Солевая наркоманка

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Хорошо. Пью прописанные препараты, правильно питаюсь и внимательно слежу за свои здоровьем.

Не беспокоит. Я постоянно что-то делаю и забиваю свой мозг, так что ей не вклиниться в мой плотный график.

Намного лучше. Я снял с неë большое количество обязанностей, что облегчило еë жизнь, что позволило больше отдыхать, а, соответственно, и поправлять свои подорванное здоровье.
Удивишься, но я с самого начала этой затеи меня постоянно посещает это сравнение. Теперь осталось найти Таню, потому что моя мама попадает под бабушку Таню, да, не в обиду ей будет написано.
Ты умничка, я горжусь тобой!)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 30.

5 часть

Дина - активная и талантливая, уже в четвертом классе была солисткой городского хора и выступала в концертах самодеятельности

Бабушка - добрая

Боголюбов - руководитель клуба, талантливый, играл на всех инструментах, одаренная личность, мастер на все руки, энтузиаст своего дела

Рахиль - очень гордится Диной, что она у нее талантливая, беспокойная за Леву и его женитьбу, ее волновало предчувствие, которое ее и не обмануло, во время обыска билась в истерике, нераная, эмоциональная, раскачивалась на стуле, обхватив голову руками, как помешанная, тронулась умом, но потом пришла в себя, вышла строгая, спокойная, властная, как и всегда

Лева - одинокий, бесприютный, питается где попало - было до женитьбы, не показал свою невесту, человек особенный, живет по особенным законам, рассудительный, министерская голова, был нервным, расстроенным и возбужденным, хотя был человек железной выдержки, у него начали сдавать нервы, появилось внутреннее раздражение, нетерпимость человека, который вынужден быть беспощадным, с виду был спокоен и рассудителен, автор видел, что он напряжен, убежден в невиновности отца и Сидорова, у него государственный ум

Якоб - наивный, подавленный от того, что понял, что дело плохо, человек тихий, сильный, во время обыска держался как мужчина, улыбался, чтобы ободрить близких, присутствующих на обыске, в его улыбке было что-то виноватое перед семьей, волнующийся за семью, успокаивал жену во время обыска

Анна Моисеевна - жена Левы, интеллигентная, красивая, улыбалась коротко и официально, молчаливая, не проронила ни слова

Генрих - не был таким деликатным и воспитанным, как отец, при виде полиции сначала оробел, а потом начал грубить полиции, хамить, не давал им прохода, толкался, вытворял свои мальчишеские штуки

Сидоров - малограмотен

Терещенко - был большим треплом, нахал, когда Рахиль была уже невестой, ходил к ней приставать, начал хвастаться, что она все-равно станет его, чересчур самоуверенный

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
6 часть

Терещенко - хороший адвокат, защитил Якоба, приводя железные доказательства и факты, обжаловал срок, приговоренный ему

Якоб - на лице было чувство вины во время суда, но не за сделанное, точнее, не сделанное, а перед семьей, не мог хитрить, говорил только правду, опытный, складской работник, аккуратный, внимательный, добросовестный, прибавилась сдержанность, появилась хватка, человечный, добродушный и небезразличный, переживал за девочку Олю, принял категоричное решение помочь маленько девочке

Автор - больше матери его любит отец, не обидчивый, не в обиде на мать за это, любящий сын, рано стал самостоятельным, хороший советчик и состоит в доверительных отношениях с отцом, который часто советовался с ним и делился, как он выразился:"не тупица и не лопух, понимал свою задачу", благодарный, ценил помощь, старался, очень сильно переживал гибель Левы, очень его любил, самолюбивый, его самолюбие не позволяло сделать ему предложение Соне, стеснительный, стеснялся писать о своих чувствах Соне

Люба - тонкая девочка, понимающая, всех понимала, требовательная и настойчивая, требовала и настаивала, чтобы автор поступил в ВУЗ, у нее талант помогать людям, неравнодушная и добрая, требовательная, требовала от автора точных формулировок и ясных ответов,

