неделю. Когда я привез домой из Барнаула, против её воли 22 апреля 2023 года, она попалась дома с пакетиком мефедрона, на тот момент мы не знали что это. Сказала сама, что это за вещество.
2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Она излишне эмоциональна и категорична, все принимает близко к сердцу. Влюбчива, какие-то разногласия с парнями или расставания с ними, приводили её в депрессию. Наши отношения с женой, тоже были далеки от идеальных, она это видела, переживала в себе, все это вместе усугубляло депрессию. Расцвет употребления алкоголя и впоследствии наркотиков пришелся на период её очного обучения в Барнауле. 2,5 года она была предоставлена сама себе, считала, что взрослая и самостоятельная, хотя обеспечивать себя сама не может до сих пор.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Думаю она бросит, после лечения и реабилитации, если мы её лишим наркоманского круга общения, и не отпустим так далеко от себя.
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему.
Замужем она не была.
5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Она училась неплохо, не отличница, но троек было мало. Аттестат о среднем образовании без троек. Читать любит, склад ума гуманитарный, с физикой и математикой всегда были проблемы. А вот сочинения писать всегда получалось. Книги дома есть, но она любит современную литературу, поэтому выбирает в книжных магазинах свою тематику. У нас дома "советская" коллекция.
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Способность к рисованию проявилась с первого классах, посещала художественную школу но недолго, тяжело было, рано отдали, там было много теории, а бегло писать она тогда не могла. Позже студия современного танца, платно, плюс расходы на костюмы. Самым большим достижением в тацевальной карьере в составе коллектива участие в конкурсах в краевой столице Алтайского края.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
Училась в Алтайском Техникуме Кинологии в Барнауле, образовательную программу закончила, диплом не получила, наркотики помешали, оформила академический отпуск на один год. Обучение платное + покупка форменного обмундирования + аренда квартиры и т.д. (недешево это все обходилось). Специальность и образоватеное учереждение выбирала сама, в этом ей предоставлна была полная свобода выбора.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Нет, таких надежд не возлагали ни ранее, ни сейчас. У нас есть старший сын, ему 31 год. Детям нужно свою жизнь строить, мы им помогаем, чем можем. О том, что они нам в старости будут или должны помогать даже и не думали никогда.
9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
Гордились - от слова Гордыня, а это грех. Мы радовались её успехам, любили, помогали, надеялись, что после получения профессии её жизнь сложится, и всё будет, хорошо как в профессиональном так и в личном плане, но в 2023 году её наркомания сильно все изменила, внесла невероятные трудности в нашу жизнь. Но, мы справимся, вытянем с помощью команды РЦ её из этой трясины, и направим на правильный путь. Не всё еще потеряно!
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Не работает, пыталась работать в "Самокате", но хватило лишь на несколько дней. Видимо совмещать работу с наркотиками не смогла. Живет за счет нашего финансирования.
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Она недовольна своей внешностью, очень низкая самооценка.
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Людей, скорее всего да. Семью безусловно.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Затрудняюсь ответить.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлива.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Жалости к наркоманам и алкоголикам не испытываю, сами виноваты в своей деградации. Как относится к ним Настя, не знаю, мы это никогда не обсуждали. Все произошло очень стремительно.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Не плакал. Жена плакала, когда узнала, что с ней произошло. С наркоманкой в доме мы прожили всего неделю. Было принято решение сразу везти, пока не поздно, в РЦ, поэтому всех прелестей жизни в одном доме с наркоманом мы не испытали.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Из дома нет. Единственное , о чем известно, что свой ноутбук она сдала в ломбард и не выкупила, а также взяла несколько микрокредитов, суммы небольшие.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
Детей у неё нет.
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
О таких случаях мне не известно. Вот про подругу её, наркоманку, узнал, что она под следствием по двум статьям УК. 159- мошенничество и 228-наркотики.
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
О таких случаях мне не известно.
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
О таких случаях мне не известно. Семью - нет.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да. Она сильно потеряла в весе, постоянно забитый нос, и воспаленные десны. Других внешних проявлений не заметил.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Пока не известно.
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Скорее нет. Можно охарактеризовать их как несформировавшиеся личности.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Бывает. Пиво после баньки. Иногда в Дни Рождения вино, коньяк под шашлык, но не всегда.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Не приучали. Вообще всячески старались оградить от темы "пития". Наследственность плохая. Мой дед погиб при невыясненных обстоятельствах в период запоя, нашли через полгода, то, что осталось от тела в лесополосе, далеко от города, отец страдает запоями. Я насмотрелся на них в детстве, и то как боролись с с пьющими моя бабушка и мама. Поэтому отношение к алкоголю больше негативное.
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная.
28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
Нормальная, общительная, творческая личность, очень ценит справедливость, нельзя сказать , что несговорчивая и упертая, но свое мнение имела. Импульсивная ( вся в меня) но отходит быстро, предателей и лгунов, в итоге все равно простит. Благодарная и отзывчивая.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
По разному было. Ей многое разрешалось, младшенькая, любимая доченька, думаю надо было построже.
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Ей сейчас 21. Заметили изменения начиная с дня рождения , 6 февраля 2023 г..
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
Опыта не имели.
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
Таких в нашей семье нет.
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
Не скрываю, но и не афиширую. Родственники и близкие все в курсе. Все должны знать, чтобы не было манипуляций с её стороны. На данном этапе Настиным словам пока доверия нет.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Деградация психики, здоровья, отношений, в итоге мучительная смерть.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласен. Ей жить с нами, других родственников у неё не будет. За время лечения Настя должна глубоко осознать, что есть только один выбор, или МЫ или наркотики. Такие беседы я с ней уже проводил. В РЦ её определили, чтобы оторвать от наркоманского круга общения, вокруг неё должна сформироваться среда с нулевой терпимостью к наркотикам, которую мы, семья, должны будем формировать как во время лечения , так и после. Нам этому нужно будет научиться. Плюс ваш опыт в лечении наркомании. У нас все получится.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Родственники и близкие все в курсе. Все должны знать, чтобы не было манипуляций с её стороны. На данном этапе Настиным словам пока доверия нет.
Здравствуйте, все верно. Радует, что вы осведомили родственников. Знаете ли про использование рычагов после реабилитации и зачем они нужны?

