Солевая наркоманка

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
3 часть

Дедушка - жесткий, жестокий, иногда избивал своих сыновей до полусмерти, любопытный, деловой, занятой человек, целеустремленный, несмотря на возраст научился русскому языку, на лице его было написано благородство, умный

Иосиф - сын дедушки,первенец, его очень любил дед, хитрый и вероломный, одним хамил, а перед другими подхалимничал, когда улыбался, был ангелом, умел втираться в доверие, а потом их обманывал, подлый, знал, что Ксана ждет из армии сына Сташенка, Андрея, но все же положил на нее глаз и начал домогаться, бабник и мерзавец, самоуверенный, горделивый, высокомерный, вел разгульную жизнь, хам, не скрывал своего презрения к Якобу, был глубоко антипатичен к нему, гневливый и в ярости он может убить человека, драчун, отчаянный и бесшабашный, жадный до денег, любил красивую жизнь, деловой, энергичный, все делает только для себя, эгоист, одним словом, трусливый, не связывается с сильными

Хонька Брук - такой же бандит, как и Иосиф, легкомысленный, ночами играл со своими дружками в карты, водили девок, пьяница, пил с ними водку, его любили женщины, красивый и удалой, но с женщинами обращался по-свински, подлиза, слабохарактерный, на побегушках у Иосифа

Сташенки - соседи дедушки, хорошо общались, люди хорошие, порядочные

Якоб - деликатный, человек долга, романтик, витал в облаках, оставался таким же домашним человеком, неустроенным, без профессии, без настоящего дела,обремененный пятью детьми, начал грамотно писать и читать, порядочный, не без способностей, во время его безработицы не унывал, шутил, заботился о детях и их образовании

Иван карлович - новый сосед, важный и строгий господин, сердитый на шалости детей, уважал родителей автора

Лазарь - второй сын дедушки, противоположность Иосифу, фантазер, непрактичный, философ, начитанный, с детства любил читать, отчего, скорее всего, появилась близорукость, обладал таким пороком, как лень, добрый, не эгоист, мечтатель и неудачник, сапожник был средний, любил потрепаться на различные темы, смерть жены пригнула его к земле, начал пить, на что закрывал лаза дедушка, говоря, что жизнь у него не удалась

Тэма - жена Лазаря, нежная, кроткая, любящая жена, все ему прощала, не требовательная, жила на то, что есть, умерла во время родов

Гриша - третий сын дедушки,в нем нет ничего выдающегося,первый драчун и забияка на улице, справедливый, защищал слабых, никогда не плакал и никогда не просил прощения после того, как дедушка лупил ремнем из-за жалоб, добродушный собирал деньги на конфеты и раздавал их ребятам, спокойный, трудолюбивый, немногословный, одаренный, простодушный, не честолюбивый, интересы производства на первом плане, терпеливый, простой, человек труда и трудового долга

Миша - самый младший из дедушкиных сыновей, бесстрашный, с добрыми глазами, озарил детство автора незабываемым светом, все в семье им гордились, щедрый, бесшабашный, отважный, добрый, справедливый, бескорыстный, был искателем приключений, имел храброе и отзывчивое сердце, мог стрелять, но не расстреливать, выпустил людей на свободу, что грозит ему расстрелом, в тюрьме вел себя прекрасно, шутил и пел, добросовестный, сказал, что он не может подвести тех людей, которые не подвели, ловкий, простодушный

Лева - был гордостью семьи, секретарь укома комсомола, начитанный, грамотный, прекрасный оратор. министерская голова, принципиальный, бескорыстный, не требовательный, не совершал необдуманных поступков, тщательно обдумывал свои решения и проводил их железно, спокойный, рассудительный, с несокрушимой логикой

Олеся Сташенкова - нежная, прозрачная, гибкая, была комсомолкой, у нее блестящие добрые и веселые глаза, ее красотой был ослеплен автор, влюбился в нее по-мальчишески