Володя - занимался с автором по-деловому, очень одарен, был личностью незаурядной

Валя - был выдающийся математический ум, железная логика, читала курс математики обстоятельно, медленно, лицо непроницательное, когда объясняла предмет, не улыбалась, не смеялась, сосредоточенная, хмурая, хорошая, умная, красивая девочка, влюбчивая, влюбилась в автора

Наташа - жена Ефима, жизнерадостная, энергичная, общительная

Лева - погиб под колесами поезда вместе с женой, был человеком новым, еще не завел друзей, жесткий и беспощадный, его очень сильно любил автор, был личностью незаурядной

Рахиль - после новости о смерти Левы замкнулась в себе, но не плакала, бесчеловечная, равнодушная, отказывалась принимать не родного ребенка умершего Левы, даже если ее отдадут в детский дом

Анна Моисеевна - ходила медленно и так, будто ей должны уступать дорогу, была человеком плохим,жестоким, бессердечным, но ее любил Лева

Анна Егоровна - неравнодушная, человечная, добрая, понимающая, возилась с маленькой девочкой, заботилась о ней, ждала на улице вместе с ней, пока ее пустят в дом Рахиль

Соня Вишневская - внучатая племянница Хаима Ягудина, стала актрисой, была в центре внимания, веселая, праздничная, может быть хорошим товарищем, хорошим слушателем, так как она умела слушать, не стеснительная, слов никаких не стеснялась, компанию предпочитала мужскую, льстила тщеславию Хаима, относилась к нему снисходительно, за спиной подтрунивала над ним, жалела его, была с ним ласкова и внимательна, распущенная и легкомысленная, несмотря на взаимные чувства с Борисом обнималась и целовалась с коллегой.

Хаим Ягудин - услужливый, приносил Соне кофе в постель, выполнял ее просьбы, болтун и врун, начинал сочинять для нее истории о том, какой он герой, боготворил Соню, подчинялся Соне

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Урок 30.

5 часть

Дина - активная и талантливая, уже в четвертом классе была солисткой городского хора и выступала в концертах самодеятельности

Бабушка - добрая

Боголюбов - руководитель клуба, талантливый, играл на всех инструментах, одаренная личность, мастер на все руки, энтузиаст своего дела

Рахиль - очень гордится Диной, что она у нее талантливая, беспокойная за Леву и его женитьбу, ее волновало предчувствие, которое ее и не обмануло, во время обыска билась в истерике, нераная, эмоциональная, раскачивалась на стуле, обхватив голову руками, как помешанная, тронулась умом, но потом пришла в себя, вышла строгая, спокойная, властная, как и всегда

Лева - одинокий, бесприютный, питается где попало - было до женитьбы, не показал свою невесту, человек особенный, живет по особенным законам, рассудительный, министерская голова, был нервным, расстроенным и возбужденным, хотя был человек железной выдержки, у него начали сдавать нервы, появилось внутреннее раздражение, нетерпимость человека, который вынужден быть беспощадным, с виду был спокоен и рассудителен, автор видел, что он напряжен, убежден в невиновности отца и Сидорова, у него государственный ум

Якоб - наивный, подавленный от того, что понял, что дело плохо, человек тихий, сильный, во время обыска держался как мужчина, улыбался, чтобы ободрить близких, присутствующих на обыске, в его улыбке было что-то виноватое перед семьей, волнующийся за семью, успокаивал жену во время обыска

Анна Моисеевна - жена Левы, интеллигентная, красивая, улыбалась коротко и официально, молчаливая, не проронила ни слова

Генрих - не был таким деликатным и воспитанным, как отец, при виде полиции сначала оробел, а потом начал грубить полиции, хамить, не давал им прохода, толкался, вытворял свои мальчишеские штуки

Сидоров - малограмотен

Терещенко - был большим треплом, нахал, когда Рахиль была уже невестой, ходил к ней приставать, начал хвастаться, что она все-равно станет его, чересчур самоуверенный
Привет) Как тебе произведение?) что еще можешь сказать про Сидорова?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет) Как тебе произведение?) что еще можешь сказать про Сидорова?
Здоровались же)
Интересное, жду трэша
Сидоров - директор фабрики, человек честный, рабочий, выдвиженец, для себя ничего не нужно было, настоящий хозяин, знал производство, чувствовал рынок

Никитос

Справился, помогаю
Команда форума
Реакции
2,244
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Здоровались же)
Интересное, жду трэша
Сидоров - директор фабрики, человек честный, рабочий, выдвиженец, для себя ничего не нужно было, настоящий хозяин, знал производство, чувствовал рынок
Дальше интереснее )))
Поделись потом когда полностью дочитаешь своими впечатлениями)))

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
7 часть

Борис - хороший и любящий сын, хотел организовать день рождения для отца, настойчивый, не навязчиво настаивал на том, чтобы отпраздновать две даты, хоть и мягкий, но решительный

Якоб - догадливый, понял, что сын хочет организовать ему день рождения, скромный, а также еще горюет по покойному Леве и отказывается праздновать из-за этого

Янжвецкая - бывшая владелица гостиницы, безработная, одинокая и важная старуха, дама аристократическая

Дина - влюбчивая, так как влюбилась в Вадима Павловича, стала взрослой и самостоятельной, не вешалась ему на шею, не бегала за ним, стала душой их компании, в ней не было дерзости, была доверчива и простодушна

Вадим Павлович - летчик, в него влюблена Дина, сильный, надежный, самостоятельный

Соня - способная, талантливая, жила театром и искусством, отвечала Броневскому грубо

Броневский - очень суетливый, настырный, постоянно что-то требовал, считал, что все ему обязаны, неплохой специалист, надменный, докучливый, чересчур самоуверенный

Игорь - драчун, постоянно дрался, был в синяках и царапинах, хулиганистый, но довольно таки ласковый, внимательный слушатель, благородный, не обижал Олю и когда ее дразнили - защищал ее

Оля - тихая и застенчивая девочка, тяжело ей давалось, терпела придирки со стороны других детей

Саша - проявляет нтерес к чтению, хрупкий мальчик, нежный,сострадательный, доверчивый, мягкий по натуре

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
8 часть

Рахиль - заботливая мама, перешивала Дине платья и покупала хорошие чулки, чтобы дочь была не хуже других

Лазарь - алкоголик, больной человек, не мог без алкоголя работать, постоянно философствовал, испытывал любовь к чтению, неорганизованный, добрый и порядочный, превратился в некого городского чудака

Гриша - лучший мастер на фабрике, числился в первых стахановцах, рационализатор, изобретатель

Борис - призвали в качестве переводчика, смелый, жесткий, с допрашиваемым немцем не сюсюкался, дал ему плюху

Дедушка - не эвакуировался, так как не хотел быть обузой, гордый и бесстрашный старик, никогда ни от кого не бегал

Голубинская - это была сломленная женщина, тихая, молчаливая, может быть немного тронутая

Ле-курта - был самым влиятельным в городе офицером, старший по званию, человек независимый,энергичный и, возможно, не такой изверг и садист, как другие

Иван Карлович - работал за страх или за совесть, положение его было сложное, между двух огней, пользовался большим доверием коменданта Ле-курта

Якоб - тихий человек, честный, спокойный, измученный работой, голодом и болезнями, оборванный, грязный, дошедший до крайности

Анна Егоровна - умела обслужить, дело свое знала, аккуратная, требовательная

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Настя, про рецензии не забывай. Еще вопрос: ты не участвовала в темах гостей, приходящих на форум со своими проблемами?

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Еще вопрос: ты не участвовала в темах гостей, приходящих на форум со своими проблемами?
Когда-то было, очень давно, перед тем, как стать СО, я отписывалась женщине, у которой сын 12 лет наркоман
Больше не писала, потому что я ухожу в уроки, стараясь все сделать качественно.
Я видела, что доску на эту тему создал Алексей МСК.
Но чисто мое мнение, конечно, которое могут осудить, но все же мои мысли такие:
если работать в темах гостей, то это необходимо делать качественно, не ради галочки, потому что этим самым ты помогаешь человеку, даешь обратную связь. Так как моя цель сейчас уйти с головой в свое лечение, то я не могу заходить в темы посетителей, потому что я пытаюсь сделать максимальный акцент на себе, чтобы закончить программу, взяв по максимуму, я тут реально уже засиделась, за что стыдно.
То есть если работать в темах посетителей, то это необходимо прочитать их историю, проанализировать, прочитать то, какую им уже дали обратную связь, чтобы не повторяться, не писать одно и тоже, сформулировать и дать обратку, при этом не закончить на этом диалог, а дальше поддерживать связь и отвечать на его вопросы... У меня нет ресурсов разговаривать с ребиками в живую(что я делаю часто), давать им обратную связь в совокупности с работой в темах гостей... Тут либо одно, либо другое. То есть если я могу помочь людям, кто рядом, то я это делаю, но есть те, кто может писать в другие темы, у него это получается хорошо, то пусть помогает так. Я не могу делать и то, и другое, и уроки, и дежурства. Кто-то может может, я - нет, к сожалению(это я к тому, если будут говорить, что все же могут, то и я должна, хотя у каждого индивидуально, как и подход)
Когда уроки пойдут быстрее, времени будет побольше, тогда и можно работать с посетителями. Потому что это будет неправильно, что я, например, потратила время на работу с посетителем, но при этом я не успела сделать урок, тем самым я продлеваю время своего пребывания здесь в качестве реабилитанта, тем самым создаю неудобства не только себе, но и родителям.
Я заметила, что когда у меня остается свободное время, то и в темах ребиков я могу побольше поработать, мне это даже нравится.
Можно, конечно, написать что-то ради галочки и забыть про это, но разве будет от этого толк? Ведь цель заключается больше в помощи, а не в повторении пройденного материала....

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Когда-то было, очень давно, перед тем, как стать СО, я отписывалась женщине, у которой сын 12 лет наркоман
Больше не писала, потому что я ухожу в уроки, стараясь все сделать качественно.
Я видела, что доску на эту тему создал Алексей МСК.
Но чисто мое мнение, конечно, которое могут осудить, но все же мои мысли такие:
если работать в темах гостей, то это необходимо делать качественно, не ради галочки, потому что этим самым ты помогаешь человеку, даешь обратную связь. Так как моя цель сейчас уйти с головой в свое лечение, то я не могу заходить в темы посетителей, потому что я пытаюсь сделать максимальный акцент на себе, чтобы закончить программу, взяв по максимуму, я тут реально уже засиделась, за что стыдно.
То есть если работать в темах посетителей, то это необходимо прочитать их историю, проанализировать, прочитать то, какую им уже дали обратную связь, чтобы не повторяться, не писать одно и тоже, сформулировать и дать обратку, при этом не закончить на этом диалог, а дальше поддерживать связь и отвечать на его вопросы... У меня нет ресурсов разговаривать с ребиками в живую(что я делаю часто), давать им обратную связь в совокупности с работой в темах гостей... Тут либо одно, либо другое. То есть если я могу помочь людям, кто рядом, то я это делаю, но есть те, кто может писать в другие темы, у него это получается хорошо, то пусть помогает так. Я не могу делать и то, и другое, и уроки, и дежурства. Кто-то может может, я - нет, к сожалению(это я к тому, если будут говорить, что все же могут, то и я должна, хотя у каждого индивидуально, как и подход)
Когда уроки пойдут быстрее, времени будет побольше, тогда и можно работать с посетителями. Потому что это будет неправильно, что я, например, потратила время на работу с посетителем, но при этом я не успела сделать урок, тем самым я продлеваю время своего пребывания здесь в качестве реабилитанта, тем самым создаю неудобства не только себе, но и родителям.
Я заметила, что когда у меня остается свободное время, то и в темах ребиков я могу побольше поработать, мне это даже нравится.
Можно, конечно, написать что-то ради галочки и забыть про это, но разве будет от этого толк? Ведь цель заключается больше в помощи, а не в повторении пройденного материала....
Привет! Настя, профсоюз - дело добровольное. Если душа не лежит - заставить не сможем

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Привет! Настя, профсоюз - дело добровольное. Если душа не лежит - заставить не сможем
Я буду обязательно работать в этом, когда под догоню немножко, потому что это дело полезное, на самом деле

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,832
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
Урок 31.