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Думаю она бросит, после лечения и реабилитации, если мы её лишим наркоманского круга общения, и не отпустим так далеко от себя.
Первое время после реабилитации конечно важен контроль, также доверие будет не сразу восстановлено. Но потихоньку все придет в норму.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,117
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Она излишне эмоциональна и категорична, все принимает близко к сердцу. Влюбчива, какие-то разногласия с парнями или расставания с ними, приводили её в депрессию. Наши отношения с женой, тоже были далеки от идеальных, она это видела, переживала в себе, все это вместе усугубляло депрессию.
Вы читали в ее опроснике, что ей не нравилось, что с ее мнением не считались?
если мы её лишим наркоманского круга общения, и не отпустим так далеко от себя.
Это обязательное условие, никаких соупотребов и близко быть не должно
Гордились - от слова Гордыня, а это грех
Гордились от слова «гордость». Можно по-хорошему гордиться достижениями своего ребенка, без тщеславия.
Но, мы справимся, вытянем с помощью команды РЦ её из этой трясины, и направим на правильный путь. Не всё еще потеряно!
Хорошо, что это понимаете. Основная часть успеха лечения будет зависить от вас.
С наркоманкой в доме мы прожили всего неделю. Было принято решение сразу везти, пока не поздно, в РЦ, поэтому всех прелестей жизни в одном доме с наркоманом мы не испытали.
Правильное и своевременное решение. Каждый день был на счету.
Вот про подругу её, наркоманку, узнал, что она под следствием по двум статьям УК. 159- мошенничество и 228-наркотики.
Никогда больше этой девицы не должно быть рядом с Вашей дочерью. И подобных ей.
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Пока не известно.
Обследуйтесь после лечения обязательно!
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Бывает. Пиво после баньки. Иногда в Дни Рождения вино, коньяк под шашлык, но не всегда.
После выхода ее из РЦ в доме не должно быть алкоголя и никаких пьянок-посиделок!
. Родственники и близкие все в курсе. Все должны знать, чтобы не было манипуляций с её стороны. На данном этапе Настиным словам пока доверия нет.
Это правильно. Наркоманию замалчивать нельзя.
других родственников у неё не будет. За время лечения Настя должна глубоко осознать, что есть только один выбор, или МЫ или наркотики.
Лечите ее и все получится! А мы поможет в этом.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
теперь есть осознание того,что можно получать гораздо больший кайф просто от музыки , от приятных встреч с друзьями , от спорта , не думая где бы достать деньги на дозу и находясь в постоянной паранойе ?

а наркомания ?)

какие например ?
1. Конечно) Несмотря на то, что большую часть времени я пребывала в измененном сознании, все равно пыталась обращать внимание на те мелочи, как и обычно это делала при трезвом образе жизни, но один все же жизнь проходила мимо, я была наблюдателем ее.
Каждый день я трезвее и трезвее и снова начинаю все больше и больше замечать то, что приносит искренние эмоции, счастье и радость. И это многие заметили, кто со мной много общается. И мне дико приятно от того, когда люди видят во мне, как я снова превращаюсь в человека.
2. Ну, наркомания это само собой)
3. Например, что оно того не стоит, на самом деле. Я искренне благодарна родителям и близким, которые вовремя спохватились и забили тревогу. Ведь, на самом деле, я могла потерять больше, чем потеряла и обрела возможность добиться того, чего могу.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет
Кто тебя угощал постоянно, как наркотик доставала? Считай, считай, хотя бы примерно
Привет) Угощали мои соупотребы, наркотики достовала через них, точнее они доставали. Сама ни разу не покупала. За всю историю употребления мною было потрачено денег около 10 тысяч, наверное. На счет употребленного мною количества я, повторюсь, затрудняюсь ответить. Так как покупала не я, ездила за ними не я опять таки, употреблялись наркотики в компании, то есть кто-то больше, кто-то меньше, посчитать нереально.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Тебе не хотелось как-то по другому проблемы решить, может посетить психолога? Почему так привлекали наркотики?
Если честно, не верила никогда в силу помощи психологов. Для меня они раньше были людьми, которые слушают твои проблемы, а потом говорят заранее выученные клише, то есть относилась скептически. Не более. Но познакомившись с нашим психологом Сабиной, я поняла, что это не так и у меня наоборот есть желание и стремление к работе с психологом.

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
1. Конечно) Несмотря на то, что большую часть времени я пребывала в измененном сознании, все равно пыталась обращать внимание на те мелочи, как и обычно это делала при трезвом образе жизни, но один все же жизнь проходила мимо, я была наблюдателем ее.
Каждый день я трезвее и трезвее и снова начинаю все больше и больше замечать то, что приносит искренние эмоции, счастье и радость. И это многие заметили, кто со мной много общается. И мне дико приятно от того, когда люди видят во мне, как я снова превращаюсь в человека.
2. Ну, наркомания это само собой)
3. Например, что оно того не стоит, на самом деле. Я искренне благодарна родителям и близким, которые вовремя спохватились и забили тревогу. Ведь, на самом деле, я могла потерять больше, чем потеряла и обрела возможность добиться того, чего могу.
молодец, работай

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Почему же контролируя все максимально, ты оказалась тут? Ты же понимаешь, что зависимость контролировать нельзя, она догонит. Контроль и наркотики вещь несовместимая.
Наверное, соглашусь с тобой.
Оказалась тут благодаря родителям.
Но...Если бы количество употребления я бы не контролировала, все могло бы закончиться летальным исходом. Потому что, повторюсь, наркотиков всегда было очень много и передознуться можно было легко и просто.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Мне очень интересно как это ты с барыгами не знакома)
Извиняюсь, в терминологии данного направления не сильна и барыгами считала других людей. Да, получается. что знакома.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Насть, ты в курсе, что наркотики просто скрывают блоки психологические, контроль. Но они не раскрывают тебя. Все качества есть в тебе, ты просто сама не даешь им раскрыться. Люди часто употребляют для этого, потому что это легкий способ снять зажимы психики.
Да, ты права.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,131
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Наркоманы не друзья, хорошо, что ты это поняла. И сейчас они уже скорее всего забыли про тебя. За время реабилитации за меня беспокоилась только близкая трезвая подруга и 2 человека. Никто больше.
Я прекрасно замечала, как в моих так называемых друзьях умирает человек. Полнейшая деградация и убийство чувств, эмоций, а главное ЧЕЛОВЕЧНОСТИ и всех человеческих факторов внутри них. То есть это даже не что-то живое, это жалкое тело с мертвым холодным пустым взглядом....

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
В ответах на вопросы в вопроснике мало правды и куча вранья. Читаешь и складывается впечатление, что это не наркоманка, а просто человек, рассуждающий о вреде никотина.
Часть ответов противоречит другим. В части ответов явно прослеживается романтизация употребления. В общем у воспитателей предстоит много работы.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Привет) Угощали мои соупотребы, наркотики достовала через них, точнее они доставали. Сама ни разу не покупала. За всю историю употребления мною было потрачено денег около 10 тысяч, наверное. На счет употребленного мною количества я, повторюсь, затрудняюсь ответить. Так как покупала не я, ездила за ними не я опять таки, употреблялись наркотики в компании, то есть кто-то больше, кто-то меньше, посчитать нереально.
Кто был в компании? Парни, девушки? Как время там проводили

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Извиняюсь, в терминологии данного направления не сильна и барыгами считала других людей. Да, получается. что знакома.
Раз тебе помогали доставать наркоту, то это и есть барыги. Просто мелкие.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
В ответах на вопросы в вопроснике мало правды и куча вранья. Читаешь и складывается впечатление, что это не наркоманка, а просто человек, рассуждающий о вреде никотина.
Часть ответов противоречит другим. В части ответов явно прослеживается романтизация употребления. В общем у воспитателей предстоит много работы.
Есть такое, надо эту правду раскопать.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,079
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Наверное, соглашусь с тобой.
Оказалась тут благодаря родителям.
Но...Если бы количество употребления я бы не контролировала, все могло бы закончиться летальным исходом. Потому что, повторюсь, наркотиков всегда было очень много и передознуться можно было легко и просто.
Насть, летальным исходом может закончиться даже употребление одной дороги. Мог бы быть просто крысиный яд или метадон. Поэтому не надо думать, что был контроль. Его не было.