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
4 часть

Автор - стыдливый, со стыдом вспоминает ситуацию, в которой он смалодушничал, боялся показаться смешным, подчинялся Левиному авторитету, понимающий и уступчивый, вошел в положение родителей и остался при доме, не сопляк, довольно начитан, мог поговорить с девушкой,

Лева - не давал волю чувствам, но ему нравилась Олеся, решительный, властный, им гордилась мать, спокойный

Зяма - парень обстрелянный, состоял в ЧОН, боевой, безграмотный, не обладал желанием учиться, когда речь заходила о литературе, его лицо становилось обиженным, говорил презрительно, распущенный, неряшливый,

Олеся - комсомолка с сильным характером,

Рахиль - справедливая, вспыльчивая, никогда не умела держать себя в руках, вела себя достойно, в молодости была своенравной, выражений не выбирала, могла сказать резко, считалась сильной личностью, всегда командовала она, властная, категоричная, неуступчивая, в отличие от Якоба, менялась характером, была довольно шумной женщиной, когда пришел Гайк, она была сдержанной, заботливая и беспокойная за свою семью, удивилась от предложения позировать по два часа, так как боялась, что семья будет голодная, отвечала с достоинством, решительная и категоричная, не умела хитрить и притворяться, стала молчалива и рассеяна, во время того, как ее рисовал художник, испытывали взаимное влечение, начала думать о Гайке, потом она поняла, что он совершенно чужой для нее

Якоб - духовная атмосфера в доме определялась именно им, во время приезда бабушки и дедушки оказался на высоте и сумел подняться над всякими обидами и претензиями, всех объединял тем, что разговоры переводил на другой язык, тем самым сглаживая отчуждение, надежный, его назначили заведующим склада сырья и фурнитуры, с чем он прекрасно справлялся, честный, порядочный, разумный, аккуратный, пунктуальный, точный, хоть и подозревал то, что Рахиль думает о другом мужчине, был таким же ровным, спокойным, шутил и смеялся, будто ничего не происходило,

Дедушка - был немного растерян, он не только одобрял Якоба, но и завидовал ему

Бабушка - пилила дедушку с утра до ночи

Саша - самый младший сын Рахиль и Якоба, родился недоношенным, но смогли его выходить, был ангелочком, тихим, мечтательным, копия отца, вырос домашним ребенком, мало играл с другими людьми, имел любовь к чтению, творческий, начал писать стихи, поэтичный, имел душевную возвышенность, , любимчик родителей

Сидоров - директор фабрики, человек честный, рабочий, выдвиженец, для себя ничего не нужно было, настоящий хозяин, знал производство, , чувствовал рынок

Гайк - художник, красавец, взгляд пронзительный, внешность суровая, но он общительный, щедрый и любящий детей, угощал их конфетами, никого не прогонял, когда стояли люди возле его мольберта, галантный и вежливый, человек обходительный, требовательный

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Прекрасно, спасибо!
Что тревожит или гложет тебя сейчас?
Да ничего, я выровнялась, настроение у меня хорошее, иду активно по программе.
Единственное я не понимаю сути твоих каверзных вопросов, которыми ты хочешь меня то ли задеть, то ли еще что.
Ну для чего, скажи мне, пожалуйста? Ничего я тебе плохого не сделала вроде

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,956
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Мораль: Главная мораль данного произведении заключается в героизме молодых ребят, которые без секунды колебания отдали свою жизнь за освобождение своей Родины от немецкой армии. И тут не просто Родина, где они живут, а именно Родина - это их семьи, близкие и те люди, невинные и беззащитные, которые попали под удар вражеских войск.