Анна Егоровна
- неравнодушная, человечная, переживала за Олю, хотела спасти ее от расстрела

Сидоров - мужик обстоятельный, толковый, людей отобрал тщательно

Дядя Гриша - ему доверяет Сидоров, так как видел его работу на фабрике, мастер а все руки, стал хорошим подрывником

Веня - сын Гриши, здоровый, бесстрашный

Игорь - стал связным между гетто и партизанами, был отчаянно смелый

Якоб - решительный, мужественный, благородный, хороший семьянин, решил, что не оставит семью и если предстоит погибнуть, то это он сделает вместе с ней, не боялся гибели, неравнодушный, переживал, что если он попадется, то пострадает сам Иван Карлович, ответственный, не мог подвести другого человека

Рахиль - молчаливая, сочувствующая, сочувствовала партизанам,ненавидящая немцев, считает Якоба неспособным к борьбе, искренняя, измученная, искренне просила Якова помочь их детям

Сарра - большую часть жизни провела в тюрьмах и лагерях, курила, хлестала водку и ругалась матом, законченная уголовница-рецидивистка, втерлась в доверие немцев, жестокая, издевалась над подчиненными людьми, требовала от них взятки, тварь последняя, оставляла людей умирать, продажная, корыстная, лицемерная, могла продать кого угодно

Лазарь - нашел в себе силы и мужество наложить на себя руки, чтобы не работать для немцев и не закапывать мертвых детей

Галина - новая жена Бориса, пошла в армию с первого курса пединститута, самостоятельная, смелая, милая, с детским лицом, доверчивая, улыбчивая, бескорыстная, приветливая

Борис - нежный, заьотливый, неравнодушный, укрывал Галю, когда она засыпала, обнимал ее, влюбчивый, в любился в этого воробушка)

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
10 часть

Галина - обеспокоена, встревожена, нервная, переживает на счет подруги, умная, рассудительная

Борис - неравнодушный и беспокойный за Галину, увидев, что она встревожена, узнал причину ее беспокойства, совестливый, на утро анализировал свое поведение по отношению к Гали, начал винить себя

Нина - раздраженная, на вопросы о Галине отвечала раздраженно, как телефонистка была очень точная, сообразительная и исполнительная, говорила сухо, официально, резковато, но никогда ничего не забывала и безошибочно ориентировалась в штабной обстановке, решительная, ее решения оказывались верными, независимый и категоричный характер, неуживчивый, к ней надо было приспособиться

Комиссарова - крутила роман с Борисом, видная женщина, одинокая, умная, интеллигентная, воспитанная, корректная, с достоинством, сдержанная

Дедушка - сильный духом, несмотря на то, что он был бесправный, голодный, холодный, продолжал существовать, закапывая огромное количество трупов каждый день

Сташенки - великодушные, добрые, простые, отзывчивые, бескорыстные, щедрые, отдавали последние семье Бориса, а также и остальным друзьям, погибающим в гетто

Сарра - наглая, не солидарная, нахальная шантажистка, ворвалась в дом к Рахиль и требовала киселя, сдала их охранникам, которые и застрелили Сашу, да тварь последняя и все, умерла заслуженно, дедушка ее задушил

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
11 часть

Дина - гордая, отказалась выступать перед немцами, несчастная девочка, ее не убили, а только ранили, пытали, избивали, мужественно и отважно погибла

Дедушка - вспыльчивый, кричал на Дину, не отдавая список, бешеный по натуре человек и был способен на все, начал угрожать Дине пистолетом, подлец, Дина застрелила его.