Жанна Д’Арк
По эмоциям я вчера читала. И так про каждое произведение.. они у тебя сейчас не маленькие пойдут - не Носов и не Сухомлинский, как в начале)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
По эмоциям я вчера читала. И так про каждое произведение.. они у тебя сейчас не маленькие пойдут - не Носов и не Сухомлинский, как в начале)
Вот-вот
Я тут краем уха слышала, кто-то говорил, что в тяжелом писке там вообще жесть что творится, я уже готовлюсь морально)

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Да ничего, я выровнялась, настроение у меня хорошее, иду активно по программе.
Единственное я не понимаю сути твоих каверзных вопросов, которыми ты хочешь меня то ли задеть, то ли еще что.
Ну для чего, скажи мне, пожалуйста? Ничего я тебе плохого не сделала вроде
Каверзные, говоришь? Вот это да!
Даже и мысли не было подобной. Что за бредовые утверждения в твоей голове? И не только в твоей, оказывается.
Птз тоже здесь давно уже. Вот и привёл его в пример. Могу Сэдмена в пример привести. Скоро на пятки тебе наступит.
Разочаровала ты меня своей необоснованной обидой.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
привет. Хочу спросить возникают ли у тебя эфорические и тяговые воспоминания на таком сроке чистоты? если да то как с ними справляешься?
Привет, Ярик)
Да, порой всплывает, в основном перед сном.
Стараюсь блокировать мысли эти, то есть не разгоняю тягу, если не помогает, то начинаю что-то делать, читать, например, либо с кем-то это обсуждаю, но в основном ухожу в уроки и все норм становится

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Как мне показалось, что каверзные, потому что ты прекрасно знаешь, что меня подобные темы расстраивают
Даже и мысли не было подобной.
Если я ошиблась, то прошу прощения. Я как относилась к тебе хорошо, так и отношусь
Просто меня удивило то, что ты задал мне этот вопрос, когда ты сам прекрасно знаешь, как давно и из-за чего я тормознула по программе
Что за бредовые утверждения в твоей голове? И не только в твоей, оказывается.
Птз тоже здесь давно уже. Вот и привёл его в пример. Могу Сэдмена в пример привести. Скоро на пятки тебе наступит.
Ну и пусть наступают, Тимур. Я делаю как делаю. Норму выполняю. Дальше должно быть полегче, когда я смогу по два и три урока делать.
Да нет у меня обиды. Сам что-то выдумал...
В моих сообщениях нет ни капли агрессии, обиды и прочего негативного)

Тим7

Посетитель
17 Окт 2022
5,671
4,364
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Как мне показалось, что каверзные, потому что ты прекрасно знаешь, что меня подобные темы расстраивают

Если я ошиблась, то прошу прощения. Я как относилась к тебе хорошо, так и отношусь
Просто меня удивило то, что ты задал мне этот вопрос, когда ты сам прекрасно знаешь, как давно и из-за чего я тормознула по программе

Ну и пусть наступают, Тимур. Я делаю как делаю. Норму выполняю. Дальше должно быть полегче, когда я смогу по два и три урока делать.

Да нет у меня обиды. Сам что-то выдумал...
В моих сообщениях нет ни капли агрессии, обиды и прочего негативного)
Хорошо, если так.

Андрей Волк

Посетитель
13 Июн 2023
1,838
1,154
Настасьюшка , привет, Маленькая хозяйка большого дома!)
Как твои успехи? Как твоë состояние? Что тебя гложет, а что тревожит?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,956
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,956
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Даже и мысли не было подобной. Что за бредовые утверждения в твоей голове? И не только в твоей, оказывается.
Тимур, привет! К чему тут выяснение отношений? Не нужен такой негатив и прогнозирование

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
21,956
13,459
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,057
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Настасьюшка , привет, Маленькая хозяйка большого дома!)
Как твои успехи? Как твоë состояние? Что тебя гложет, а что тревожит?
Привет, Андрюша! Я думала, что ты в армейке уже...) Дома?
Я в порядке, двигаюсь по программе, сегодня уже 30 урок буду делать
Ты то как? Как настроение? Судя по всему, ты еще дома, передумал служить?)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,575
2,163
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Я нормально)
Как думаешь аморально ли это?
В центр то когда?
Я не могу сказать, что прям аморально, хотя... Такое себе, если честно, типа ему 15, ей 36.... Для меня это не нормально как-то)

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,057
1,032
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина